Вход на сайт
Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
NEW 13.10.13 04:29
в ответ Lady Lyuter 12.10.13 20:01
Уважаемые форумчане, спешу поделиться хорошей новостью, вчера узнала от доверенного лица, что пришло AB. Коротенько моя ситуация: Дедушка, бабушка и папа немцы с документами у них все в порядке, Antrag ни когда не ставили, к сожалению в живых ни кого уже нет. Решила сама поставить Antrag, что было сделано в декабре 2012 года, в марте был тест, который проходил во Фридланде (была пол года в Германии на учебе), Прюфер сказал, что знания языка у меня хорошие, только вот с декларацией проблемы, нет ни одного документа с моей немецкой национальностью, только мое СОР, где стоит, что папа немец! И в результате принятия нового закона, получила AB. Сертификат я ни какой не прикладывала, только по незнанию сразу им отправила свидетельство о прохождении
курсов уровень B 2 еще в декабре прошлого года. Может кого то моя история подбодрит!
NEW 13.10.13 13:25
в ответ helen123456 13.10.13 10:42
Спасибо большое!!!!!!!!!!! Надеюсь все получится, я ведь к этому очень долго шла. Экзамен было сдавать не сложно, не страшнее любого экзамена в университете! Но я как поняла он у меня уже коридоре начался, когда Прюфер за мной вышел, мы с ним и начали наш диалог. И Вам желаю удачи, если Вы еще ждете решения!
NEW 13.10.13 13:42
в ответ Maschenka1985 13.10.13 04:29
Поздравляю
удачи в дальнешем и спасибо вам за хорошую новость!
Машенька, что у вас за учеба в Германии была, напишите еще, пожалуйста, как долго и какая визу у вас была в период этой учебы, дело в том что в прошлом у тех, кто учился в Германии и вернулся назад, были отказы с мотивировкой прерывание нахождения в стране происхождения.
И еще просьба, выставить ваш бешайд, как вы его в руки получите, анонимно, конечно, очень интересно почитать, что они теперь пишут в свете изменений. Может пригодится тем, кто страдает сейчас над составлением заявлений о пересмотре.

В ответ на:
декларацией проблемы, нет ни одного документа с моей немецкой национальностью__ знания языка у меня хорошие _ свидетельство о прохождении курсов уровень B 2
Ваша история не только подбадривает, но и вселяет уверенность в том, что изменения в законе работают!декларацией проблемы, нет ни одного документа с моей немецкой национальностью__ знания языка у меня хорошие _ свидетельство о прохождении курсов уровень B 2
Машенька, что у вас за учеба в Германии была, напишите еще, пожалуйста, как долго и какая визу у вас была в период этой учебы, дело в том что в прошлом у тех, кто учился в Германии и вернулся назад, были отказы с мотивировкой прерывание нахождения в стране происхождения.
И еще просьба, выставить ваш бешайд, как вы его в руки получите, анонимно, конечно, очень интересно почитать, что они теперь пишут в свете изменений. Может пригодится тем, кто страдает сейчас над составлением заявлений о пересмотре.
NEW 13.10.13 14:29
????
Никогда не слышала о таких проблемах у иностранцев, учившихся в Германии.
Вы не путаете с приехавшими по АБ/ ЕБ , и уехавшими обратно?
Как можно ставить в вину иностранцу то, что он уехал из страны, т.к. его виза закончилась? Нонсенс!
в ответ vetam 13.10.13 13:42
В ответ на:
дело в том что в прошлом у тех, кто учился в Германии и вернулся назад, были отказы с мотивировкой прерывание нахождения в стране происхождения.
дело в том что в прошлом у тех, кто учился в Германии и вернулся назад, были отказы с мотивировкой прерывание нахождения в стране происхождения.
????

Никогда не слышала о таких проблемах у иностранцев, учившихся в Германии.
Вы не путаете с приехавшими по АБ/ ЕБ , и уехавшими обратно?
Как можно ставить в вину иностранцу то, что он уехал из страны, т.к. его виза закончилась? Нонсенс!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.10.13 15:16 
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=25004200&Sea...
в ответ dellaros 13.10.13 14:29
В ответ на:
Вы не путаете
Я вообще редко что путаю. Могу не знать.Вы не путаете

В ответ на:
Как можно ставить в вину иностранцу то, что он уехал из страны
иностранцу нет, а вот претендентам на §4 ставили и очень часто, в том числе и после учебы в Германии. Причем были формулировки не только fehlende familliäre Vermittlung но и unterbrochene Wohnsitznahme im Herkunfstland. Поэтому мой вопрос к Maschenka1985.Как можно ставить в вину иностранцу то, что он уехал из страны
NEW 13.10.13 15:23 
в ответ vetam 13.10.13 15:16
В ответ на:
а вот претендентам на §4 ставили и очень часто, в том числе и после учебы в Германии. Причем были формулировки не только fehlende familliäre Vermittlung но и unterbrochene Wohnsitznahme im Herkunfstland. Поэтому мой вопрос к Maschenka1985.
точно подходит а вот претендентам на §4 ставили и очень часто, в том числе и после учебы в Германии. Причем были формулировки не только fehlende familliäre Vermittlung но и unterbrochene Wohnsitznahme im Herkunfstland. Поэтому мой вопрос к Maschenka1985.
В ответ на:
Могу не знать.
по ссылке---она там сама малость запуталась Могу не знать.

NEW 13.10.13 15:32 
в ответ magnusmancool 13.10.13 15:23
В ответ на:
она там сама малость запуталась
Она то да, запуталась, но вопрос ее правомерный. В ее случае с 7 параграфом не страшно (пока дедушка жив), глупо, конечно, с ее стороны, не последовать вашему совету в той ветке #474, но нужно еще знать почему. Давайте про нее здесь не будем, а то еще больше всех запутаемона там сама малость запуталась

NEW 13.10.13 16:16
в ответ vetam 13.10.13 15:32
У меня была стажировка 6 месяцев, сбор материала для написания диссертации и когда я отправляла Антраг я написала сопроводительное письмо, что сейчас нахожусь в Германии по учебе и хотела бы сдать экзамен тут же, написала срок моего пребывания. С БФА запросили у меня документы почему я нахожусь в Германии и написали дату когда я могу приехать. Когда моя виза закончилась я вернулась в Россию назад. Скажите, а может ли как то повлиять моя следующая поездка на 10 месяцев (научная стажировка) на уже принятое решение, дело в том, что я получила еще одну стипендию и хочу сначала съездить по стипендии, а потом уже как ПП, дело в том, что со мной едет муж и ему еще на сертификат А 1 сдавать,
вот за 10 месяцев и хочет подготовиться? Что то Вы меня с учебой (что отказы были) в ступор ввели!
NEW 13.10.13 17:20
в ответ vetam 13.10.13 15:32
у меня есть знакомые, которые делали Aupair и FSJ и получили АБ. соответственно в стране "исхода" отсутствовали 2 года. в моем отказе БФА упоминает о проживании в германии, но немного в другом русле - так как это проживание имело место уже во взрослой жизни, то никак не могло повлиять на мое немецкое воспитание (ну как-то так...).
поэтому мне кажется, что стажировки как и, например, Aupair не будут основанием для отказа.
поэтому мне кажется, что стажировки как и, например, Aupair не будут основанием для отказа.
Тра-ля-ля...
NEW 13.10.13 17:38
в ответ Maschenka1985 13.10.13 16:16
Поэтому интересно бешайд ваш в оригинале почитать. Про отказы тоже народ пишет не однозначно, говорят одно, а на самом деле там совсем другое написано.
На сайте нет пока измененией по §4, все обещают в скором времени выставить новые памятки. С включением задним числом быстро поменяли, потому что все однозначно, а с новыми требованиями к 4 параграфу и пересмором -тянут.
В той памятке которую я выставляла http://files.germany.ru/wwwthreads/files/9-24947140-02.jpg обратите внимание на "grundsätzlich vor der Ausreise" и дальше "die Entscheidung hierüber ist im Herkunftsland abzuwaten"- т.е. вы подаете заявление о включении супруга и должны "в принципе" дожидаться решения дома. Grundsätzlich означает, что допустимы исключения, это в новом и старом 27 параграфе написано, не менялось - эта "Härte" осталась, вам нужно им написать, приложить документы о стажировке и просить разрешения покинуть Herkunftsland вместе с супругом, вы же не могли знать, что сейчас бешайд получите, а стажировка давно планировалась. Лучше лишний раз спросить, чем потом жалеть, что не спросила. Тем более вы это уже делали при подаче антрага.
В ответ на:
сначала съездить по стипендии, а потом уже как ПП, дело в том, что со мной едет муж и ему еще на сертификат А 1 сдавать, вот за 10 месяцев и хочет подготовиться?
Вы прежде этот вопрос выясните напрямую в BVA и желательно письменно.сначала съездить по стипендии, а потом уже как ПП, дело в том, что со мной едет муж и ему еще на сертификат А 1 сдавать, вот за 10 месяцев и хочет подготовиться?
На сайте нет пока измененией по §4, все обещают в скором времени выставить новые памятки. С включением задним числом быстро поменяли, потому что все однозначно, а с новыми требованиями к 4 параграфу и пересмором -тянут.
В той памятке которую я выставляла http://files.germany.ru/wwwthreads/files/9-24947140-02.jpg обратите внимание на "grundsätzlich vor der Ausreise" и дальше "die Entscheidung hierüber ist im Herkunftsland abzuwaten"- т.е. вы подаете заявление о включении супруга и должны "в принципе" дожидаться решения дома. Grundsätzlich означает, что допустимы исключения, это в новом и старом 27 параграфе написано, не менялось - эта "Härte" осталась, вам нужно им написать, приложить документы о стажировке и просить разрешения покинуть Herkunftsland вместе с супругом, вы же не могли знать, что сейчас бешайд получите, а стажировка давно планировалась. Лучше лишний раз спросить, чем потом жалеть, что не спросила. Тем более вы это уже делали при подаче антрага.
NEW 13.10.13 18:09
У вас совсем другой случай, вы на себя не примеряйте и не паникуйте. У вас все получится!
в ответ Madonna_2006 13.10.13 17:20
В ответ на:
у меня есть знакомые, которые делали Aupair и FSJ и получили АБ
Я тоже не сомневалась, учитывая такой опыт. Тоже в ступор ввело Причина отказа, наличие ВНЖ в Германии в 2009 год Каждый случай индивидуален. Просто читаю сейчас всё про отказы и пересмотр, который зависит от нынешних требований, один адвокат сказал, отказы §4 из-за Wohnsitzänderung - сюда же относится и длительное пребывание в Германии, в том числе и учеба, например, не имеют шансов на пересмотр, вот и думаю теперь, почему одним дают, другим отказывают. Адвокаты ж однозначных ответов не дают, вот и мучаюсь теперь.у меня есть знакомые, которые делали Aupair и FSJ и получили АБ
У вас совсем другой случай, вы на себя не примеряйте и не паникуйте. У вас все получится!
NEW 13.10.13 19:29
в ответ Madonna_2006 13.10.13 18:17
Ничего нового, увы, открытые вопросы так и остались открытыми. Ни у кого нет информации по сложным вопросам.
BVA обещает в ближайшее время все не решенные дела по включению по тяжелым случаям быстро решить, что мы и наблюдаем. Кто еще о себе не напомнил или сертификаты не дослал - сам виноват. Протесты по отказам или пересмотр быстро подавать (об этом писала).
Пересмотр отказов, где действительно только отсутствие передачи языка в семье (как у вас) цитирую: dürfte unproblematisch sein. Заявление с обоснованием в произвольной форме, обязательно просьба о включении новых членов семьи, для ускорения процесса сразу прикладывать все свидетельства о браке, разводе, рождении, отправлять лучше заказным, с указанием всех известных номеров.
Над новыми памятками работают, информация на сайте будет еще менятся.
Прибалтика на пересмотр шансов не имеет - keine Änderung der Rechtslage, нужно доказывать Verfolgung и Benachteiligung, в условиях Евросоюза это не возможно, включение задним числом к выехавшим до 2007 - да, про это уже писали.
Отказы из-за Wohnsitzänderung то же самое - keine Änderung der Rechtslage.
Вернувшиеся §4 без гражданства - практически невозможно, сложный случай, закон о гражданстве нужно смотреть, много факторов играет роль. Это хлеб адвокатов и юристов, аж скривился, когда спросила, не хотел отвечать и не сказал ничего конкретного, я солнышку в личку напишу.
Повышение параграфа переехавших - возможно, но проблематично, besondere Härte нужно доказывать, 3-месячный срок (для давних дел, где земля решение принимала, я об этом уже писала) истекает скоро.
Со случаями "ни бэ ни мэ" тоже не понятно, ждать, что скажет BVA, кто язык выучил уже - отправлять на пересмотр, лучше сразу с сертификатами. Если только unzureichende Kenntnisse, а национальность в паспорте не оспаривается, должно хватить А1, а если еще и с национальностью проблема, то или подождать развития событий (будут ли вызывать на повторный тест) или Б1 сразу отправлять.
Насчет бесконечного повторения шпрахтеста и по поводу зявителей с неизмененной ненемецкой национальностью в паспорте все выражали свой скепсис.
А так, похоже, BVA тоже занимает выжидательную позицию, посмотрят сначала, чем их завалят, простые дела решат, а сложные - суды покажут.
Поэтому интересно "новые" бешайды почитать.
А так, нет ничего невозможного, главное правильно обосновать и правильные документы приложить.
BVA обещает в ближайшее время все не решенные дела по включению по тяжелым случаям быстро решить, что мы и наблюдаем. Кто еще о себе не напомнил или сертификаты не дослал - сам виноват. Протесты по отказам или пересмотр быстро подавать (об этом писала).
Пересмотр отказов, где действительно только отсутствие передачи языка в семье (как у вас) цитирую: dürfte unproblematisch sein. Заявление с обоснованием в произвольной форме, обязательно просьба о включении новых членов семьи, для ускорения процесса сразу прикладывать все свидетельства о браке, разводе, рождении, отправлять лучше заказным, с указанием всех известных номеров.
Над новыми памятками работают, информация на сайте будет еще менятся.
Прибалтика на пересмотр шансов не имеет - keine Änderung der Rechtslage, нужно доказывать Verfolgung и Benachteiligung, в условиях Евросоюза это не возможно, включение задним числом к выехавшим до 2007 - да, про это уже писали.
Отказы из-за Wohnsitzänderung то же самое - keine Änderung der Rechtslage.
Вернувшиеся §4 без гражданства - практически невозможно, сложный случай, закон о гражданстве нужно смотреть, много факторов играет роль. Это хлеб адвокатов и юристов, аж скривился, когда спросила, не хотел отвечать и не сказал ничего конкретного, я солнышку в личку напишу.
Повышение параграфа переехавших - возможно, но проблематично, besondere Härte нужно доказывать, 3-месячный срок (для давних дел, где земля решение принимала, я об этом уже писала) истекает скоро.
Со случаями "ни бэ ни мэ" тоже не понятно, ждать, что скажет BVA, кто язык выучил уже - отправлять на пересмотр, лучше сразу с сертификатами. Если только unzureichende Kenntnisse, а национальность в паспорте не оспаривается, должно хватить А1, а если еще и с национальностью проблема, то или подождать развития событий (будут ли вызывать на повторный тест) или Б1 сразу отправлять.
Насчет бесконечного повторения шпрахтеста и по поводу зявителей с неизмененной ненемецкой национальностью в паспорте все выражали свой скепсис.
А так, похоже, BVA тоже занимает выжидательную позицию, посмотрят сначала, чем их завалят, простые дела решат, а сложные - суды покажут.
Поэтому интересно "новые" бешайды почитать.

А так, нет ничего невозможного, главное правильно обосновать и правильные документы приложить.
NEW 14.10.13 10:50
в ответ vetam 13.10.13 17:38
Написала в BVA, но мне кажется, что стажировка ни как не должна повлиять на уже принятое решение, подожду что ответят. Но по логике, AB бессрочный, то есть я могу и в гости ездить и учиться, но гражданства немецкого не принимать, так ведь, но это я как обыватель рассуждаю! То что с семьей не вместе якобы проживаю, дак бабушки и дедушки уже как 10 лет нет и отца 3 года :( А остальные родственники немцы уже по 20 лет в Германии живут, так что мне кажется, что учеба не может служить причиной отказа по уже принятому решению, то есть причиной отмены AB.
NEW 14.10.13 12:57
Искал я куда бы мне свой антраг сдать . Местная адвокатша сказала , что в моём случае это бесполезное дело .
В деревне хайм уже давно закрыт , аусзидлеры уже давно не приезжают , в городе тоже ничего подсказать не могли , последнее время все получают шпэтаусзидлербешайнигунг во Фридланде .
Добрался до ближайшего Bundesverwaltungsamt . Там тоже с 2002 года не принимают решений по шпэтаусзидлерам , всё решается во Фридланде.
Взяли мой антраг и обещали отправить во Фридланд .
Трёхмесячный срок я учту , т.к. последний отказ у меня был в суде , подожду месяц и попробую в суд сдать такой же антраг .
Besondere Härte у меня нету , а может быть и есть - ауфнамебешайд получил по закону 1993 года , а отказ по закону 2001 .
В ответ на:
Искал я куда бы мне свой антраг сдать . Местная адвокатша сказала , что в моём случае это бесполезное дело .
В деревне хайм уже давно закрыт , аусзидлеры уже давно не приезжают , в городе тоже ничего подсказать не могли , последнее время все получают шпэтаусзидлербешайнигунг во Фридланде .
Добрался до ближайшего Bundesverwaltungsamt . Там тоже с 2002 года не принимают решений по шпэтаусзидлерам , всё решается во Фридланде.
Трёхмесячный срок я учту , т.к. последний отказ у меня был в суде , подожду месяц и попробую в суд сдать такой же антраг .
Besondere Härte у меня нету , а может быть и есть - ауфнамебешайд получил по закону 1993 года , а отказ по закону 2001 .
NEW 14.10.13 21:36
в ответ stefan330 14.10.13 12:57
так вы сами боретесь или все-таки с адвокатом? Я не сильна в параграфах. Но все-таки по логике
т.е. вам надо подать заявление о Rücknahme des Verwaltungsaktes.
Cуд мне кажется ни при чем, он утверждал или опровергал решение. Кто у вас шпетаусзидлербешайгигунг отнимал, тоже письмо какое то было? Копия отобранного шпетаусзидлербешайгтгунга осталась? на нем печать есть административного подразделения. Почитайте еще §3 и §48 Verwaltungsverfahrensgesetz
§ 51 4) Über den Antrag entscheidet die nach § 3 zuständige Behörde; dies gilt auch dann, wenn der Verwaltungsakt, dessen Aufhebung oder Änderung begehrt wird, von einer anderen Behörde erlassen worden ist.
вы по § 51 VwVfG wegen 10. Änderung BVFG ходатайствуете о die Rücknahme des Verwaltungsaktes по §48 VwVfG in Verbindung mit §3 VwVfG (Zuständigkeit - Behörde 3. in anderen Angelegenheiten, die a) eine natürliche Person betreffen, die Behörde, in deren Bezirk die natürliche Person ihren gewöhnlichen Aufenthalt hat oder zuletzt hatte,) Т.е. учитывая то, что вы переезжали и дело тянулось за вами, вам можно просто подать в Kreisverwaltung по месту жительства или если вы на свободу с чистой совестью то в тот ландкрайз, где жили прежде и где и вся эта каша заварилась,а так как всех этих местных шпетаусзидлерамтов больше нет, то в просто в ландкрайз, орднунгсамт, а там сами пусть разбираются.
Заказным письмом с обратным ответом и копию в BVA. Вы sind von der positiven Änderungen des Gesetzes erfasst и Härte у вас в изменениях закона, вы же въехали правильно и не могли по-другому. Об этом позже подумаете.
И обязательно предложение: Sollten Sie für diesen Antrag nicht zuständig sein, bitte ich, ihn an die zuständige Behörde weiterzuleiten und mich darüber zu unterrichten. Не забывайте только номер дела, Ф.И. и дату рождения.
Желаю вам успеха.
В ответ на:
Копию сделали и подтверждение того, что сдали тоже? В Bundesverwaltungsamt все равно надо было тоже копию отправлять, так как, скорее всего они этим и будут всем заниматься. Но в случаях; когда решение - bestandskräftige Ablehnung приняла örtliche Behörde, то новый § 27.3. не действует, здесь срок 3 месяца по 51 параграфу.Взяли мой антраг и обещали отправить во Фридланд .
т.е. вам надо подать заявление о Rücknahme des Verwaltungsaktes.
В ответ на:
А в 2002 году т.е чуть больше чем через год мне отказали в присвоении 4-го параграфа . Написал видершпрух и живу дальше . В 2005 году получил отказ по видершпруху
У вас же есть эти документы? Кто это все с вами проделывал? там же шапка есть, Vergleichsamt, Vertriebenenbehörde они обычно находились под крылом у Ordnungsamt - Kreisverwaltung - Landkreis. (не город!) Вот туда и писать, где выдали - отказали - отобрали.А в 2002 году т.е чуть больше чем через год мне отказали в присвоении 4-го параграфа . Написал видершпрух и живу дальше . В 2005 году получил отказ по видершпруху
Cуд мне кажется ни при чем, он утверждал или опровергал решение. Кто у вас шпетаусзидлербешайгигунг отнимал, тоже письмо какое то было? Копия отобранного шпетаусзидлербешайгтгунга осталась? на нем печать есть административного подразделения. Почитайте еще §3 и §48 Verwaltungsverfahrensgesetz
§ 51 4) Über den Antrag entscheidet die nach § 3 zuständige Behörde; dies gilt auch dann, wenn der Verwaltungsakt, dessen Aufhebung oder Änderung begehrt wird, von einer anderen Behörde erlassen worden ist.
вы по § 51 VwVfG wegen 10. Änderung BVFG ходатайствуете о die Rücknahme des Verwaltungsaktes по §48 VwVfG in Verbindung mit §3 VwVfG (Zuständigkeit - Behörde 3. in anderen Angelegenheiten, die a) eine natürliche Person betreffen, die Behörde, in deren Bezirk die natürliche Person ihren gewöhnlichen Aufenthalt hat oder zuletzt hatte,) Т.е. учитывая то, что вы переезжали и дело тянулось за вами, вам можно просто подать в Kreisverwaltung по месту жительства или если вы на свободу с чистой совестью то в тот ландкрайз, где жили прежде и где и вся эта каша заварилась,а так как всех этих местных шпетаусзидлерамтов больше нет, то в просто в ландкрайз, орднунгсамт, а там сами пусть разбираются.
Заказным письмом с обратным ответом и копию в BVA. Вы sind von der positiven Änderungen des Gesetzes erfasst и Härte у вас в изменениях закона, вы же въехали правильно и не могли по-другому. Об этом позже подумаете.
И обязательно предложение: Sollten Sie für diesen Antrag nicht zuständig sein, bitte ich, ihn an die zuständige Behörde weiterzuleiten und mich darüber zu unterrichten. Не забывайте только номер дела, Ф.И. и дату рождения.
В ответ на:
Местная адвокатша сказала , что в моём случае это бесполезное дело
она специалист? и как объснила бесполезность? Тем, что хайм закрыли?Местная адвокатша сказала , что в моём случае это бесполезное дело
Желаю вам успеха.