Вход на сайт
Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
NEW 20.09.13 15:06
в ответ Вольф 20.09.13 14:07
Читайте внимательно соседнюю ветку: foren.germany.ru/aussiedler/f/24761025.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb... Вам придется убедительно доказывать БВА что вы "более немец, нежели русский". Готовьте аргументы исходя из своего отказа. Надеяться, что из-за изменения закона вам просто так "автоматически" выдадут АВ - глупо.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 20.09.13 20:22
в ответ Maschenka1985 20.09.13 15:02
Да, у меня был отказ из за несвоевременно полученного первого паспорта (уд.личности) в 17 лет,БФА предпологало что изначально я имела другой паспорт с нац-ю русская. Поэтому отказ. Моё довер.лицо звонила им во вторник -по поводу теста ответили: если тест сдан и язык подтвержден,то повторно здавать не нужно. К сожалению не знаю как быть тем кто получил отказ из за языка. Да,кстати сегодня пришло письмо из БФА---запросили справки о не судимости на меня и на моего мужа ,а также копии наших свид.о рожд.с апостеллем. Будем считать что знак хороший:-)
NEW 21.09.13 18:50
в ответ Валентина-stirz 21.09.13 16:26
Хм, нет я не предлагаю этого сделать, но когда я курьером отправлял доки, одно из самых главных вопросов было, чтобы там не было оригиналов документов.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 21.09.13 20:39
в ответ Scarlett O'Hara 21.09.13 18:56
Всмысле? я должен свой оригинал сертификата Гете отправить в BVA? Я так понимаю он мне больше не вернется, так как будет находится в деле.Но по приезду в Германию, если я захочу идти допустим на В2, мне нужно будет подтвердить свой уровень владения языком, конечно там можно повторно сдать тест, но вопрос зачем или в Гете придется сразу просить выдать два экземпляра. Но второй сертификат то будет дубликат или я ошибаюсь?
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 21.09.13 20:47
, одного желания мало, нужны предпосылки-------- обучение в германии не дешевое.
в ответ Hagent 21.09.13 20:39
В ответ на:
я должен свой оригинал сертификата Гете отправить в BVA
надо просто прочитать любой документ от БФА , где просят предоставить сертификат--- везде указанно--ОРИГИНАЛ !я должен свой оригинал сертификата Гете отправить в BVA
В ответ на:
Но по приезду в Германию, если я захочу идти допустим на В2,
надо решать проблемы по мере их поступленияНо по приезду в Германию, если я захочу идти допустим на В2,

NEW 21.09.13 23:25
в ответ Hagent 21.09.13 20:39
Гоете Институт выдает два сертификата, один из них оригинал, цветной с прикрепленной копией вашего паспорта, а второй - копия заверенная с синим штампом. Мы тоже сначала не хотели отсылать в БВА оригинал (жалко было), но по окончанию дела, когда БВА написали: без оригинала не будет принято окончательное решение, то отправили. Нам осталась заверенная Копия, это тоже настоящий документ, главное чтобы печать синяя была.
NEW 25.09.13 12:58
в ответ Scarlett O'Hara 23.09.13 17:26
Здравствуйте уважаемые. полсал запрос в БВА на восстановления дела и получил такой ответ:
Sehr geehrter Herr Schieferdecker,
für die Wiederaufnahme gibt es kein Formular.
Sie können formlos, also per Brief, unter Bezugnahme auf das 10. Änderungsgesetz einen Antrag auf Wiederaufnahme des damaligen Verfahrens stellen.
Wenn wir dann noch Unterlagen oder weitere Informationen benötigen, schreiben wir Sie an.
Sehr geehrter Herr Schieferdecker,
für die Wiederaufnahme gibt es kein Formular.
Sie können formlos, also per Brief, unter Bezugnahme auf das 10. Änderungsgesetz einen Antrag auf Wiederaufnahme des damaligen Verfahrens stellen.
Wenn wir dann noch Unterlagen oder weitere Informationen benötigen, schreiben wir Sie an.
NEW 25.09.13 13:33
в ответ Haridas 25.09.13 12:58
Мне вот так ответили на запрос как возобновить дело . Sehr geehrter XXX,
Bezug nehmend auf Ihre E-Mail kann ich Ihnen mitteilen, dass Sie einen Antrag auf Wiederaufgreifen des Verfahrens stellen können. Hierzu wäre es erforderlich, das Zertifikat B1 im Original vorzulegen.
Diese Unterlagen reichen Sie bitte beim Bundesverwaltungsamt, Außenstelle Bramsche, Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche ein.
Mit freundlichem Gruß
Bezug nehmend auf Ihre E-Mail kann ich Ihnen mitteilen, dass Sie einen Antrag auf Wiederaufgreifen des Verfahrens stellen können. Hierzu wäre es erforderlich, das Zertifikat B1 im Original vorzulegen.
Diese Unterlagen reichen Sie bitte beim Bundesverwaltungsamt, Außenstelle Bramsche, Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche ein.
Mit freundlichem Gruß