Login
Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
NEW 16.09.13 18:30
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 17:27
Интересно вы мыслите ! А что вы скажите по поводу закона о включения задним числом там ведь всего лишь уровень а1 и там ведь сертификат требуется и хоть сколько сдавай! Главное чтоб был 4 пар жив и в Германии ! Логично что под этот закон и попадает более молодое и трудоспособное поколение! Думаю не в ШТ будет загвоздка а чем то другом ! Может в культуре или например как они мне говорили, насколько я в душе немка ?!
NEW 16.09.13 18:35
in Antwort Goldsonner 16.09.13 18:30
NEW 16.09.13 18:39
Я вас умоляю!!! Не ищет она ничего - там сотни тысяч безработных со знанием языка годами сидит на социале, уже готовых, в стране. Зачем им еще дополнительные? И где гарантия, что прибудет новая волна могущих и хотящих работать, да еще с нужным образованием?! А не махровых захребетников или пенсионеров и инвалидов?! - Нет, это иллюзия! На вашу профессию и уровень квалификации вас ведь никто не проверяет (в отличие, например, от Канады, которая действительно готова принимать лишь "нужные" стране кадры). Кроме того, не секрет, что добрая половина, если не больше, вновь прибывших не может/не имеет возможности подтвердить своих дипломов, языка не знают в достаточной степени для работы (даже В1 это, по большому счету еще ни о чем!), поэтому априори это люди которые ближайший год-два-три (а кто-то и пожизненно), будет сидеть на шее государства.
in Antwort Madonna_2006 16.09.13 17:23
В ответ на:
Германия ищет рабочую силу со знанием языка. Наверное, думают, раз от переселенцев не избавиться, то пусть хоть немецкий знать будут, а по приезду - сразу на работу! где-то в начале это ветки такой вариант уже обсуждался.))
Германия ищет рабочую силу со знанием языка. Наверное, думают, раз от переселенцев не избавиться, то пусть хоть немецкий знать будут, а по приезду - сразу на работу! где-то в начале это ветки такой вариант уже обсуждался.))
Я вас умоляю!!! Не ищет она ничего - там сотни тысяч безработных со знанием языка годами сидит на социале, уже готовых, в стране. Зачем им еще дополнительные? И где гарантия, что прибудет новая волна могущих и хотящих работать, да еще с нужным образованием?! А не махровых захребетников или пенсионеров и инвалидов?! - Нет, это иллюзия! На вашу профессию и уровень квалификации вас ведь никто не проверяет (в отличие, например, от Канады, которая действительно готова принимать лишь "нужные" стране кадры). Кроме того, не секрет, что добрая половина, если не больше, вновь прибывших не может/не имеет возможности подтвердить своих дипломов, языка не знают в достаточной степени для работы (даже В1 это, по большому счету еще ни о чем!), поэтому априори это люди которые ближайший год-два-три (а кто-то и пожизненно), будет сидеть на шее государства.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 16.09.13 18:40
Я вас понимаю...
in Antwort Дмитрий GRAF 16.09.13 18:02
В ответ на:
я тоже как-то за сомневался,по этому и спросил,но все же,хочется надеяться на обратное......
я тоже как-то за сомневался,по этому и спросил,но все же,хочется надеяться на обратное......
Я вас понимаю...
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 16.09.13 18:41
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 18:39
NEW 16.09.13 18:42
in Antwort Madonna_2006 16.09.13 18:35
Но я и имею ввиду включение в АВ уехавших в Германию !
NEW 16.09.13 18:44
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 18:39
Думаю если бы они мыслили как вы то просто отменили этот закон. Т. Е. Просто закрыли бы эту программу Германия не будет не в свою пользу что-то менять!
NEW 16.09.13 18:45

Улыбнули! Каким мерилом вы предполагаете измерять душу? Где критерии оценки?
Уж если коснуться души, так тут все немцы, даже те, которые татары, якуты и тунгусы

in Antwort Goldsonner 16.09.13 18:30
В ответ на:
насколько я в душе немка ?!

Уж если коснуться души, так тут все немцы, даже те, которые татары, якуты и тунгусы

NEW 16.09.13 18:47
То-то и оно.... Поэтому давайте-ка прежде поглядим, как оно будет... Тут уже не раз высказывались предположения, что BVA в любом случае найдет способы сузить эти "ворота" до "игольного ушка". Поживем - увидим.
in Antwort Madonna_2006 16.09.13 18:41
В ответ на:
в таком случае, у меня больше нет логических объяснений этим поправкам...
в таком случае, у меня больше нет логических объяснений этим поправкам...
То-то и оно.... Поэтому давайте-ка прежде поглядим, как оно будет... Тут уже не раз высказывались предположения, что BVA в любом случае найдет способы сузить эти "ворота" до "игольного ушка". Поживем - увидим.
NEW 16.09.13 18:51
А вы думаете "они" все такие душки - белые и пушистые и ВДРУГ решили принять в свои объятья весь мир, посадив его на уже и без того натужно воющую экономику?!
Закон он ведь и без того "что дышло".... Впрочем, никто ведь и не мешает "им" завтра/в любой момент (к примеру, после выборов) также стремительно принять и другой закон....
in Antwort Goldsonner 16.09.13 18:44
В ответ на:
Думаю если бы они мыслили как вы то просто отменили этот закон. Т. Е. Просто закрыли бы эту программу Германия не будет не в свою пользу что-то менять!
А вы думаете "они" все такие душки - белые и пушистые и ВДРУГ решили принять в свои объятья весь мир, посадив его на уже и без того натужно воющую экономику?!

Закон он ведь и без того "что дышло".... Впрочем, никто ведь и не мешает "им" завтра/в любой момент (к примеру, после выборов) также стремительно принять и другой закон....

NEW 16.09.13 18:52
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 18:47
согласна. даже на моем примере, вроде бы полностью подхожу под новый закон. документы все первичные, происхождение есть, уровень языка как сравнительный способ, а таки, думаю что же они мне ответят? какую причину найдут чтобы отказать повторно? я свой отказ проштудировала, на каждый пункт дала пояснения в письме, а все равно волнуюсь, так как еще примеров таких нет.
может я слишком пессимистично настроена, но лучше так, чем радоваться еще непонятно каким поправкам и не зная, как это будет в реальности
может я слишком пессимистично настроена, но лучше так, чем радоваться еще непонятно каким поправкам и не зная, как это будет в реальности
Тра-ля-ля...
NEW 16.09.13 18:54
У меня такая же сначала была реакция, а сейчас вот и думаю , а все же мало ли что там, им в голову прийдет ! ШТ они конкретизировали с национальностью понятно! К чему еще можно придраться? И почему вы всегда перефразируете я ничего не предлагаю , я вам пишу то что мне сказали в БФА
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 18:45, Zuletzt geändert 16.09.13 19:00 (Goldsonner)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
У меня такая же сначала была реакция, а сейчас вот и думаю , а все же мало ли что там, им в голову прийдет ! ШТ они конкретизировали с национальностью понятно! К чему еще можно придраться? И почему вы всегда перефразируете я ничего не предлагаю , я вам пишу то что мне сказали в БФА
NEW 16.09.13 18:58
Согласна
Лучше быть настроенным скептически и быть во всеоружии (тщательно продумывать каждый свой шаг) и в последствии быть обрадованным/вознагражденным победой, чем в эйфорическом угаре считать, что "дело в шляпе" и приземлиться "фэйсом об тэйбл".
Тем не менее, удачи вам!
Обязательно отпишитесь о своих результатах!
in Antwort Madonna_2006 16.09.13 18:52
В ответ на:
Согласна

Тем не менее, удачи вам!

Обязательно отпишитесь о своих результатах!
NEW 16.09.13 19:04
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 18:58
Конечно душки вон никому не нужны эти беженцы из Сирии! Что то к нам они не бегут! А вот Германия принимает! Германии нужны! Конечно им не мешает изменить закон, у нас даже слух ходил что последние немцы из немецкой деревни уедут и все программу свернут ! А тут вроде как наоборот!
NEW 16.09.13 19:11
Вы не владеете информацией по беженцам. Вы знаете на каких условиях, в каком статусе, а главное ДО КАКОЙ ПОРЫ они находятся в Германии? - Вот то-то и оно!
А где же "последние"?
Товарищи, кто тут последний? За кем не занимать больше?
И когда эти "немцы" вообще кончатся, если каждый вновь рожденный, имевший лишь одного пра-пра-пра-... когда то в 10-м
колене, и тот мнит себя В ДУШЕ немцем?
Или душевным немцем? 

Мда... СЛУХИ ХОДЯТ ПО ДВОРАМ... ТУТ И ТАМ, ТУТ И ТАМ...

in Antwort Goldsonner 16.09.13 19:04, Zuletzt geändert 16.09.13 19:14 (Scarlett O'Hara)
В ответ на:
Конечно душки вон никому не нужны эти беженцы из Сирии! Что то к нам они не бегут! А вот Германия принимает! Германии нужны!
Конечно душки вон никому не нужны эти беженцы из Сирии! Что то к нам они не бегут! А вот Германия принимает! Германии нужны!
Вы не владеете информацией по беженцам. Вы знаете на каких условиях, в каком статусе, а главное ДО КАКОЙ ПОРЫ они находятся в Германии? - Вот то-то и оно!
В ответ на:
Конечно им не мешает изменить закон, у нас даже слух ходил что последние немцы из немецкой деревни уедут и все программу свернут ! А тут вроде как наоборот!
Конечно им не мешает изменить закон, у нас даже слух ходил что последние немцы из немецкой деревни уедут и все программу свернут ! А тут вроде как наоборот!
А где же "последние"?

Мда... СЛУХИ ХОДЯТ ПО ДВОРАМ... ТУТ И ТАМ, ТУТ И ТАМ...

NEW 16.09.13 19:18
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 19:11, Zuletzt geändert 16.09.13 19:19 (Goldsonner)
Вот вы сами себе и противоречите! Они к нам не едут потому что им этих условий, что Германия им дает у нас не будет! А людей конечно жалко! В смысле когда закончатся переселенцы в законе ясно сказано рожденные до 1993г- это вы помойму не владеете информацией ! Да и к вашему сведению у нас в стране по статистике всего 10000 немцев осталось! Не так уж и много !
NEW 16.09.13 19:24
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 19:11, Zuletzt geändert 16.09.13 19:25 (Goldsonner)
В ответ на:
да и чтоб вы знали прежде чем мне такое писать, я очень хорошо владею информацией о беженцах ! И поэтому я не собираюсь ехать никуда в статусе беженца! Вы не владеете информацией по беженцам. Вы знаете на каких условиях, в каком статусе, а главное ДО КАКОЙ ПОРЫ они находятся в Германии? - Вот то-то и оно!
NEW 16.09.13 19:25
В чем конкретно вы усмотрели противоречие?
А вы, простите, откуда владеете такой информацией? Не могли бы вы дать ссылку на эту статистику? И каким образом были пересчитаны эти немцы, вы знаете? Туда вошли те, кто по все документам всегда был немцем, или так же и те, кто вчера был одним, а сегодня другим, или же душевные немцы? А может быть и те, и другие, и третьи? А как эта статистика смотрит на тех, кто родился до 1993 года, но только сегодня на сайте узнал о возможности эмиграции и завтра пойдет менять свою нац-ть на "немца"?
Вижу, вам очень хочется меня хоть в чем-то уязвить. Однако боюсь, с что наши с вами милые беседы уже давно отклонились от тематики данной темы. Посему, не смею более развивать мысли к теме не относящиеся.
Однако, если у вас есть страстное желание продолжить общение со мной в этом русле, я постараюсь его удовлетворить в личной переписке.
in Antwort Goldsonner 16.09.13 19:18, Zuletzt geändert 16.09.13 19:27 (Scarlett O'Hara)
В ответ на:
Вот вы сами себе и противоречите!
Вот вы сами себе и противоречите!
В чем конкретно вы усмотрели противоречие?
В ответ на:
Да и к вашему сведению у нас в стране по статистике всего 10000 немцев осталось! Не так уж и много !
Да и к вашему сведению у нас в стране по статистике всего 10000 немцев осталось! Не так уж и много !
А вы, простите, откуда владеете такой информацией? Не могли бы вы дать ссылку на эту статистику? И каким образом были пересчитаны эти немцы, вы знаете? Туда вошли те, кто по все документам всегда был немцем, или так же и те, кто вчера был одним, а сегодня другим, или же душевные немцы? А может быть и те, и другие, и третьи? А как эта статистика смотрит на тех, кто родился до 1993 года, но только сегодня на сайте узнал о возможности эмиграции и завтра пойдет менять свою нац-ть на "немца"?

В ответ на:
это вы помойму не владеете информацией !
это вы помойму не владеете информацией !
Вижу, вам очень хочется меня хоть в чем-то уязвить. Однако боюсь, с что наши с вами милые беседы уже давно отклонились от тематики данной темы. Посему, не смею более развивать мысли к теме не относящиеся.

Однако, если у вас есть страстное желание продолжить общение со мной в этом русле, я постараюсь его удовлетворить в личной переписке.

NEW 16.09.13 19:29
in Antwort Scarlett O'Hara 16.09.13 19:11, Zuletzt geändert 17.09.13 06:02 (Goldsonner)
[цитата]А где же "последние"? Товарищи, кто тут последний? За кем не занимать больше? И когда эти "немцы" вообще кончатся, если каждый вновь рожденный, имевший лишь одного пра-пра-пра-... когда то в 10-м колене, и тот мнит себя В ДУШЕ немцем? Или душевным немцем?
Мда... СЛУХИ ХОДЯТ ПО ДВОРАМ... ТУТ И ТАМ, ТУТ И ТАМ... [цитата]
Поапплодируем даме стоя !!!
Ну да ладно наскучили вы однако!
Мда... СЛУХИ ХОДЯТ ПО ДВОРАМ... ТУТ И ТАМ, ТУТ И ТАМ... [цитата]
Поапплодируем даме стоя !!!
Ну да ладно наскучили вы однако!
NEW 16.09.13 19:32
Если бы вы ею владели хорошо, вам бы не пришло в голову писать здесь подобных глупостей с завистливой интонацией. Кроме того, вы бы понимали, что вы никак не могли бы поехать туда беженкой.
Чувствую, вы заводитесь не на шутку, судя по интонациям "да и чтоб вы знали", "МНЕ такое писать"...."аплодируем стоя", "наскучили" и пр. - ваши нервы сдают.
Не имею намерения расстраивать вашу нервную систему, а также позволять вам конфузиться и дальше (потому как это может усугубиться). Поэтому считаю наилучшим решением - завершить с вами общение.
Всего доброго!
in Antwort Goldsonner 16.09.13 19:24, Zuletzt geändert 16.09.13 19:35 (Scarlett O'Hara)
В ответ на:
да и чтоб вы знали прежде чем мне такое писать, я очень хорошо владею информацией о беженцах ! И поэтому я не собираюсь ехать никуда в статусе беженца!
да и чтоб вы знали прежде чем мне такое писать, я очень хорошо владею информацией о беженцах ! И поэтому я не собираюсь ехать никуда в статусе беженца!
Если бы вы ею владели хорошо, вам бы не пришло в голову писать здесь подобных глупостей с завистливой интонацией. Кроме того, вы бы понимали, что вы никак не могли бы поехать туда беженкой.
Чувствую, вы заводитесь не на шутку, судя по интонациям "да и чтоб вы знали", "МНЕ такое писать"...."аплодируем стоя", "наскучили" и пр. - ваши нервы сдают.
Не имею намерения расстраивать вашу нервную систему, а также позволять вам конфузиться и дальше (потому как это может усугубиться). Поэтому считаю наилучшим решением - завершить с вами общение.
Всего доброго!

Это не у меня плохой характер! Это у вас нервы слабые!
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...