Login
Присвоение статуса по § 7 задним числом(часть 2)
NEW 26.06.13 16:11
in Antwort dellaros 26.06.13 12:07
http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/17/139/1713937.pdf
NEW 26.06.13 19:19
in Antwort Nata_Sch 26.06.13 07:18
Извините, но этот вопрос не конкретно к вам, а ко всем- просто не хочется открывать новую тему за пару вопросов небольших. Может и вы ответите.
Аusführungszeugnis(справка о несудимости) нужно получать только взрослым , или детям тоже(с какого возраста)?
И сколько времени действительна эта справка?
Аusführungszeugnis(справка о несудимости) нужно получать только взрослым , или детям тоже(с какого возраста)?
И сколько времени действительна эта справка?
NEW 26.06.13 19:38
in Antwort Winzer 26.06.13 19:19
Детям с 14 лет. действительна от 1 мес до 3 мес (смотря где живете)
NEW 26.06.13 20:02
Поэтому и выставила, что в интернете пока нет.
Во всем остальном - спорить пока не буду, и разделяю ваш скепсис, потому что все это очень уж неожиданно и как-то тихо происходит, как бы не спохватились.
с § 27 - с А1 я там вопрос поставила, Grundkentnisse это Start 1 - или собеседование в посольстве?
Изменения §27: …включение задним числом,
Старая редакция: Abweichend von Absatz 1 kann der im Aussiedlungsgebiet verbliebene Ehegatte oder Abkömmling eines Spätaussiedlers, der seinen ständigen Aufenthalt im Geltungsbereich des Gesetzes hat, nachträglich nach Absatz 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers einbezogen werden,wenn die Versagung der nachträglichen Einbeziehung eine Härte für den Spätaussiedler oder für seinen Ehegatten oder Abkömmling bedeuten würde und die sonstigen Voraussetzungen vorliegen.
Новая редакция: Abweichend von Satz 1 kann der im Aussiedlungsgebiet verbliebene Ehegatte oder Abkömmling eines Spätaussiedlers, der seinen ständigen Aufenthalt im Geltungsbereich des Gesetzes hat, nachträglich nach Satz 1 in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers einbezogen werden, wenn die sonstigen Voraussetzungen vorliegen. А среди прочих предпосылок - язык.
нет в проекте больше „Härtefall“!
И вот это тоже интересно: Absatz 3 wird wie folgt geändert:
aa) Satz 1 wird wie folgt gefasst: „Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung ist nicht an eine Frist gebunden.
Так что действительно или парадиз наступит (для тех, кто язык знает), или вдогонку издадут Verwaltungsvorschrift - административное распоряжение. А в принципе тенденция сейчас в миграционной политике - Германии нужны молодые, хорошо образованные люди, так почему бы не сделать послабление для таковых с немецкими корнями.
Во всем остальном - спорить пока не буду, и разделяю ваш скепсис, потому что все это очень уж неожиданно и как-то тихо происходит, как бы не спохватились.
с § 27 - с А1 я там вопрос поставила, Grundkentnisse это Start 1 - или собеседование в посольстве?
Изменения §27: …включение задним числом,
Старая редакция: Abweichend von Absatz 1 kann der im Aussiedlungsgebiet verbliebene Ehegatte oder Abkömmling eines Spätaussiedlers, der seinen ständigen Aufenthalt im Geltungsbereich des Gesetzes hat, nachträglich nach Absatz 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers einbezogen werden,
Новая редакция: Abweichend von Satz 1 kann der im Aussiedlungsgebiet verbliebene Ehegatte oder Abkömmling eines Spätaussiedlers, der seinen ständigen Aufenthalt im Geltungsbereich des Gesetzes hat, nachträglich nach Satz 1 in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers einbezogen werden, wenn die sonstigen Voraussetzungen vorliegen. А среди прочих предпосылок - язык.
нет в проекте больше „Härtefall“!
И вот это тоже интересно: Absatz 3 wird wie folgt geändert:
aa) Satz 1 wird wie folgt gefasst: „Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung ist nicht an eine Frist gebunden.
Так что действительно или парадиз наступит (для тех, кто язык знает), или вдогонку издадут Verwaltungsvorschrift - административное распоряжение. А в принципе тенденция сейчас в миграционной политике - Германии нужны молодые, хорошо образованные люди, так почему бы не сделать послабление для таковых с немецкими корнями.
NEW 26.06.13 22:51
Спасибо. Но я за это время прочитал, что эта справка нужна для тех кто родился после
31.12.1973. Получается что рождённым ранее,к примеру, в 1972 она не требуется.
Правильно?
in Antwort Roden_ 26.06.13 19:38
В ответ на:
Спасибо. Но я за это время прочитал, что эта справка нужна для тех кто родился после
31.12.1973. Получается что рождённым ранее,к примеру, в 1972 она не требуется.
Правильно?
NEW 27.06.13 07:30
in Antwort Dmitry_ 26.06.13 16:11
Этот документ я уже давно прочитала. Только вот других документов и вообще информации по этим изменениям больше в интернете нет.
Меня интересовал именно коммент адвоката.
Меня интересовал именно коммент адвоката.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.06.13 07:49
Вот именно! Что-то слишком тихо и слишком быстро. Даже если сравнить с последним изменением позапрошлого года. Сколько было комментариев, сколько времени прошло пока та поправка прошла все инстанции и была принята! Там каждый адвокат у себя на сайте инфо выложил со своими "услугами".
А тут - в июне дискутировали, а в июле уже предполагают утвердить. У адвокатов - тишина.
Отменят Хэртефаль? Что-то с трудом верится. Механизм запущен, система отработана, деньги расчитаны и вложены. У них ведь даже часы дополнительной работы по Хэртефалям для работников БФА уже расчитаны: 2500 на три года. По полчаса на один Антраг расчитано.
По Анрагам на ПП вообще непонятно. Если примут так, как вы написали(уровень Б1 и один родитель- немец), то вообще вся система трёх критерий отбора пойдёт на свалку. А в это что-то совсем не верится.
in Antwort vetam 26.06.13 20:02
В ответ на:
Вот именно! Что-то слишком тихо и слишком быстро. Даже если сравнить с последним изменением позапрошлого года. Сколько было комментариев, сколько времени прошло пока та поправка прошла все инстанции и была принята! Там каждый адвокат у себя на сайте инфо выложил со своими "услугами".
А тут - в июне дискутировали, а в июле уже предполагают утвердить. У адвокатов - тишина.
Отменят Хэртефаль? Что-то с трудом верится. Механизм запущен, система отработана, деньги расчитаны и вложены. У них ведь даже часы дополнительной работы по Хэртефалям для работников БФА уже расчитаны: 2500 на три года. По полчаса на один Антраг расчитано.

По Анрагам на ПП вообще непонятно. Если примут так, как вы написали(уровень Б1 и один родитель- немец), то вообще вся система трёх критерий отбора пойдёт на свалку. А в это что-то совсем не верится.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.06.13 10:36
in Antwort Winzer 26.06.13 22:51
Возможно, вы и правы, но у моих знакомых рожденных до этого срока, просили... Я бы не рисковала и сделала её заранее.... Тут видимо у кого как....
В Казахстане, она действительна 3 мес. делается 5 рабочих дней....
В Казахстане, она действительна 3 мес. делается 5 рабочих дней....
NEW 27.06.13 11:49
Не может быть такого, если в их формулярах в этом линке
www.bva.bund.de/cln_341/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4...
написано следующее:
Welche unterlagen muss ich beifügen
* Fürungszeugnisse dieser Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden.
Чётко и ясно сказано. Подождём других форумчан, что они скажут по своему опыту.
А делать на всякий случай нет желания, и без него предостаточно забот.
in Antwort Roden_ 27.06.13 10:36
В ответ на:
Возможно, вы и правы, но у моих знакомых рожденных до этого срока, просили... Я бы не рисковала и сделала её заранее.... Тут видимо у кого как....
Не может быть такого, если в их формулярах в этом линке
www.bva.bund.de/cln_341/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4...
написано следующее:
Welche unterlagen muss ich beifügen
* Fürungszeugnisse dieser Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden.
Чётко и ясно сказано. Подождём других форумчан, что они скажут по своему опыту.
А делать на всякий случай нет желания, и без него предостаточно забот.
NEW 27.06.13 11:55
Ну хоть кому-то повезет, кто не имеет тяжелого случая, но хотят воссоединиться.
in Antwort vetam 25.06.13 18:54
В ответ на:
В приложении комментарий юриста к ожидаемым изменениям (на немецком).
Хорошо может быть для тех, кто ждет решения о включении задним числом и не уверен в достаточном обосновании "тяжелого случая".
Хорошо для тех заявителей до 1993 года рождения, у которых ни в паспорте, ни в военном билете национальность не указана, но они знают язык на уровне B1 и могут доказать, что хотя бы один из родителей - немец.
Хорошо совершеннолетним внукам (или детям), у кого еще остались в живых уехавшие в Германию бабушки и дедушки (родители), если примут закон без именений в худшую сторону, и если бабушка не против (т.е. подаст заявление), они смогут приехать "задним числом" без всяких "тяжелых случаев", доказав свои простейшие знания немецкого языка (A1 ?). В этом случае нужно набраться терпения и посоветовать бабушке включить всех оставшихся родственников.
Тем, кому недавно отказали (неважно по какой причине §4 или §7) - срочно подавать протест.
А тем, кто хорошо обосновал свой "тяжелый случай" и сдал все документы, рекомендуется теребить BVA и настаивать на скорейшем принятии решения.
В приложении комментарий юриста к ожидаемым изменениям (на немецком).
Хорошо может быть для тех, кто ждет решения о включении задним числом и не уверен в достаточном обосновании "тяжелого случая".
Хорошо для тех заявителей до 1993 года рождения, у которых ни в паспорте, ни в военном билете национальность не указана, но они знают язык на уровне B1 и могут доказать, что хотя бы один из родителей - немец.
Хорошо совершеннолетним внукам (или детям), у кого еще остались в живых уехавшие в Германию бабушки и дедушки (родители), если примут закон без именений в худшую сторону, и если бабушка не против (т.е. подаст заявление), они смогут приехать "задним числом" без всяких "тяжелых случаев", доказав свои простейшие знания немецкого языка (A1 ?). В этом случае нужно набраться терпения и посоветовать бабушке включить всех оставшихся родственников.
Тем, кому недавно отказали (неважно по какой причине §4 или §7) - срочно подавать протест.
А тем, кто хорошо обосновал свой "тяжелый случай" и сдал все документы, рекомендуется теребить BVA и настаивать на скорейшем принятии решения.
Ну хоть кому-то повезет, кто не имеет тяжелого случая, но хотят воссоединиться.
NEW 27.06.13 12:41
in Antwort Winzer 27.06.13 11:49
У меня справку о несудимости не запрашивали. Я 01.1973 года рождения. Соглашусь, что все индивидуально. И заранее эту справочку делать нет резона, так как срок годности опять же у нее))) Сделаете ее по требованию.
NEW 27.06.13 12:56
in Antwort 613091 27.06.13 11:55
А мы вот поторопились нанять адвоката... испугались, что не сможем сами описать тяжелый случай. Теперь устали счета оплачивать... Из 6 писем - 4 со счетами на сумму 3800 евро и 2 письма она переслала от БФА с запросом дополнительных документов. В БФА мы сами напрямую отправляли, так как не уверены были, что адвокат оперативно их перешлет. Ни одного информационного письма она нам не переслала, что наши документы ушли из одного города в другой. Нам приходится самим звонить в БФА.
Вывод: не спешите нанимать кого попало, или по рекомендации нанимайте, или сами без адвоката пробуйте.
Вывод: не спешите нанимать кого попало, или по рекомендации нанимайте, или сами без адвоката пробуйте.
27.06.13 19:37
Выборы скоро, чем черт не шутит, комментарий, который я выставила, тоже очень осторожный.
вот здесь читали?
http://lmdr.de/landsmannschaft-der-deutschen-aus-russland-begrust-verbesserungen-beim-familiennachzug/
in Antwort dellaros 27.06.13 07:49
Выборы скоро, чем черт не шутит, комментарий, который я выставила, тоже очень осторожный.
вот здесь читали?
http://lmdr.de/landsmannschaft-der-deutschen-aus-russland-begrust-verbesserungen-beim-familiennachzug/
NEW 28.06.13 00:42
in Antwort Winzer 27.06.13 11:49
у нас тоже, когда пришел первый запрос док-ов, стояло: Fürungszeugnisse dieser Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden., а потом запросили и для остальных
NEW 13.07.13 11:32
in Antwort vetam 27.06.13 19:37
Наша веточка стала как-то неактуальна в преддверии выхода новых поправок к закону?
Есть ли у кого новости?
Есть ли у кого новости?
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 13.07.13 11:35
in Antwort Fotina8888 13.07.13 11:32
В ответ на:
Наша веточка стала как-то неактуальна в преддверии выхода новых поправок к закону?
Есть ли у кого новости?
Нет. Пока нет новостей. Мы отправили, что просили в Кёльн и теперь снова ждём...Наша веточка стала как-то неактуальна в преддверии выхода новых поправок к закону?
Есть ли у кого новости?
NEW 13.07.13 11:38
in Antwort Fotina8888 13.07.13 11:32
Просто для информации-Подруга свекрови на два месяца раньше нас отправляла доки на включение своей дочери и внучки,на внучку пришёл отказ-она сейчас учится в Германии и сказали что у неё и так есть шансы, на дочь неделю назад пришел ЕВ.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 13.07.13 11:53
in Antwort Вера1973 13.07.13 11:38
Мама позавчера звонила в БФА-сказали:либо сертификат сына прислайте,
либо ждите 15 сентября,когда Меркель подпишет(или не подпишет) новые поправки к закону.А до этого времени просили не беспокоить.
Так что сдачу экзамена мы перенесли на 25 сентября,готовимся и ждём новостей...
либо ждите 15 сентября,когда Меркель подпишет(или не подпишет) новые поправки к закону.А до этого времени просили не беспокоить.
Так что сдачу экзамена мы перенесли на 25 сентября,готовимся и ждём новостей...
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 16.07.13 15:05
Подскажите пожалуйста ! BVA запросило разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка ,мы взяли две . какую отправлять оригинал или копию она тоже заверенная у нотариуса ?