Login
Присвоение статуса по § 7 задним числом(часть 2)
NEW 20.06.13 12:39
in Antwort dellaros 20.06.13 12:34
Может быть я не верно написала. Мы отправили подтверждение тяжёлого случая. А ждём когда его либо подтвердят, либо нет.
NEW 20.06.13 12:42
in Antwort Nastya2013 20.06.13 12:39, Zuletzt geändert 20.06.13 12:46 (dellaros)
NEW 20.06.13 12:50
in Antwort Nastya2013 20.06.13 12:34
Не хотел продолжать полемику, но отвечу, почему я так думаю. Мне как 7 параграфу, достались определенные знания от отца, плюс учил все время немецкий, а мои Восьмерки едут паровозом, и по итогам года обучения на курсах (Гёте) сдали на А1 и то с натяжкой, кому-то язык дается легко, кому-то нет. Можно много говорить, мол так надо было, что за год такие неважные результаты. Но В-2 они смогут получить только через 2-3 года обучения здесь в России.
NEW 20.06.13 12:59
in Antwort coors 20.06.13 12:50
Спорить не хочу. Но уровень знания языка, не зависит от параграфа.
NEW 20.06.13 13:10
in Antwort coors 20.06.13 12:50, Zuletzt geändert 20.06.13 13:10 (krasava2012)
Не могу понять?!! Ну почему Вы так упрямо настаиваете на параграфах.... Вам знания могли достаться, как Вы говорите, только как человеку. ( подразумевается просто как человек сам по себе) параграф, почему Вы считаете, что он здесь играет решающую роль?!!... Скорее всего, я бы сказала, что параграф выступает в качестве рулетки ... кому как повезет ( как это не грустно ) Но он никак не может выступать в роли мотиватора для овладения языком.
NEW 20.06.13 13:34
in Antwort Fotina8888 16.05.13 14:59
Всем привет, а Вы это уже читали? http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/17/139/1713937.pdf
NEW 20.06.13 13:38
in Antwort Валентина-stirz 20.06.13 13:34
NEW 20.06.13 13:57
in Antwort krasava2012 20.06.13 13:38
Пропустила, что на форуме это уже обсуждается.
NEW 20.06.13 14:33
in Antwort Ustkam81 20.06.13 09:58
Отмена тяжелого случая -если бы
, а вот В2 не очень радует-ОСОБЕННО для тех, кто в ожидании-и так нервы сдают

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 20.06.13 14:56
Значит, ребенок получит 8 параграф, а не 7 ой
Родитель такого ребенка от сдачи теста А1 не освобождается
in Antwort vera44 20.06.13 08:47
В ответ на:
4 параграф уже давно в германии,это на воссоединение,ребёнку всего 15 месяцев.Супруга потомка.
4 параграф уже давно в германии,это на воссоединение,ребёнку всего 15 месяцев.Супруга потомка.
Значит, ребенок получит 8 параграф, а не 7 ой
Родитель такого ребенка от сдачи теста А1 не освобождается
ваши байты биты
NEW 20.06.13 18:27
in Antwort Piranja 20.06.13 14:56
обьясните чаинику,что это за зверь такои А1, В1, В2, расставьте витте, кто из них сложнее, и какие оссобености
20.06.13 18:49
in Antwort Nastya2013 20.06.13 12:59
Спорить не хочу. Но уровень знания языка, не зависит от параграфа.
всегда считалось, что владелец 4§, а зачастую 7§ слышал немецкии с детства, и ему гораздо легче выучить язык.
сеичас все изменилось, не в обиду сказано, в россии, казахстане остались в основном, немцы на половину, на четверть, у них конечно уровень знания языка, не зависит от параграфа.
всегда считалось, что владелец 4§, а зачастую 7§ слышал немецкии с детства, и ему гораздо легче выучить язык.
сеичас все изменилось, не в обиду сказано, в россии, казахстане остались в основном, немцы на половину, на четверть, у них конечно уровень знания языка, не зависит от параграфа.
NEW 20.06.13 18:59
in Antwort vdiel 20.06.13 18:27
NEW 25.06.13 18:54
in Antwort Lena_wer 20.06.13 10:23
В приложении комментарий юриста к ожидаемым изменениям (на немецком).
Хорошо может быть для тех, кто ждет решения о включении задним числом и не уверен в достаточном обосновании "тяжелого случая".
Хорошо для тех заявителей до 1993 года рождения, у которых ни в паспорте, ни в военном билете национальность не указана, но они знают язык на уровне B1 и могут доказать, что хотя бы один из родителей - немец.
Хорошо совершеннолетним внукам (или детям), у кого еще остались в живых уехавшие в Германию бабушки и дедушки (родители), если примут закон без именений в худшую сторону, и если бабушка не против (т.е. подаст заявление), они смогут приехать "задним числом" без всяких "тяжелых случаев", доказав свои простейшие знания немецкого языка (A1 ?). В этом случае нужно набраться терпения и посоветовать бабушке включить всех оставшихся родственников.
Тем, кому недавно отказали (неважно по какой причине §4 или §7) - срочно подавать протест.
А тем, кто хорошо обосновал свой "тяжелый случай" и сдал все документы, рекомендуется теребить BVA и настаивать на скорейшем принятии решения.
Хорошо может быть для тех, кто ждет решения о включении задним числом и не уверен в достаточном обосновании "тяжелого случая".
Хорошо для тех заявителей до 1993 года рождения, у которых ни в паспорте, ни в военном билете национальность не указана, но они знают язык на уровне B1 и могут доказать, что хотя бы один из родителей - немец.
Хорошо совершеннолетним внукам (или детям), у кого еще остались в живых уехавшие в Германию бабушки и дедушки (родители), если примут закон без именений в худшую сторону, и если бабушка не против (т.е. подаст заявление), они смогут приехать "задним числом" без всяких "тяжелых случаев", доказав свои простейшие знания немецкого языка (A1 ?). В этом случае нужно набраться терпения и посоветовать бабушке включить всех оставшихся родственников.
Тем, кому недавно отказали (неважно по какой причине §4 или §7) - срочно подавать протест.
А тем, кто хорошо обосновал свой "тяжелый случай" и сдал все документы, рекомендуется теребить BVA и настаивать на скорейшем принятии решения.
NEW 25.06.13 19:21
in Antwort Lena_wer 20.06.13 10:23, Nachricht gelöscht 04.07.13 11:11 (vetam)
NEW 26.06.13 06:12
in Antwort vetam 25.06.13 19:21
Срочно! Брат стоит у посольства в москве и не знает куда идти за паспортом с визой! Очередь большая, ехал без записи, охранники не знают, посольство не отвечает. Кто уже был там?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 26.06.13 07:18
in Antwort НастасьяW 26.06.13 06:12
готовый паспорт с шенгенской визой в прошлом году мы получали в крайнем окошке (будке). в этом году шенген делали через визовый центр и там же получали
NEW 26.06.13 08:04
in Antwort Nata_Sch 26.06.13 07:18
Вы название темы читали? Меня интересует конкретно выезжающие по 7 параграфу. Документы такие переезжающие сдают не там, где раньше на шенген сдавали, а в другом помещении. Выяснили уже, что получать в том же помещении с 12 до 2
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 26.06.13 12:07
in Antwort vetam 25.06.13 18:54
А можно узнать какой юрист это написал? А то я в интернете эту тему не нашла.
Т.е. по мнению этого юриста достаточно иметь в СОРе одного родителя немца, выучить язык - и ты будешь признан ПП?
Значит, родственники в Германии смогут всех потомков и без веских причин задним числом вносить?
Прям парадиз наступает!
Если так, то половина населения России,КАзахстана и прочих республик сможет переселиться.
Интересно даже почему тогда предварительная цифра названа - около 1000- которым поможет эти изменения?
Даже по небольшим измененям, принятым в позапрошлом году, была цифра 4000.
Так вроде планируемые изменения как раз и планируют отменить эти простейшие знания языка???
На каком основании обработка Антрагов должна быть ускорена?
В ответ на:
Т.е. по мнению этого юриста достаточно иметь в СОРе одного родителя немца, выучить язык - и ты будешь признан ПП?
В ответ на:
Хорошо совершеннолетним внукам (или детям), у кого еще остались в живых уехавшие в Германию бабушки и дедушки (родители), если примут закон без именений в худшую сторону, и если бабушка не против (т.е. подаст заявление), они смогут приехать "задним числом" без всяких "тяжелых случаев".
Хорошо совершеннолетним внукам (или детям), у кого еще остались в живых уехавшие в Германию бабушки и дедушки (родители), если примут закон без именений в худшую сторону, и если бабушка не против (т.е. подаст заявление), они смогут приехать "задним числом" без всяких "тяжелых случаев".
Значит, родственники в Германии смогут всех потомков и без веских причин задним числом вносить?
Прям парадиз наступает!

Интересно даже почему тогда предварительная цифра названа - около 1000- которым поможет эти изменения?
Даже по небольшим измененям, принятым в позапрошлом году, была цифра 4000.
В ответ на:
.... доказав свои простейшие знания немецкого языка (A1 ?)..
.... доказав свои простейшие знания немецкого языка (A1 ?)..
Так вроде планируемые изменения как раз и планируют отменить эти простейшие знания языка???
В ответ на:
На каком основании обработка Антрагов должна быть ускорена?
Мне истина дороже не настолько!...