Вход на сайт
Опротестовать отказ
20.06.13 18:29
Всем добрый день,
у кого был опыт отправки протеста в связи с отказом, подскажите, пожалуйста, можно ли отправить протест без прилагающихся к нему документов, а документы дослать позже? Мне необходимо приложить к протесту справку Ф-1. Но, боюсь, я не успею получить ее вовремя, и опоздаю с подачей протеста.
Заранее спасибо.
у кого был опыт отправки протеста в связи с отказом, подскажите, пожалуйста, можно ли отправить протест без прилагающихся к нему документов, а документы дослать позже? Мне необходимо приложить к протесту справку Ф-1. Но, боюсь, я не успею получить ее вовремя, и опоздаю с подачей протеста.
Заранее спасибо.
NEW 20.06.13 19:21
в ответ Лена_321 20.06.13 19:11
ваш протест будут рассматривать теже люди, кто вам дал отказ, поэтому вероятность, что, что то изменится мизерная. но,
но у вас еще будет время, у меня прошел год до второго отказа, законы меняются, а вдруг и с пользои для вас,
или потом можете подать в суд.
но у вас еще будет время, у меня прошел год до второго отказа, законы меняются, а вдруг и с пользои для вас,
или потом можете подать в суд.
NEW 20.06.13 19:30
в ответ makawelli 20.06.13 19:21
Т.е Вам все равно отказали? Мда, год - это очень много... ((((
Знаете, мне прислали очень хамский отказ - с абсолютно хамскими причинами отказа: учеба за границей (ага! вы не все время прожили в Ваше стране) + паспорт получили в 17 лет (мы предполагаем, что Вы поменяли национальность).
Просто не могу согласиться с доводами, высосанными из пальца.
В любом случае из принципа напишу протест.
Знаете, мне прислали очень хамский отказ - с абсолютно хамскими причинами отказа: учеба за границей (ага! вы не все время прожили в Ваше стране) + паспорт получили в 17 лет (мы предполагаем, что Вы поменяли национальность).
Просто не могу согласиться с доводами, высосанными из пальца.
В любом случае из принципа напишу протест.
NEW 20.06.13 19:42
в ответ makawelli 20.06.13 19:26
У меня появился еще вопрос к Вам : Как Вы думаете - Закон об изгнанных на сайтре БФА - он ведь актуальный и полный?
А можно где-то еще найти текст закона?
Дело в том, что текст закона, приведенный в отказе, отличается от текста закона на сайте. Они что, эти сотрудники БФА - самовольно дописывают текст закона в отказах или текст на сайте устарел и его не обновляют?
А можно где-то еще найти текст закона?
Дело в том, что текст закона, приведенный в отказе, отличается от текста закона на сайте. Они что, эти сотрудники БФА - самовольно дописывают текст закона в отказах или текст на сайте устарел и его не обновляют?
NEW 21.06.13 05:57
Что вы видите "хамского" в вашем отказе и какой смысл вы вкладываете в это слово - совершенно непонятно. К вам в письме как-то неподобающе обратились? Назвали каким-то неприемлемым словом? - Думаю, вряд ли. То, о чем вы пишите - это в общем-то типичные причины для отказа. Давно всем известно, что BVA использует любую зацепку в вашей биографии для аргументации своего отказа. Пишите протест, подтверждайте документально свои аргументы. И будьте готовы к тому, что вам придет второй отказ в ответ на это. Как правило, в большинстве случаев это стандартная процедура. Потом суд, если найдете на это ресурсы (время, нервы, а главное деньги).
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 21.06.13 06:03
в ответ Лена_321 20.06.13 18:29
Что касается формы Ф-1, имейте ввиду, что вы можете столкнуться с тем, что просто так ее на руки не выдают. Это закрытый документ служебного пользования, и внутренняя нормативка УФМС запрещает выдавать даже копию этого документа. Он может быть предоставлен лишь по служебному запросу "компетентным органам", в частности - суду.
И очень вам не советую добывать Ф-1 нелегальным способом (по знакомству, за бутылку коньяка с коробкой конфет и пр.) BVA прекрасно осведомлены, что получить этот документ просто так на руки нельзя. И они отлично понимают, что по сути их требование для вас - это "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".... Поэтому нелегальный способ получения этой злосчастной Ф-1 только сыграет против вас в глазах BVA. Здесь на форуме уже где-то были такие прецеденты.
И очень вам не советую добывать Ф-1 нелегальным способом (по знакомству, за бутылку коньяка с коробкой конфет и пр.) BVA прекрасно осведомлены, что получить этот документ просто так на руки нельзя. И они отлично понимают, что по сути их требование для вас - это "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".... Поэтому нелегальный способ получения этой злосчастной Ф-1 только сыграет против вас в глазах BVA. Здесь на форуме уже где-то были такие прецеденты.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 23.06.13 11:31
в ответ чико0 23.06.13 11:22
Как я вам могу это подсказать, когда протест зависит от формулировки отказа. Кроме того, мне неизвестны ваши доводы, которыми вы будете аргументировать свой протест. Так что это дело сугубо индивидуальное.
Почитайте вот эту тему, может быть вам будет полезно: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/24330368.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Почитайте вот эту тему, может быть вам будет полезно: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/24330368.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5