Вход на сайт
Про разрешение от мужа
NEW 04.06.13 16:26
Здравствуйте!Сразу извиняюсь если не туда написала.В одной из веток прочитала о том, что для того чтобы получить паспорта детей нужно разрешение от отца,но там родители в разводе.У меня возник вопрос ,а мне нужно брать разрешение у мужа на получение паспортов,на замену фамилии детям? Мы состоим в браке,но он пока не едет. Разрешение на выезд на ПМЖ у меня есть, нужно ли ещё что-то от мужа взять? Например: при подаче документов в школу от него тоже понадобится согласие?
NEW 04.06.13 18:46
я по данному вопросу не знаю ответа..
но на такой вопрос и ответить нельзя..
если хотите получить ответ - напишите :для начала - ..
у кого какой §§, кто к кому вписан, и что вы хотите ..
в ответ zela 04.06.13 18:34
В ответ на:
Спасибо,что ответили.Очень кратко и не совсем понятно.А по поводу паспортов?
Спасибо,что ответили.Очень кратко и не совсем понятно.А по поводу паспортов?
я по данному вопросу не знаю ответа..
но на такой вопрос и ответить нельзя..
если хотите получить ответ - напишите :для начала - ..
у кого какой §§, кто к кому вписан, и что вы хотите ..
NEW 04.06.13 20:40
в ответ Amstrad 04.06.13 20:15
Не важно в разводе родители или нет при оформлении немецкого паспорта ребенку обязательно потребуют подпись обоих родителей, в школьных формулярах тоже предусмотрены подписи обоих родителей, но там не так строго если один из родителей отсутствует принимают и с одной подписью. Чтобы избежать проблем до выезда возьмите от мужа доверенность где пропишите что он доверяет вам производить все действия в отношении ребенка (смена фамилии, получение виз и паспортов, открытие счетов, медицинские вопросы ну может еще то здес подскажут)
NEW 05.06.13 06:57
в ответ zela 04.06.13 20:53
Были во Фридланде в последних числах мая: сын с дочерью (10 лет), оба по $ 7, было разрешение от мамы на выезд, где был указан срок, т.к. выезжали по шенгенской визе. Во Фридланде потребовали бессрочное разрешение, пробыли из-за этого на день дольше - пришлось срочно делать другое разрешение (стоило маме 5т.р.) и пересылать его факсом.
NEW 05.06.13 10:08
в ответ zela 05.06.13 07:43
Доверенности никакой не было и никто не спрашивал. Переводить документы не нужно. Во Фридланде все бераторы читают и говорят, при необходимости, на русском. В дальнейшем будете переводить документы по мере надобности. Переводы из России вообще не годятся.
NEW 05.06.13 10:12
в ответ Lydiaan 05.06.13 10:08
Пользовалась в Германии своими переведенными и заверенными документами - никаких проблем не возникало. И ТС документы и доверенности не столько во Фридланде пригодятся, сколько потом в различных инстанциях по месту жительства.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 05.06.13 12:20
в ответ zela 05.06.13 07:43
Во Фридланде доверенность не нужна там достаточно разрешения на вывоз, единственно как я поняла Вы планируете смену фамилии, и если это будете делать сразу во Фридланде согласие мужа на смену фамилии потребуется уже там. Доверенность понадобиться и не один раз уже на месте. Как Вам написали переводить все лучше уже здесь. Для доверенности здесь нотариальное заверение не требуется, так что ее можете делать сразу на немецком, хотя я бы подстраховалась взяла и не заверенную на немецком и нотариально заверенную на русском, а потом в случае необходимости переведете ее здесь. Чем больше документов у Вас будет на руках, тем с меньшим стрессом Вам придется столкнуться, а его и так в первое время будет предостаточно. Так что настраивайтесь на хорошее, все проблемы
решаемы, но готовьтесь основательно и удачи Вам...
NEW 05.06.13 18:20
в ответ zela 05.06.13 18:11
попытаюсь тут выложить шаблон доверенности на немецком который мне дали тут в Югендамте, вам туда надо будет обязательно еще дописать пункт про изменение имени