Deutsch

Забрать пенсионные начисления из Казахстана

1849  1 2 3 все
dellaros коренной житель15.06.13 09:01
dellaros
NEW 15.06.13 09:01 
в ответ n-johann72 15.06.13 06:43
А что значит, что утрачено "автоматом"?
Вам автоматом приходило официальное подтверждение?
Вы сами то читали то, на что ссылку дали?
В ответ на:
...Регистрация утраты гражданства Республики Казахстан осуществляется только после уведомления самого гражданина о причинах и основаниях принятия решения об утрате им гражданства Республики Казахстан либо по его заявлению.....

В ответ на:
...В соответствии со статьей 37 Закона "О гражданстве" гражданство Республики Казахстан прекращается в день регистрации его утраты государственными органами в установленном порядке. Таким образом, до момента регистрации утраты гражданства юридически лицо считается гражданином Республики Казахстан, не смотря на то, что имеются обстоятельства. влекущие утрату гражданства, например, приобретение другого гражданства или отсутствие консульского учета без уважительных причин.

Мне истина дороже не настолько!...
n-johann72 завсегдатай16.06.13 13:23
n-johann72
NEW 16.06.13 13:23 
в ответ dellaros 15.06.13 09:01
В ответ на:
А что значит, что утрачено "автоматом"?

Да хотя и то , что в течении 3-х лет не встал на консульский учёт , не говоря уже о принятии нем. гражданства ........
В ответ на:
Вам автоматом приходило официальное подтверждение?

Нет , не приходило , но в консулстве во Франкфурте (отвозил туда жену брата за паспортом , лет 5 назад ) спросил у работника консульства , есть ли на меня какие нибудь данные у них , что я типа гражданин РК или нет , он порылся в компе и , не поверите ничего не нашёл , как будто я вообще в РК не жил....
А по поводу оформления утери , это они недавно дописали , надо ж как то себя финансировать.......
Piranja коренной житель16.06.13 13:49
Piranja
NEW 16.06.13 13:49 
в ответ dellaros 13.06.13 08:22
В ответ на:

Получение немецкого гражданства, а тем более получение нем.паспорта не является показателем утраты каз.гражданства.
У меня в компьютере в мелъдеамте до сих пор стоит, что у меня два гражданства немецкое и казахское.
Получение нем.гражданство является причиной утраты казахского, но эту утрату надо официально оформлять.

Компьютер в мельдеамте не показатель
В мельдеамте часто " ляпают" российское гражданство детям с ОДНИМ родителем-иностранцем
Потому что мельдеамт не знает ( и не обязан знать) законы других стран о гражданстве
Казахские законодатели имеют иное мнение - а именно, конституционный совет
http://faq.germany.ru/gus.db/items/25.html
И, судя по всему, никого в Казахстане не интересует, что это постановление противоречит тексту собственного закона о гражданстве
В ответ на:

На основании изложенного, руководствуясь подпунктом 4) пункта 1 статьи 72 Конституции Республики Казахстан, статьями 31 - 33, 37 и подпунктом 2) пункта 1 статьи 41 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан", Конституционный Совет Республики Казахстан применительно к поставленному в обращении вопросу
постановляет:
1. Норму пункта 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан - "за гражданином Республики не признается гражданство другого государства" следует понимать как неприемлемость в Республике Казахстан множественного, в том числе двойного гражданства. Указанное означает, что иностранный гражданин не является одновременно гражданином Республики Казахстан.
Конституционный принцип "за гражданином республики не признается гражданство другого государства" обеспечивается следующим механизмом, вытекающим из смысла пункта 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан: если гражданин Республики Казахстан приобретает гражданство другого государства, то за ним с этого момента не сохраняется гражданство Республики Казахстан;
гражданство Республики Казахстан считается недействительным, если его приобретает иностранец, не прекращая одновременно гражданства иного государства.
.
.
.
3. В соответствии с пунктом 3 статьи 74 Конституции Республики Казахстан постановление вступает в силу со дня его принятия, обжалованию не подлежит, является общеобязательным на всей территории республики и окончательным с учетом случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 73 Конституции Республики Казахстан.

ваши байты биты
Piranja коренной житель16.06.13 13:52
Piranja
NEW 16.06.13 13:52 
в ответ dellaros 15.06.13 09:01
пару месяцев назад обсуждали мы этот вопрос :-)
Дело темное
foren.germany.ru/arch/consul/f/22348357.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=al...
ваши байты биты
n-johann72 завсегдатай16.06.13 22:05
n-johann72
NEW 16.06.13 22:05 
в ответ Piranja 16.06.13 13:49
В ответ на:
Компьютер в мельдеамте не показатель
В мельдеамте часто " ляпают" российское гражданство детям с ОДНИМ родителем-иностранцем
Потому что мельдеамт не знает ( и не обязан знать) законы других стран о гражданстве

Вот именно...
В ответ на:
Казахские законодатели имеют иное мнение - а именно, конституционный совет
http://faq.germany.ru/gus.db/items/25.html
И, судя по всему, никого в Казахстане не интересует, что это постановление противоречит тексту собственного закона о гражданстве

Не в бровь , а в глаз , как говориться , абсолютно с Вами уважаемая Piranja согласен, они сами не читали чего наворотили , любой абладающий аналитикой человек тотчас же выведет их на чистую воду , нужно уметь не только слепо читать , но и сопоставлять и анализировать прочитанное ....
dellaros коренной житель17.06.13 07:37
dellaros
NEW 17.06.13 07:37 
в ответ Piranja 16.06.13 13:52
Да, я помню. Уже не раз этот вопрос обсуждался и на "праве". Там действительно не всё понятно.
Ваши слова в той ветке:
В ответ на:
Автоматически не теряется, но и отказываться не нужно
Нужно оформить утрату
Тогда с даты выдачи справки об утрате ( с даты оформления утраты) гражданство считается утраченым.

То же самое я выше и писала.
А насчёт мельдеамта, так беамтерин не обязательно всё знать. Данные просто передаются по компьютору. Я за 15 лет уже 4 раза переезжала, и каждый раз при анмельдовании все данные уже были в компьютере на новом месте. Беамтерины так и говорили: "В компьютере стоит, что два гражданства. Принесите справку об утрате, и я изменю данные в компьютере."
Мне это второе гражданство не мешает. Пусть висит. Заниматься оформлением утраты лень и денег жалко.
Как-то писали про штраф, но...Егаль.
Мне истина дороже не настолько!...
Piranja коренной житель17.06.13 08:02
Piranja
NEW 17.06.13 08:02 
в ответ dellaros 17.06.13 07:37, Последний раз изменено 17.06.13 08:11 (Piranja)
Я это писала до того, как постановление конституционного совета прочитала
Постановление и закон противоречат друг другу
В ответ на:

А насчёт мельдеамта, так беамтерин не обязательно всё знать. Данные просто передаются по компьютору

Естественно, все данные в базе передаются, но их ведь туда сначала заносят
Например, в вашем случае, гражданство казахское там стоит, потому что вы сюда приехали с казахскими паспортами
А кроме этого сплошь и рядом случаи, когда, например, всего один родитель гражданин РФ и Казахстана, а чиновники пишут детям еше и российское или казахское гражданства
Так вот этого они делать не должны, если не знают правил " наследования гражданства" детьми в подрбных браках
ваши байты биты
Motard знакомое лицо19.06.13 11:03
Motard
NEW 19.06.13 11:03 
в ответ mila_84 12.06.13 09:55
В ответ на:
получили информацию что довереное лицо может лишь осуществить действия для перевода денег на счет но не снять их.

Доверенное лицо перевело деньги на свой счет. А уже на своем счете это самое доверенное лицо делает с деньгами все, что хочет и не отчитывается перед ПФ.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
1 2 3 все