Вход на сайт
Забрать пенсионные начисления из Казахстана
NEW 03.06.13 10:38
по идеи эти 10 процетов должны идти государству, так как при отчислении в ПФ с зп не облагались налогом на прибыль! Еще слышал что попимом денег из ПФ можно еще инфляционную разницу получить от гос ва!? вы не чего не знаете по этому вопросу?
в ответ Motard 31.05.13 07:48
В ответ на:
При снятие денег ПФ заберет себе 10%, как подоходный налог, остальное Ваше...
При снятие денег ПФ заберет себе 10%, как подоходный налог, остальное Ваше...
по идеи эти 10 процетов должны идти государству, так как при отчислении в ПФ с зп не облагались налогом на прибыль! Еще слышал что попимом денег из ПФ можно еще инфляционную разницу получить от гос ва!? вы не чего не знаете по этому вопросу?
NEW 03.06.13 11:43
Не, про это не в курсе.
Рады, что вообще удалось деньги из КЗ выдернуть.
Об инфляционной разнице и мечтать не смеем :)
в ответ daaaaa 03.06.13 10:38
В ответ на:
Еще слышал что попимом денег из ПФ можно еще инфляционную разницу получить от гос ва!? вы не чего не знаете по этому вопросу?
Еще слышал что попимом денег из ПФ можно еще инфляционную разницу получить от гос ва!? вы не чего не знаете по этому вопросу?
Не, про это не в курсе.
Рады, что вообще удалось деньги из КЗ выдернуть.
Об инфляционной разнице и мечтать не смеем :)
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 07.06.13 11:31
в ответ mila_84 06.06.13 23:42
Справку об утере казахстанского гражданства мы не делали, т.к. никто про это не спрашивал.
Если верить ПФ, то перевести деньги на свой счет в Германии - легче, чем выдать по доверенности 3-му лицу. Как это работает на практике не знаю.
Про социал, к сожалению, ничего сказать не могу.
Если верить ПФ, то перевести деньги на свой счет в Германии - легче, чем выдать по доверенности 3-му лицу. Как это работает на практике не знаю.
Про социал, к сожалению, ничего сказать не могу.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 12.06.13 09:55
в ответ Motard 03.06.13 11:43
Такой вопрос. Когда уезжали из кз получили информацию что довереное лицо может лишь осуществить действия для перевода денег на счет но не снять их. Также в законодательстве описано что при снятии накоплений лицом не достигшим пенс возраста, сумма налогом не облагается.
NEW 12.06.13 16:01
в ответ mila_84 06.06.13 23:34
Утрата гражданства - это получение немецкого, то бишь паспорта. Мы никакой справки не брали.
В 2011 году мы тоже забирали свои пенсионные накопления, но у нас немного иная ситуация, мы жили по ВНЖ и решили уехать. Проблема состояла в том, что юр. отдел ПФ Грантум докапывался до каждой запятой, нам 2 раза пришлось переделывать перевод паспорта и нотариальное заверение. Сначала им не понравилось, что не была переведена печать (имейте в виду), потом не понравилось, что даты на печати и даты подписи в паспорте не совпадают, хотя выданы эти паспорта не кем попало, а немецкими гос. органами. Крови попили. Но, правда успешно перечислили все деньги в течение 10 раб дней.
В 2011 году мы тоже забирали свои пенсионные накопления, но у нас немного иная ситуация, мы жили по ВНЖ и решили уехать. Проблема состояла в том, что юр. отдел ПФ Грантум докапывался до каждой запятой, нам 2 раза пришлось переделывать перевод паспорта и нотариальное заверение. Сначала им не понравилось, что не была переведена печать (имейте в виду), потом не понравилось, что даты на печати и даты подписи в паспорте не совпадают, хотя выданы эти паспорта не кем попало, а немецкими гос. органами. Крови попили. Но, правда успешно перечислили все деньги в течение 10 раб дней.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als
die Tränen der Großen.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 13.06.13 08:22
Получение немецкого гражданства, а тем более получение нем.паспорта не является показателем утраты каз.гражданства.
У меня в компьютере в мелъдеамте до сих пор стоит, что у меня два гражданства немецкое и казахское.
Получение нем.гражданство является причиной утраты казахского, но эту утрату надо официально оформлять.
в ответ Lulita_ai 12.06.13 16:01
В ответ на:
Утрата гражданства - это получение немецкого, то бишь паспорта.
Утрата гражданства - это получение немецкого, то бишь паспорта.
Получение немецкого гражданства, а тем более получение нем.паспорта не является показателем утраты каз.гражданства.
У меня в компьютере в мелъдеамте до сих пор стоит, что у меня два гражданства немецкое и казахское.
Получение нем.гражданство является причиной утраты казахского, но эту утрату надо официально оформлять.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 15.06.13 06:43
Это для немцев актуально , а для казахов , согласно их закону о граждданстве РК , оно утрачивается автоматом уже при подаче заявления на приобретение другого .... http://www.defacto.kz/content/utrata-grazhdanstva-respubliki-kazakhstan
в ответ dellaros 13.06.13 08:22
В ответ на:
Это для немцев актуально , а для казахов , согласно их закону о граждданстве РК , оно утрачивается автоматом уже при подаче заявления на приобретение другого .... http://www.defacto.kz/content/utrata-grazhdanstva-respubliki-kazakhstan
NEW 15.06.13 08:52
в ответ mila_84 14.06.13 22:53
Нет, я в Казахстан не ездила. Но мои родители едут туда каждые два года. Проблем пока не было, они везде с нем.паспортом представляются. Но слышала, что опасность может быть для юношей, которым по возрасту служить надо. Якобы их закрывают и не выпускают из страны, пока не отслужат. Сами мы с такими случаями не сталкивались, может быть это лишь страшилки.
Мне оформлять утрату гражданства просто лень, и денег жалко, даже пусть там 25€ будет. КАзахи с нас и так достаточно поимели. Пока никаких трудностей за 15 лет не было, надеюсь и дальше так будет. Но точно знаю, что если официально не оформишь утрату, так и останется официально два гражданства. Я когда прихожу в мельдеамт прописываться, мне об этом каждый раз напоминают. Но это бывает не часто.
Мне оформлять утрату гражданства просто лень, и денег жалко, даже пусть там 25€ будет. КАзахи с нас и так достаточно поимели. Пока никаких трудностей за 15 лет не было, надеюсь и дальше так будет. Но точно знаю, что если официально не оформишь утрату, так и останется официально два гражданства. Я когда прихожу в мельдеамт прописываться, мне об этом каждый раз напоминают. Но это бывает не часто.
Мне истина дороже не настолько!...