Login
Есть ли надежда?
NEW 28.05.13 19:32
Здравствуйте. Отец немец, мама русская. Большинство родственников отца уехали по словам отца в Германию, а отец остался, не захотел. Информации о родственниках не осталось, отец с ними практически не общался. Я ни бабушку, ни дедушку в глаза не видел, они умерли раньше. Соответственно ни традиций, ни обычаев, ни кухни, в-общем ничего из немецкой культуры я не знаю, и сам я в школе изучал английския язык. По-немецки отец не разговаривал, хотя признавал себя немцем. В-общем мои родители умерли, информации о родственниках никакой, язык я не знаю. По 16-ти летию у меня в паспорте стояла национальность русский, а в 2003 году я изменил на немец, но потом пошли паспорта уже без этой графы. После отца остались некоторые бумажки, где написано, что он
немец. Есть ли шанс доказать свою принадлежность к немцам без родственников?
NEW 28.05.13 19:40
in Antwort johnik73 28.05.13 19:32
О Господи! Опять Санта Барбара.
У Вас нет шансов ни без родственников, ни с родственниками.
Поскольку раз уж Вы так пунктуально изложили Ваши обстоятельства, то, я уверен, с положениями Закона Вы знакомы...
У Вас нет шансов ни без родственников, ни с родственниками.
Поскольку раз уж Вы так пунктуально изложили Ваши обстоятельства, то, я уверен, с положениями Закона Вы знакомы...
NEW 28.05.13 19:43
in Antwort kriptograf 28.05.13 19:40
Простите, я могу узнать почему? Ведь язык можно поучить..
NEW 28.05.13 19:51
in Antwort kriptograf 28.05.13 19:46
Если Вы знаете подводные камни, кроме моего незнания языка, и традиций, не могли бы вы поподробнее изложить??? Ведь можно поучить поговорки, найти обычаи, ведь шпрах-тест сдаётся по облегчённой форме.
NEW 28.05.13 19:55
По какой-какой форме?
in Antwort johnik73 28.05.13 19:51
В ответ на:
Если Вы знаете подводные камни, кроме моего незнания языка, и традиций,
...Если Вы знаете подводные камни, кроме моего незнания языка, и традиций,
В ответ на:
По 16-ти летию у меня в паспорте стояла национальность русский,
По 16-ти летию у меня в паспорте стояла национальность русский,
В ответ на:
ведь шпрах-тест сдаётся по облегчённой форме.
ведь шпрах-тест сдаётся по облегчённой форме.
По какой-какой форме?
NEW 28.05.13 20:01
Шанса нет
Потому что вы уже ОДИН РАЗ заявили о принадлежности к НЕНЕМЕЦКОЙ национальности
Для отказа достаточно уже одного этого
В ответ на:
По 16-ти летию у меня в паспорте стояла национальность русский, а в 2003 году я изменил на немец, но потом пошли паспорта уже без этой графы.
После отца остались некоторые бумажки, где написано, что он немец. Есть ли шанс доказать свою принадлежность к немцам без родственников?
По 16-ти летию у меня в паспорте стояла национальность русский, а в 2003 году я изменил на немец, но потом пошли паспорта уже без этой графы.
После отца остались некоторые бумажки, где написано, что он немец. Есть ли шанс доказать свою принадлежность к немцам без родственников?
Шанса нет
ваши байты биты
NEW 28.05.13 20:10
in Antwort Piranja 28.05.13 20:01
Ясно, спасибо.Просто читал где-то, что при собеседовании можно это объяснить тем, чтовоспитывали по коммунистическим идеям, и подписал по принуждению. А потом с возрастом осознал, что был неправ, решил исправить ситуацию. Народ пишет, что такие ситуации были, и прокатывали. Ведь проверяющие-не тупые машины, и входили в положение тех времён. Спасибо ещё раз быстроту ответов. Раз нет шансов, значит будем здесь доживать.
NEW 28.05.13 21:05
in Antwort johnik73 28.05.13 20:10
может вариант купить паспорт и дать на лапу кому надо пусть изменят в записях, говорят же на форуме у некоторых прокатывало, раз хочет бва пусть получает то что хочет
29.05.13 07:17
in Antwort Piranja 28.05.13 20:01
В ответ на:
Шанса нет
При все моем уважении На мой взгляд все не так одназначно.
1) Сколько вам было лет когда умер отец? И как документы о его национальности остались. (Нужно доказать что отец немец и мог вам передать язык и культуру.т.е если он умер когда вам было 6 лет никто не поверит что язык от отца)
2)В паспорте нигде не пишется что он повторный.У вас осталась копия паспорта с национальностью? Вам нужно выяснить что в действительности на вас есть в архивах. Россия не германия и тут часто теряют документы:) Вдруг они форму ф.1 с русской национальностью потеряли а с немекой нац осталась.Неисповедимы пути господни:) Тем самым если вы предьявите копию паспорта с немецкой национальностью а BVA не получит из архивов ничего этому противоречащего. То декларация может быть признана.
3) Диалекта вам не выучить. Любой прюфер вас раскусит с первых двух слов.
Но если будет высокий уровень классического немецкого.Тоже может пройти.И закон обязательного диалекта не требует.
Тем самым все три критерия могут будут выполнены:))))В теории
А на практике будет много несостыковок они начнут искать и обязательно что нибудь найдут.:)
Так что шансов и вправду почти нет.
Шанса нет
При все моем уважении На мой взгляд все не так одназначно.
1) Сколько вам было лет когда умер отец? И как документы о его национальности остались. (Нужно доказать что отец немец и мог вам передать язык и культуру.т.е если он умер когда вам было 6 лет никто не поверит что язык от отца)
2)В паспорте нигде не пишется что он повторный.У вас осталась копия паспорта с национальностью? Вам нужно выяснить что в действительности на вас есть в архивах. Россия не германия и тут часто теряют документы:) Вдруг они форму ф.1 с русской национальностью потеряли а с немекой нац осталась.Неисповедимы пути господни:) Тем самым если вы предьявите копию паспорта с немецкой национальностью а BVA не получит из архивов ничего этому противоречащего. То декларация может быть признана.
3) Диалекта вам не выучить. Любой прюфер вас раскусит с первых двух слов.
Но если будет высокий уровень классического немецкого.Тоже может пройти.И закон обязательного диалекта не требует.
Тем самым все три критерия могут будут выполнены:))))В теории
А на практике будет много несостыковок они начнут искать и обязательно что нибудь найдут.:)
Так что шансов и вправду почти нет.
NEW 29.05.13 07:49
ВVA не будет искать ничего по архивам
Если у человека доки с немецкой национальностью датированы 2003 годом и РАНЕЕ доков с этой национальностью нет, хотя ДОЛЖНЫ были быть, то он получит отказ. И САМ должен будет доказать, что и ДО 2003 года себя немцем декларировал
Это доказать человек не сможет
А для паспорта и не нужна надпись " повторный" или нет
BVA смотрит на дату - в 16 лет получен или нет
Если второе - во времена СССР или позже
Если не в 16 лет и после развала Союза - то отказ
Тут ник ( по-моему Schmal) описывал свою историю
Они в 90х изменили написание фамилии
Получили отказ из-за того, что все доки были "новые" ( хотя национальность не меняли нигде)
Помогло то, что нашелся один документ с национальностью времен " до смены фамилии"
in Antwort Vlad_15 29.05.13 07:17
В ответ на:
ВVA не будет искать ничего по архивам
Если у человека доки с немецкой национальностью датированы 2003 годом и РАНЕЕ доков с этой национальностью нет, хотя ДОЛЖНЫ были быть, то он получит отказ. И САМ должен будет доказать, что и ДО 2003 года себя немцем декларировал
Это доказать человек не сможет
А для паспорта и не нужна надпись " повторный" или нет
BVA смотрит на дату - в 16 лет получен или нет
Если второе - во времена СССР или позже
Если не в 16 лет и после развала Союза - то отказ
Тут ник ( по-моему Schmal) описывал свою историю
Они в 90х изменили написание фамилии
Получили отказ из-за того, что все доки были "новые" ( хотя национальность не меняли нигде)
Помогло то, что нашелся один документ с национальностью времен " до смены фамилии"
ваши байты биты
NEW 29.05.13 07:55
in Antwort Piranja 29.05.13 07:49
NEW 29.05.13 07:57
in Antwort Vlad_15 29.05.13 07:55
вот случай человека, у которого доки хоть и повторные, но национальность не изменена
Она САМА всеми силами доказывала это
Доказала
Получила АБ
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15507324&Board=aussiedler
А если бы национальность не та была?
Она САМА всеми силами доказывала это
Доказала
Получила АБ
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=15507324&Board=aussiedler
А если бы национальность не та была?
ваши байты биты
NEW 29.05.13 10:33
in Antwort Vlad_15 29.05.13 07:17
Спасибо за ответы и разъяснения.
1.Когда отец умер, мне было 38 лет. Документы остались как обычно бывает после смерти человека. Просто остались и всё. Я сын, и все документы лежат дома. Есть военный билет отца, где есть его национальность, есть ещё какие-то доки. как нужно доказывать культуру? Если честно, я не знаю вообще ничего о культуре немцев. Вообще не понимаю мне не присвоили национальность отца, ведь по идее, или по закону, она должна была передастся по наследству, как от отца к сыну. Далее, отец уехал от родственников ещё в подростковом возрасте по личным причинам, и долгое время вообще с ними не общался. Далее. Отец женился, и уехал ещё дальше. Когда я родился, общения с родственниками не было вообще, соответственно, ни о каком диалекте и речи быть не может. Не говоря о культуре.
2.Паспорт выданный по 16-ти летию, в котором указана национальность русский, лежит у меня дома. А тот, который Я поменял в 2003г находится в архиве.
Простите за флуд, но ведь как то народ уезжает с кривыми документами. Я не думаю, что у всех родственников были идеальные документы. Мне советуют просто поехать туда, в Германию, и там подать документы по месту и поискать родственниковВроде говорят, когда находишься на территории, проще всё. Еще раз извиняюсь за флуд, не пинайте.
1.Когда отец умер, мне было 38 лет. Документы остались как обычно бывает после смерти человека. Просто остались и всё. Я сын, и все документы лежат дома. Есть военный билет отца, где есть его национальность, есть ещё какие-то доки. как нужно доказывать культуру? Если честно, я не знаю вообще ничего о культуре немцев. Вообще не понимаю мне не присвоили национальность отца, ведь по идее, или по закону, она должна была передастся по наследству, как от отца к сыну. Далее, отец уехал от родственников ещё в подростковом возрасте по личным причинам, и долгое время вообще с ними не общался. Далее. Отец женился, и уехал ещё дальше. Когда я родился, общения с родственниками не было вообще, соответственно, ни о каком диалекте и речи быть не может. Не говоря о культуре.
2.Паспорт выданный по 16-ти летию, в котором указана национальность русский, лежит у меня дома. А тот, который Я поменял в 2003г находится в архиве.
Простите за флуд, но ведь как то народ уезжает с кривыми документами. Я не думаю, что у всех родственников были идеальные документы. Мне советуют просто поехать туда, в Германию, и там подать документы по месту и поискать родственниковВроде говорят, когда находишься на территории, проще всё. Еще раз извиняюсь за флуд, не пинайте.
NEW 29.05.13 10:51
in Antwort johnik73 29.05.13 10:33
Шансов нет.
С точки зрения закона, то что Ваш отец был немец, не делает автоматически немцем Вас. А второе это Ваша национальность в первом паспорте.
То что уезжают многие, это да, но чаще бывает бабушка или дедушка с нормальными документами получают 4 параграф, а с ней едут сыновья-дочери с мужьями-женами (которые до седьмого колена русские), и внуки-внучки....
К сожалению сам в подобной ситуации, первый паспорт получал уже без графы национальность, в военнике стоит немец, отец - немец, мать - русская. поэтому тоже шансов ноль!!!!
С точки зрения закона, то что Ваш отец был немец, не делает автоматически немцем Вас. А второе это Ваша национальность в первом паспорте.
То что уезжают многие, это да, но чаще бывает бабушка или дедушка с нормальными документами получают 4 параграф, а с ней едут сыновья-дочери с мужьями-женами (которые до седьмого колена русские), и внуки-внучки....
К сожалению сам в подобной ситуации, первый паспорт получал уже без графы национальность, в военнике стоит немец, отец - немец, мать - русская. поэтому тоже шансов ноль!!!!
NEW 29.05.13 10:59
in Antwort Alex_mm 29.05.13 10:51
Я попытался поискать родственников в одноклассниках. Нашёл троих. Несколько раз с двумя пообщался. Третья ни разу не ответила. Недавно один из них удалил меня из друзей. Видать не хотят брать на себя обузу и суету. Ну и ладно, уехали, и молодцы.
Спасибо всем за ответы.
Спасибо всем за ответы.
NEW 29.05.13 11:30
in Antwort johnik73 29.05.13 10:59
да в данном вопросе родственники и вряд ли помогут, если только это не бабушка или дедушка. Подумайте, может и не стоит туда рваться, тем более язык нулевой, в России сейчас можно не хуже чем в Германии жить!
NEW 29.05.13 11:45
in Antwort Alex_mm 29.05.13 11:30
Если честно, мне никогда не нравилась эта страна(Россия), и я всегда себя чувствовал не своим, чужим что-ли. Мои ощущения остались с самого раннего детства. Единственный момент, который меня всегда раздражал, так это то, что меня обзывали фашистом. Вы думаю ощущаете разницу между понятиями немец и фашист? Плюс к тому у меня фамилия на букву Г и шестибуквенная. И фашист, и Гитлер я был. Обидно было до глубины души.
Еще раз простите за флуд.
Еще раз простите за флуд.
NEW 29.05.13 11:53
диалекта нет... это сейчас модный ответ. Мне например, именно такой пришел.
при том, что связь с отцом, который мне передал язык и культуру, и даже кухню! (Я на ШТ так и заявила , что это он научил маму креберы жарить, и она жарит их до сих пор!) была прервана , когда мне было 11 лет. Я еще могу свалить, что маленькая была, что со мной на серьезные темы не общались, много не говорили, а больше играли...
А вам было 38 лет! За 38 лет общения с отцом вы по идеи должны говорить не на школьном языке, а на домашнем... с типичными ходовыми выражениями "горбушка" вместо "корочка" хлеба, ну или хотя бы ругательства))) У меня сестра, например, не нашла ничего более умного, как на своем ШТ выругаться излюбленным выражением отца)) Да нецензурщина, да было стыдно, зато точно из семьи...
при том, что связь с отцом, который мне передал язык и культуру, и даже кухню! (Я на ШТ так и заявила , что это он научил маму креберы жарить, и она жарит их до сих пор!) была прервана , когда мне было 11 лет. Я еще могу свалить, что маленькая была, что со мной на серьезные темы не общались, много не говорили, а больше играли...
А вам было 38 лет! За 38 лет общения с отцом вы по идеи должны говорить не на школьном языке, а на домашнем... с типичными ходовыми выражениями "горбушка" вместо "корочка" хлеба, ну или хотя бы ругательства))) У меня сестра, например, не нашла ничего более умного, как на своем ШТ выругаться излюбленным выражением отца)) Да нецензурщина, да было стыдно, зато точно из семьи...