Вход на сайт
Переселение
NEW 30.05.13 17:10
Да.
В первый же. Когда будете анкету заполнять там естъ вопрос о наличии недвижимости.Вот там надо указать что за недвижимость и справочку приложить.
в ответ Madonna_2006 30.05.13 17:06
В ответ на:
получается, что эту справку нужно будет сделать еще до переезда в Германию?
получается, что эту справку нужно будет сделать еще до переезда в Германию?
Да.
В ответ на:
и на каком этапе социал ее запросит, не в первый же день обращения к ним?
и на каком этапе социал ее запросит, не в первый же день обращения к ним?
В первый же. Когда будете анкету заполнять там естъ вопрос о наличии недвижимости.Вот там надо указать что за недвижимость и справочку приложить.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 30.05.13 17:23
в ответ Madonna_2006 30.05.13 17:06
раньше, когда ставили антраг на соц. помощ, там был вопрос, имеится ли недвижемость, все писали- нет, и никто не проверял,
потом начали проверять тех кто приехал с таких городов как Москва, Петербург.
А то что сеичас справку требуют, это уже новое.
потом начали проверять тех кто приехал с таких городов как Москва, Петербург.
А то что сеичас справку требуют, это уже новое.
NEW 30.05.13 21:03
в ответ black devil 30.05.13 11:29
Это точная информация? как может социал отказать гражданину Германии, если у него нет средств к существованию. Бывают разные жизненные ситуации, которые не подтвердишь документально. Должен был родственникам миллион, продал квартиру и расплатился с долгами, теперь на мели.
NEW 31.05.13 09:16
Я не из России, а из Казахстана. По сьёмным квартирам я не маялась, у меня была своя личная двушка, которую я продала перед отьездом.
Дело было 15 лет назад, когда цены на жильё были смехотворные. Для конкретики: мои родители имели двухэтажный особняк на 10сотках земли. Дому было 7 лет, когда его продали. И только не упадите от этих цифр: за 14.000 $. Моя двушка в центре большого города была продана за 3.800 $. Ровно через год после нашего уезда цены поднялись в 5 раз. И дальше росли и растут.
Так что года мне не понадобились, чтобы "проесть" мою квартиру.
Кроме того, когда мы приезжали, первые полгода мы были не не на социале, а на арбайтслёзе1. При начислении арбайтслёз накопления не учитываются.
Сейчас по проезду ставят сразу на социал, и нужно всё выкладывать.
И ещё: всем ведомствам в Германии уже итвестны действителъные цены на жильё, особенно под лупу берутся выезжающие из Москвы и Питера.
Вот так.
В ответ на:
dellaros А Вы интересно сколько лет ели своё жильё? Или в России по съёмным маялись?
dellaros А Вы интересно сколько лет ели своё жильё? Или в России по съёмным маялись?
Я не из России, а из Казахстана. По сьёмным квартирам я не маялась, у меня была своя личная двушка, которую я продала перед отьездом.
Дело было 15 лет назад, когда цены на жильё были смехотворные. Для конкретики: мои родители имели двухэтажный особняк на 10сотках земли. Дому было 7 лет, когда его продали. И только не упадите от этих цифр: за 14.000 $. Моя двушка в центре большого города была продана за 3.800 $. Ровно через год после нашего уезда цены поднялись в 5 раз. И дальше росли и растут.
Так что года мне не понадобились, чтобы "проесть" мою квартиру.
Кроме того, когда мы приезжали, первые полгода мы были не не на социале, а на арбайтслёзе1. При начислении арбайтслёз накопления не учитываются.
Сейчас по проезду ставят сразу на социал, и нужно всё выкладывать.
И ещё: всем ведомствам в Германии уже итвестны действителъные цены на жильё, особенно под лупу берутся выезжающие из Москвы и Питера.
Вот так.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 31.05.13 09:19
Принесёте справку, что жильё сдаёте. При расчёте пособия эти деньги учтут как доход. Т.е. пособие будет меньше на эту сумму.
Ваша ипотека никого не интересует. Не можете оплачиватъ ипотеку- продавайте квартиру.
Германия не будет оплачивать вашу ипотеку, даже косвенным путём.
В ответ на:
Квартира будет сдаваться в аренду, но ипотечный платеж больше арендной платы.
Квартира будет сдаваться в аренду, но ипотечный платеж больше арендной платы.
Ваша ипотека никого не интересует. Не можете оплачиватъ ипотеку- продавайте квартиру.
Германия не будет оплачивать вашу ипотеку, даже косвенным путём.
NEW 31.05.13 09:25
А скольких за .опу взяли, и берут, вы ещё не знаете?
Почитайте на форуме право. Там часто ветки с воплями возникают. Шерстят капитально, а тем более новоприбывших.
в ответ Христ 30.05.13 17:19
В ответ на:
Кучу людей знаю, которые на социале и недвижимость в России.
Кучу людей знаю, которые на социале и недвижимость в России.
А скольких за .опу взяли, и берут, вы ещё не знаете?
Почитайте на форуме право. Там часто ветки с воплями возникают. Шерстят капитально, а тем более новоприбывших.
NEW 31.05.13 11:18
в ответ kriptograf 30.05.13 22:05
Всем доброго времени суток! У меня тоже назрел вопрос, моя семья собирается выезжать в скором времени,нас 4 человека - мои родители пенсионеры мама 4 пар., папа 7 пар., я и моя малолетняя дочь по 7.пар. У моих родителей в России в собственности квартира , в ней проживает мой родной брат, который остается в России,и дача. У меня лично собственности нет, повлияет ли на меня (хочу претендовать на социал) этот факт, что у них есть собственность. И как это отразится на них.
NEW 31.05.13 11:21
в ответ black devil 30.05.13 21:13
Из Германии есть следующая инфа: если купил квартиру по приезду в Германию, социал не имеет права заставить(предложить) продать квартиру, где ты проживаешь, если она не превышает по метражу норму. В то же время социал не может отказать в выплате пособий гражданину Германии без средств к существованию.
NEW 31.05.13 11:52
Граждане без средств к существованию не покупают квартиры. А если покупают, то должны расчитывать, что и на жизнь должно хватить.
в ответ Христ 31.05.13 11:21
В ответ на:
В то же время социал не может отказать в выплате пособий гражданину Германии без средств к существованию.
В то же время социал не может отказать в выплате пособий гражданину Германии без средств к существованию.
Граждане без средств к существованию не покупают квартиры. А если покупают, то должны расчитывать, что и на жизнь должно хватить.
NEW 31.05.13 12:02
в ответ dellaros 31.05.13 11:52
Звучит логично. Но логика не всегда совпадает с законами.Вы можете подтвердить свое мнение ссылками на закон, что ПП, имеющему квартиру в Германии, в которой проживает и не имеющему стажа работы в Германии (т.к. только что переселился), будет отказано в социале?
NEW 31.05.13 12:27
в ответ @лена 29.05.13 15:41
Подскажите,может кто знает,где можно остановится в Москве за разумную цену? Мы в июне тоже за визами в Москву, думаем теперь, где ж остановится нам, если придется неделю ждать. И еще,обязательно ли всем ждать виз, возможно ли сдать отпечатки и вернуться домой, а кто-нибудь один останется и заберет паспорта?