Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом(часть 2)
NEW 05.12.13 13:35
в ответ галилея 05.12.13 13:22
Вы, наверное, читали обсуждения про сложный случай - т.к. одного ребенка для ухода стариков достаточно, второй мог уже не доказать свою необходимость для опеки ПП. Но с сентября этого года понятие "сложный случай" упразднили, так что можете не беспокоиться.
Пусть подают документы!

"Geduld bringt Rosen."
NEW 05.12.13 17:01
в ответ Fotina8888 04.12.13 14:06
Спасибо! Еще вопрос: Meldebestätigung и Meldebescheinigung одно и тоже?? В заявление на включение задним числом необходима копия Meldebescheinigung, а мой дедушка прислал мне бумагу которая зовется Meldebestätigung. Кто-нибудь может подсказать это разные вещи??
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 05.12.13 18:16
в ответ hartung.65 05.12.13 17:27
В Ergänzungsblatt в пункте 2 таблице,в ней есть раздел Anzahl der Beschäftigen im Betrieb /in der Behörde. Как это перевести на русский язык?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 05.12.13 18:44
в ответ Alinenok89 05.12.13 18:16
А зачем вам дедушка присылает мельдебештетигунг
Ведь это он антраг ставить должен.Логичнее было бы вы отправляете ему копии документов,
Он переводит их в Германии у присяжного переводчика.
Антраг ему наверное проще заполнить чем вам ,ну или пусть попросит кого нибудь.
Ведь это он антраг ставить должен.Логичнее было бы вы отправляете ему копии документов,
Он переводит их в Германии у присяжного переводчика.
Антраг ему наверное проще заполнить чем вам ,ну или пусть попросит кого нибудь.
NEW 05.12.13 22:13
в ответ hartung.65 05.12.13 18:44
Это я так контроль осуществляю за процессом
А почему вы рекомендуете переводить в Германии? в России с этим какие-то проблемы? Хотелось чтобы дедушке осталось только отправить все по почте!

NEW 05.12.13 22:45
В памятке к заполнению антрага стоит
Allen fremdsprachigen Unterlagen ist eine Übersetzung eines vereidigten Übersetzers beizufügen.
Ко всем документам которые не на немецком ,приложить перевод присяжного переводчика..
У дедушки есть возможность обратиться к такому переводчику,у вас её нет.
Может и простые переводы проканают,но зачем обязательно делать не так как хочет BVA.
Если так как они хотят тоже не тяжело.
Ваша главная задача правильно заполнить эргенцунгсблат,эти данные у вас и вы их лучше знаете.
А сам антраг там же очень легко.Пусть дедушка кого помоложе попросит если сам не может.
Allen fremdsprachigen Unterlagen ist eine Übersetzung eines vereidigten Übersetzers beizufügen.
Ко всем документам которые не на немецком ,приложить перевод присяжного переводчика..
У дедушки есть возможность обратиться к такому переводчику,у вас её нет.
Может и простые переводы проканают,но зачем обязательно делать не так как хочет BVA.
Если так как они хотят тоже не тяжело.
Ваша главная задача правильно заполнить эргенцунгсблат,эти данные у вас и вы их лучше знаете.
А сам антраг там же очень легко.Пусть дедушка кого помоложе попросит если сам не может.
NEW 07.12.13 07:30
в ответ cousine 26.11.13 07:56
Поздравляю !!!!
Может вам пригодиться. Почитайте.
Надо читать памятку для поздних переселенцев того консульства в каком ФО оно находится. Всё зависит в каком федеральном округе вы находитесь У меня из за этого документы не приняли.Пришлось возвращаться. В консульстве Екатеринбурга требуют штамп в загран. паспорте и штамп о том что выписался по месту жительства. Москва и Санкт-Петербург не требуют. Я паспорт уже отдал что бы печать для проживания за границей поставили. Паспорт у меня останется тот же. Я его делал на 10 лет в августе 2013.
Что касается заявления на шенгенскую визу:
в п. 25 ставите 90 дней; в п.29 ставите ту дату с которой вы бы хотели открыть себе визу;
в п.30= ( п.29 + 90 дней) и ставите эту дату.
В п. 31 указываете место куда должен приехать по приглашению. У меня Фридланд.
п.32 указываете то контактное лицо которое прислало вам приглашение и чья подпись стоит на нём. (От куда пришло письмо). У меня Брамше.
В п.34 указываете лицо к кому присоеденяетесь. У меня папа. Я указал его данные. Пишется по одному заявлению на каждого члена семи если кто то выезжает с семьёй.
Что касается медицинской страховки. Не допустите ошибку. Количество дней должно стоять 14. Срок страхования должен стоять с той даты когда вы хотите открыть визу + 90 дней. Пример : ( с 10.12.2013 по 09.03.2014). Вам могут сказать что это не возможно сделать,что программа не считает вё это бред. Всё набирается в ручную. Я памятку по страховке консульства показал. И всё сделали. И ещё читайте памятки внимательно. Для каждого ФО свои памятки и в них всё по разному. Удачи вам в оформлении документов получении визы .
Может вам пригодиться. Почитайте.
Надо читать памятку для поздних переселенцев того консульства в каком ФО оно находится. Всё зависит в каком федеральном округе вы находитесь У меня из за этого документы не приняли.Пришлось возвращаться. В консульстве Екатеринбурга требуют штамп в загран. паспорте и штамп о том что выписался по месту жительства. Москва и Санкт-Петербург не требуют. Я паспорт уже отдал что бы печать для проживания за границей поставили. Паспорт у меня останется тот же. Я его делал на 10 лет в августе 2013.
Что касается заявления на шенгенскую визу:
в п. 25 ставите 90 дней; в п.29 ставите ту дату с которой вы бы хотели открыть себе визу;
в п.30= ( п.29 + 90 дней) и ставите эту дату.
В п. 31 указываете место куда должен приехать по приглашению. У меня Фридланд.
п.32 указываете то контактное лицо которое прислало вам приглашение и чья подпись стоит на нём. (От куда пришло письмо). У меня Брамше.
В п.34 указываете лицо к кому присоеденяетесь. У меня папа. Я указал его данные. Пишется по одному заявлению на каждого члена семи если кто то выезжает с семьёй.
Что касается медицинской страховки. Не допустите ошибку. Количество дней должно стоять 14. Срок страхования должен стоять с той даты когда вы хотите открыть визу + 90 дней. Пример : ( с 10.12.2013 по 09.03.2014). Вам могут сказать что это не возможно сделать,что программа не считает вё это бред. Всё набирается в ручную. Я памятку по страховке консульства показал. И всё сделали. И ещё читайте памятки внимательно. Для каждого ФО свои памятки и в них всё по разному. Удачи вам в оформлении документов получении визы .
NEW 11.12.13 01:35
А зачем вам доверенность на дедушку?Если вы хотите включения в его решение о приеме,то это он должен ставить антраг от своего имени,а не вы,
и доверенность для этого от вас ему не нужна.Он может в свою очередь подписать доверенность на ведение своего дела кем либо в Германии ,если сам не хочет.
Или вы уже хотите подавать собственный антраг по четвертому параграфу?
в ответ Alinenok89 10.12.13 22:37
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, если писать на дедушку доверенность (Vollmacht), ее нужно нотариально заверять?
Подскажите пожалуйста, если писать на дедушку доверенность (Vollmacht), ее нужно нотариально заверять?
А зачем вам доверенность на дедушку?Если вы хотите включения в его решение о приеме,то это он должен ставить антраг от своего имени,а не вы,
и доверенность для этого от вас ему не нужна.Он может в свою очередь подписать доверенность на ведение своего дела кем либо в Германии ,если сам не хочет.
Или вы уже хотите подавать собственный антраг по четвертому параграфу?
NEW 11.12.13 13:43
в ответ hartung.65 11.12.13 01:35
Нет, по 7му параграфу. Но мы свои заявления и документы перешлем дедушке, а он уже во Фридланд. и соответственно чтоб бва связывался через дедушку по всем вопросам... или я что-то неверно понимаю?
NEW 11.12.13 17:05
Совсем неверно.
Вот это самый неправильный пункт,нет ваших заявлений,заявление о включении имеет право подавать только ваш дедушка,а не вы,
вы конечно можете все заполнить ,не важно чья рука пишет, подписать должен дедушка и это его заявление(просьба о вашем включении в его решение о приеме).
и так как он сам заявитель, и его дело будет рассматриваться ,
ВФА и так будет контактировать с ним по всем вопросам,а не с вами.И никакая доверенность для этого не нужна.
В ответ на:
или я что-то неверно понимаю?
или я что-то неверно понимаю?
Совсем неверно.
В ответ на:
мы свои заявления
мы свои заявления
Вот это самый неправильный пункт,нет ваших заявлений,заявление о включении имеет право подавать только ваш дедушка,а не вы,
вы конечно можете все заполнить ,не важно чья рука пишет, подписать должен дедушка и это его заявление(просьба о вашем включении в его решение о приеме).
и так как он сам заявитель, и его дело будет рассматриваться ,
ВФА и так будет контактировать с ним по всем вопросам,а не с вами.И никакая доверенность для этого не нужна.
NEW 11.12.13 18:45
в ответ hartung.65 11.12.13 17:05
Спасибо! я имела ввиду конечно не Антраг, а Ergänzungsblatt. Но я вас поняла. Т.е. раз дедушка в Германии и сам будет всем заниматься (он заявитель), то Вольмахты нам делать не нужно. Спасибо!
NEW 16.12.13 18:56
в ответ Вера1973 01.11.13 10:47
Статистика за ноябрь www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_III/Spaetaussiedler...
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 22.12.13 07:55
в ответ Вера1973 16.12.13 18:56
Добрый день! На сколько критично в Ergänzungsblatt писать полную информацию об образовании и всех опытах работы??? Если все не влезает, делать ли дополнительный лист с табличкой? Кто как решил этот вопрос подскажите, пожалуйста?