Login
Присвоение статуса по § 7 задним числом(часть 2)
NEW 26.11.13 12:20
in Antwort cousine 26.11.13 07:56
NEW 26.11.13 19:43
in Antwort Василек73 26.11.13 04:06
доки в пути. Надеемся, что не придется ждать их месяц
я на те же грабли наступил, отправил вызов в казахстан заказным письмом, письмо шло ровно месяц,
но потеряться писмо врят ли может, как мне обьяснили на почте,
на каждои остановке, кто обрабатывает заказное письмо, расписывается за него,
и кроме того в интернете можно прослеживать, где в этот момент письмо находится.
я на те же грабли наступил, отправил вызов в казахстан заказным письмом, письмо шло ровно месяц,
но потеряться писмо врят ли может, как мне обьяснили на почте,
на каждои остановке, кто обрабатывает заказное письмо, расписывается за него,
и кроме того в интернете можно прослеживать, где в этот момент письмо находится.
NEW 26.11.13 21:23
in Antwort Валентина-stirz 26.11.13 13:21
NEW 30.11.13 21:10
19.11.2013 Получил Einbeziehungsbescheid.
als Abkömmling des Spätaussiedlers § 7 Abs. 2 BVFG. einbezogen. 16 декабря 2012 я вновь подавал антарг. В апреле 2013 папа подал антраг о воссоединении задним числом по 7 пар. (Особый случай). В июне 2013 из Брамше запросили справку о несудимости и сертификат SD 1. 19.11. 2013 получил EB. Если получите приглашение делайте всё так как сказано в памятке для выезжающих как поздние переселенцы. Иначе документы не примут. В паспорте гражданском должен стоять штамп о снятии с регистрационного учёта, в загран штамп для проживания за границей. Удачи всем.
in Antwort Fotina8888 15.05.13 20:35
19.11.2013 Получил Einbeziehungsbescheid.
als Abkömmling des Spätaussiedlers § 7 Abs. 2 BVFG. einbezogen. 16 декабря 2012 я вновь подавал антарг. В апреле 2013 папа подал антраг о воссоединении задним числом по 7 пар. (Особый случай). В июне 2013 из Брамше запросили справку о несудимости и сертификат SD 1. 19.11. 2013 получил EB. Если получите приглашение делайте всё так как сказано в памятке для выезжающих как поздние переселенцы. Иначе документы не примут. В паспорте гражданском должен стоять штамп о снятии с регистрационного учёта, в загран штамп для проживания за границей. Удачи всем.
NEW 30.11.13 22:03
Этот штамп уже отменили!Посмотрите на сайте посольства-там новая памятка.
www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/3665815/spaetaussiedlervi...
in Antwort Deutscher 10 30.11.13 21:10, Zuletzt geändert 01.12.13 16:13 (Fotina8888)
В ответ на:
в загран штамп для проживания за границей
в загран штамп для проживания за границей
Этот штамп уже отменили!Посмотрите на сайте посольства-там новая памятка.
www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/3665815/spaetaussiedlervi...
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 01.12.13 15:40
in Antwort Fotina8888 30.11.13 22:03
Не отменили. 29.11.2013 Был в консульстве в Екатеринбурге. Документы вернули. Сказали нужны штампы. Завтра буду рулить по нашим жекам, паспортным столам и овирам.
Вот ссылка.http://www.germania.diplo.de/contentblob/3528858/Daten/3427934/spaetaussiedler.pdf Может где то по другому не знаю. Хочу что бы вы не делали ошибок.
Вот ссылка.http://www.germania.diplo.de/contentblob/3528858/Daten/3427934/spaetaussiedler.pdf Может где то по другому не знаю. Хочу что бы вы не делали ошибок.
NEW 01.12.13 16:04
Не повезло вам....В Москве отменили.В Новосибирске и Питере тоже не требуют.
in Antwort Deutscher 10 01.12.13 15:40, Zuletzt geändert 01.12.13 16:13 (Fotina8888)
В ответ на:
Не отменили. 29.11.2013 Был в консульстве в Екатеринбурге. Документы вернули. Сказали нужны штампы. Завтра буду рулить по нашим жекам, паспортным столам и овирам.

NEW 01.12.13 17:23
Мне повезло, что я получил EB и уеду домой. А все эти штампы они всё равно поставят. Тем более в консульстве мне сказали , что визу сделают за 4 дня, привези только недостающие документы. Хотелось по раньше конечно, но на всё воля Божья. Буду конечно стараться сделать всё по быстрому.
in Antwort Fotina8888 01.12.13 16:04
Мне повезло, что я получил EB и уеду домой. А все эти штампы они всё равно поставят. Тем более в консульстве мне сказали , что визу сделают за 4 дня, привези только недостающие документы. Хотелось по раньше конечно, но на всё воля Божья. Буду конечно стараться сделать всё по быстрому.
NEW 01.12.13 17:30
Мне говорили в в полиции ,что она не имеет срока годности. Всё на усмотрение немецких властей. Чем свежее тем лучше. Делают её 1месяц У меня справка бала датирована июнем. Отправил с задержкой на месяц. Повторно не запросили. После чего получил EB.
in Antwort anialusia 24.11.13 10:04
Мне говорили в в полиции ,что она не имеет срока годности. Всё на усмотрение немецких властей. Чем свежее тем лучше. Делают её 1месяц У меня справка бала датирована июнем. Отправил с задержкой на месяц. Повторно не запросили. После чего получил EB.
NEW 01.12.13 19:14
in Antwort Alinenok89 25.11.13 20:50
Мы отсылали справку из юстиции в которой было написано, что свидетельство было выдано повторно, потому что на старом не читалась печать.
NEW 01.12.13 20:11
В основном справка о несудимости действительна от 3 до 6 месяцев: на территории Российской Федерации она действует 3 месяца, для подачи в консульства стран Евросоюза и Канады – 6 месяцев, США – также 3 месяца.
При трудоустройстве сколько действительна справка о несудимости – устанавливает сам работодатель.
Действие справки об отсутствии судимости начинается с даты ее выписки. Корешки бланков хранятся пять лет, после чего уничтожаются по акту.
Срок годности справки об отсутствии судимости (о несудимости) может составлять и 1 год (например, при предоставлении документа в органы опеки и попечительства при рассмотрении вопроса об усыновлении детей).
http://70.mvd.ru/document/582293
in Antwort anialusia 24.11.13 10:04
В ответ на:
А подскажите, сколько справка о несудимости действительна?
А подскажите, сколько справка о несудимости действительна?
В основном справка о несудимости действительна от 3 до 6 месяцев: на территории Российской Федерации она действует 3 месяца, для подачи в консульства стран Евросоюза и Канады – 6 месяцев, США – также 3 месяца.
При трудоустройстве сколько действительна справка о несудимости – устанавливает сам работодатель.
Действие справки об отсутствии судимости начинается с даты ее выписки. Корешки бланков хранятся пять лет, после чего уничтожаются по акту.
Срок годности справки об отсутствии судимости (о несудимости) может составлять и 1 год (например, при предоставлении документа в органы опеки и попечительства при рассмотрении вопроса об усыновлении детей).
http://70.mvd.ru/document/582293
NEW 03.12.13 11:52
in Antwort Fotina8888 01.12.13 20:11, Zuletzt geändert 03.12.13 12:13 (Alinenok89)
Добрый день! Кто может проконсультировать по заполнения антрага? Напишите мне в личку пожалуйста! Или если у кого есть заполненный пример вышлете, буду очень благодарна!!
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 04.12.13 10:33
in Antwort Alinenok89 03.12.13 11:52
Спасибо всем отозвавшимся! Разобралась с Антрагом. Подскажите, пожалуйста, по переводам. "Allen fremdsprachigen Unterlagen ist eine Übersetzung eines vereidigten Übersetzers beizufügen." - переводчик приведенный к присяге, если дословно. Это критично? В русском языке он так и называется, или можно документы у любого переводчика перевести?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 04.12.13 14:06
В России,это переводчик,чью подпись может удостоверить нотариус.
in Antwort Alinenok89 04.12.13 10:33
В ответ на:
Спасибо всем отозвавшимся! Разобралась с Антрагом. Подскажите, пожалуйста, по переводам. "Allen fremdsprachigen Unterlagen ist eine Übersetzung eines vereidigten Übersetzers beizufügen." - переводчик приведенный к присяге, если дословно. Это критично? В русском языке он так и называется, или можно документы у любого переводчика перевести?
В России,это переводчик,чью подпись может удостоверить нотариус.
NEW 04.12.13 14:06
in Antwort Alinenok89 04.12.13 10:33
В апреле 2011 года антраг по «трудному случаю» к бабушке : мама+ дочь с мужем+ ребенок 4 лет (рожден после переезда бабушки), соответственно он идет по 8 параграфу. 2 ноября нам пришло письмо от бератора, он рекомендует, что б моя мама ставила антраг сама, у нее будет параграф 4, а у моего сына тогда будет не 8-й, а 7 параграф. Это очень важно: 8-й или 7-й параграф у ребенка?
NEW 04.12.13 14:23
Это скорее важнее для Вашей мамы,для её будущей пенсии.
А для ребёнка-насколько Вам важно,чтобы у него было двойное гражданство?
А так,если Вы поедете сейчас,у него пока будет российское с немецким внж,а в дальнейшем он может отказаться от него и получить немецкое.
В социальном плане различий нет.
in Antwort окси2011 04.12.13 14:06
В ответ на:
В апреле 2011 года антраг по «трудному случаю» к бабушке : мама+ дочь с мужем+ ребенок 4 лет (рожден после переезда бабушки), соответственно он идет по 8 параграфу. 2 ноября нам пришло письмо от бератора, он рекомендует, что б моя мама ставила антраг сама, у нее будет параграф 4, а у моего сына тогда будет не 8-й, а 7 параграф. Это очень важно: 8-й или 7-й параграф у ребенка?
Это скорее важнее для Вашей мамы,для её будущей пенсии.
А для ребёнка-насколько Вам важно,чтобы у него было двойное гражданство?
А так,если Вы поедете сейчас,у него пока будет российское с немецким внж,а в дальнейшем он может отказаться от него и получить немецкое.
В социальном плане различий нет.
Das Leben ohne Mops ist
möglich, aber sinnlos.
NEW 05.12.13 13:22
in Antwort Fotina8888 04.12.13 14:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает.. К матери вписываются сын (без сем,и) и доч, с сем,ей. Доч,, ставила антраг на год ран,ше, сын - месяц назад послал свои документы, номера дел - разные. Всем пришли запросы на сертификаты. У сына сертификат уже на руках, у дочери пока его нет. Если брат отправит свои сертификат ран,ше своеи сестры; не навредит ли он ей этим ? Где то здес, читала (не могу найти); что одна сем,я может воспол,зоватся новым законом тол,ко раз, тот это случай или нет.
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.. Д.И. Фонвизин