Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом(часть 2)
NEW 24.11.13 11:06
в ответ vetam 21.11.13 20:41
Спасибо за разъяснение! Наша мама сильно переживает, что у 7 параграфа не будет зачтен стаж ( а стаж 20 лет). Не могли бы Вы разъяснить, насколько велика будет разница в сумме пенсионных выплат. Нам по 40 лет и думаем, что еще успеем заработать себе пенсию в Германии, а мать утверждает, что пенсия будет копеечная (намного ниже, чем у 4 параграфа). Насколько я понимаю, советский стаж учитывается по количеству лет? Заранее благодарю за ответ!
NEW 24.11.13 11:20
в ответ Василек73 24.11.13 11:06
В ответ на:
Насколько я понимаю, советский стаж учитывается по количеству лет?
и только 60%Насколько я понимаю, советский стаж учитывается по количеству лет?
В ответ на:
а мать утверждает, что пенсия будет копеечная (намного ниже, чем у 4 параграфа)
на сегодня не верно, лет 20 назад у приехавших засчитывали всё и суммы серьёзно отличаются от сегодняшних , люди с 45 летним российским стажем , а 600 с мелочью максимально пенсия. а мать утверждает, что пенсия будет копеечная (намного ниже, чем у 4 параграфа)
NEW 24.11.13 13:43
Спасибо за письмо, второй страницы нет? как уже заметили, не пишут на этой странице, нужно ли дожидаться решения о пересмотре в стране исхода или можно выехать по ЕБ.
нет не будет, мама права, 7 параграфу из советского, российского, казахского и пр. стажа засчитывают при определенныъ условиях только годы проф. обучения, ухода за детьми, учебы в вузе. Остальной стаж никуда не идет, успеете ли вы за, скажем, 27 лет пребывания по 7 параграфу заработать немецкий стаж и достаточную немецкую пенсию зависит от вас, но сомнительно.
Я не знаю, как у 4 параграфа, складывается и сколько получается в итоге: российская пенсия плюс заработанная немецкая, спросите
magnusmancool или ваших приехавших по 4 параграфу и работающих более 5 лет родственников, что стоит в их последней "Renteninformation". Только пусть вам все 3 цифры называют, самая маленькая цифра и будет эта самая заработанная немецкая плюс учтенная российская. Мне тоже многие рассказывают, ой да я уже 900- 1000 и больше немецкой пенсии заработал, а когда просишь показать инфо из пенсионного фонда, на деле оказывается: ни черта еще не заработал, при всем старании. Радуются большой цифре и не читают внимательно письма.
Могу привести пример 7 параграфа, за 7 лет работы в Германии с месячным брутто в разные годы по-разному 2200, 5000 и 2500 и - эта цифра 179,73, а в 2031 году (наступление песионного возраста) при условии платы пенсионных взносов в том же размере, что сейчас, эта цифра будет 664,18. Это значит нужно работать до 67 лет. Это восточная германия, на западе было бы чуть больше. Информация из пенсионного фонда всегда предварительная. Прожиточный минимум сейчас например, 400 квартплата + 382 регельзатц=782. Вот и сравнивайте.
Через мои руки проходили в последнее время документы примерно 20 советско- российско-казахско-украинских песионеров с 4 параграфом с огромным и не очень иностранным стажем и без стажа в Германии, прибывших после изменений Fremdrentengesetz (FRG): 600 евро нетто ни у кого не видела. Видела нетто от 420 до 559.
Эта тема не для этой ветки и обсуждалась уже в другом форуме. Я так подробно написала. потому что многих это волнует, в связи с принятием решения, ждать или ехать, подавать на 4 параграф или нет, а родственники не всегда говорят всю правду по разным причинам: не хотят или сами не знают или успели еще приехать до изменений (не знаю точно, когда стали для ПП 40 пунктов считать, по-моему тоже рубежные 90е годы) и не знают сегодняшней ситуации, а также для того чтобы немного затуманить розовые очки, через которые многие ожидающие вызова смотрят на Германию.
В любом случае, решение каждый должен принимать сам, собирая информацию и взвешивая все за и против. В одном я уверена на 100 % не важно 4 или 7 или 8 параграфы в возрасте 40-50 лет с плохими знаниями языка, незнанием английского, неуверенные в себе, не обладающие определенной харизмой и редкой специальностью, имеют большие проблемы с поиском работы, не потому что ленятся, не хотят или не ищут, а потому что никто не берет, а если и берут то на базис, с которого никакие взносы никуда не платятся или берут на низко оплачиваемую работу.
в ответ Василек73 24.11.13 11:06
Спасибо за письмо, второй страницы нет? как уже заметили, не пишут на этой странице, нужно ли дожидаться решения о пересмотре в стране исхода или можно выехать по ЕБ.
В ответ на:
насколько велика будет разница в сумме пенсионных выплат
Про пенсию где-то уже дискутировали с подробными объяснениями и ссылками, в форуме Право, посмотрите.насколько велика будет разница в сумме пенсионных выплат
В ответ на:
7 параграфа не будет зачтен стаж
7 параграфа не будет зачтен стаж
нет не будет, мама права, 7 параграфу из советского, российского, казахского и пр. стажа засчитывают при определенныъ условиях только годы проф. обучения, ухода за детьми, учебы в вузе. Остальной стаж никуда не идет, успеете ли вы за, скажем, 27 лет пребывания по 7 параграфу заработать немецкий стаж и достаточную немецкую пенсию зависит от вас, но сомнительно.
Я не знаю, как у 4 параграфа, складывается и сколько получается в итоге: российская пенсия плюс заработанная немецкая, спросите

Могу привести пример 7 параграфа, за 7 лет работы в Германии с месячным брутто в разные годы по-разному 2200, 5000 и 2500 и - эта цифра 179,73, а в 2031 году (наступление песионного возраста) при условии платы пенсионных взносов в том же размере, что сейчас, эта цифра будет 664,18. Это значит нужно работать до 67 лет. Это восточная германия, на западе было бы чуть больше. Информация из пенсионного фонда всегда предварительная. Прожиточный минимум сейчас например, 400 квартплата + 382 регельзатц=782. Вот и сравнивайте.
Через мои руки проходили в последнее время документы примерно 20 советско- российско-казахско-украинских песионеров с 4 параграфом с огромным и не очень иностранным стажем и без стажа в Германии, прибывших после изменений Fremdrentengesetz (FRG): 600 евро нетто ни у кого не видела. Видела нетто от 420 до 559.
Эта тема не для этой ветки и обсуждалась уже в другом форуме. Я так подробно написала. потому что многих это волнует, в связи с принятием решения, ждать или ехать, подавать на 4 параграф или нет, а родственники не всегда говорят всю правду по разным причинам: не хотят или сами не знают или успели еще приехать до изменений (не знаю точно, когда стали для ПП 40 пунктов считать, по-моему тоже рубежные 90е годы) и не знают сегодняшней ситуации, а также для того чтобы немного затуманить розовые очки, через которые многие ожидающие вызова смотрят на Германию.
В любом случае, решение каждый должен принимать сам, собирая информацию и взвешивая все за и против. В одном я уверена на 100 % не важно 4 или 7 или 8 параграфы в возрасте 40-50 лет с плохими знаниями языка, незнанием английского, неуверенные в себе, не обладающие определенной харизмой и редкой специальностью, имеют большие проблемы с поиском работы, не потому что ленятся, не хотят или не ищут, а потому что никто не берет, а если и берут то на базис, с которого никакие взносы никуда не платятся или берут на низко оплачиваемую работу.
NEW 25.11.13 20:50
в ответ S_Schmahl 25.11.13 05:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если свидетельства повторные, то могут потребоваться какие-то дополнительные справки/документы?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 26.11.13 07:56
Мы вчера 25.11.2013 получили ЕБ !!!!
До сих пор в шоке...
Включение из Кельна от 20.11.2013, подписано Frau Fambach-Fus.
Вписаны я, муж, дети 15 и 8 лет.(старшая дочь вписана без сдачи теста) Муж и старшая дочь получили 7 пар., я и младшая 8 пар.
До сих пор в шоке...
Включение из Кельна от 20.11.2013, подписано Frau Fambach-Fus.
Вписаны я, муж, дети 15 и 8 лет.(старшая дочь вписана без сдачи теста) Муж и старшая дочь получили 7 пар., я и младшая 8 пар.
NEW 26.11.13 09:49
Валентина-stirz в посте #452 писала
в ответ dellaros 26.11.13 07:32

В ответ на:
У нас на повторные свидетельства о рождении и обраке затребовали на эти документы Апостилль
только апостиль, который и так должен быть. Так что наверное не всегдаУ нас на повторные свидетельства о рождении и обраке затребовали на эти документы Апостилль