Login
как начать писать письмо в консульство об образе жизни подтверждающии немецкую н
NEW 14.05.13 20:17
Не присыпка, а натёрка.
Ривелькухе был и у нас.
Ривель - это изменённое Рибен. Или по чисто немецки: reiben.
Т.е. натёртый. Именно из-за этой натёртой руками присыпки так и называется.
Этот Кухе и есть типичный пример изменения слова в диалекте.
Насчёт призыва написать письмо за автора: вот пусть автор сама постарается, напишет. А исправить ошибки потом поможем, откоррегируем.
А то получается точно как по поговорке: "На чужом горбу в Рай вьехать". Да и вообще, кто знает, что она там прюферу на тесте уже об обычаях наговорила.
in Antwort sonne-8 14.05.13 09:54
В ответ на:
Ну, это я по логике думаю... Riwwelhefe, Riwwelsuppe (там везде присыпка есть!) Так что Riwwel.
Ну, это я по логике думаю... Riwwelhefe, Riwwelsuppe (там везде присыпка есть!) Так что Riwwel.
Не присыпка, а натёрка.
Ривелькухе был и у нас.
Ривель - это изменённое Рибен. Или по чисто немецки: reiben.
Т.е. натёртый. Именно из-за этой натёртой руками присыпки так и называется.
Этот Кухе и есть типичный пример изменения слова в диалекте.
Насчёт призыва написать письмо за автора: вот пусть автор сама постарается, напишет. А исправить ошибки потом поможем, откоррегируем.
А то получается точно как по поговорке: "На чужом горбу в Рай вьехать". Да и вообще, кто знает, что она там прюферу на тесте уже об обычаях наговорила.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 14.05.13 21:02
Помоему в идеале было бы чтоб ТС, написала хотябы по-русски, а тут перевели. А то получается вы тут навыдумывайте.....
in Antwort dellaros 14.05.13 20:17
В ответ на:
что она там прюферу на тесте уже об обычаях наговорила.
что она там прюферу на тесте уже об обычаях наговорила.
Помоему в идеале было бы чтоб ТС, написала хотябы по-русски, а тут перевели. А то получается вы тут навыдумывайте.....
NEW 15.05.13 04:52
in Antwort dellaros 14.05.13 20:17, Zuletzt geändert 15.05.13 05:08 (Scarlett O'Hara)
К сожалению, у ТС в первом паспорте национальность - "русская", а посему любые "фантазийные" письма, да еще и написанные чужими руками, теряют смысл. Хотя непонятно, почему она вообще обращается за чужой помощью, будучи учителем немецкого языка???.....
Может быть от того, что там и знаний традиций и немецкой кухни - ноль?...
. Не знаю...
Долго молча наблюдала эту тему..... но не выдержала уже.... Вы правы, dellaros, тут действительно пытаются "На чужом горбу в рай въехать"....

Долго молча наблюдала эту тему..... но не выдержала уже.... Вы правы, dellaros, тут действительно пытаются "На чужом горбу в рай въехать"....

[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]