Вход на сайт
стоит ли отсылать оригинал ДОКов?
04.05.13 15:58
Здравствуйте дорогие форумчане!!!хотел бы с вами посоветоваться .в конце 2012 г подал видешпрух(причина отказа повторные СОРЫ после 91 г)вчера с брамше пришло письмо .попросили выслать им оригиналы военного билета и повторное СОР моего отца а также мое первое сор за 1982 г если оно у меня осталось.и еще для чего то адресная справка моего отца и данные моих братьев и сестер если таковые имеются.у меня есть старшая сестра с тойже фамилией и немецкой национальностью.дело втом что у моего отца повторное СОР за 95г было утерено сейчас оно у него за 2010 г. о чем я им уже писал и отсылал им кучу доков (архивные записи мои и отца справки о изменении буквы в фамилии с апостелем копию военного билета отца
завереную нотариусом и переведеную на немецкий с национальностью немец .и.т.д)доказывающие нашу немецкую нац-ть. стоит ли отсылать им оригинал военный билет и для чяего они им нужны?насколько я знаю что лицо имеющее хотябы дедушку и бабуш немецкой национальности имеет проаво притендовать на статус ПП почему они придрались к моему отцу? я мог и без него притендовать на статус ПП.когда в 2001 году дед с бабушкой уезжали в германию наПМЖ у них тоже были все ДОки за 1995г и проблем не было вообще.посоветуйте как быть дальше боюсь потеряется у них его военый потом вообще нигде ни докажещь что он всегда оставался немцем
NEW 05.05.13 10:45
Вы неправильно понимаете этот закон. Вы сами должны исполнить все три критерии. У вас должны быть все документы в полном порядке и не поменянные, с немецкой национальностью.
В случае, если-бы вашему родителю дали отказ, то вам бы не пришёл в этом случае тоже отказ по одной только причине, что вы не имеете немецкие корни. В этом случае вы могли бы подтвердить ведение национальности от бабушек и дедушек.
В ответ на:
[цитата]насколько я знаю что лицо имеющее хотябы дедушку и бабуш немецкой национальности имеет проаво притендовать на статус ПП почему они придрались к моему отцу?
[цитата]насколько я знаю что лицо имеющее хотябы дедушку и бабуш немецкой национальности имеет проаво притендовать на статус ПП почему они придрались к моему отцу?
Вы неправильно понимаете этот закон. Вы сами должны исполнить все три критерии. У вас должны быть все документы в полном порядке и не поменянные, с немецкой национальностью.
В случае, если-бы вашему родителю дали отказ, то вам бы не пришёл в этом случае тоже отказ по одной только причине, что вы не имеете немецкие корни. В этом случае вы могли бы подтвердить ведение национальности от бабушек и дедушек.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.05.13 15:27
в ответ dellaros 05.05.13 10:45
я поэтому и попросил совета как быть дальше ведь СОР отца за 1995 г был утерен (чисто человеческий фактор) а наши первые СОРы (5 семей)мы меняли из за одной банальной коммунистической ошиби вместо а написали о .но дед с бабушкой уехали без проблем с повторными ДОКами. конечно военный билет отца я могу им отправить (датируется 1975 г нац немец)и еще есть СОБ за 1995 г отца и мамы .может им еще свое сор за 1995 тоже в оригинале отправить? я просто прошу совета !!!!!
NEW 07.05.13 13:04
А как его потом вернешь? Ведь курьера в обратную сторону BVA оплачивать не будет, а обычной почтой страшно. И так у них повторные документы, а тут еще и их потеряют. Если только попросить BVA родственникам в Германии оригиналы вернуть, а те их уже курьером обратно отправят. Дорого, но надежно.
Ну и вопрос еще, как долго BVA эти оригиналы "обрабатывать" будет. Известно, что они не спешат, и по этому нужно быть увереным, что эти оригиналы самому в течение годика примерно не понадобятся...
в ответ vera44 05.05.13 10:34
В ответ на:
Можете отправить оригенал,его можно вернуть,не пропадёт.
Можете отправить оригенал,его можно вернуть,не пропадёт.
А как его потом вернешь? Ведь курьера в обратную сторону BVA оплачивать не будет, а обычной почтой страшно. И так у них повторные документы, а тут еще и их потеряют. Если только попросить BVA родственникам в Германии оригиналы вернуть, а те их уже курьером обратно отправят. Дорого, но надежно.
Ну и вопрос еще, как долго BVA эти оригиналы "обрабатывать" будет. Известно, что они не спешат, и по этому нужно быть увереным, что эти оригиналы самому в течение годика примерно не понадобятся...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 07.05.13 15:29
в ответ vera44 07.05.13 14:43
дело в том что доверенное лицо моя тетя живущая в германии и все доки и письма проходят через нее как посредника я думаю если BVA додумаются ей его потом заказным отправить?только вопрос в том сколько они их рассматривать будут?я еще хотел посоветоваться ,дело в том оригинала СОРа отца за 1995 мы не имеем т.к. он его потерял(сейчас у него за 2010 я им уже до этого писал и высылал его архивную запись о рождении) я мое первое СОР и все мои родственики меняли в 95г и нам дали новые а старые по закону казахстана уничтожаются.хронится только в ЗАГСе архивная запись в которой все фиксируется когда получал первое и когда меня итд я им копию этой записи со штампом ЗАГСа высылал
с переводом на немецкий ,что еще им можно выслать в доказательство того что мой отец не менял национльности и фамилии я уже не знаю. у моего отца мать .отец и все бабуш и дедушки с двух сторон немцы и он ни как не мог взять другую национальность.все их копииСОРов с переводом я им тоже высылал
NEW 08.05.13 10:08
Наберитесь терпения. У BVA такая тактика - спрашивать все по нескольку раз и заходить с разных сторон, надеясь, что вы запутаетесь в показаниях или "раздабудите" то, чего практически раздобыть невозмочно. Отправьте им то, что они просят + еще раз все то, что вы им уже же посылали + подробное разъяснение, что к чему и какие справки заменяют какие оригиналы.
Главное всегда придерживайтесь одной и тойже линии обороны.
Пусть работают, а работают они расслабленно с характерной забывчивостью... Не здавайтесь и верьте, что все будет хорошо.
в ответ jakoв 07.05.13 15:29
В ответ на:
я еще хотел посоветоваться ,дело в том оригинала СОРа отца за 1995 мы не имеем т.к. он его потерял(сейчас у него за 2010 я им уже до этого писал и высылал его архивную запись о рождении) я мое первое СОР и все мои родственики меняли в 95г и нам дали новые а старые по закону казахстана уничтожаются.хронится только в ЗАГСе архивная запись в которой все фиксируется когда получал первое и когда меня итд я им копию этой записи со штампом ЗАГСа высылал с переводом на немецкий ,что еще им можно выслать в доказательство того что мой отец не менял национльности и фамилии я уже не знаю.
я еще хотел посоветоваться ,дело в том оригинала СОРа отца за 1995 мы не имеем т.к. он его потерял(сейчас у него за 2010 я им уже до этого писал и высылал его архивную запись о рождении) я мое первое СОР и все мои родственики меняли в 95г и нам дали новые а старые по закону казахстана уничтожаются.хронится только в ЗАГСе архивная запись в которой все фиксируется когда получал первое и когда меня итд я им копию этой записи со штампом ЗАГСа высылал с переводом на немецкий ,что еще им можно выслать в доказательство того что мой отец не менял национльности и фамилии я уже не знаю.
Наберитесь терпения. У BVA такая тактика - спрашивать все по нескольку раз и заходить с разных сторон, надеясь, что вы запутаетесь в показаниях или "раздабудите" то, чего практически раздобыть невозмочно. Отправьте им то, что они просят + еще раз все то, что вы им уже же посылали + подробное разъяснение, что к чему и какие справки заменяют какие оригиналы.
Главное всегда придерживайтесь одной и тойже линии обороны.
Пусть работают, а работают они расслабленно с характерной забывчивостью... Не здавайтесь и верьте, что все будет хорошо.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 09.05.13 05:32
в ответ Motard 08.05.13 10:08
спасибо за теплые слова!!!собрал доки кроме СОРа отца за 95 и своего за 82.вчера говорил с соседом ,который в германию ездит работать. передам доки через него, сказал что к концу мая доки доставит.боюсь одного что бы недостаток запрашиваемых доков не стал причиной второго отказа.