Вход на сайт
Снова вопросы о включении задним числом.
NEW 25.04.13 15:33
в ответ Dresdner 25.04.13 15:19
зачем он Вам? Мне интересно, мои родители получили разрешение на переезд в Германию в 1992 г , уехали в Феврале 1993г , вот мне интересно по закону об изгнанных до 1993 г они вообще могли вписывать в свои документы своих совершеннолетних потомков?
NEW 25.04.13 17:45
Видимо по этой причине вы не удержались в соседней теме вступить со мной в дискуссию??? 
А ответ очевиден.
Помимо этого вам нечего ответить. Так что не надо мной прикрываться.

А ответ очевиден.

Помимо этого вам нечего ответить. Так что не надо мной прикрываться.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 25.04.13 18:43
в ответ L.E.N.71 24.04.13 17:46
Если вопрос все еще актуален, вставлю свои пять копеек. Будучи в ноябре в Германии, консультировались в одном Азюле с юристом, как раз по поводу хартефалль. Я так поняла (достоверно процентов на 70), что этот трудный случай должен исходить от позднего переселенца (то есть от того, кто в Германии). То, что вам плохо в России из-за разлуки с отцом и дедом - это не хартефалль, даже уже и потому, что родство ваше по восходящей линии. Разлука учитывается как хартефалль по нисходящей линии родства. То есть, когда ПП разлучен со своими потомками (или супругом). Что, если вашему свекру попробовать там письмо с просьбой о включении во Фридланд написать? (Без упоминания о хартефалль) Вообще говоря, один наш родственник там говорил, что писать такие
письма вроде в Кельн надо (адрес давал). А оттуда уже присылают письмо с разъяснениями, что делать дальше, какие документы нужны. (Письмо нужно от ПП, проживающего в Германии) Если вы будете такой вариант рассматривать, пишите в личку, могу попытаться найти этот адрес.
NEW 25.04.13 21:51
в ответ Maria1979 25.04.13 18:43
сама по себе разлука не является тяжёлым случаем не важно по восходящей или нисходящей линии,но 4 пар. может включать только потомков т.е. по нисходящей линии, например 4 пар. не может включить своего родителя в АБ, а тяжёлый случай вызванный разлукой м.б. как у 4 пар так и у потомка, главное док-ть, что случай действительно тяжелый. А какие док-ты необходимы и куда их посылать можно посмотреть на сайте бва, зачем писать куда-то лишние письма
NEW 25.04.13 22:00
Вы уверены, что это, действительно, был немецкий юрист?
И что значит " процентов на 70"? Вы процентов на 70 поняли или юрист на 70 процентов уверен в своих знаниях закона?
А ваш " юрист" вас обманул
то, что хэртефаль может иметь место и у потомка,написано прямо на странице BVA
www.bva.bund.de/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4gliche_2...
В ответ на:
консультировались в одном Азюле с юристом, как раз по поводу хартефалль....
Я так поняла (достоверно процентов на 70), что этот трудный случай должен исходить от позднего переселенца (то есть от того, кто в Германии). То, что вам плохо в России из-за разлуки с отцом и дедом - это не хартефалль, даже уже и потому, что родство ваше по восходящей линии. Разлука учитывается как хартефалль по нисходящей линии родства
консультировались в одном Азюле с юристом, как раз по поводу хартефалль....
Я так поняла (достоверно процентов на 70), что этот трудный случай должен исходить от позднего переселенца (то есть от того, кто в Германии). То, что вам плохо в России из-за разлуки с отцом и дедом - это не хартефалль, даже уже и потому, что родство ваше по восходящей линии. Разлука учитывается как хартефалль по нисходящей линии родства
Вы уверены, что это, действительно, был немецкий юрист?
И что значит " процентов на 70"? Вы процентов на 70 поняли или юрист на 70 процентов уверен в своих знаниях закона?
А ваш " юрист" вас обманул
то, что хэртефаль может иметь место и у потомка,написано прямо на странице BVA
www.bva.bund.de/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4gliche_2...
В
ответ на:
В ответ на:
Eine Härte kann vorliegen, wenn entweder der Spätaussiedler oder der im Aussiedlungsgebiet verbliebene Ehegatte oder Abkömmling beschwert ist und durch die Nachreise eine Besserung zu erwarten ist.
Ein Härtefall setzt damit immer Belastung und Milderungsmöglichkeit voraus!
В ответ на:
Eine Härte kann vorliegen, wenn entweder der Spätaussiedler oder der im Aussiedlungsgebiet verbliebene Ehegatte oder Abkömmling beschwert ist und durch die Nachreise eine Besserung zu erwarten ist.
Ein Härtefall setzt damit immer Belastung und Milderungsmöglichkeit voraus!
ваши байты биты
NEW 26.04.13 05:49
в ответ Svetlana Yu 25.04.13 22:04
Уважаемые Svetlana Yu и Piranja! Полагаю, из-за "стажа" на этом форуме, вас уже не наказывают за флуд? Пересмеиваться могли бы и в другом месте. Что непонятного в том, что я написала "Я так поняла (достоверно процентов на 70)"? Значит, сомнения в достоверности у меня возникли из-за трудностей МОЕГО восприятия: дело было уже полгода назад и немецкий знаю не в совершенстве.
А теперь по существу. Вариант с хартефалль, по моему мнению, тупиковый, потому что юрист (действительно, немецкий, насколько он в теме разбирается не берусь судить, плюс трудности понимания) пояснил, что плохо из-за того, что кто-то остался в стране исхода, должно быть ПП (по крайней мере, тоже). Муж ТС, как раз-таки, там и не остался (в Казахстане), а переехал в Россию, после чего и начались трудности. И еще другие моменты тоже ... (не буду описывать, долго получится) Надо очень хорошо подумать, как преподнести свою версию BVA, чтобы она подпадала под хартефалль. Сделать это ТС при помощи нас с вами, не сможет, однозначно. Надо какой-то другой вариант. Осложняет дело, что были отказы, но с другой стороны, это был отказ в признании поздним переселенцем. (У нашей семьи была ситуация в чем-то похожая, могу изложить ТС в личном сообщении, как она разрешилась) Я бы на месте ТС проконсультировалась (сама) в Германии у адвоката по подобным делам. Это самый реалистичный путь. Доверять это дело родственникам не стала бы. Ибо, если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам. Можете критиковать мои слова (только после прочтения и понимания о чем я говорю, желательно).
А теперь по существу. Вариант с хартефалль, по моему мнению, тупиковый, потому что юрист (действительно, немецкий, насколько он в теме разбирается не берусь судить, плюс трудности понимания) пояснил, что плохо из-за того, что кто-то остался в стране исхода, должно быть ПП (по крайней мере, тоже). Муж ТС, как раз-таки, там и не остался (в Казахстане), а переехал в Россию, после чего и начались трудности. И еще другие моменты тоже ... (не буду описывать, долго получится) Надо очень хорошо подумать, как преподнести свою версию BVA, чтобы она подпадала под хартефалль. Сделать это ТС при помощи нас с вами, не сможет, однозначно. Надо какой-то другой вариант. Осложняет дело, что были отказы, но с другой стороны, это был отказ в признании поздним переселенцем. (У нашей семьи была ситуация в чем-то похожая, могу изложить ТС в личном сообщении, как она разрешилась) Я бы на месте ТС проконсультировалась (сама) в Германии у адвоката по подобным делам. Это самый реалистичный путь. Доверять это дело родственникам не стала бы. Ибо, если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам. Можете критиковать мои слова (только после прочтения и понимания о чем я говорю, желательно).
NEW 26.04.13 07:13
Если бы вы написали "достоверно процентов на 70 из-за моего недостаточного знания языка" - другое дело
Без этого уточнения с точки зрения логики причина 70% не ясна
За флуд на форуме наказывают всех
Как и за явную дезинформацию
И именно для того, чтобы (дез)информацию вашу ( полученную от " юриста") опровергнуть ( и не дать других людей в заблуждение ввести), я свой пост и написала
Я не флудила. Я спросила вас, почему именно вы считаете выдаваемую вами информацию верной лишь на 70 процентов
Будете в будущем давать неточную или ложную информацию, буду ее опровергать, если замечу
Я вам ссылкой на первоисточник ДОКАЗАЛА, что плохо должно быть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПП
А вы ОПЯТЬ повторяете то же самое "вариант с хэртефаль тупиковый, потому что трудно должно быть ПП"
Трудно должно быть ХОТЬ ОДНОЙ стороне и это " трудное положение" должно после переезда облегчиться
Более того, кроме варианта с хэртефаль у ТС в рамках программы ПП вообще других шансов нет
в ответ Maria1979 26.04.13 05:49
В ответ на:
Уважаемые Svetlana Yu и Piranja! Полагаю, из-за "стажа" на этом форуме, вас уже не наказывают за флуд? Пересмеиваться могли бы и в другом месте. Что непонятного в том, что я написала "Я так поняла (достоверно процентов на 70)"? Значит, сомнения в достоверности у меня возникли из-за трудностей МОЕГО восприятия: дело было уже полгода назад и немецкий знаю не в совершенстве.
Если бы вы написали "достоверно процентов на 70 из-за моего недостаточного знания языка" - другое дело
Без этого уточнения с точки зрения логики причина 70% не ясна
За флуд на форуме наказывают всех
Как и за явную дезинформацию
И именно для того, чтобы (дез)информацию вашу ( полученную от " юриста") опровергнуть ( и не дать других людей в заблуждение ввести), я свой пост и написала
Я не флудила. Я спросила вас, почему именно вы считаете выдаваемую вами информацию верной лишь на 70 процентов
Будете в будущем давать неточную или ложную информацию, буду ее опровергать, если замечу
В ответ на:
А теперь по существу. Вариант с хартефалль, по моему мнению, тупиковый, потому что юрист (действительно, немецкий, насколько он в теме разбирается не берусь судить, плюс трудности понимания) пояснил, что плохо из-за того, что кто-то остался в стране исхода, должно быть ПП (по крайней мере, тоже
А теперь по существу. Вариант с хартефалль, по моему мнению, тупиковый, потому что юрист (действительно, немецкий, насколько он в теме разбирается не берусь судить, плюс трудности понимания) пояснил, что плохо из-за того, что кто-то остался в стране исхода, должно быть ПП (по крайней мере, тоже
Я вам ссылкой на первоисточник ДОКАЗАЛА, что плохо должно быть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПП
А вы ОПЯТЬ повторяете то же самое "вариант с хэртефаль тупиковый, потому что трудно должно быть ПП"
Трудно должно быть ХОТЬ ОДНОЙ стороне и это " трудное положение" должно после переезда облегчиться
Более того, кроме варианта с хэртефаль у ТС в рамках программы ПП вообще других шансов нет
ваши байты биты
NEW 26.04.13 08:52
в ответ Piranja 26.04.13 07:13
С удовольствием поменяю немецкое "трудно" на русское "легко". Здесь чтобы заработать несчастные для Германии 1000 евро нужно квалифицировано работать с утра до ночи. А там это сумма всех социальных выплат(примерно конечно с оплатой жилья детскими пособиями и т.д).
NEW 26.04.13 08:59
пояните пожалуйста, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме и тематике форума.
в ответ Dmitry_ 26.04.13 08:52
В ответ на:
С удовольствием поменяю немецкое "трудно" на русское "легко". Здесь чтобы заработать несчастные для Германии 1000 евро нужно квалифицировано работать с утра до ночи. А там это сумма всех социальных выплат(примерно конечно с оплатой жилья детскими пособиями и т.д).
пояните пожалуйста, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме и тематике форума.