Login
Снова вопросы о включении задним числом.
NEW 24.04.13 17:46
Добрый день всем! Настал мой черёд задавать вопросы. Форум читала , не всё дошло, остались вопросы. Предистория вкратце:мой муж- немец (50\50). Подавал антраг из Казахстана в 94 году-отказ.(В первом паспорте- русский). Потом второй антраг-отказ. Переезд в Россию, женитьба, рождение сына. Снова антраг и снова отказ, на основании первого антрага. Проблемы начались в России , когда сын пошёл в школу. Оскарбления сына на национальной почве, избиения . Результат- сотрясение мозга и проблемы со здоровьем на нервной почве. Переписка с разными гос.структурами с просьбой защитить сына (отписки вместо помощи). Медицинские заключения, на протяжении нескольких лет о состоянии здоровья ребёнка. Язва 12-пёрстной у мужа на нервной почве. На всё есть папка документов и справок. У мужа отец и сводные брат с сестрой в
Германии. (Вариант ухода за престарелым отцом отпадает ). Муж состоит в немецкой организации "Возрождение" ещё с 90-х( есть документ тех лет), крещён тогда-же в Новоапостольской церкви( тоже есть свидетельство тех лет) .Сын состоит в немецкой молодёжной организации " Югендпланет", изучает немецкий язык и культуру немцев. Носит немецкую фамилию( из-за неё то и все прблемы в школе и не только). Во всех документах муж записан как немец( за исключением первого паспорта). Вопрос : Реально ли всё это собрать в кучу для подачи на включение задним числом и что из всего может пригодиться, а что вообще не существенно? Или , что может помешать? Сыграет ли негативно переезд в Россию и получение Российского гражданства? Буду благодарна за все ответы, мы реалисты и
лучше сначало всё взвесить , а потом уже заваривать бучу.
NEW 24.04.13 17:49
in Antwort L.E.N.71 24.04.13 17:46
По линии ПП - нереально. У вас уже трижды был отказ. Ваши повторные Антраги не рассматривались, а решение выносилось автоматически на основании первого отказа. Таков закон.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 24.04.13 17:58
Ваш случай никакого отношения к ПП не имеет
И вписаться к отцу в качестве "жертвы преследования по нац. признаку" не получится
В ответ на:
Оскарбления сына на национальной почве, избиения . Результат- сотрясение мозга и проблемы со здоровьем на нервной почве. Переписка с разными гос.структурами с просьбой защитить сына (отписки вместо помощи). Медицинские заключения, на протяжении нескольких лет о состоянии здоровья ребёнка
Оскарбления сына на национальной почве, избиения . Результат- сотрясение мозга и проблемы со здоровьем на нервной почве. Переписка с разными гос.структурами с просьбой защитить сына (отписки вместо помощи). Медицинские заключения, на протяжении нескольких лет о состоянии здоровья ребёнка
Ваш случай никакого отношения к ПП не имеет
И вписаться к отцу в качестве "жертвы преследования по нац. признаку" не получится
ваши байты биты
NEW 24.04.13 18:51
in Antwort Piranja 24.04.13 17:58
С ПП мы и не рассматриваем. Преследования по нац.признаку тоже само по себе не основание для включения, всё это понято. Но есть состояние здоровья сына и мужа, которое сильно пошатнулось, в результате жизни в России и неоднократных отказов. О психиатре речь тоже не идёт, но есть ведь масса других заболеваний , которые вызваны стрессами. Если всё собрать и здоровье , и преследование, которое подкосило здоровье. История наша не выдумка, в России на самом деле тяжело жить с немецкой фамилией. Вот мы и пришли на форум, что бы правильно составить мативационное письмо. Просматриваем различные варианты. Спасибо за ответы.
NEW 24.04.13 19:07
in Antwort L.E.N.71 24.04.13 18:51
Вы не рассказывайте немцам, живущим в России, как "на самом деле тяжело жить немцам России". И уж тем более не рассказывайте это BVA.
Чай не 37-й и не 41-й год на дворе! Если бы это еще в 50-е - 60-е годы происходило - ну можно было бы поверить, а сегодня...
ИМХО вы не сможете обосновать состояние здоровья и "стрессы, полученные из-за отказов". Здоровье и без того могло ухудшиться, да оно у всех у нас с годами не крепчает. А стрессов предостаточно в жизни самых разных и отказ BVA не самый страшный из них.
Чай не 37-й и не 41-й год на дворе! Если бы это еще в 50-е - 60-е годы происходило - ну можно было бы поверить, а сегодня...
ИМХО вы не сможете обосновать состояние здоровья и "стрессы, полученные из-за отказов". Здоровье и без того могло ухудшиться, да оно у всех у нас с годами не крепчает. А стрессов предостаточно в жизни самых разных и отказ BVA не самый страшный из них.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 24.04.13 19:25
подавать антраг на включение вашего мужа и вас задним числом вашим родственникам, проживающим в Германии и имеющим 4 параграф, никто не запретит. Но если вы спрашивали мнения форумчан - вы его получили. Особенно поразила ситуация с вашим сыном, я старше вашего ребенка на ой сколько лет, ношу немецкую фамилию и никто, никогда, нигде меня из-за этого не оскорблял. Вам надо именно доказать и обосновать ваш хёртефаль.
NEW 24.04.13 19:26
in Antwort Scarlett O'Hara 24.04.13 19:07
Не буду с Вами дисскутировать про жизнь в России, это лишнее и никому пользы не принесёт. Просто хочу понять: какой мотив вернее? Хорошо, отбросим притеснения, а оставим здоровье. Ведь неважное здоровье может являться "тяжёлым случаем"? До какой степени человек должен быть болен? Если до инвалидности не дотягивает ? И про медицинские заключения не всё ясно. Нужна определённая форма или эта форма касается только ШТ?
NEW 24.04.13 19:31
in Antwort L.E.N.71 24.04.13 19:26
Подразумевается, что "тяжелый случай" наступил вследствие разделения семьи при эмиграции. При чем тут ШТ? Его сдает лишь претендент на 4 параграф ПП.
По-моему, у вас все смешалось в голове.
По-моему, у вас все смешалось в голове.
NEW 24.04.13 19:35
in Antwort Nimфа 24.04.13 19:25
Согласна, доказать надо , вот и мудрим из имеющегося. А по поводу сына: если бы мы с Вами жили рядом, то я бы Вам показала всю писанину. Вы счастливый человек, что Вам не пришлось пережить, то что пережил наш сын. Ненавижу Россию, и не сегодня она такой стала. Почитайте "Князь Серебрянный". Я дочитать не смогла ... А теперь сама вынуждена жить здесь.
NEW 24.04.13 19:37
in Antwort Nimфа 24.04.13 19:25
Антраг на включение задним числом никто, конечно, ставить не запретит, равно как и любой другой... Но смысла в этом особого нет, если у мужа ТС там отец при котором есть другие дети. Сводных братьев/сестер можно вообще забыть. Это никакой роли не играет.
ПП в силу отсутствия немецкой нац-ти тоже отпадает.
Притеснения и какого-то геноцида немцев в России на сегодняшний день (и уже лет 30-35) точно как нет, так что ТС вряд ли удастся это как-то доказать.
Просить Asyl на этом основании, на мой взгляд, также крайне бесперспективно...
ПП в силу отсутствия немецкой нац-ти тоже отпадает.
Притеснения и какого-то геноцида немцев в России на сегодняшний день (и уже лет 30-35) точно как нет, так что ТС вряд ли удастся это как-то доказать.
Просить Asyl на этом основании, на мой взгляд, также крайне бесперспективно...
NEW 24.04.13 19:40
in Antwort L.E.N.71 24.04.13 19:35
Не нравится Россия - вас никто в ней не держит. Выбирайте любую точку мира. Как вариант - вернуться в Казахстан не хотите? Или его тоже ненавидите? Проблема не в том, что вы живете в России, а в том, что вас в Германию не пускают. 

NEW 24.04.13 19:47
in Antwort Scarlett O'Hara 24.04.13 19:40
Насчёт пускают или нет, так не все возможности опробованы. Есть ещё голубая карта, тоже новое в законодательстве. Не получится с включением, будем пробовать другие варианты. Так, что не в том проблема, что не пускают в Германию.
NEW 24.04.13 19:51
in Antwort L.E.N.71 24.04.13 19:47, Zuletzt geändert 24.04.13 19:52 (Scarlett O'Hara)
А в чем дело-то тогда? Так пробуйте. Потому что пока что перечисленные вами варианты - вообще не варианты.
NEW 24.04.13 19:53
in Antwort Scarlett O'Hara 24.04.13 19:31
Я знаю, что ШТ для 4-го параграфа. Просто про справки шёл разговор именно в теме о ШТ. А вот в этой теме про мед.заключения ничего не сказано. Значит надо здоровье увязывать с разделением семьи. Есть над чем подумать . Спасибо.
NEW 24.04.13 19:58
in Antwort Scarlett O'Hara 24.04.13 19:51
Мы и рассматривали другой вариант изначально, но тут попалась информация о включении, вот и этот вариант рассматриваем тоже. Ещё раз спасибо за ответ.
NEW 24.04.13 19:59
in Antwort L.E.N.71 24.04.13 19:53
Простите, а что именно Вы будете "увязывать" с разделением семьи? Язву мужа? Разве у него нет кого-то в России, кто мог бы облегчить его состояние? Жена или сын, например

NEW 24.04.13 20:04
in Antwort L.E.N.71 24.04.13 19:53
Непонятно только как вы собираетесь подавать документы и Антраг какой именно формы? Про "тяжелый случай" речь идет именно о новом законе по "включению задним числом". Подразумевается включение к 4-му параграфу! Т.е. это ваш 4ый параграф должен в Германии похлопотать и поставить такой Антраг. И для этого нужно обосновать "тяжелый случай", на основании которого ходатайствуют о включении. Опять же вы выше писали, что включение к отцу не рассматриваете.... (что в общем-то правильно, ИМХО, поскольку приведенные вами обоснования на это не катят).
Так что вы уж определитесь как-то, чего вы хотите... А то тут же и по Blau Kart вы - запросто, и язвы, и избиение младенцев....
Понятно, что в Германию очень хочется, но что-то вы перемудрили явно...
Так что вы уж определитесь как-то, чего вы хотите... А то тут же и по Blau Kart вы - запросто, и язвы, и избиение младенцев....

Это не у меня
плохой характер! Это у вас нервы слабые!
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
24.04.13 20:05
in Antwort Roxanna_K 24.04.13 19:59
NEW 24.04.13 20:10
in Antwort L.E.N.71 24.04.13 20:05
Не обижайтесь, я Вам не зло это сказала.
Просто Вы действительно смешные причины привели для "мативационного письма". Особенно там, где говорили о "тяжести жизни с немецкой фамилией". 

NEW 24.04.13 20:21
in Antwort Scarlett O'Hara 24.04.13 20:04
Вы , что так зла? Понимаю, что ник требует соответствия. Но перебарщивать не надо. Изначально я написала, что ознакомилась с темой. Вписывать свёкр моего мужа хочет к себе в антраг. Я имела ввиду, что за свёкром есть кому ухаживать в Германии. Значит тяжёлый случай должен исходить с нашей стороны . Что не противоречит закону. В Германию хочется, как и всем здесь присутствующим, не меньше. Про младенцев помолчу, все под Богом ходим. И если я в чём-то слукавила, то есть на это другие судьи. А стёб здесь не уместен. Я пришла на форум за советом , за любым советом, для этого изложила свою историю. Я никому не хамлю и впредь прошу отвечать по делу, если есть что ответить, а не переворачивать
мои слова так как Вам захочется.