Вход на сайт
если нет документов с отметкой немец.
NEW 24.04.13 07:33
в ответ света85 24.04.13 07:28
В антраге если хорошо посмотрете есть графа, я прокладывать не буду потому что их у меня нет, но укажу АВ мамин , в любом случаи они по нему найдут всю информацию, по крайне мере когда я узнавала имею ли право претендовать на 4 параграф они ввели мамин Номер и вся информация у них вышла!
NEW 24.04.13 08:51
Вы что-то не так поняли. чтобы понять "так", рекомендую прочитать FAQ.
в ответ Vlad_15 24.04.13 07:24
В ответ на:
В какойто ветке было что bescheinigung это документ удоставеряющий что данный человек принят ,на основании него оформляется гражданство и паспорт и сроков давности он не имеет. Извиняюсь если это не так. Возможно я что то не так понял.
В какойто ветке было что bescheinigung это документ удоставеряющий что данный человек принят ,на основании него оформляется гражданство и паспорт и сроков давности он не имеет. Извиняюсь если это не так. Возможно я что то не так понял.
Вы что-то не так поняли. чтобы понять "так", рекомендую прочитать FAQ.

NEW 24.04.13 09:05
в ответ Dresdner 24.04.13 08:55
как и сейчас - при переселении в Германию (подробности - в FAQ). Spätaussiedlerbescheinigung.
я так и думала!!! Только у меня вот все назревает вопрос, но никак не решусь его задать мои родители уехали не успев получить Spätaussiedlerbescheinigung, и даже когда в 2002 г они хотели уехать снова в Германию им отказали якобы вы не получили Spätaussiedlerbescheinigung. Вот я не понимаю теперь если у них не было Spätaussiedlerbescheinigung значит у них не было статуса немцев, и как они могли лешить их его.
я так и думала!!! Только у меня вот все назревает вопрос, но никак не решусь его задать мои родители уехали не успев получить Spätaussiedlerbescheinigung, и даже когда в 2002 г они хотели уехать снова в Германию им отказали якобы вы не получили Spätaussiedlerbescheinigung. Вот я не понимаю теперь если у них не было Spätaussiedlerbescheinigung значит у них не было статуса немцев, и как они могли лешить их его.
NEW 24.04.13 09:45
Spätaussiedlerbescheinigung не дает статус, а только подтверждеает его (о чем Вы и спрашивали). кроме того, никто Ваших родителей статуса не лишал, они его утратили в силу закона. ну и наконец, они утратили бы его и в том случае, если бы у них была Spätaussiedlerbescheinigung.
в ответ Диана_2 24.04.13 09:05
В ответ на:
Spätaussiedlerbescheinigung не дает статус, а только подтверждеает его (о чем Вы и спрашивали). кроме того, никто Ваших родителей статуса не лишал, они его утратили в силу закона. ну и наконец, они утратили бы его и в том случае, если бы у них была Spätaussiedlerbescheinigung.
NEW 24.04.13 11:08
может быть, чтобы изъять?
что вы имеете в виду под "Германия принимала" и под "посольство отказало"?
в ответ Диана_2 24.04.13 09:55
В ответ на:
остается загадкой зачем они тогда просили Spätaussiedlerbescheinigung в 2002г?
остается загадкой зачем они тогда просили Spätaussiedlerbescheinigung в 2002г?
может быть, чтобы изъять?

В ответ на:
И самое что интересное, то что их Германия принимала, а посольство отказало
И самое что интересное, то что их Германия принимала, а посольство отказало
что вы имеете в виду под "Германия принимала" и под "посольство отказало"?
NEW 24.04.13 12:27
в ответ Dresdner 24.04.13 11:08
Пришел вызов на тот же АВ что и в 1995г, город который нас принимал попросил у родственников чтоб мы временно пожили у них так как процедуру с лагерем мы проходили и этого уже делать не надо, и мы должны были пожить у родственников пока не нашли бы квартиру! Потом пришел отказ из посольство якобы у нас нет Spätaussiedlerbescheinigung. И еще сказали если бы хотели опять уехать до 99 г у нас бы не было проблемм! Вот такая была история! Но по факту отказа никто не видел к моему удивлению и мы сделали запрос, чтоб посмотреть что там написано, пока ответа нет! Когда интересовалась в БФА про себя они сказали , что мама моя теперь для Германии не Aussiedler а я
и брат да , только мы должны это подтвердить!
NEW 24.04.13 12:42
что Вы понимаете под словом "вызов"? в какой форме "город который нас принимал попросил у родственников чтоб мы временно пожили у них"? зачем вообще к этому "городу" обращались?
почему якобы не было? на самом деле они (Spätaussiedlerbescheinigung) у Вас были?
зачем Вы вообще обращались в консульство? разве Вы не успели до выезда из Германии получить немецкие паспорта и персональаусвайсы? и почему если никто не видел отказа, Вы знаете его содержание и обоснование (например, что "якобы у нас нет Spätaussiedlerbescheinigung")?
про год Вы поняли неправильно. Вам, очевидно, сказали, что если бы Вы уехали из Германии после 99 г. у Вас бы "не было проблемм"!
Вы можете процитировать ответ BVA дословно?
В ответ на:
Пришел вызов на тот же АВ что и в 1995г, город который нас принимал попросил у родственников чтоб мы временно пожили у них так как процедуру с лагерем мы проходили и этого уже делать не надо, и мы должны были пожить у родственников пока не нашли бы квартиру!
Пришел вызов на тот же АВ что и в 1995г, город который нас принимал попросил у родственников чтоб мы временно пожили у них так как процедуру с лагерем мы проходили и этого уже делать не надо, и мы должны были пожить у родственников пока не нашли бы квартиру!
что Вы понимаете под словом "вызов"? в какой форме "город который нас принимал попросил у родственников чтоб мы временно пожили у них"? зачем вообще к этому "городу" обращались?
В ответ на:
Потом пришел отказ из посольство якобы у нас нет Spätaussiedlerbescheinigung. И еще сказали если бы хотели опять уехать до 99 г у нас бы не было проблемм! Вот такая была история! Но по факту отказа никто не видел к моему удивлению и мы сделали запрос, чтоб посмотреть что там написано, пока ответа нет!
Потом пришел отказ из посольство якобы у нас нет Spätaussiedlerbescheinigung. И еще сказали если бы хотели опять уехать до 99 г у нас бы не было проблемм! Вот такая была история! Но по факту отказа никто не видел к моему удивлению и мы сделали запрос, чтоб посмотреть что там написано, пока ответа нет!
почему якобы не было? на самом деле они (Spätaussiedlerbescheinigung) у Вас были?

В ответ на:
Когда интересовалась в БФА про себя они сказали , что мама моя теперь для Германии не Aussiedler а я и брат да , только мы должны это подтвердить!
Когда интересовалась в БФА про себя они сказали , что мама моя теперь для Германии не Aussiedler а я и брат да , только мы должны это подтвердить!
Вы можете процитировать ответ BVA дословно?
NEW 24.04.13 12:58
Эти всем занимались родители, бумаг всех на руках нету, поэтому сейчас и сделали запрос!!! Родители уехали без гражданства !!! Подруга в Германии звонила в Бфа ей сказали так, что тот факт что я была в Германии есть, но я была маленькой, мама для Германии не Aussiedler , а что касается меня то мне надо ставить свой анраг, а они должны проверить мои документы и узнать являюсь ли я в душе немкой! и мы с братом для Германии Aussiedler . так сказали в БФА моей подруги . Потом Двоюродный брат интересовался ему сказали что по маминым документам мы не можем уехать, но можем ставить сами Антраг и мамины документы нам роли не играют.