Вход на сайт
Есть ли у меня шансы получить немец. гражданство??
NEW 25.10.04 11:13
в ответ annie_bech 25.10.04 08:40
Да понятно, что не просто так! Ну вы можете же тоже поехать!!!Но только с папой!Ведь у вас в паспорте немец!!! А про гражданство немцев Украины почитайте в правовых вопросах
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/55.html?op=
и в других статьях и FAQ
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/55.html?op=
и в других статьях и FAQ
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 26.10.04 14:46
в ответ lenchen_ka 21.10.04 16:12
но опять же гражданство до 1976 года наследовалось только по линии отца
Да ? кто вам такое сказал?
Я вот унаследовала по матери!
и тосно знаю ,что с 52 - 55 по отцу
далше не буду говорит....
затем с? до 76 -по матери
и опатьже с ? до 96- по матери
Точно в таком порядке мы и унаследовали гражданство.

затем с? до 76 -по матери
и опатьже с ? до 96- по матери
Точно в таком порядке мы и унаследовали гражданство.
Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
NEW 26.10.04 19:24
в ответ natschatz 26.10.04 14:46
Да ? кто вам такое сказал?
Ну вот у меня папа в 1951 году родился ... как с ним? Он наследует по матери или нет.? если честно, то вы так непонятно выразились... особенно вот эта фраза" далше не буду говорит...." Что это? Вы бы хоть не так сведующим людям объяснили по-человечески.
Handy: а есть принципиальное отличие этих документов?
Ну вот у меня папа в 1951 году родился ... как с ним? Он наследует по матери или нет.? если честно, то вы так непонятно выразились... особенно вот эта фраза" далше не буду говорит...." Что это? Вы бы хоть не так сведующим людям объяснили по-человечески.
Handy: а есть принципиальное отличие этих документов?
NEW 27.10.04 10:11
в ответ lenchen_ka 26.10.04 19:24
Так, ну вот видите, маленькая зацепка есть, но опять же гражданство до 1976 года наследовалось только по линии отца.
Я уже вообще запуталась. Мой папа родился в 1937, оба родителя были немцами - и мама, и папа. Какую роль в моем случае играет по какой линии наследуется гражданство? Или я опять мухи с котлетами путаю?
Я уже вообще запуталась. Мой папа родился в 1937, оба родителя были немцами - и мама, и папа. Какую роль в моем случае играет по какой линии наследуется гражданство? Или я опять мухи с котлетами путаю?

NEW 27.10.04 10:35
в ответ annie_bech 27.10.04 10:11
Никакой роли, так как если ваш папа получил гражданство, то толйко вместе с родителями (или с одним из них) и не ранйше 1941 года. Поетому, если подтверждаюшие документы на отца с прародителями имеются, то и у вас проблем с наследованием гражданства бытй не должно.
NEW 27.10.04 11:54
в ответ handy 27.10.04 09:18
Да отличие ест. Первый документ подтверждает, что вы явлаетес гражданином Германии с рождения, а второй - с момента подачи заявления.
А в дальнейшем использовании этих документов, есть преимущество у того, который с рождения с гражданством перед другим?
А в дальнейшем использовании этих документов, есть преимущество у того, который с рождения с гражданством перед другим?
27.10.04 13:50
в ответ handy 27.10.04 10:35
К сожалению, документов никаких не имеется
, да и скорее всего их не будет, так как папа мой родился и жил на территории Крыма, а эта область не входит в состав рейхскомиссариата Украины...
Скажите, а есть возможность подать заявление от имени папы, он включит меня в список людей на выезд, пройдет собеседования, а потом, если будет положительный ответ, он просто не поедет?

Скажите, а есть возможность подать заявление от имени папы, он включит меня в список людей на выезд, пройдет собеседования, а потом, если будет положительный ответ, он просто не поедет?

NEW 27.10.04 13:55
в ответ lenchen_ka 27.10.04 11:54
Это смотря как использовать :-)). Все отличия касаются лишь наследования гражданства детьми.
По матери дети, рожденные в период с 01.04.1953 по 31.12.1974 (не важно в браке они родились или до брака и потом были легитимированы), могут унаследовать гражданство только по заявлению. Недостатки получения гражданства по заявлению касаются лишь детей, родившихся после 01.01.1975 и желающих унаследовать гражданство от матери, получившей гражданство по заявлению.
Вот живой пример:
моя тетя 1954 года рождения (родилась до брака, потом была легитимирована собственным отцом) получила гражданство по заявлению по материнской линии, ее сын родившийся в 1974 году, тоже получил гражданство по заявлению, хотя юридически его мама стала гражданкой Германии лишь в 2000 году (год подачи заявления).
моя другая тетя 1958 года рождения (родилась уже в браке) получила гражданство по заявлению по материнской линии, но ее дети 1986 и 1989 годов рождения гражданство не получили, так как юридически мать является гражданкой с 2001 года, и на момент их рождения она не имела немецкого гражданства, а по заявлению как я уже написал, гражданство могут получить дети, радившиеся в период 1953-1974г.г.
Вот и все отличие.
По матери дети, рожденные в период с 01.04.1953 по 31.12.1974 (не важно в браке они родились или до брака и потом были легитимированы), могут унаследовать гражданство только по заявлению. Недостатки получения гражданства по заявлению касаются лишь детей, родившихся после 01.01.1975 и желающих унаследовать гражданство от матери, получившей гражданство по заявлению.
Вот живой пример:
моя тетя 1954 года рождения (родилась до брака, потом была легитимирована собственным отцом) получила гражданство по заявлению по материнской линии, ее сын родившийся в 1974 году, тоже получил гражданство по заявлению, хотя юридически его мама стала гражданкой Германии лишь в 2000 году (год подачи заявления).
моя другая тетя 1958 года рождения (родилась уже в браке) получила гражданство по заявлению по материнской линии, но ее дети 1986 и 1989 годов рождения гражданство не получили, так как юридически мать является гражданкой с 2001 года, и на момент их рождения она не имела немецкого гражданства, а по заявлению как я уже написал, гражданство могут получить дети, радившиеся в период 1953-1974г.г.
Вот и все отличие.
NEW 27.10.04 14:00
в ответ annie_bech 27.10.04 13:50
Скорее всего, если вы получите 7-ой параграф(как потомок переселенца, без нем. нац-ти в паспорте), то выехать сможете только с папой. Он может там полгодика пожить, чтобы вы получили необходимые бумаги и ехать восвояси назад.А без него вы не имеете права выехать...
NEW 28.10.04 11:12
в ответ handy 27.10.04 13:55
Я тут прочитала, что если предки постоянно жили на территории Украины на момент 21.06.1941, то они могут претендовать на гражданство даже если не включены в список немецкого народа Украины. Подскажите, это правда??
И еще вопрос, если территория постоянного проживания (в моем случае, Крым) не входила в состав рейхскомиссариата Украины, то есть ли возможность унаследовать гражданство?
И еще вопрос, если территория постоянного проживания (в моем случае, Крым) не входила в состав рейхскомиссариата Украины, то есть ли возможность унаследовать гражданство?
NEW 28.10.04 11:17
в ответ lenchen_ka 27.10.04 14:00
Если я правильно поняла, мой папа сможет отказаться от своего права через полгода и не возникнет никаких проблем? Т.е.это на самом деле так просто, как Вы пишите? Просто взял и уехал, да?
И еще вопрос: я далеко не одна в семье, но моих братьев включать в заявление не имеет смысла, т.к.они не знают языка вообще. Я думаю, что в посольстве ведь не глупые люди - сразу поймут, что папа так просто не "кинет" остальных детей... Да...блин..
И еще вопрос: я далеко не одна в семье, но моих братьев включать в заявление не имеет смысла, т.к.они не знают языка вообще. Я думаю, что в посольстве ведь не глупые люди - сразу поймут, что папа так просто не "кинет" остальных детей... Да...блин..
NEW 28.10.04 11:43
в ответ annie_bech 28.10.04 11:17
Включайте и братьев, тест не сдадут, пойдут по 8-му параграфу в худшем случае, а потом могут не ехать, если не хотят... Если я не права пусть меня поправят.
А насчет срока программы по поздю пересел. тоже хотелось бы узнать, слышала, что 2011, это мне на воротах написала женщина, но точно ли это?
А насчет срока программы по поздю пересел. тоже хотелось бы узнать, слышала, что 2011, это мне на воротах написала женщина, но точно ли это?