Вход на сайт
Найти город
213
NEW 06.09.02 23:11
Я имею к Вам один вопрос.Получил архивную справку о том что мой отец вместе с семьей был репатриирован из г.ВИЗЕНШТАТ(так написано)но я нигде не могу найти этот город,может его переименовали?Кто знает-сообщите буду очень признателен.geshel@strana.de
NEW 07.09.02 13:24
в ответ geshel 06.09.02 23:11
Простите, а г.Визенштат - это где? В Германии или бывшем СССР? Дело в том, что до войны мой отец жил в небольшом городке Левинтал(либо поселке)под Одессой , но теперь данного поселения уже нет.
Трудно из вашего сообщения понять о какой территории идет речь. С уважением Арина.
Трудно из вашего сообщения понять о какой территории идет речь. С уважением Арина.
NEW 07.09.02 22:30
в ответ Anonymous 07.09.02 13:24
Арина извините за неточную формулировку вопроса но
так написано в архивной справке город Визенштат находился или в Польше или в Германии.(Если-бы я знал точно то не писал-бы на форум)Отцу было два года
и моя тетя была самая старшая.А об их родителях(мои Ома и Опа)я вообще ничего нигде найти не могу никаких следов.
Хочу поискать в этом городе в ратуше может там что есть?
Тетя помнит своего отца в военнной форме это было когда они жили в Германии(или Польше?)1943-44г.Но прошло столько лет! Если Вас интересует то напишите мне лично я могу выслать архивные справки(2шт)Евгений
geshel@strana.de
так написано в архивной справке город Визенштат находился или в Польше или в Германии.(Если-бы я знал точно то не писал-бы на форум)Отцу было два года
и моя тетя была самая старшая.А об их родителях(мои Ома и Опа)я вообще ничего нигде найти не могу никаких следов.
Хочу поискать в этом городе в ратуше может там что есть?
Тетя помнит своего отца в военнной форме это было когда они жили в Германии(или Польше?)1943-44г.Но прошло столько лет! Если Вас интересует то напишите мне лично я могу выслать архивные справки(2шт)Евгений
geshel@strana.de
09.09.02 03:54
в ответ geshel 06.09.02 23:11
А зачем Вам знать, где находиться этот город? Откуда Вы получили архивную справку? Если из немецкого архива и если Вы хотите подать документы на восстановление гражданства, то берите эту архивную справку, паспорта и свидетельства о рождении, браке и т.п., запишитесь предварительно в посольстве Германии на термин и идите на консультацию в назначенное время. Там Вам скажут, что дальше делать, т.е. какие документы переводить и т.п. Потом еще раз записываетесь на термин и сдаете документы. Потом ждете решение и в случае положительного результата получаете в посольстве свидетельство о гражданстве и если захотите - райзепас.
NEW 09.09.02 08:16
в ответ SDick 09.09.02 03:54
Справки я получил из г.Барнаула никаких документов подтверждающих
немецкое гражданство моего отца у меня нет только записи в советских
паспортах что мы немцы.С такими документами наверное в посольстве нечего делать!(мы живем в Краснодарском крае и часто в посольство не съездишь!) Я хочу найти более веские аргументы для них.Для этого нужны справки из
немецких архивов,а куда писать я не знаю.может быть в архиве этого города
я смогу что-то найти.Паралельно этому мы подали антраг но с языком проблемы
Отец воспитывался в Дет.доме и ничего не помнит поэтому мы опасаемся за результаты шпрах-теста.(мы к нему еще только готовимся.) А отказатся от него
невозможно,снисхождения к тому что в силу объективных причин(Дет.дом)отец
и соответственно я не можем владеть разговорной речью не приходится.
Остается только надеяться на Бога и наше везение(может сумеем восстановить
гражданство ведь где-то есть нужные нам документы!)geshel@strana.de
немецкое гражданство моего отца у меня нет только записи в советских
паспортах что мы немцы.С такими документами наверное в посольстве нечего делать!(мы живем в Краснодарском крае и часто в посольство не съездишь!) Я хочу найти более веские аргументы для них.Для этого нужны справки из
немецких архивов,а куда писать я не знаю.может быть в архиве этого города
я смогу что-то найти.Паралельно этому мы подали антраг но с языком проблемы
Отец воспитывался в Дет.доме и ничего не помнит поэтому мы опасаемся за результаты шпрах-теста.(мы к нему еще только готовимся.) А отказатся от него
невозможно,снисхождения к тому что в силу объективных причин(Дет.дом)отец
и соответственно я не можем владеть разговорной речью не приходится.
Остается только надеяться на Бога и наше везение(может сумеем восстановить
гражданство ведь где-то есть нужные нам документы!)geshel@strana.de
NEW 09.09.02 12:32
в ответ geshel 09.09.02 08:16
Один мой знакомый сделал так. У него не было архивной справки и он обратился в консульство в Новосибирске по поводу запроса в архив. В консульстве сами сделали запрос в архив в Германии, нашли эту справку, что его отец имел гражданство, и сейчас этот знакомый подает документы на восстановление гражданства.
Может быть Вам тоже обратиться в ближайшее консульство или в посольство в Москве? Попробуйте вначале туда позвонить и проконсультироваться. Новосибирское консульство, например, дает любые справки и отвечает на любые вопросы.
Или можете самостоятельно обратиться в бундесархив или как там его называют с запросом. Адрес где-то мелькал на форумах, посмотрите в архивах форума, наверняка найдете.
Может быть Вам тоже обратиться в ближайшее консульство или в посольство в Москве? Попробуйте вначале туда позвонить и проконсультироваться. Новосибирское консульство, например, дает любые справки и отвечает на любые вопросы.
Или можете самостоятельно обратиться в бундесархив или как там его называют с запросом. Адрес где-то мелькал на форумах, посмотрите в архивах форума, наверняка найдете.
NEW 10.09.02 07:14
в ответ SDick 09.09.02 12:32
Простите, но тоже вопрос?
Есле в руской транскрипции пишется село Альбах , Лимбурской обл. , по на карте
смотрел и подходящее нашёл только - Auerbach , Limbach-Oberfrohna.
Есле Я не прав, то что соответствует ???
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потомучто завтра это может уже не понадобится.
Есле в руской транскрипции пишется село Альбах , Лимбурской обл. , по на карте
смотрел и подходящее нашёл только - Auerbach , Limbach-Oberfrohna.
Есле Я не прав, то что соответствует ???
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потомучто завтра это может уже не понадобится.
NEW 12.09.02 22:19
в ответ SDick 09.09.02 12:32
Сможет ли кто на форуме подсказать мне,есть какие-
нибудь изменения в сдаче шпрах-теста для тех кто не
мог получить знания от родителей?(мать русская а отец
воспитывался в Дет.доме после того как его родители
умерли в лагере.)Или лучше об этом молчать совсем,
и ходить к репетитору. Кто знает отзовитесь!! нужна
любая информация по этому вопросу.Евгений.
нибудь изменения в сдаче шпрах-теста для тех кто не
мог получить знания от родителей?(мать русская а отец
воспитывался в Дет.доме после того как его родители
умерли в лагере.)Или лучше об этом молчать совсем,
и ходить к репетитору. Кто знает отзовитесь!! нужна
любая информация по этому вопросу.Евгений.
NEW 12.09.02 23:26
в ответ geshel 12.09.02 22:19
Тут очень важно подчеркнуть, что немецкий язык вы усвоили или переняли не в школе а в семье или у родственников, чтобы была преемственность в поколениях, быт и традиции парадаются от поколения в поколению как эстафетная палочка.
Важно бытовой язык знать. И потом уже можно сослаться, что вот в детдоме переделали его язык.
Важно бытовой язык знать. И потом уже можно сослаться, что вот в детдоме переделали его язык.