Login
Выехать 7-му§ позже (ребёнок)
07.04.13 18:57
Подскажите, если есть знающие. В архиве не нашла. Моя мама (1949г.р.) имеет АВ 4§ от 02.02.07., мой отец (1948г.р.) наконец- то, с 3-й попытки, набрал 54 пункта Start deutsch 1, что я надеюсь будет достаточно для включение его в мамино приглашение. Вопрос. У меня есть брат, у которого жена и 5-ти летняя дочь. Они ехать не собираются но мы хотим включить в вызов ребенка, т.е. моей мамы внучку. Т.к. ребенку только 5 лет, язык подтверждать ей ненадо. Нотариальное разрешение о включении от родителей будет, но.....Возможно- ли приехать моим родителям, с "вписанной" внучкой без внучки. Будет- ли это являтся, что она тоже теперь имеет гражданство, т.к. вписана в АВ своей бабушки а приедет сюда позже (насколько позже пока неясно, возможно ближе
к годам 14-16). Подскажите, возможно были такие случаи.
NEW 07.04.13 19:02
in Antwort februar.i 07.04.13 18:57
Лучше возьмите её с собой, получите на неё гражданство, по времени займёт 1-1,5 месяца, потом увезите её обратно родителям. У неё уже будет гражданство Германии. Если её родители надумают ехать позже, то смогут уехать вместе с дочкой немкой пока она несовершеннолетняя. Пока она не въедет в Германию, гражданства у неё не будет.
NEW 07.04.13 19:09
in Antwort efes pilsener 07.04.13 19:02
Вы имеете в виду процедуру во Фридланде и постановку на учет в Арбайтсамте?? Это будет являтся получением гражданства?
NEW 07.04.13 19:14
Нет. Когда они получат шпейтаусзидлербешайнигунг - вот с этого момента они будут гражданами Германии, потом внучке можно сделать киндеррейзепасс и увозить домой.
Конечно можно внучку не трогать и оставить, но гражданствo она получит только когда приедет, а если за это время с бабушкой §4 что нибудь случится, то АБ теряет свою силу и внучка никуда не едет. Я бы лучше сейчас её вывез для получения гражданства.
in Antwort februar.i 07.04.13 19:09, Zuletzt geändert 07.04.13 19:14 (efes pilsener)
В ответ на:
Это будет являтся получением гражданства?
Это будет являтся получением гражданства?
Нет. Когда они получат шпейтаусзидлербешайнигунг - вот с этого момента они будут гражданами Германии, потом внучке можно сделать киндеррейзепасс и увозить домой.
Конечно можно внучку не трогать и оставить, но гражданствo она получит только когда приедет, а если за это время с бабушкой §4 что нибудь случится, то АБ теряет свою силу и внучка никуда не едет. Я бы лучше сейчас её вывез для получения гражданства.
NEW 07.04.13 19:21
in Antwort februar.i 07.04.13 18:57
Не знаю, как сейчас, но раньше вроде бы ребенка несовершеннолетнего без родителя ( опекуна) в АБ не включали
Вашей бы маме включить в АБ сына, невестку и внучку, а потом уже уезжать в Германию
p.s.
естественно, никакого гражданства у внучки не будет, пока она не въедет в Германию и не будет включена в справку по 15 параграфу
Вашей бы маме включить в АБ сына, невестку и внучку, а потом уже уезжать в Германию
p.s.
естественно, никакого гражданства у внучки не будет, пока она не въедет в Германию и не будет включена в справку по 15 параграфу
ваши байты биты
NEW 07.04.13 19:23
А бабушка может на себя опекунство оформить?
in Antwort Piranja 07.04.13 19:21
В ответ на:
Не знаю, как сейчас, но раньше вроде бы ребенка несовершеннолетнего без родителя ( опекуна) в АБ не включали
А бабушка может на себя опекунство оформить?
NEW 07.04.13 19:24
in Antwort Piranja 07.04.13 19:21
NEW 07.04.13 23:19
in Antwort efes pilsener 07.04.13 19:24
Мало того тест, они не собираются ехать, а ребенка будущее (учебу) рассматривают сдесь. Да, про опекунство мы не подумали. В любом случае, как я понимаю, она возможно будет вписана, но если приедет позже 14 лет, то должна будет сдавать тест и все прочее, если к тому времени вообще опять что- нибудь не изменится....
NEW 07.04.13 23:23
in Antwort efes pilsener 07.04.13 19:23
Думаю, не получится
Наверное, для этого нужно лишить родителей родительских прав. Это во многих странах в такой ситуации ( нормальные родители) не возможно
А потом - опять " переигрывать", чтобы ребенок смог с родителями остаться?
Наверное, для этого нужно лишить родителей родительских прав. Это во многих странах в такой ситуации ( нормальные родители) не возможно
А потом - опять " переигрывать", чтобы ребенок смог с родителями остаться?
ваши байты биты
NEW 07.04.13 23:26
in Antwort efes pilsener 07.04.13 19:24
Убедить, что это будет их " козырный туз в рукаве" на будущее - запасной вариант и билет в другую жизнь :-))
ваши байты биты
NEW 07.04.13 23:29
in Antwort Piranja 07.04.13 23:23
Однозначно нет, этот вариант не для нас. По видемому придется связываться с компетентными органами и обрисовывать ситуацию, коли сдесь таких случаев небыло....

NEW 07.04.13 23:34
"компетентные органы" Вам ответят, что несовершеннолетние дети могут быть включены только вместе с родителем.
in Antwort februar.i 07.04.13 23:29
В ответ на:
Однозначно нет, этот вариант не для нас. По видемому придется связываться с компетентными органами и обрисовывать ситуацию, коли сдесь таких случаев небыло....
"компетентные органы" Вам ответят, что несовершеннолетние дети могут быть включены только вместе с родителем.
NEW 07.04.13 23:47
in Antwort Dresdner 07.04.13 23:34
После ответа такого компетентного человека, думаю нет нужды беспокоить компетентные органы
. Спасибо большое, по всей видимости ситуация "разрулена".

NEW 08.04.13 07:21
in Antwort februar.i 07.04.13 23:47, Zuletzt geändert 08.04.13 07:27 (dellaros)
Для оформления опекунства лишение родительских прав не нужно.
Моя мама когда-то оформляла опекунство на внучку(дочь моей сестры), т.к. моя сестра ехать вначале не собиралась.
Делается это за 15 минут в местном отделе опекунства, присутствие родителей обязательно.
Оформляйте опекунство и включайте ребёнка и брата с женой в АБ. Ваш брат может вообще никогда не ваезжать, а ребёнок может сразу-же уехать с бабушкой.
Моя мама когда-то оформляла опекунство на внучку(дочь моей сестры), т.к. моя сестра ехать вначале не собиралась.
Делается это за 15 минут в местном отделе опекунства, присутствие родителей обязательно.
Оформляйте опекунство и включайте ребёнка и брата с женой в АБ. Ваш брат может вообще никогда не ваезжать, а ребёнок может сразу-же уехать с бабушкой.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 08.04.13 08:15
in Antwort februar.i 07.04.13 23:29
Не знаю, какая у вас страна
В рФ возможно опекунство " временное" - например, пока родители отсутствуют
Но отъезд на ПМЖ это другой случай
Да и немцев вряд ли удовлетворит такой вид опекунства
http://www.n-vartovsk.ru/news/14-04-2006/rubric-11/1600.html
Насколько я понимаю, нельзя просто передать опеку над ребенком другому лицу
Должно быть обосновано, почему родители в данный момент не могут опеку осуществлять
В рФ возможно опекунство " временное" - например, пока родители отсутствуют
Но отъезд на ПМЖ это другой случай
Да и немцев вряд ли удовлетворит такой вид опекунства
http://www.n-vartovsk.ru/news/14-04-2006/rubric-11/1600.html
В ответ на:
Опека устанавливается над малолетними детьми в возрасте до 14 лет, попечительство – над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет.
Основанием к установлению опеки и попечительства над несовершеннолетними служит отсутствие у них родителей, усыновителей, признание в судебном порядке этих лиц безвестно отсутствующими либо объявление их умершими, лишение судом родителей родительских прав, а также иные случаи, когда такие граждане остались без родительского попечения, в частности, когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов.
Также законом допускается установление опеки и попечительства над детьми, которые имеют родителей (ст.145,121 Семейного кодекса). Дети передаются на воспитание опекуну (попечителю), если родители не проживают с детьми, не осуществляют своих обязанностей по воспитанию и защите прав и интересов детей (в случае отобрания детей у родителей без лишения родительских прав). Это не всегда связывается с виновным поведением родителей и как следствие лишением их родительских прав.
Невозможность для родителей длительное время заниматься воспитанием своих детей может быть вызвана болезнью, в том числе душевным заболеванием, при котором они сами находятся под опекой.
Опека (попечительство) над детьми может устанавливаться в связи с временным отсутствием родителей, если они приговорены к лишению свободы, находятся в длительной командировке или отсутствуют по иным причинам.
Закон не устанавливает продолжительности временного отсутствия, которое может вызвать необходимость установления опеки (попечительства). Длительное же отсутствие родителей в некоторых случаях может рассматриваться как уклонение родителей от воспитания ребенка.
Опека устанавливается над малолетними детьми в возрасте до 14 лет, попечительство – над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет.
Основанием к установлению опеки и попечительства над несовершеннолетними служит отсутствие у них родителей, усыновителей, признание в судебном порядке этих лиц безвестно отсутствующими либо объявление их умершими, лишение судом родителей родительских прав, а также иные случаи, когда такие граждане остались без родительского попечения, в частности, когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов.
Также законом допускается установление опеки и попечительства над детьми, которые имеют родителей (ст.145,121 Семейного кодекса). Дети передаются на воспитание опекуну (попечителю), если родители не проживают с детьми, не осуществляют своих обязанностей по воспитанию и защите прав и интересов детей (в случае отобрания детей у родителей без лишения родительских прав). Это не всегда связывается с виновным поведением родителей и как следствие лишением их родительских прав.
Невозможность для родителей длительное время заниматься воспитанием своих детей может быть вызвана болезнью, в том числе душевным заболеванием, при котором они сами находятся под опекой.
Опека (попечительство) над детьми может устанавливаться в связи с временным отсутствием родителей, если они приговорены к лишению свободы, находятся в длительной командировке или отсутствуют по иным причинам.
Закон не устанавливает продолжительности временного отсутствия, которое может вызвать необходимость установления опеки (попечительства). Длительное же отсутствие родителей в некоторых случаях может рассматриваться как уклонение родителей от воспитания ребенка.
Насколько я понимаю, нельзя просто передать опеку над ребенком другому лицу
Должно быть обосновано, почему родители в данный момент не могут опеку осуществлять
ваши байты биты
NEW 08.04.13 08:16
in Antwort dellaros 08.04.13 07:21
NEW 08.04.13 08:35
in Antwort Piranja 08.04.13 08:16, Zuletzt geändert 08.04.13 08:40 (dellaros)
Ребёнку было 8 лет.
Страна КАзахстан.
Немцы полностью всё и без проблем признали. Кроме того, хотя мама ребёнка передумала и вместе с нами выехала, внучка первые годы жила с бабушкой. Бабушка получала детские деньги, была ответственной за ребёнка перед всеми органами. Когда пару лет спустя внучка переехала к своей маме, это тоже не вызвало никаких проблем от органов(напр.ЮА).
При самом переезде, внучка была внесена в паспорт к бабушке, хотя её мама рядом ехала. И это тоже не вызвало лишних вопросов.
Страна КАзахстан.
Немцы полностью всё и без проблем признали. Кроме того, хотя мама ребёнка передумала и вместе с нами выехала, внучка первые годы жила с бабушкой. Бабушка получала детские деньги, была ответственной за ребёнка перед всеми органами. Когда пару лет спустя внучка переехала к своей маме, это тоже не вызвало никаких проблем от органов(напр.ЮА).
При самом переезде, внучка была внесена в паспорт к бабушке, хотя её мама рядом ехала. И это тоже не вызвало лишних вопросов.
NEW 08.04.13 08:57
в каком году это было?
in Antwort dellaros 08.04.13 08:35
В ответ на:
Ребёнку было 8 лет.
Страна КАзахстан.
Ребёнку было 8 лет.
Страна КАзахстан.
в каком году это было?
NEW 08.04.13 09:08
"дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" (c). с 1.1.2005 несовершеннолетних детей включают только с родителями. посмотрите § 27 Abs. 1 Satz 3 BVFG.
in Antwort dellaros 08.04.13 09:00, Zuletzt geändert 08.04.13 09:11 (Dresdner)
В ответ на:
1998
1998
"дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" (c). с 1.1.2005 несовершеннолетних детей включают только с родителями. посмотрите § 27 Abs. 1 Satz 3 BVFG.
NEW 08.04.13 09:18
Куда включают?
Я вообще-то о опекунстве писала. Для оформления опекунства не нужно лишение родителей родительских прав.
И потом, что мешает включить и родителей и ребёнка в АБ/EБ? Ехать то родителям прямо сейчас совсем не обязательно.
in Antwort Dresdner 08.04.13 09:08
В ответ на:
с 1.1.2005 несовершеннолетних детей включают только с родителями
с 1.1.2005 несовершеннолетних детей включают только с родителями
Куда включают?
Я вообще-то о опекунстве писала. Для оформления опекунства не нужно лишение родителей родительских прав.
И потом, что мешает включить и родителей и ребёнка в АБ/EБ? Ехать то родителям прямо сейчас совсем не обязательно.
NEW 08.04.13 09:34
in Antwort dellaros 08.04.13 09:18
NEW 08.04.13 10:07
в AB. только об этом речь в ветви и идет.
скорее всего этому мешает нежелание соответствующего родителя сдать A1.
in Antwort dellaros 08.04.13 09:18
В ответ на:
Куда включают?
Куда включают?
в AB. только об этом речь в ветви и идет.
В ответ на:
скорее всего этому мешает нежелание соответствующего родителя сдать A1.

NEW 08.04.13 11:08
in Antwort dellaros 08.04.13 08:35
Нет, нет, нам этот вариант не подходит. Конечно можно предположить, что ребенок бы въехал с бабушкой и оставался сдесь до получения гражданства а потом вернулся в Россию. Но коли это возможно только с родителями...... А вот еще, я правильно понимаю из прочитанного на других ветках. Т.к. ребенок несовершеннолетний, включить отца, (бабушкиного сына, который тоже является прямым потомком) с внучкой по 8§. Он тогда должен будет тест сдавать???
NEW 08.04.13 11:27
по 8 параграфу сына можно было бы включить только если бы у внучки был 7. но его у нее не может быть, пока его не будет у сына. чтобы избежать такого обхода требования первоначальных знаний немецкого языка, и ввели запрет на включение несовершеннолетних детей при живых родителях. ни на какой козе его объехать нельзя.
лучше потратить месяц на изучение языка.
in Antwort februar.i 08.04.13 11:08
В ответ на:
Нет, нет, нам этот вариант не подходит. Конечно можно предположить, что ребенок бы въехал с бабушкой и оставался сдесь до получения гражданства а потом вернулся в Россию. Но коли это возможно только с родителями...... А вот еще, я правильно понимаю из прочитанного на других ветках. Т.к. ребенок несовершеннолетний, включить отца, (бабушкиного сына, который тоже является прямым потомком) с внучкой по 8§. Он тогда должен будет тест сдавать???
по 8 параграфу сына можно было бы включить только если бы у внучки был 7. но его у нее не может быть, пока его не будет у сына. чтобы избежать такого обхода требования первоначальных знаний немецкого языка, и ввели запрет на включение несовершеннолетних детей при живых родителях. ни на какой козе его объехать нельзя.

NEW 08.04.13 11:44
in Antwort Dresdner 08.04.13 11:27
Капец, теперь все ясно... дело не в языке, это не есть проблема....нельзя ему, т.е. моему брату еще одно гражданство иметь, работа такая..

NEW 08.04.13 12:00
in Antwort februar.i 08.04.13 11:44
Вы на мой взгляд не правильно ставите вопрос. Брат с семьей должен иметь возможность выезда и включен в приглашение по 7 параграфу до отъезда 4 параграфа, а там все бывает и работа может смениться только будет поздно . Иметь возможность не значит ей сразу воспользоваться, а вот если не будет ее не пришлось бы потом желеть.
NEW 08.04.13 12:42
а дочь с другим гражданством ему с такой работой можно иметь?
а если серьезно, то включение в AB не дает гражданство. оно дает только возможность его получить при переселении в Германию.
В ответ на:
Капец, теперь все ясно... дело не в языке, это не есть проблема....нельзя ему, т.е. моему брату еще одно гражданство иметь, работа такая..
а дочь с другим гражданством ему с такой работой можно иметь?

NEW 08.04.13 13:45
in Antwort Dresdner 08.04.13 12:42
Теперь, "капнув" так глубоко, видимо надо сидеть всем смирно в избе
. Конечно, я понимаю, что АВ это еще не гражданство....(мы говорим Ленин, подразумеваем -партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин)
. По всей вероятности, с несовершеннолетними внуками так никто не выезжал, видимо это невозможно.

NEW 08.04.13 13:49
не думаю, что BVA в угоду кандидатам на переселение будет идти на нарушение закона...
in Antwort februar.i 08.04.13 13:45
В ответ на:
Теперь, "капнув" так глубоко, видимо надо сидеть всем смирно в избе. Конечно, я понимаю, что АВ это еще не гражданство....(мы говорим Ленин, подразумеваем -партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин). По всей вероятности, с несовершеннолетними внуками так никто не выезжал, видимо это невозможно.
Теперь, "капнув" так глубоко, видимо надо сидеть всем смирно в избе. Конечно, я понимаю, что АВ это еще не гражданство....(мы говорим Ленин, подразумеваем -партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин). По всей вероятности, с несовершеннолетними внуками так никто не выезжал, видимо это невозможно.
не думаю, что BVA в угоду кандидатам на переселение будет идти на нарушение закона...

NEW 08.04.13 13:53
Ну тест то ему можно сдать и после этого быть включённым в АБ вместе с дочкой. И пусть тогда сидит дальше на своей работе, но в этом случае у него не будет гражданства ФРГ, но будет возможность уехать в будущем, пока бабуля жива будет.
В ответ на:
т.е. моему брату еще одно гражданство иметь, работа такая..
т.е. моему брату еще одно гражданство иметь, работа такая..
Ну тест то ему можно сдать и после этого быть включённым в АБ вместе с дочкой. И пусть тогда сидит дальше на своей работе, но в этом случае у него не будет гражданства ФРГ, но будет возможность уехать в будущем, пока бабуля жива будет.
NEW 08.04.13 14:06
in Antwort efes pilsener 08.04.13 13:53
а разве при получении EB сроки выезда не определяются?
NEW 08.04.13 14:08
in Antwort Диана_2 08.04.13 14:06
NEW 08.04.13 14:16
in Antwort Диана_2 08.04.13 14:11
NEW 08.04.13 14:17
in Antwort Piranja 08.04.13 14:08
Просто как то странно если воссоединяешься с семьей, имея тяжелый случай, получаешь EB, а потом не торопишься уезжать.
NEW 08.04.13 14:18
Главное чтоб к моменту выезда заявитель 4§ был ещё жив, иначе АБ,ЕБ утрачивают свою силу.
in Antwort Диана_2 08.04.13 14:06
В ответ на:
Главное чтоб к моменту выезда заявитель 4§ был ещё жив, иначе АБ,ЕБ утрачивают свою силу.
NEW 08.04.13 14:22
in Antwort Диана_2 08.04.13 14:17
EB дают не только тем, кто " задним числом" воссоединяется
В данной теме никто не воссоединяется с семьей по " тяжелому случаю"
В данной теме никто не воссоединяется с семьей по " тяжелому случаю"
ваши байты биты
NEW 08.04.13 14:24
in Antwort Piranja 08.04.13 14:22
а кто по тяжелому случаю воссоединяется у них сроки определенны?
NEW 08.04.13 14:26
в "тяжелых случаях" срок EB ограничен, в "легких" - нет.
in Antwort Диана_2 08.04.13 14:17
В ответ на:
Просто как то странно если воссоединяешься с семьей, имея тяжелый случай, получаешь EB, а потом не торопишься уезжать.
в "тяжелых случаях" срок EB ограничен, в "легких" - нет.
NEW 08.04.13 14:29
in Antwort Диана_2 08.04.13 14:24
18 месяцев дается на действие признания " тяжелого случая"
Кто в это время не въехал, думаю, вынуждены будут доказывать, что у них "изменений к лучшему" не произошло
Кто в это время не въехал, думаю, вынуждены будут доказывать, что у них "изменений к лучшему" не произошло
В ответ на:
Der nachträglich erteilte Härtefallbescheid wird auf achtzehn Monate befristet. Danach wird er unwirksam, wobei jedoch eine erneute Antragstellung bei Fortbestehen der Härtesituation unbürokratisch möglich ist.
Der nachträglich erteilte Härtefallbescheid wird auf achtzehn Monate befristet. Danach wird er unwirksam, wobei jedoch eine erneute Antragstellung bei Fortbestehen der Härtesituation unbürokratisch möglich ist.
ваши байты биты
NEW 10.04.13 08:39
киндеррейзепасс обязательно делать?
in Antwort efes pilsener 07.04.13 19:14
В ответ на:
киндеррейзепасс обязательно делать?
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
NEW 10.04.13 08:51
in Antwort janna1975 10.04.13 08:39
NEW 10.04.13 08:52
in Antwort Dresdner 10.04.13 08:51
NEW 10.04.13 09:00
чтобы беспроблемно ездить в страны, имеющие безвизовый режим для граждан Германии (включая саму Германию). кроме того не исключено, что и на выезде из Германии могут возникнуть проблемы, если въездная виза будет просрочена или помечена как недействительная.
in Antwort janna1975 10.04.13 08:52, Zuletzt geändert 10.04.13 09:02 (Dresdner)
В ответ на:
для чего?
для чего?
чтобы беспроблемно ездить в страны, имеющие безвизовый режим для граждан Германии (включая саму Германию). кроме того не исключено, что и на выезде из Германии могут возникнуть проблемы, если въездная виза будет просрочена или помечена как недействительная.