Вход на сайт
Комендатурские????
NEW 04.04.13 10:38
Тёща 4 пар. 1951 года рожд.Положено ли ей вроде как 2000 евро комендатурских?(или как оно называется?) Где и как их получают,берут антраг?Спасибо.
NEW 04.04.13 10:50
в ответ prostoivan3 04.04.13 10:38
Это называется Eingliderungshilfe.
Здесь все ответы на ваши вопросы: www.bva.bund.de/cln_341/nn_2171672/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...
Кстати, это лишь одноразовая выплата.
Здесь все ответы на ваши вопросы: www.bva.bund.de/cln_341/nn_2171672/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/A...
Кстати, это лишь одноразовая выплата.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.04.13 11:17
в ответ dellaros 04.04.13 10:50
Лариса, а подскажите, если вы в курсе... Могло быть такое, что одна сестра, переехавшая как ПП в Германию в 89 г. получила эти самые выплаты не только на себя, но и на оставшихся двух сестер, которые в России... У нас ситуация, похожая на это. Но точно утверждать, разумеется, не могу. Возможно ли такое в принципе?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 04.04.13 11:37
в ответ Scarlett O'Hara 04.04.13 11:17
Эту помощь получают лишь с 4§. Даже супруги ПП, или потомки не получат её.
Как получить эту выплату за сестёр , оставшихся в России, даже не представляю как такое возможно. Им для начала надо было самим быть признанными ПП, приехать в Германию, поставить Антраг...
Скорее всего первая сестра получила что-то другое, может от КК что? Я слышала, что они(КК) что-то пострадавшим от войны платили, прямо в Россию. Сами мы с этим не сталкивались.
Как получить эту выплату за сестёр , оставшихся в России, даже не представляю как такое возможно. Им для начала надо было самим быть признанными ПП, приехать в Германию, поставить Антраг...
Скорее всего первая сестра получила что-то другое, может от КК что? Я слышала, что они(КК) что-то пострадавшим от войны платили, прямо в Россию. Сами мы с этим не сталкивались.
NEW 04.04.13 11:53
Заполнить можно хоть где, но отправить надо во Фриедланд.
Формуляры можете во время оформления во Фриедланде спросить. Там должны выдать.
Моя мама тоже эту выплату получала. Но мы никогда во Фриедланде не были. Где она формуляры получала, я пока спросить не могу (мама сейчас в Израиле находится).
В выходные спрошу, если не забуду.
Формуляры можете во время оформления во Фриедланде спросить. Там должны выдать.
Моя мама тоже эту выплату получала. Но мы никогда во Фриедланде не были. Где она формуляры получала, я пока спросить не могу (мама сейчас в Израиле находится).
В выходные спрошу, если не забуду.
NEW 04.04.13 14:54
в ответ prostoivan3 04.04.13 12:02
Мы посылали уже из Хайма на земле. Получить эти деньги может только заявитель . А вот компенсацию за утерянное имущество во время ВОВ получали и первые прибывшие родственники . Компенсация ориентирована на одно хозяйство (дом , семью ). Платится одноразово.
NEW 04.04.13 17:17
в ответ Scarlett O'Hara 04.04.13 11:17
В Вашем случае речь идет скорее всего о компенсационных выплатах за "потерю земель, имущества", котороые выплачивались до 31.12.1992 (возможно только до Juli 1990, здесь я не совсем уверен) согласно действующему на то время (в редакции BVFG 1961/64) §61 "Entschädigung des bisherigen Nutzungsberechtigten, Abs. 2", под который, предпологаю, каким-то образом подводилась ситуация "переселенца из советской зоны".
В этом случае Antrag auf Entschädigung мог поставить один из семьи Vertriebener, указав всех имеющих на то право.
Так было в случае с моим дедушкой. Его брат приехал в Германию еще в конце 70-х, поставил етот Антраг, указав в нем потерянные земельные угодия, потерянный во время депортации с юзного Кавказа огромный дом, в котором жила одна семья - их отец и три его сына. Как доказательства были предоставлены письменные свидетельства (Eidesstattliche Erklärung) уже живших на территории Германии свидетелей (признанных als Vertriebener).
Брат деда получил Bescheid о правомочности компенсации в размере ~30.000 DM. 1/3 он получил сразу же за себя. Вторая 1/3 была выплачена моему деду, когда он оказался в начале 1990-го года в Германии. Последняя 1/3 "лежит" до сих пор "заморожена" - право (теоретически) на нее имеют живые наследники третьего брата (который погиб в т.н. Трудармии) если они все же решаться переселиться в Германию.
"Коммендатурские"/Pauschale Eingliederungshilfe/ выплачиваются (согласно BVFG §9, Abs.3) действительно лишь непосредственно лицу, имеющиму на них право.
Причем (до 1.1.1993) без условия наличия §4 - почему то у многих сложилось мнение, что Переселенец только тот у кого §4, а ведь были еще когда-то и Vetriebener без параграфов, но зато с Vertriebenenausweis A oder B oder C.
Вам нужно будет по приезду в Германию основательно поговорить с сестрой, приехавшей в Германию в 89-м (кстати, опять же, не как ПП, а как Vertriebene) и получить доступ к тому самому Bescheid-у, согласно которому она получила "те" компенсационные выплаты. Не думаю, что она "захапала" долю сестер, но и Bescheid должен существовать.
В этом случае Antrag auf Entschädigung мог поставить один из семьи Vertriebener, указав всех имеющих на то право.
Так было в случае с моим дедушкой. Его брат приехал в Германию еще в конце 70-х, поставил етот Антраг, указав в нем потерянные земельные угодия, потерянный во время депортации с юзного Кавказа огромный дом, в котором жила одна семья - их отец и три его сына. Как доказательства были предоставлены письменные свидетельства (Eidesstattliche Erklärung) уже живших на территории Германии свидетелей (признанных als Vertriebener).
Брат деда получил Bescheid о правомочности компенсации в размере ~30.000 DM. 1/3 он получил сразу же за себя. Вторая 1/3 была выплачена моему деду, когда он оказался в начале 1990-го года в Германии. Последняя 1/3 "лежит" до сих пор "заморожена" - право (теоретически) на нее имеют живые наследники третьего брата (который погиб в т.н. Трудармии) если они все же решаться переселиться в Германию.
"Коммендатурские"/Pauschale Eingliederungshilfe/ выплачиваются (согласно BVFG §9, Abs.3) действительно лишь непосредственно лицу, имеющиму на них право.
Причем (до 1.1.1993) без условия наличия §4 - почему то у многих сложилось мнение, что Переселенец только тот у кого §4, а ведь были еще когда-то и Vetriebener без параграфов, но зато с Vertriebenenausweis A oder B oder C.
Вам нужно будет по приезду в Германию основательно поговорить с сестрой, приехавшей в Германию в 89-м (кстати, опять же, не как ПП, а как Vertriebene) и получить доступ к тому самому Bescheid-у, согласно которому она получила "те" компенсационные выплаты. Не думаю, что она "захапала" долю сестер, но и Bescheid должен существовать.
NEW 05.04.13 06:06
...и при этом "по наследству" они никак не передаются - я правильно понимаю? Если отец с бабушкой, бывшие под комендатурой, например, не получали ничего при жизни (не просили), то и детям/внукам их ничего не "причитается". Да и неэтично это как-то будет, честно говоря :)
А всё-таки, чисто теоретически - есть какая-то компенсация (уже с российской стороны) за имущество и недвижимость, оставшиеся в Поволжье, - никто не знает? Вопрос интересует чисто теоретически и с моральной стороны, как признание российским государством незаконности депортации своих граждан.
А всё-таки, чисто теоретически - есть какая-то компенсация (уже с российской стороны) за имущество и недвижимость, оставшиеся в Поволжье, - никто не знает? Вопрос интересует чисто теоретически и с моральной стороны, как признание российским государством незаконности депортации своих граждан.
NEW 09.04.13 15:01
в ответ prostoivan3 04.04.13 10:38
Добрый день. Моя тетя ждала комендатурские пол года (по приезду еще в 90е) . Моей маме (приехала в январе 2013) начислили комендатурские через 2,5 месяца после приезда. Дали антраг для заполнения во Фридланде. Так что сейчас не так долго ждать этих денег.