Вход на сайт
сколько времени необходимо ждать для получения гражданства?
412
NEW 04.04.13 18:54
Те, кто въезжают по §7, получают гражданство практически сразу после въезда, при этом им не требуется сдавать предыдущее гражданство (казахское гражданство утрачивается, утрату гражданства иногда требуют оформить). Въехавшие по § 8 получают немецкий ВНЖ, а не гражданство; немецкое гражданство они могут получить на общих основаниях (Einbürgerung по StAG), если, конечно, выполняют необходимые для этого требования (доход, знание языка и.т.д).
NEW 05.04.13 10:15
а кем является "8 параграф"? если супругом "7 параграфа", то надо чтобы последний "пересдал" на "4 параграф" (при условии, что брак на Родине продолжался более 3 лет).
этот вопрос к тематике данного форума не относится. не вдавайсь в детали - пока продолжается брак с гражданином Германии усложняется не сильно. подробности - в форуме "Въезд и пребывание".
В ответ на:
Спасибо, тогда еще пара вопросов.
1) можно ли пересдать каким-либо образом с 8 на 7 параграф?
Спасибо, тогда еще пара вопросов.
1) можно ли пересдать каким-либо образом с 8 на 7 параграф?
а кем является "8 параграф"? если супругом "7 параграфа", то надо чтобы последний "пересдал" на "4 параграф" (при условии, что брак на Родине продолжался более 3 лет).
В ответ на:
2)насколько усложняется жизнь без гражданства?
2)насколько усложняется жизнь без гражданства?
этот вопрос к тематике данного форума не относится. не вдавайсь в детали - пока продолжается брак с гражданином Германии усложняется не сильно. подробности - в форуме "Въезд и пребывание".
NEW 05.04.13 11:59
если ребенок родился после отъезда бабушки и дедушки, то и у него - 8 (если он несовершеннолетний, в противном случае - никакого).
В ответ на:
Ситуация иная. Мы идем на воссоединение к бабушке и дедушке, которые находятся в Германии (они с 4 параг.). Моя свекровь по идее д.б. с 7 параграфом. Её сын. он же мой муж-7 параграф тоже? А я с ребёнком 8?
Ситуация иная. Мы идем на воссоединение к бабушке и дедушке, которые находятся в Германии (они с 4 параг.). Моя свекровь по идее д.б. с 7 параграфом. Её сын. он же мой муж-7 параграф тоже? А я с ребёнком 8?
если ребенок родился после отъезда бабушки и дедушки, то и у него - 8 (если он несовершеннолетний, в противном случае - никакого).
NEW 05.04.13 12:11
вероятно. конечно, если Ваш случай признают суровым.
если Ваш муж подаст заявление на прием в качестве позднего переселенца и это заявление будет удовлетворено. я об этом Вам уже говорил.
в ответ Nastya2013 05.04.13 12:05
В ответ на:
Ребёнок родился до отъезда бабушки и дедушки. Значит у него будет 7 параг.?
Ребёнок родился до отъезда бабушки и дедушки. Значит у него будет 7 параг.?
вероятно. конечно, если Ваш случай признают суровым.
В ответ на:
А я сама могу получить 7 параграф каким-либо образом?
А я сама могу получить 7 параграф каким-либо образом?
если Ваш муж подаст заявление на прием в качестве позднего переселенца и это заявление будет удовлетворено. я об этом Вам уже говорил.