Вход на сайт
может ли это признаться тяжелым случаем?
02.04.13 17:41
Последний раз изменено 02.04.13 23:22 (Dresdner)
Подскажите пожалуйста , может ли мой случай т е я живу в Киргизии со своей семьей, страна где все не стабильно, пострянно какие то революции, смена правительства и все вокруг боятся что в один прекрасный день начнется гражданская война ( в 2010 г была на юге страны), все родные давно в Германии из родственников никого, может ли это признаться тяжелым случаем?
NEW 03.04.13 08:32
Гандураса я не упоминала. Это ваше изобретение. Себе и задайте этот вопрос.
А что касается в целом ситуации - тот факт, что кому-то живется тяжело где бы то ни было и нет стабильности в какой бы то ни было стране - не является основанием для признания "тяжелым случаем" и переселением в Германию. Как и в ситуации, приведенной ТС.
А что касается в целом ситуации - тот факт, что кому-то живется тяжело где бы то ни было и нет стабильности в какой бы то ни было стране - не является основанием для признания "тяжелым случаем" и переселением в Германию. Как и в ситуации, приведенной ТС.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.04.13 09:43
что же вы про африку пишете, вы вообще в курсе, что Киргизия бывшая республика СССР? и там раньше много немцев жило?
человек живет там, где сеичас просто жить опасно, все родственники в германии, они там одни остались, это тоже тяжелыи случаи, и почему бы не попробовать поставить антраг.
человек живет там, где сеичас просто жить опасно, все родственники в германии, они там одни остались, это тоже тяжелыи случаи, и почему бы не попробовать поставить антраг.
NEW 03.04.13 09:49
в ответ vdiel 03.04.13 09:43
Вы закон этот читали? А форум читали и те примеры, которые УЖЕ были признаны BVA в качестве тяжелого случая? Судя по вашим опусам - нет. Так вот потрудитесь в это все вникнуть для начала.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.04.13 09:49
не забывайте добавлять, что это является Вашим глубоко личным мнением. или Вам известны судебные решения по этому поводу? Ваши примеры с Бангладешем и Сомали - совершенно "мимо кассы", поскольку они не являются республиками бывшего СССР, и включение "задним числом" проживающих там потомков/супругов невозможно уже по этой причине.
в ответ Scarlett O'Hara 03.04.13 08:32
В ответ на:
не забывайте добавлять, что это является Вашим глубоко личным мнением. или Вам известны судебные решения по этому поводу? Ваши примеры с Бангладешем и Сомали - совершенно "мимо кассы", поскольку они не являются республиками бывшего СССР, и включение "задним числом" проживающих там потомков/супругов невозможно уже по этой причине.
NEW 03.04.13 09:51
судя по примерам с Сомали и Бангладешем закон не читали Вы.
в ответ Scarlett O'Hara 03.04.13 09:49
В ответ на:
Вы закон этот читали? А форум читали и те примеры, которые УЖЕ были признаны BVA в качестве тяжелого случая? Судя по вашим опусам - нет. Так вот потрудитесь в это все вникнуть для начала.
судя по примерам с Сомали и Бангладешем закон не читали Вы.
NEW 03.04.13 10:17
в ответ Dresdner 03.04.13 09:51
Т.е. вы будете утверждать, что субъективное впечатления о ситуации в стране и фантазии на тему, что кого-то где-то вот-вот "ждет революция" принимаются BVA за "тяжелый случай"? Возможно, у вас есть примеры судебных решений по этому поводу? Приведите их.
NEW 03.04.13 10:22
"Was ist ein Härtfall?"
Sonstige Gründe
Die vorstehende Aufzählung ist beispielhaft zu verstehen und nicht abschließend.
Tragen Sie dem Bundesverwaltungsamt die in ihrem Fall bestehenden Belastungen offen vor.
Wir werden jeden Einzelfall sorgfältig prüfen.
может вам адрес дать, где вы можете почитать?
Sonstige Gründe
Die vorstehende Aufzählung ist beispielhaft zu verstehen und nicht abschließend.
Tragen Sie dem Bundesverwaltungsamt die in ihrem Fall bestehenden Belastungen offen vor.
Wir werden jeden Einzelfall sorgfältig prüfen.
может вам адрес дать, где вы можете почитать?
NEW 03.04.13 10:23
я таких судебных решений не знаю и посему огульно не утверждаю, что это может или не может являться "тяжелым случаем".
в любом случае я не вижу в законе никаких указаний на то, что под "возникшими после выезда позднего переселенца обстоятельствами, сурово сказывающимися на потомке или позднем переселнце" понимаются исключительно обстоятельства медицинского или семейного характера. 
В ответ на:
Т.е. вы будете утверждать, что субъективное впечатления о ситуации в стране и фантазии на тему, что кого-то где-то вот-вот "ждет революция" принимаются BVA за "тяжелый случай"? Возможно, у вас есть примеры судебных решений по этому поводу? Приведите их.
я таких судебных решений не знаю и посему огульно не утверждаю, что это может или не может являться "тяжелым случаем".

NEW 03.04.13 10:40
в ответ Scarlett O'Hara 03.04.13 09:49
Вы действительно совсем не образованная дама или так не подумав пишите!!! Я этническая немка хочу присоединится задним числом к своим родителям. Причем тут страны африки и арбского мира вообще не понятно. А вы знаете какая здесь обстановка??? Здесь киргизы друг друга ненавидят юг против севера, а что говорить тогда вообще про национальные меньшинства, русские или немцы для них это все едино, они вытесняют отсюда и русских и евреев и немцев. Это хорошо что есть программы по миграции в Россию, все немцы которые получили отказ в свое время пытаются хотя бы туда уехать, и не у всех есть возможность даже воспользоваться новым законом по воссоединению задним числом. Вы даже не представляете в каком положении находятся этнические немцы которые живут на юге
страны, они там просто выживают там не то, что немецкого языка уже нет, там на русском не говорят. в Киргизии не так и много осталось немцев всего 10000 чел на всю страну. Они все надеются, что Германия вспомнит про них, потому как если даже Узбекистан после 2010 г принимает узбеков. Но не буду вдоватся в подробности, думаю те кто действительно обеспокоен немецким народом, понимают о чем я говорю.
NEW 03.04.13 10:53
Воздержитесь от перехода на личности, прежде всего. Да и эмоции свои держите в узде. Иначе я буду вынуждена просить модератора заняться его прямыми обязанностями в отношении вас. Вы-то наверняка себя дамой образованной и интеллигентной во всех отношениях считаете?!
Так и ведите себя подобающе. Моего образования с лихвой хватит на нескольких человек, однако никакого отношения к обсуждаемой теме это не имеет.
Как и все то, что вы приводите ниже. Все это ваши эмоции. И субъективные впечатления. В стране нет войны, широким сообществом не признан какой-либо геноцид этнических немцев в вашей стране. Если бы это было так, возможно вы могли бы просить политического убежища. Да и при чем тут, собственно вы?
Мой ответ был адресован ТС. Описанная ситуация не подходит под определения "тяжелого случая", исходя из практики уже имеющихся решений (по крайней мере тех, что мы видим здесь на форуме).
Еще раз повторяю (по просьбе г-на Dresdnera обозначу это как ИМХО), с таким же успехом не одна страна бывшего СНГ может претендовать быть принятой Германией в полном своем составе
, возьмите хоть Украину, хоть Белоруссию. Именно поэтому немцы не станут создавать такого прецедента и включать задним числом на основании соц. нестабильности. Не огрести им потом подобных заявлений... 

Как и все то, что вы приводите ниже. Все это ваши эмоции. И субъективные впечатления. В стране нет войны, широким сообществом не признан какой-либо геноцид этнических немцев в вашей стране. Если бы это было так, возможно вы могли бы просить политического убежища. Да и при чем тут, собственно вы?
Мой ответ был адресован ТС. Описанная ситуация не подходит под определения "тяжелого случая", исходя из практики уже имеющихся решений (по крайней мере тех, что мы видим здесь на форуме).
Еще раз повторяю (по просьбе г-на Dresdnera обозначу это как ИМХО), с таким же успехом не одна страна бывшего СНГ может претендовать быть принятой Германией в полном своем составе

NEW 03.04.13 10:57
в ответ Dresdner 03.04.13 10:23
Хорошо, что вы не спорите с тем, что подобных решений вам неизвестно. Видимо потому, что их нет. Однако, вы правы, никто не лишит любого фантазера подать Антраг и любым обоснованием "тяжелого случая", как он это себе видит...
NEW 03.04.13 11:00
разумеется как модератор, я предупреждаю всех от случаев повторения переходов на личности, в т.ч и
Мория_35 и Вас.
Ваше "Судя по вашим опусам" не слишком далеко отстоит от "Вы действительно совсем не образованная дама или так не подумав пишите!!!", и кроме того оно и задало тон всей дальнейшей дискуссии (в этом смысле респект г-ну
vdiel не
поддавшемуся на провокации).
в ответ Scarlett O'Hara 03.04.13 10:53
В ответ на:
Воздержитесь от перехода на личности, прежде всего. Иначе я буду вынуждена просить модератора заняться его прямыми обязанностями в отношении вас. Вы-то наверняка себя дамой образованной и интеллигентной во всех отношениях считаете?! Так и ведите себя подобающе. Моего образования с лихвой хватит на нескольких человек, однако никакого отношения к обсуждаемой теме это не имеет.
Воздержитесь от перехода на личности, прежде всего. Иначе я буду вынуждена просить модератора заняться его прямыми обязанностями в отношении вас. Вы-то наверняка себя дамой образованной и интеллигентной во всех отношениях считаете?! Так и ведите себя подобающе. Моего образования с лихвой хватит на нескольких человек, однако никакого отношения к обсуждаемой теме это не имеет.
разумеется как модератор, я предупреждаю всех от случаев повторения переходов на личности, в т.ч и

Ваше "Судя по вашим опусам" не слишком далеко отстоит от "Вы действительно совсем не образованная дама или так не подумав пишите!!!", и кроме того оно и задало тон всей дальнейшей дискуссии (в этом смысле респект г-ну