Вход на сайт
если приехать по шенгенской визе
NEW 30.03.13 17:33
в ответ prostoivan3 30.03.13 16:53
Национальная виза для выезда на ПМЖ имеет срок 90 дней . За это время надо : Выехать в Германию , пройти Фридланд , распределиться на землю , оформиться на земле во всех АМТах и получить АЕ. В такой визе указано " Для разового въезда ".
Это все можно успеть по Шенгену ?
NEW 30.03.13 19:29
шенген тоже может быть открыт на 90 дней
а вообще интересно, какая виза дешевле: шенген или национальная? чёт не могу сообразить
в ответ kurt-59 30.03.13 17:33
В ответ на:
Национальная виза для выезда на ПМЖ имеет срок 90 дней
Национальная виза для выезда на ПМЖ имеет срок 90 дней
В ответ на:
.........Это все можно успеть по Шенгену ?
.........Это все можно успеть по Шенгену ?
а вообще интересно, какая виза дешевле: шенген или национальная? чёт не могу сообразить
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 30.03.13 23:50
Сейчас дают национальную мульти визу, по крайней мере в Киеве так. Я могу ошибаться, но на сколько мне известно, то нужно успеть доехать до Фридланда и получить Registrirschein.
А для тех, кто едет по 8-му параграфу нужна именно национальная виза из-за того, что им нужно регестрироваться в аусленндерамте и получать вид на жительство.
в ответ kurt-59 30.03.13 17:33
В ответ на:
Национальная виза для выезда на ПМЖ имеет срок 90 дней . За это время надо : Выехать в Германию , пройти Фридланд , распределиться на землю , оформиться на земле во всех АМТах и получить АЕ. В такой визе указано " Для разового въезда ".
Сейчас дают национальную мульти визу, по крайней мере в Киеве так. Я могу ошибаться, но на сколько мне известно, то нужно успеть доехать до Фридланда и получить Registrirschein.
А для тех, кто едет по 8-му параграфу нужна именно национальная виза из-за того, что им нужно регестрироваться в аусленндерамте и получать вид на жительство.
NEW 30.03.13 23:53
национальная виза для въезда поздних переселенцев и членов их семей бесплатна. так что и соображать по сути нечего...
в ответ НастасьяW 30.03.13 19:29
В ответ на:
национальная виза для въезда поздних переселенцев и членов их семей бесплатна. так что и соображать по сути нечего...
NEW 30.03.13 23:56
Вы не ошибаетесь.
и здесь Вы правы. хотя, строго говоря, и в этом случае при совместном въезде по шенгенской визе возможны варианты...
В ответ на:
Вы не ошибаетесь.
В ответ на:
и здесь Вы правы. хотя, строго говоря, и в этом случае при совместном въезде по шенгенской визе возможны варианты...
NEW 01.04.13 08:59
в ответ НастасьяW 30.03.13 19:29
По-моему, нац.виза для 4параграфа ставится посольством бесплатно. И если вы получили АВ, и едете, например, просто в гости, то при наличии копии АВ Вы за гостевую визу не платите... (но с гостевой визой я могу ошибаться...)
По-моему, нац.виза для 4параграфа ставится посольством бесплатно. И если вы получили АВ, и едете, например, просто в гости, то при наличии копии АВ Вы за гостевую визу не платите... (но с гостевой визой я могу ошибаться...)
NEW 03.04.13 16:03
всем "делают" национальную... или никому.
В ответ на:
можно уточнить один вопросик?
если с нами едет &8 то всем нужна национальная виза или только 8?
и делают ли только 8& национальную а всем остальным шенген?
можно уточнить один вопросик?
если с нами едет &8 то всем нужна национальная виза или только 8?
и делают ли только 8& национальную а всем остальным шенген?
всем "делают" национальную... или никому.
NEW 04.04.13 19:44
kurt-59, Я думаю, вы ошибаетесь насчет одной даты и одного пакета.
Кто-то может поехать раньше, кто-то позже. Если у нас один антраг на 3 семьи, живущие в разных городах, то мы все вместе по-любому не поедем.
на основе того, что он будет вписан в ЕB.
Думаете, я ошибаюсь?
Кто-то может поехать раньше, кто-то позже. Если у нас один антраг на 3 семьи, живущие в разных городах, то мы все вместе по-любому не поедем.
на основе того, что он будет вписан в ЕB.
Думаете, я ошибаюсь?
NEW 04.04.13 20:08
в ответ golmer 04.04.13 19:44
Ехать можно или с "паровозом" или вообще никак . Седьмой не уедет без Четвертого , а Восьмой без Седьмого . 90 дней на выезд - пыль . Бюрократия в Нем Посольстве тоже растягивается , пока дождешься этих 90. Ехать туда толпой надо , а забирать Визы можно одному .
Потом ,во Фридланде , каждая семья распределится по своему и Вы потеряетесь возможно навсегда ...
Но тут в Германии обычно самые дорогие родственники - это те ,которые как можно дальше .
Потом ,во Фридланде , каждая семья распределится по своему и Вы потеряетесь возможно навсегда ...
Но тут в Германии обычно самые дорогие родственники - это те ,которые как можно дальше .

NEW 04.04.13 23:45
и вы все являетесь его супругами, детьми или родителями?
ради него надо получать не "второй шенген", а национальную визу. или ехать всем по шенгенской, как выше уже говорилось.
В ответ на:
По нашему выбору? Ведь мы все равноправны...
По нашему выбору? Ведь мы все равноправны...
и вы все являетесь его супругами, детьми или родителями?

В ответ на:
Еще такая гипотетическая ситуация. У всех параграфов 7 есть уже шенгенская виза - Польская. Неужели придется получать второй шенген только ради параграфа 8?
Еще такая гипотетическая ситуация. У всех параграфов 7 есть уже шенгенская виза - Польская. Неужели придется получать второй шенген только ради параграфа 8?
ради него надо получать не "второй шенген", а национальную визу. или ехать всем по шенгенской, как выше уже говорилось.