Вход на сайт
Антраг в Астане
NEW 25.03.13 15:07
Здравствуйте!
Собрались с мужем ставить антраг. Он заявитель, я и ребенок прицепом.
Хотелось бы уточнить какие документы нужно отправлять вместе с антрагом? Какие из них нужно переводить на немецкий и какие необходимо нотариально заверять?
Нужно ли отсылать документы дедушки о том что он был в трудовой армии и реабилитирован? Кроме них и военного билета ничего не осталось. В военном билете нац. немец.
И еще, есть ли у кого-нибудь антраг на русском языке?
Если уже была похожая темка, дайте мне ссылочку, по поиску я не нашла.
Спасибо!
Собрались с мужем ставить антраг. Он заявитель, я и ребенок прицепом.
Хотелось бы уточнить какие документы нужно отправлять вместе с антрагом? Какие из них нужно переводить на немецкий и какие необходимо нотариально заверять?
Нужно ли отсылать документы дедушки о том что он был в трудовой армии и реабилитирован? Кроме них и военного билета ничего не осталось. В военном билете нац. немец.
И еще, есть ли у кого-нибудь антраг на русском языке?
Если уже была похожая темка, дайте мне ссылочку, по поиску я не нашла.
Спасибо!

NEW 25.03.13 15:24
в ответ Андрей_1974 25.03.13 15:14
Мы брали перечень документов у нас в центре, но он где-то потерялся 

Вроде там было написано что для немцев все доки в 3 поколениях нужны, а для других нац-тей в 2-х. Вот я и думаю, на моих родителей тоже чтоли все документы нужны? дипломы и т.п.?
И там ничего не было, насчет того какие переводить нужно и заверять...

Вроде там было написано что для немцев все доки в 3 поколениях нужны, а для других нац-тей в 2-х. Вот я и думаю, на моих родителей тоже чтоли все документы нужны? дипломы и т.п.?
И там ничего не было, насчет того какие переводить нужно и заверять...
NEW 26.03.13 02:56
в ответ Lyusiya85 25.03.13 15:24
документы нужны только на вашу семью т.е на мужа трудовая, СОР, СОБ ,удостоверение лич, военный билет такие же на вас и СОР на ребенка все заверяется сначала у натариуса потом переводится, документы на дедушек и бабушек родителей нужны только для заполнения антрага прилагать к антрагу нужно только те документы которые я перечислила выше
NEW 26.03.13 07:40
я прилагала только удостоверение а копию первого паспорта я думаю лучше будет взять с собой на шпрах тест я делала через немецкое общество паспорт у меня не спросили да и на тесте прюфер смотрел только удостоверение личности можете конечно и паспорт приложить хотя я особой разницы между этими 2 документами не вижу а копия первого паспорта у вас заверенная нотариально?мне сказали что их то же нужно заверять
NEW 26.03.13 08:05
Эти "немецкие общества" уже шансы не одного десятка семей похоронили своими советами и услугами. Они абсолютно не компетентны, а иногда складывается ощущение, что намеренно работают на сокращение волны эмиграции... Тому примеры и здесь на форуме есть. Так что лучше почитайте здесь все внимательно, начиная с FAQ, и занимайтесь сами своими бумагами. Если что не понятно - спрашивайте. Здесь помогут советом.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 26.03.13 12:27
я подавал антраг из Астаны, в общество лучше не обращайтесь!!! пол года может оказаться ооочень мало, не стоит так легко мысленно к этому подходить!!!
в ответ Lyusiya85 26.03.13 11:49
В ответ на:
К сожалению у меня не получается его в этом убедить... Он уверен, что за полгода подтянет язык на необходимый уровень...
К сожалению у меня не получается его в этом убедить... Он уверен, что за полгода подтянет язык на необходимый уровень...
я подавал антраг из Астаны, в общество лучше не обращайтесь!!! пол года может оказаться ооочень мало, не стоит так легко мысленно к этому подходить!!!
NEW 26.03.13 12:54
в ответ daaaaa 26.03.13 12:31
могу вам сказать в карагандинском обществе та же беда заполнять лучше самим просто вы можете звонить им и спрашивать если не будите знать как переводится та или иная специальность а если есть родственники в германии то лучше у них спросить если что либо не поймете в обществе вы можете взять снова список доков хотя я вам все написала
NEW 27.03.13 08:24
в ответ Lyusiya85 25.03.13 15:07
Сходила я сегодня в Видергебурт, подтвердили они что все док-ты нужны на 3 поколения для немцев и на 2 для др. национальностей, единственное трудовые и паспорта нужны только для выезжающих. Всё нужно заверять и переводить, потому что все отсылаются вместе с антрагом!
Вот и незнаю как быть то, здесь говорят что отправляются документы только для выезжающих...
Антраг она говорит заполняется в вашем присутствии, с ваших слов переводчик переводит и заполняет.
Вот и незнаю как быть то, здесь говорят что отправляются документы только для выезжающих...
Антраг она говорит заполняется в вашем присутствии, с ваших слов переводчик переводит и заполняет.
NEW 27.03.13 08:44
в ответ Lyusiya85 27.03.13 08:24
Можете играть в "верю - не верю", а можете позвонить в Консульство, хотя и они часто не нужные требования выдвигают для претендентов на ПП.
Здесь - опыт людей, уже прошедших через все это и (некоторых), получивших успешно АВ.
Здесь - опыт людей, уже прошедших через все это и (некоторых), получивших успешно АВ.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!