Login
Возвращение через 20 лет...???
NEW 19.03.13 21:48
Thread geschlossen 27.03.13 17:19 (Dresdner)
Добрый день.Проблема у меня в следующем.В 1991г. подал документы на номер.В 1994г. получил положительный ответ. В этом же году приехал в Германию. Прошёл два лагеря и был направлен в г.Дюрэн. Там получил аусвайс,и направление на языковые курсы. Гражданство получить не успел.Через месяц был вызван в ратхаус.Там предложили сдать аусвайс и убраться в Россию . Основание : мой отец(мать у меня русская)не поддерживал немецкую культуру , сотрудничал с тоталитарным режимом , был полковником Советской Армии.Служил на территории ГДР ,где и я родился(г.Росток).Отец у меня умер ещё в 1988г. в СССР.А так же и моё слабое знание немецкого языка. Паспорт сдать отказался .Через несколько дней лишили языковых курсов.Но социал и нотвонунг оставили.Обратился к адвокату-немцу.Он узнав подробности,взялся за это дело ,причём совершено бесплатно.При
этом сказав,что о таком ещё не слышал.Что бы выдали аусвайс,а потом пытались его забрать.Что там дальше происходило я не знаю.Переписка какая то между ратхаусом и адвокатом велась,но до суда дело не дошло.Несколько месяцев сидел на социале.Потом устроился на роботу.Лонштоеркарту получал в ратхаусе,показывая аусвайс из рук,но правда дали. В итоги мне вся эта не определённость надоела и я в 1996г. по "английски" уехал в Россию. ВОПРОС: могу ли я вернутся на ПМЖ в Германию? Куда обращаться для начала? Из немецких документов на руках остался только просроченный аусвайс. С уважением, Георгий.
NEW 19.03.13 22:52
своим выездом Вы себя окончательно лишили статуса немца в смысле ст. 116 основного закона... даже если вопреки Вашему рассказу предположить, что Вы его все-таки приобрели...
in Antwort Burg2 19.03.13 21:48, Zuletzt geändert 19.03.13 23:05 (Dresdner)
В ответ на:
Проблема у меня в следующем.В 1991г. подал документы на номер.В 1994г. получил положительный ответ. В этом же году приехал в Германию. Прошёл два лагеря и был направлен в г.Дюрэн. Там получил аусвайс,и направление на языковые курсы. Гражданство получить не успел.Через месяц был вызван в ратхаус.Там предложили сдать аусвайс и убраться в Россию . Основание : мой отец(мать у меня русская)не поддерживал немецкую культуру , сотрудничал с тоталитарным режимом , был полковником Советской Армии.Служил на территории ГДР ,где и я родился(г.Росток).Отец у меня умер ещё в 1988г. в СССР.А так же и моё слабое знание немецкого языка. Паспорт сдать отказался .Через несколько дней лишили языковых курсов.Но социал и нотвонунг оставили.Обратился к адвокату-немцу.Он узнав подробности,взялся за это дело ,причём совершено бесплатно.При этом сказав,что о таком ещё не слышал.Что бы выдали аусвайс,а потом пытались его забрать.Что там дальше происходило я не знаю.Переписка какая то между ратхаусом и адвокатом велась,но до суда дело не дошло.Несколько месяцев сидел на социале.Потом устроился на роботу.Лонштоеркарту получал в ратхаусе,показывая аусвайс из рук,но правда дали. В итоги мне вся эта не определённость надоела и я в 1996г. по "английски" уехал в Россию. ВОПРОС: могу ли я вернутся на ПМЖ в Германию? Куда обращаться для начала? Из немецких документов на руках остался только просроченный аусвайс.
Проблема у меня в следующем.В 1991г. подал документы на номер.В 1994г. получил положительный ответ. В этом же году приехал в Германию. Прошёл два лагеря и был направлен в г.Дюрэн. Там получил аусвайс,и направление на языковые курсы. Гражданство получить не успел.Через месяц был вызван в ратхаус.Там предложили сдать аусвайс и убраться в Россию . Основание : мой отец(мать у меня русская)не поддерживал немецкую культуру , сотрудничал с тоталитарным режимом , был полковником Советской Армии.Служил на территории ГДР ,где и я родился(г.Росток).Отец у меня умер ещё в 1988г. в СССР.А так же и моё слабое знание немецкого языка. Паспорт сдать отказался .Через несколько дней лишили языковых курсов.Но социал и нотвонунг оставили.Обратился к адвокату-немцу.Он узнав подробности,взялся за это дело ,причём совершено бесплатно.При этом сказав,что о таком ещё не слышал.Что бы выдали аусвайс,а потом пытались его забрать.Что там дальше происходило я не знаю.Переписка какая то между ратхаусом и адвокатом велась,но до суда дело не дошло.Несколько месяцев сидел на социале.Потом устроился на роботу.Лонштоеркарту получал в ратхаусе,показывая аусвайс из рук,но правда дали. В итоги мне вся эта не определённость надоела и я в 1996г. по "английски" уехал в Россию. ВОПРОС: могу ли я вернутся на ПМЖ в Германию? Куда обращаться для начала? Из немецких документов на руках остался только просроченный аусвайс.
своим выездом Вы себя окончательно лишили статуса немца в смысле ст. 116 основного закона... даже если вопреки Вашему рассказу предположить, что Вы его все-таки приобрели...
NEW 20.03.13 08:36
in Antwort Dresdner 19.03.13 22:52
Благодарю Вас за моментальный ответ.Если Вам не очень трудно,объясните мне пожалуйста суть этой статьи.Или может быть ссылку на неё на русском языке.На немецком я мало что пойму. Зарание спасибо. Р.S. Может есть какой нибудь шанс?
NEW 20.03.13 09:24
суть этой статьи заключается в том, что подпадающие под нее являются практически немецкими гражданами. Вы таковым не являетесь. Вам обязательно надо было добиваться выдачи Spätaussiedlerbescheinigung и ни в коем случае не выезжать из Германии до 1.08.1999, потому что при таком выезде статус "немца в смысле ст. 116" безвозвратно утрачивался даже при наличии Spätaussiedlerbescheinigung (каковой у Вас не было).
подобности можно найти в темах г-на
alexeireingard.
in Antwort Burg2 20.03.13 08:36, Zuletzt geändert 20.03.13 09:25 (Dresdner)
В ответ на:
Благодарю Вас за моментальный ответ.Если Вам не очень трудно,объясните мне пожалуйста суть этой статьи.Или может быть ссылку на неё на русском языке.На немецком я мало что пойму. Зарание спасибо. Р.S. Может есть какой нибудь шанс?
суть этой статьи заключается в том, что подпадающие под нее являются практически немецкими гражданами. Вы таковым не являетесь. Вам обязательно надо было добиваться выдачи Spätaussiedlerbescheinigung и ни в коем случае не выезжать из Германии до 1.08.1999, потому что при таком выезде статус "немца в смысле ст. 116" безвозвратно утрачивался даже при наличии Spätaussiedlerbescheinigung (каковой у Вас не было).
подобности можно найти в темах г-на

20.03.13 09:40
in Antwort Burg2 20.03.13 08:36
Думаю все же с этим вопросом вам надо в консульство обратится, у вас на руках аусвайс
NEW 20.03.13 09:54
у г-на
alexeireingard тоже был на руках аусвайс. чем после 6 лет боданий с консульством закончилось дело, известно...
in Antwort Мория_35 20.03.13 09:40
В ответ на:
Думаю все же с этим вопросом вам надо в консульство обратится, у вас на руках аусвайс
у г-на

NEW 20.03.13 10:13
in Antwort Диана_2 20.03.13 10:11
NEW 20.03.13 10:51
очевидно по той самой, о которой г-ну
alexeireingard много лет рассказывали на форуме. другие придумать сложно (да и не требуется)...
in Antwort Диана_2 20.03.13 10:43, Zuletzt geändert 20.03.13 11:36 (Dresdner)
В ответ на:
а по какой причине ?
а по какой причине ?
очевидно по той самой, о которой г-ну

NEW 20.03.13 17:57
in Antwort Dresdner 20.03.13 09:24
Спасибо,понял,что ловить нечего. Очень жаль,но, что сделано то сделано.
Если шансов больше нет,то наверно тему можно закрыть.

NEW 20.03.13 18:17
in Antwort Мория_35 20.03.13 09:40
Да на руках.Но я так теперь думаю,что обращаться в посольство бесполезно,коль существует ст.116. Что я им скажу?

NEW 21.03.13 10:27
Вы не поняли. проблема не в ст. 116, а наоборот, в том, что Вы под нее (больше) не подпадаете.
in Antwort Burg2 20.03.13 18:17
В ответ на:
Да на руках.Но я так теперь думаю,что обращаться в посольство бесполезно,коль существует ст.116. Что я им скажу?
Вы не поняли. проблема не в ст. 116, а наоборот, в том, что Вы под нее (больше) не подпадаете.
NEW 21.03.13 20:50
in Antwort Dresdner 21.03.13 10:27, Zuletzt geändert 21.03.13 22:00 (Dresdner)
Конечно,разве сразу разберёшься во всех тонкостях.Спасибо и Вам и этому сайту.Реально помогаете. А то я до Ваших объяснений списался с адвокатом.Всё описал.И получил от него следующий ответ.И у меня к Вам и ко всем вопрос: это что,его не компетентность или" развод" на деньги? О ст.116 он обязан знать! Уважаемый Георгий!
По Вашему аусвайсу видно, что лишь то, что Вы гражданин Германии и данный документ просрочен, т.е. срок действия данного документа истек 07.11.04 г.
С истечением срока действия аусвайса, не происходит потеря Вашего немецкого гражданства. Это значит, что для того, чтобы установить реальность Вашей ситуации, а затем и пути решения Вашей проблемы, нам необходимо затребовать Ваши материалы дела в Bezirkamt’e города Росток. Стоимость адвокатского гонорара по данному этапу будет составлять 595 Евро. Для возможности осуществления данной процедуры нам необходима от Вас подписанная доверенность, бланк которой, в случае принятия Вами положительного решения, мы (вместе со счетом) направляем Вам по емэйлу. Данную доверенность вы должны будете подписать и в отсканированном виде направить нам, вместе с подтверждением вышеуказанной оплаты.
В случае возникновения вопросов – всегда к Вашим услугам по телефонам нашей канцелярии в Берлине: [удалено модератором].
С уважением,
----------------------
Johannes Engelmann (Энгельманн И.А)
Rechtsanwalt (адвокат)
Rechtsanwaltskanzlei Johannes Engelmann (адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн)
По Вашему аусвайсу видно, что лишь то, что Вы гражданин Германии и данный документ просрочен, т.е. срок действия данного документа истек 07.11.04 г.
С истечением срока действия аусвайса, не происходит потеря Вашего немецкого гражданства. Это значит, что для того, чтобы установить реальность Вашей ситуации, а затем и пути решения Вашей проблемы, нам необходимо затребовать Ваши материалы дела в Bezirkamt’e города Росток. Стоимость адвокатского гонорара по данному этапу будет составлять 595 Евро. Для возможности осуществления данной процедуры нам необходима от Вас подписанная доверенность, бланк которой, в случае принятия Вами положительного решения, мы (вместе со счетом) направляем Вам по емэйлу. Данную доверенность вы должны будете подписать и в отсканированном виде направить нам, вместе с подтверждением вышеуказанной оплаты.
В случае возникновения вопросов – всегда к Вашим услугам по телефонам нашей канцелярии в Берлине: [удалено модератором].
С уважением,
----------------------
Johannes Engelmann (Энгельманн И.А)
Rechtsanwalt (адвокат)
Rechtsanwaltskanzlei Johannes Engelmann (адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн)
NEW 21.03.13 21:24
" развод" на деньги.
По аусвайсу этого не видно, он не подтверждает гражданство.
У вас и не было гражданства, вы его не успели получить.
За ваш счёт, и чем больше будет подобных запросов - тем больше бабок срубит адвокат.
Таких этапов будет много, и гонорары будут увеличиваться.
in Antwort Burg2 21.03.13 20:50
В ответ на:
И у меня к Вам и ко всем вопрос: это что,его не компетентность или" развод" на деньги?
И у меня к Вам и ко всем вопрос: это что,его не компетентность или" развод" на деньги?
" развод" на деньги.
В ответ на:
По Вашему аусвайсу видно, что лишь то, что Вы гражданин Германии
По Вашему аусвайсу видно, что лишь то, что Вы гражданин Германии
По аусвайсу этого не видно, он не подтверждает гражданство.
В ответ на:
С истечением срока действия аусвайса, не происходит потеря Вашего немецкого гражданства.
С истечением срока действия аусвайса, не происходит потеря Вашего немецкого гражданства.
У вас и не было гражданства, вы его не успели получить.
В ответ на:
нам необходимо затребовать Ваши материалы дела в Bezirkamt’e города Росток.
нам необходимо затребовать Ваши материалы дела в Bezirkamt’e города Росток.
За ваш счёт, и чем больше будет подобных запросов - тем больше бабок срубит адвокат.
В ответ на:
Стоимость адвокатского гонорара по данному этапу будет составлять 595 Евро.
Стоимость адвокатского гонорара по данному этапу будет составлять 595 Евро.
Таких этапов будет много, и гонорары будут увеличиваться.
NEW 21.03.13 21:33
in Antwort exorcio 21.03.13 21:03
Да, я так и подумал. Вот у людей аппетиты! Ну ,что же,координаты его конторы в письме есть. ОПАСАЙТЕСЬ !!!
NEW 21.03.13 21:58
координаты я удалю во избежание проблем с защитой персональных данных.
in Antwort Burg2 21.03.13 21:33, Zuletzt geändert 21.03.13 22:23 (Dresdner)
В ответ на:
Да, я так и подумал. Вот у людей аппетиты! Ну ,что же,координаты его конторы в письме есть. ОПАСАЙТЕСЬ !!!
координаты я удалю во избежание проблем с защитой персональных данных.