Вход на сайт
Возвращение через 20 лет...???
19.03.13 21:48
Ветка закрыта 27.03.13 17:19 (Dresdner)
Добрый день.Проблема у меня в следующем.В 1991г. подал документы на номер.В 1994г. получил положительный ответ. В этом же году приехал в Германию. Прошёл два лагеря и был направлен в г.Дюрэн. Там получил аусвайс,и направление на языковые курсы. Гражданство получить не успел.Через месяц был вызван в ратхаус.Там предложили сдать аусвайс и убраться в Россию . Основание : мой отец(мать у меня русская)не поддерживал немецкую культуру , сотрудничал с тоталитарным режимом , был полковником Советской Армии.Служил на территории ГДР ,где и я родился(г.Росток).Отец у меня умер ещё в 1988г. в СССР.А так же и моё слабое знание немецкого языка. Паспорт сдать отказался .Через несколько дней лишили языковых курсов.Но социал и нотвонунг оставили.Обратился к адвокату-немцу.Он узнав подробности,взялся за это дело ,причём совершено бесплатно.При
этом сказав,что о таком ещё не слышал.Что бы выдали аусвайс,а потом пытались его забрать.Что там дальше происходило я не знаю.Переписка какая то между ратхаусом и адвокатом велась,но до суда дело не дошло.Несколько месяцев сидел на социале.Потом устроился на роботу.Лонштоеркарту получал в ратхаусе,показывая аусвайс из рук,но правда дали. В итоги мне вся эта не определённость надоела и я в 1996г. по "английски" уехал в Россию. ВОПРОС: могу ли я вернутся на ПМЖ в Германию? Куда обращаться для начала? Из немецких документов на руках остался только просроченный аусвайс. С уважением, Георгий.
NEW 19.03.13 22:52
своим выездом Вы себя окончательно лишили статуса немца в смысле ст. 116 основного закона... даже если вопреки Вашему рассказу предположить, что Вы его все-таки приобрели...
В ответ на:
Проблема у меня в следующем.В 1991г. подал документы на номер.В 1994г. получил положительный ответ. В этом же году приехал в Германию. Прошёл два лагеря и был направлен в г.Дюрэн. Там получил аусвайс,и направление на языковые курсы. Гражданство получить не успел.Через месяц был вызван в ратхаус.Там предложили сдать аусвайс и убраться в Россию . Основание : мой отец(мать у меня русская)не поддерживал немецкую культуру , сотрудничал с тоталитарным режимом , был полковником Советской Армии.Служил на территории ГДР ,где и я родился(г.Росток).Отец у меня умер ещё в 1988г. в СССР.А так же и моё слабое знание немецкого языка. Паспорт сдать отказался .Через несколько дней лишили языковых курсов.Но социал и нотвонунг оставили.Обратился к адвокату-немцу.Он узнав подробности,взялся за это дело ,причём совершено бесплатно.При этом сказав,что о таком ещё не слышал.Что бы выдали аусвайс,а потом пытались его забрать.Что там дальше происходило я не знаю.Переписка какая то между ратхаусом и адвокатом велась,но до суда дело не дошло.Несколько месяцев сидел на социале.Потом устроился на роботу.Лонштоеркарту получал в ратхаусе,показывая аусвайс из рук,но правда дали. В итоги мне вся эта не определённость надоела и я в 1996г. по "английски" уехал в Россию. ВОПРОС: могу ли я вернутся на ПМЖ в Германию? Куда обращаться для начала? Из немецких документов на руках остался только просроченный аусвайс.
Проблема у меня в следующем.В 1991г. подал документы на номер.В 1994г. получил положительный ответ. В этом же году приехал в Германию. Прошёл два лагеря и был направлен в г.Дюрэн. Там получил аусвайс,и направление на языковые курсы. Гражданство получить не успел.Через месяц был вызван в ратхаус.Там предложили сдать аусвайс и убраться в Россию . Основание : мой отец(мать у меня русская)не поддерживал немецкую культуру , сотрудничал с тоталитарным режимом , был полковником Советской Армии.Служил на территории ГДР ,где и я родился(г.Росток).Отец у меня умер ещё в 1988г. в СССР.А так же и моё слабое знание немецкого языка. Паспорт сдать отказался .Через несколько дней лишили языковых курсов.Но социал и нотвонунг оставили.Обратился к адвокату-немцу.Он узнав подробности,взялся за это дело ,причём совершено бесплатно.При этом сказав,что о таком ещё не слышал.Что бы выдали аусвайс,а потом пытались его забрать.Что там дальше происходило я не знаю.Переписка какая то между ратхаусом и адвокатом велась,но до суда дело не дошло.Несколько месяцев сидел на социале.Потом устроился на роботу.Лонштоеркарту получал в ратхаусе,показывая аусвайс из рук,но правда дали. В итоги мне вся эта не определённость надоела и я в 1996г. по "английски" уехал в Россию. ВОПРОС: могу ли я вернутся на ПМЖ в Германию? Куда обращаться для начала? Из немецких документов на руках остался только просроченный аусвайс.
своим выездом Вы себя окончательно лишили статуса немца в смысле ст. 116 основного закона... даже если вопреки Вашему рассказу предположить, что Вы его все-таки приобрели...
NEW 20.03.13 09:24
суть этой статьи заключается в том, что подпадающие под нее являются практически немецкими гражданами. Вы таковым не являетесь. Вам обязательно надо было добиваться выдачи Spätaussiedlerbescheinigung и ни в коем случае не выезжать из Германии до 1.08.1999, потому что при таком выезде статус "немца в смысле ст. 116" безвозвратно утрачивался даже при наличии Spätaussiedlerbescheinigung (каковой у Вас не было).
подобности можно найти в темах г-на
alexeireingard.
В ответ на:
Благодарю Вас за моментальный ответ.Если Вам не очень трудно,объясните мне пожалуйста суть этой статьи.Или может быть ссылку на неё на русском языке.На немецком я мало что пойму. Зарание спасибо. Р.S. Может есть какой нибудь шанс?
Благодарю Вас за моментальный ответ.Если Вам не очень трудно,объясните мне пожалуйста суть этой статьи.Или может быть ссылку на неё на русском языке.На немецком я мало что пойму. Зарание спасибо. Р.S. Может есть какой нибудь шанс?
суть этой статьи заключается в том, что подпадающие под нее являются практически немецкими гражданами. Вы таковым не являетесь. Вам обязательно надо было добиваться выдачи Spätaussiedlerbescheinigung и ни в коем случае не выезжать из Германии до 1.08.1999, потому что при таком выезде статус "немца в смысле ст. 116" безвозвратно утрачивался даже при наличии Spätaussiedlerbescheinigung (каковой у Вас не было).
подобности можно найти в темах г-на

NEW 20.03.13 09:54
у г-на
alexeireingard тоже был на руках аусвайс. чем после 6 лет боданий с консульством закончилось дело, известно...
в ответ Мория_35 20.03.13 09:40
В ответ на:
Думаю все же с этим вопросом вам надо в консульство обратится, у вас на руках аусвайс
Думаю все же с этим вопросом вам надо в консульство обратится, у вас на руках аусвайс
у г-на

NEW 20.03.13 10:51
очевидно по той самой, о которой г-ну
alexeireingard много лет рассказывали на форуме. другие придумать сложно (да и не требуется)...
В ответ на:
а по какой причине ?
а по какой причине ?
очевидно по той самой, о которой г-ну

NEW 21.03.13 20:50
Конечно,разве сразу разберёшься во всех тонкостях.Спасибо и Вам и этому сайту.Реально помогаете. А то я до Ваших объяснений списался с адвокатом.Всё описал.И получил от него следующий ответ.И у меня к Вам и ко всем вопрос: это что,его не компетентность или" развод" на деньги? О ст.116 он обязан знать! Уважаемый Георгий!
По Вашему аусвайсу видно, что лишь то, что Вы гражданин Германии и данный документ просрочен, т.е. срок действия данного документа истек 07.11.04 г.
С истечением срока действия аусвайса, не происходит потеря Вашего немецкого гражданства. Это значит, что для того, чтобы установить реальность Вашей ситуации, а затем и пути решения Вашей проблемы, нам необходимо затребовать Ваши материалы дела в Bezirkamt’e города Росток. Стоимость адвокатского гонорара по данному этапу будет составлять 595 Евро. Для возможности осуществления данной процедуры нам необходима от Вас подписанная доверенность, бланк которой, в случае принятия Вами положительного решения, мы (вместе со счетом) направляем Вам по емэйлу. Данную доверенность вы должны будете подписать и в отсканированном виде направить нам, вместе с подтверждением вышеуказанной оплаты.
В случае возникновения вопросов – всегда к Вашим услугам по телефонам нашей канцелярии в Берлине: [удалено модератором].
С уважением,
----------------------
Johannes Engelmann (Энгельманн И.А)
Rechtsanwalt (адвокат)
Rechtsanwaltskanzlei Johannes Engelmann (адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн)
По Вашему аусвайсу видно, что лишь то, что Вы гражданин Германии и данный документ просрочен, т.е. срок действия данного документа истек 07.11.04 г.
С истечением срока действия аусвайса, не происходит потеря Вашего немецкого гражданства. Это значит, что для того, чтобы установить реальность Вашей ситуации, а затем и пути решения Вашей проблемы, нам необходимо затребовать Ваши материалы дела в Bezirkamt’e города Росток. Стоимость адвокатского гонорара по данному этапу будет составлять 595 Евро. Для возможности осуществления данной процедуры нам необходима от Вас подписанная доверенность, бланк которой, в случае принятия Вами положительного решения, мы (вместе со счетом) направляем Вам по емэйлу. Данную доверенность вы должны будете подписать и в отсканированном виде направить нам, вместе с подтверждением вышеуказанной оплаты.
В случае возникновения вопросов – всегда к Вашим услугам по телефонам нашей канцелярии в Берлине: [удалено модератором].
С уважением,
----------------------
Johannes Engelmann (Энгельманн И.А)
Rechtsanwalt (адвокат)
Rechtsanwaltskanzlei Johannes Engelmann (адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн)
NEW 21.03.13 21:24
" развод" на деньги.
По аусвайсу этого не видно, он не подтверждает гражданство.
У вас и не было гражданства, вы его не успели получить.
За ваш счёт, и чем больше будет подобных запросов - тем больше бабок срубит адвокат.
Таких этапов будет много, и гонорары будут увеличиваться.
в ответ Burg2 21.03.13 20:50
В ответ на:
И у меня к Вам и ко всем вопрос: это что,его не компетентность или" развод" на деньги?
И у меня к Вам и ко всем вопрос: это что,его не компетентность или" развод" на деньги?
" развод" на деньги.
В ответ на:
По Вашему аусвайсу видно, что лишь то, что Вы гражданин Германии
По Вашему аусвайсу видно, что лишь то, что Вы гражданин Германии
По аусвайсу этого не видно, он не подтверждает гражданство.
В ответ на:
С истечением срока действия аусвайса, не происходит потеря Вашего немецкого гражданства.
С истечением срока действия аусвайса, не происходит потеря Вашего немецкого гражданства.
У вас и не было гражданства, вы его не успели получить.
В ответ на:
нам необходимо затребовать Ваши материалы дела в Bezirkamt’e города Росток.
нам необходимо затребовать Ваши материалы дела в Bezirkamt’e города Росток.
За ваш счёт, и чем больше будет подобных запросов - тем больше бабок срубит адвокат.
В ответ на:
Стоимость адвокатского гонорара по данному этапу будет составлять 595 Евро.
Стоимость адвокатского гонорара по данному этапу будет составлять 595 Евро.
Таких этапов будет много, и гонорары будут увеличиваться.
NEW 23.03.13 04:46
только не как ПП, а уехать туда учиться, потом дается год на поиски работы...ну т.д....если задаться целью и учить ему уже сейчас язык, то к окончанию школы, можно уже сносно знать язык...по учебе в Германии и как туда попадать на данном форуме много инфы и людей, которые могут реально подсказать, удачи!
https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 23.03.13 21:58
в ответ Burg2 19.03.13 21:48
У каждого человека есть шанс ! Я бы написала письмо в посольство и попросилась бы на" термин". Но необходимо хорошо подумать и написать причину ,почему вы уехали из Германии(немного фантазии). У любого правила могут быть исключения .Приведу пример( не по теме ,но ..) ,люди( лично знакома) разносили рекламу и их поймали .А далее как в анекдоте - они сказали ,что собирают эти листочки,чтобы писать слова.Ходят на курсы , а денег нет.Поверили ,отпустили ,даже штраф не дали
NEW 23.03.13 22:44
какого он года рождения? была ли в его первом паспорте запись национальности "немец"?
в ответ Burg2 22.03.13 20:31
В ответ на:
И ещё у меня вопрос ко всем форумчанам: после всех моих похождений,может ли мой совершеннолетний сын попытать счастье? Или и ему тоже не благонадёжного дедушку припомнят? Уж очень не хотелось бы по напрасно парня дёргать.
И ещё у меня вопрос ко всем форумчанам: после всех моих похождений,может ли мой совершеннолетний сын попытать счастье? Или и ему тоже не благонадёжного дедушку припомнят? Уж очень не хотелось бы по напрасно парня дёргать.
какого он года рождения? была ли в его первом паспорте запись национальности "немец"?
NEW 24.03.13 12:48
в ответ Alex_Borgens 24.03.13 08:22
К моему сожалению ни в каких документах у моего сына национальность не стоит(ни какая). Его мать по первому паспорту - полька. И в моих доках ни где ни стояло, что я немец. Только в моём СОР было записано,что мой отец - немец. Так что его принадлежность к немцам можно проследить только через его деда.
NEW 25.03.13 09:25
тогда Вам в свое время очень повезло, и Вам ни в коем случае не следовало уезжать (если, конечно, Вы считали, что ваше будущее - в Германии). если Ваш отец (или его родители) не был во время войны в Германии (а в связи с его последующей должностью это вполне вероятно), то по "немецкой линии" вам больше искать нечего...
в ответ Burg2 24.03.13 12:48
В ответ на:
К моему сожалению ни в каких документах у моего сына национальность не стоит(ни какая). Его мать по первому паспорту - полька. И в моих доках ни где ни стояло, что я немец. Только в моём СОР было записано,что мой отец - немец. Так что его принадлежность к немцам можно проследить только через его деда.
тогда Вам в свое время очень повезло, и Вам ни в коем случае не следовало уезжать (если, конечно, Вы считали, что ваше будущее - в Германии). если Ваш отец (или его родители) не был во время войны в Германии (а в связи с его последующей должностью это вполне вероятно), то по "немецкой линии" вам больше искать нечего...
NEW 25.03.13 12:39
в ответ Dresdner 25.03.13 09:25
Моего отца в 6-летним возрасте , во время войны , пересилила заботливая советская родина подальше от фронта. Из поволжья в сибирь. Это так,для справки. Из всего выше изложенного я понял, что ни я ни мой сын не имеет ни каких шансов. Спасибо Вам и всем за участие. Вопросов по своему делу у меня больше нет. Интересует такой оспект(из любопытства). Вы написали , что мне повезло. Возможно. Но как можно объяснить, что моя сестра в 2000г. подала документы на ПП и ей пришло приглашение на ШТ. Это , что тоже везение? В ВБА совсем её доки не изучали или изменились требование к кандидату на ПП. Или приглашение на ШТ ни чего ещё не значит? К моему сожалению дальше история не имеет
продолжения,она передумала и на ШТ не пошла.
NEW 25.03.13 13:02
мне неизвестно, существовала ли в BVA когда-либо практика давать отказы без предварительного проведения "шпрахтеста" (с момента его введения в середине 1996 года). кстати не исключено, что заявление сестры на прием все еще "висит" в BVA. насколько помню, отказы "за неявку на шпрахтест" ввели в практику позже.
в ответ Burg2 25.03.13 12:39
В ответ на:
Моего отца в 6-летним возрасте , во время войны , пересилила заботливая советская родина подальше от фронта. Из поволжья в сибирь. Это так,для справки. Из всего выше изложенного я понял, что ни я ни мой сын не имеет ни каких шансов. Спасибо Вам и всем за участие. Вопросов по своему делу у меня больше нет. Интересует такой оспект(из любопытства). Вы написали , что мне повезло. Возможно. Но как можно объяснить, что моя сестра в 2000г. подала документы на ПП и ей пришло приглашение на ШТ. Это , что тоже везение? В ВБА совсем её доки не изучали или изменились требование к кандидату на ПП. Или приглашение на ШТ ни чего ещё не значит? К моему сожалению дальше история не имеет продолжения,она передумала и на ШТ не пошла.
Моего отца в 6-летним возрасте , во время войны , пересилила заботливая советская родина подальше от фронта. Из поволжья в сибирь. Это так,для справки. Из всего выше изложенного я понял, что ни я ни мой сын не имеет ни каких шансов. Спасибо Вам и всем за участие. Вопросов по своему делу у меня больше нет. Интересует такой оспект(из любопытства). Вы написали , что мне повезло. Возможно. Но как можно объяснить, что моя сестра в 2000г. подала документы на ПП и ей пришло приглашение на ШТ. Это , что тоже везение? В ВБА совсем её доки не изучали или изменились требование к кандидату на ПП. Или приглашение на ШТ ни чего ещё не значит? К моему сожалению дальше история не имеет продолжения,она передумала и на ШТ не пошла.
мне неизвестно, существовала ли в BVA когда-либо практика давать отказы без предварительного проведения "шпрахтеста" (с момента его введения в середине 1996 года). кстати не исключено, что заявление сестры на прием все еще "висит" в BVA. насколько помню, отказы "за неявку на шпрахтест" ввели в практику позже.
NEW 25.03.13 15:28
Не стоит опускать руки, законы Германии меняются.
в ответ Burg2 24.03.13 12:48
В ответ на:
Не стоит опускать руки, законы Германии меняются.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 25.03.13 15:28
в ответ Dresdner 25.03.13 13:02
А смысл приглашать приглашать людей на ШТ , а потом уже отказывать по другим причинам? Это что , игра такая? Не у всех посольство или консульство в шаговой доступности. Многим надо ехать в другой город. А это время , деньги и большое потом разочарование и обида. Меня как то такое положение вещей мягко говоря смущает. Есть же почта,интернет. Немецкие чиновники же так любят писать? На мой обывательский взгляд с начало проверяем всю родословную,а ШТ заключительная точка.
NEW 25.03.13 15:52
это - Ваша личная точка зрения, связанная очевидно с тем, что Вы не прочитали в FAQ о том, что на самом деле представляет из себя "шпрахтест".
В ответ на:
А смысл приглашать приглашать людей на ШТ , а потом уже отказывать по другим причинам? Это что , игра такая? Не у всех посольство или консульство в шаговой доступности. Многим надо ехать в другой город. А это время , деньги и большое потом разочарование и обида. Меня как то такое положение вещей мягко говоря смущает. Есть же почта,интернет. Немецкие чиновники же так любят писать? На мой обывательский взгляд с начало проверяем всю родословную,а ШТ заключительная точка.
это - Ваша личная точка зрения, связанная очевидно с тем, что Вы не прочитали в FAQ о том, что на самом деле представляет из себя "шпрахтест".
NEW 25.03.13 16:56
в ответ Dresdner 25.03.13 15:52
Да это только моя личная точка зрения(не исключаю,что не на 100процентов верная).Но всё таки мне кажется в моих рассуждениях есть логика. На ШТ сам ни когда не был. Читал про него на вашем сайте. Конечно я понимаю, что ШТ это не только проверка знания немецкого языка. Это ещё и проверка на совпадение написанного со сказанным, дополнительные вопросы на определение правдивости проверяемого. Вот это моё представление, что такое ШТ. Я сильно ошибаюсь? И ещё : к моему стыду я не знаю, что такое FAQ . Если это закон,то я с интересом ознакомлюсь. Если не трудно дайте пожалуйста на него ссылку на русском и я ознакомлюсь. А ознакомившись и возможно поменяю своё мнение.
NEW 25.03.13 17:45
в ответ Burg2 25.03.13 16:56
NEW 27.03.13 15:35
в ответ Dresdner 21.03.13 21:58
Я извиняюсь, почитал тему, выходит человек лишился гражданства из-за раннего выезда, но сейчас (судя по информации на форуме) люди с 4м параграфом могут выезжать практически сразу. Как я понимаю изменились законы? А можете подсказать после получения какого документа можно выезжать в Россию?
NEW 27.03.13 15:43
после получения Spätaussiedlerbescheinigung.
в ответ TypucT2010 27.03.13 15:35
В ответ на:
Я извиняюсь, почитал тему, выходит человек лишился гражданства из-за раннего выезда, но сейчас (судя по информации на форуме) люди с 4м параграфом могут выезжать практически сразу. Как я понимаю изменились законы? А можете подсказать после получения какого документа можно выезжать в Россию?
после получения Spätaussiedlerbescheinigung.
NEW 27.03.13 15:56
Например о включении в AB "задним числом". Вы это имели ввиду?
То что ввели сертификат Start Deutsch 1 это правильно, нужно было, вообще, для людей работоспособного возраста Start Deutsch 2
ввести. Хорошее знание языка - залог успеха.
в ответ efes pilsener 27.03.13 09:04
В ответ на:
По отношению к переселенцем законы только усложняют, чтоб сложнее им было приехать сюда. Не заметили такую тенденцию?
По отношению к переселенцем законы только усложняют, чтоб сложнее им было приехать сюда. Не заметили такую тенденцию?
Например о включении в AB "задним числом". Вы это имели ввиду?
То что ввели сертификат Start Deutsch 1 это правильно, нужно было, вообще, для людей работоспособного возраста Start Deutsch 2
ввести. Хорошее знание языка - залог успеха.
NEW 27.03.13 16:24
Alex_Borgens не может этого вспомнить, поскольку он, как я понимаю, в Германию еще не выехал. вопросы "финансовой поддержки" к тематике данного форума не относятся. усложнение же въезда в Германию обусловлено ужесточением не законов, а практики их применения.
В ответ на:
Вы вспомните как ПП приезжали в 80-х и начале 90-х и как сейчас. Я и про требования и про финансовую поддержку.
Вы вспомните как ПП приезжали в 80-х и начале 90-х и как сейчас. Я и про требования и про финансовую поддержку.

NEW 27.03.13 17:16
в ответ Dresdner 27.03.13 17:07
Я не ориентируюсь в Starta'х, но хорошо знаю, что представляют из себя уровни A1 A2 B1 B2 C1 C2. Так вот, уровня A1 не достаточно для успешной интеграции и это не мое мнение, а тех РД, которые сейчас в Германии.
Закон есть закон, свое мнение оставлю при себе.
NEW 27.03.13 17:19
и правильно. поскольку автора тема похоже больше не интерсует, а остальные от нее далеко ушли, закрыто.
в ответ Alex_Borgens 27.03.13 17:16
В ответ на:
Я не ориентируюсь в Starta'х, но хорошо знаю, что представляют из себя уровни A1 A2 B1 B2 C1 C2. Так вот, уровня A1 не достаточно для успешной интеграции и это не мое мнение, а тех РД, которые сейчас в Германии.
и правильно. поскольку автора тема похоже больше не интерсует, а остальные от нее далеко ушли, закрыто.