Вход на сайт
Каковы шансы после Видершпруха?
913
NEW 17.03.13 16:52
Глупо ли на что либо надеятся после отказа, составив Видершпрух?Как долго могут его рассматривать?
NEW 18.03.13 06:42
в ответ Reuber 17.03.13 17:06
Ну, мне думается, что истец, то есть - Вы.
и дорогу и услуги адвоката... все Вы.
Интересно другое - есть ли там услуга бесплатного, государственного адвоката... и возместят ли Ваши расходы на адвокатский гонорар, в случае решения дела в Вашу пользу??? (Дорогу сами будете оплачивать)
Но пока, мне кажется, Вам (как и мне) рано об этом думать. Вы ведь толь-только отправили Видершпрух. А вдруг все хорошо будет))) А Вы сразу о грустном.
и дорогу и услуги адвоката... все Вы.
Интересно другое - есть ли там услуга бесплатного, государственного адвоката... и возместят ли Ваши расходы на адвокатский гонорар, в случае решения дела в Вашу пользу??? (Дорогу сами будете оплачивать)
Но пока, мне кажется, Вам (как и мне) рано об этом думать. Вы ведь толь-только отправили Видершпрух. А вдруг все хорошо будет))) А Вы сразу о грустном.
NEW 18.03.13 21:39
Будет. Если Вы будучи в Германии нечаянно прикончите работника BVA, ну или кого другого...
Теоретически возможно. Если доведете дело до судебного решения
. Как правило, до этого не доходит - все заканчивается на соглашении (это в случае успеха).
Ну почему? Возможно съездить на суд за счет немецкого государства
.
в ответ sonne-8 18.03.13 06:42
В ответ на:
есть ли там услуга бесплатного, государственного адвоката...
есть ли там услуга бесплатного, государственного адвоката...
Будет. Если Вы будучи в Германии нечаянно прикончите работника BVA, ну или кого другого...

В ответ на:
и возместят ли Ваши расходы на адвокатский гонорар, в случае решения дела в Вашу пользу???
и возместят ли Ваши расходы на адвокатский гонорар, в случае решения дела в Вашу пользу???
Теоретически возможно. Если доведете дело до судебного решения

В ответ на:
Дорогу сами будете оплачивать
Дорогу сами будете оплачивать
Ну почему? Возможно съездить на суд за счет немецкого государства

NEW 18.03.13 23:40
в ответ kriptograf 18.03.13 21:42
Причина отказа в том, что в 2009 году я вступил в брак с гражданкой Германии и на этом основании получил ВНЖ на два года. У них в законе написано что в течении процесса рассмотрения документов,человек должен не покидать свою родину или место жительства. Но дело в том,что закон о включении задним числом вступил в силу только через год после того, как я покинул Германию. Мой ВНЖ был анулирован через полгода после его получения. Соответственно, что они могут мне предъявитйь? Значит исходя из этого, тот кто когда либо проживал на территории ФРГ, не имеет права претендовать на закон по включению задним числом.
NEW 20.03.13 16:05
в ответ Reuber 18.03.13 21:06
нет, у меня пока дополнительные вопросы))) Чиновник, который должен был заниматься моим делом болел 7 недель и меня передали в руки Томчику (попросить пришлось). А у него ко мне , согласно делу, вопросы возникли. Хотя я на некоторые из них уже на ШТ отвечала... достаточно подробно.
Говорит , отправил письмо неделю назад. Вот ждадаю... в апреле, числа 11 получу на руки перечень вопросов. Буду отвечать.
Говорит , отправил письмо неделю назад. Вот ждадаю... в апреле, числа 11 получу на руки перечень вопросов. Буду отвечать.
NEW 22.03.13 08:30
в ответ ira_90 20.03.13 16:50
нет, не дружеские, просто позвонил друг немецкий и когда в очередной раз сказали, что чиновник болеет, он попросил заменить его другим и указал, что очень желателен в этом деле Томчик. На другом конце провода как раз оказался господин Томчик, так что он (по рассказу друга) что называется, в режиме он-лайн, просмотрел документы и у него возник вопрос - каким образом я общалась с отцом после развода родителей, так как указываю в Антраге, что язык именно от отца, а отец жил в другом городе.
Сказал, что сегодня же вышлет перечень дополнительных вопросов. И порекомендовал иметь мне доверенное лицо, например друга, который вечно звонит к ним...
А я не знаю... делать его доверенным или нет... Он, конечно, друг, но я не всегда я его дружескую позицию в отношении меня понимаю. Иной раз его "заносит" не в те темы. А сделаю его доверенным лицом - у него же все досье на меня будет. Буду чувствовать себя "под колпаком".
Сказал, что сегодня же вышлет перечень дополнительных вопросов. И порекомендовал иметь мне доверенное лицо, например друга, который вечно звонит к ним...
А я не знаю... делать его доверенным или нет... Он, конечно, друг, но я не всегда я его дружескую позицию в отношении меня понимаю. Иной раз его "заносит" не в те темы. А сделаю его доверенным лицом - у него же все досье на меня будет. Буду чувствовать себя "под колпаком".