Вход на сайт
ШТ март Астана
17.03.13 14:11
ШТ МАРТ Астана кто уже ездил в этом месяце в Астану на шпрах тест отпишитесь пожалуйста. Какие вопросы задавали, расскажите о прюфере и атмосфере на тесте. Буду благодарна.
NEW 18.03.13 15:28
в ответ kuss29 17.03.13 14:11
Всем привет была моя жена сегодня на тесте тест длился мин 15 -20.Вопросы были самые простые про праздники про работу и рождество .И есть ли цирк в Караганде.И все на этом остальное все через переводчика .Переводчица видимо не сильна в немецком он ее сам не понимал. Не бойтесь езжайте здвайте правда прюфер как робот без эмоций.Всем удачи
NEW 20.03.13 08:06
в ответ Андрей_1974 19.03.13 02:17
А, как ваша жена встретилась с этой девушкой, ведь в посольство заходишь за 10 мин до начала теста, затем тебя приглашают в комнату ожидания (стеклянная), которая закрывается после того как ты туда входишь и возможности с кем либо поговорить просто нет.... Я только лишь визуально видела мужчину, который сдавал до меня, он вышел, его провели через окно-терминал к выходу (я это видела через комнату). .Только мин через 5, за мной пришла переводчитца, провела в комнату (где никого небыло) указала на какой стул мне сесть и следом за мной пришел прюфер....
NEW 20.03.13 18:51
при выходе из посольства можно встретить...
в ответ Roden_ 20.03.13 08:06
В ответ на:
А, как ваша жена встретилась с этой девушкой, ведь в посольство заходишь за 10 мин до начала теста, затем тебя приглашают в комнату ожидания (стеклянная), которая закрывается после того как ты туда входишь и возможности с кем либо поговорить просто нет....
А, как ваша жена встретилась с этой девушкой, ведь в посольство заходишь за 10 мин до начала теста, затем тебя приглашают в комнату ожидания (стеклянная), которая закрывается после того как ты туда входишь и возможности с кем либо поговорить просто нет....
при выходе из посольства можно встретить...
NEW 22.03.13 09:22
наличие диалекта не является обязательным условием. если нет других причин сомневаться в том, что Вы приобрели немецкий язык в семье - то из-за этого не откажут.
в ответ Ghenya 22.03.13 06:38
В ответ на:
я сдавала 20.03. прюфер действительно без эмоций. вопросы были и простые, и про диалект. думаю, что придет отказ, т.к. на диалекте не говорила.
я сдавала 20.03. прюфер действительно без эмоций. вопросы были и простые, и про диалект. думаю, что придет отказ, т.к. на диалекте не говорила.
наличие диалекта не является обязательным условием. если нет других причин сомневаться в том, что Вы приобрели немецкий язык в семье - то из-за этого не откажут.
NEW 22.03.13 13:17
в ответ Ghenya 22.03.13 10:55
здравствуйте всем я тоже была 20.03 в 13.30 во сколько были вы?я бы не сказала что прюфер без эмоций т.к когда я попросила повторить вопрос он заорал переводчице что бы она перевела хотя я этого не просила по середине теста переводчица полезла выключать диктофон прюфер говорил что не надо но она успела нажать.Давали ли вам на руки т.е с собой копию протокола и дали ли возможность ознакомиться с ним.у меня прюфер был высокий худощавый в очках в джинсах и пиджаке.с переводчицей они точно друг друга не понимали.еще он мне сказал что мои доки фальшивые и настаивал на копии старого уд.лич или паспорта и тоже были вопросы за диалект хотя я поздаровалась на диалекте и немного слов говорила то же на
диалекте рассказала пословицы на диалекте но не знаю надежда умирает последней. всем кто едет удачи.
NEW 22.03.13 13:26
в ответ Dresdner 22.03.13 11:40
Вот и я дак же думаю, что это, какая то лотерея.... Вообще не понимаю от чего они отталкиваются, от чего исходят.... Порой казалось бы все 100% шанс на у успех, но не тут то было.... и наоборот 
Ох, как хочется в это верить....

В ответ на:
Вам так напрасно кажется.
Вам так напрасно кажется.
Ох, как хочется в это верить....
NEW 22.03.13 14:32
в ответ kuss29 22.03.13 13:17
По описанию прюфер похож на прюфера, принимавшего у меня ШТ тем летом в Алматы. Он выглядел довольно загорелым, как-будто после солярия. Плюс тоже пытал на счет диалекта. Такое ощущение, что у каждого прюфера свой набор коронных вопросов. Как минимум два участника с этого форума сдавали у него тем летом ШТ в Алматы и оба получили AB. Может быть это и есть тот "добрый" прюфер :-).
NEW 22.03.13 14:59
в ответ kuss29 22.03.13 14:44
Нет, не тот. Тот был брюнет без признаков седины. С маленькими круглыми очками. Довольно худой и относительно высокий. Сомнения на счет результатов ШТ у меня оставались до самого последнего дня, т.к. я не говорил на диалекте и у дяди был отказ по языку. Через месяц после ШТ я написал по email в BVA запрос о результах ШТ, мне ответили, что мои знания нем. языка можно считать подтвержденными.
Вам желаю удачи и терпения.
Вам желаю удачи и терпения.
NEW 22.03.13 17:01
я здавал в апреле 11 го, на подобный вопрос, я сам случайно повысил тон, так что он сам начал успокаивать и говорить, что это просто вопрос))
в ответ kuss29 22.03.13 13:45
В ответ на:
я тоже думаю так же но с другой стороны я здесь при чем когда я ему говорила что я немка он не пряча своих эмоций засмеялся мне в лицо и сказал что я могла взять себе любую национальность
я тоже думаю так же но с другой стороны я здесь при чем когда я ему говорила что я немка он не пряча своих эмоций засмеялся мне в лицо и сказал что я могла взять себе любую национальность
я здавал в апреле 11 го, на подобный вопрос, я сам случайно повысил тон, так что он сам начал успокаивать и говорить, что это просто вопрос))
NEW 22.03.13 17:02
поверьте у всех после ШТ подобное ущущения, что не здал и придет отказ!!! верьте в лучшее! здавал тоже без диалекта!
В ответ на:
я сдавала 20.03. прюфер действительно без эмоций. вопросы были и простые, и про диалект. думаю, что придет отказ, т.к. на диалекте не говорила. всем удачи!
я сдавала 20.03. прюфер действительно без эмоций. вопросы были и простые, и про диалект. думаю, что придет отказ, т.к. на диалекте не говорила. всем удачи!
поверьте у всех после ШТ подобное ущущения, что не здал и придет отказ!!! верьте в лучшее! здавал тоже без диалекта!
NEW 23.03.13 06:59
в ответ ira_90 23.03.13 05:18
СОР старшей дочери т.к она родилась в 2005 а СОР как положено мы получили в 2008 т.к на момент рождения в ЗАГСе не было гербовых бланков да и вообще он говорил что я могла купить доки с любой национальностью и требовал копи старых документов но у меня на тот момент не было потом уже приехав домой я вспомнила что у мамы есть копия моего первого уд.лич теперь не знаю если кто то может что то посоветовать нужно ли мне эту копию сейчас отправлять т.к мое доверенное лицо говорит что пока не надо не дадут ли они мне отказ из за этих копий и еще один вопрос только просьба ответить кто это знает у меня сестра едет в апреле в астану
будет ли у нее тот же прюфер что и у меня в марте или поменяется
NEW 23.03.13 07:28
Я бы отправила копию, с сопроводительным письмом (объяснением), без указания номера, там ведь будут ваши данные.
При переписке с BVA можно не указывать номер, даже они пишут просто Frau хххххх или Herr ххххх и далее....без номера при запросе дополнительных доков.
При переписке с BVA можно не указывать номер, даже они пишут просто Frau хххххх или Herr ххххх и далее....без номера при запросе дополнительных доков.
NEW 23.03.13 07:40
в ответ kuss29 23.03.13 06:59
В ответ на:
сестра едет в апреле в астану
Возьмите на тест запрос из миграционной полиции, что вы ххххх, при дастижении 16 лет получили паспорт№хххххх, где была указана национальность немка\немец в дальнейшем получили паспорт №хххххх, все вышеуказанные документы были выданы без изменения национальности, т.е немка\немец. + к этому возьмет копию "первого" паспорта. сестра едет в апреле в астану
NEW 23.03.13 08:05
Я три месяца голову ломала, где взять копию.... На форуме когда то дали хороший совет, проидись по всем местам, где училась, работала....и действительно нашла.
На ваш запрос в миграционке ответят через 10 рабочих дней, имейте это ввиду....

На ваш запрос в миграционке ответят через 10 рабочих дней, имейте это ввиду....
NEW 23.03.13 08:17
в ответ Roden_ 23.03.13 08:05
Уважаемые форумчане посоветуйте как лучше, собираю документы для антрага. У меня повторное СОР, но когда в 1995 г уезжала в Германию с родителями был еще оригинал , как лучше указать что в мамином AB есть ксерокопия с моим первым СОР или ждать пока они сами сделают запрос? Так же я меняла паспорт когда выходила замуж ( смена фамилии) но есть ксерокопия первого паспорта, как лучше отправить ее сразу или опять же ждать запрос, мама говорит они все равно будут делать запрос и проверять все документы!
NEW 23.03.13 10:58
Кому всем? Судя по количеству сообщений, Вы пишете интенсивнее.
Это открытый форум, здесь спрашивают или советуют, если не нравится вопрос, можете не отвечать.
К тому же я не задаю вопросы типа "вы у нас из каких будете?"
Это открытый форум, здесь спрашивают или советуют, если не нравится вопрос, можете не отвечать.
К тому же я не задаю вопросы типа "вы у нас из каких будете?"
NEW 23.03.13 11:13
в ответ kuss29 23.03.13 11:05
Я ужу писала, что тоже жду приглашения на ШТ, пока не получила, соответственно читаю ветки сдающих сейчас. Я не хочу Вас обидеть, но Ваша ситуация с полученным на 3 года позже СОР ребенка выглядит странно. За это время родилось такое количество детей, и все получили СОР вовремя.
NEW 29.03.13 07:42
в ответ kuss29 17.03.13 14:11
ШТ пройден.Экзамен был 27марта в 11.00.Вопросов было много-о работе,какие праздники в семье справляем.где справляла свой день рождение и как.любимое блюдо как его готовить.где работает муж помогает ли он по дому.от кого знаю язык.Прюфер говорил тихо и не внятно .Попросили дослать первое удостоверение личности.Всем удачи!!!!
NEW 31.03.13 19:49
Сегодня была крайне удивлена, когда узнала что он временно живет с нами по-соседству!
Мужу про него сказал двоюродный брат, он работает водителем в посольстве и подвозил его к к нашему дому как-то.
По описанию подходит, муж сталкивался на площадке с ним пару раз.
в ответ olesya666 29.03.13 10:59
В ответ на:
Он высокий в очках был в пиджаке ..про него уже тут писали.....
Он высокий в очках был в пиджаке ..про него уже тут писали.....
Сегодня была крайне удивлена, когда узнала что он временно живет с нами по-соседству!

Мужу про него сказал двоюродный брат, он работает водителем в посольстве и подвозил его к к нашему дому как-то.
По описанию подходит, муж сталкивался на площадке с ним пару раз.