Вход на сайт
ПП,подскажите,кто недавно уехал!!!
1572
NEW 14.03.13 06:43
Все доброго дня!Давно читаю форум,хочу сказать спасибо людям,которые отвечают на вопросы и дают советы,вы реально помогаете.Сейчас о своем.У нас семья ПП,тоже собираемся уезжать на ПМЖ,приглашение получили 13 февраля.Думаю, после Фридланда,попадем в Байройт,а потом к родственникам в Бамберг.Такие планы.Благодаря форуму я находил ответы на многие вопросы.Но хочу узнать следующее:нам пересылают приглашение из Германии,мы идем в посольство открывать визы и(вопрос) нам должны дать какой-то "бегунок"(кто,где?),собирать подписи.Я так понимаю налоговая,полиция и прочие(кто еще?).Конкретно интересуют банки,в которых вроде тоже надо подписывать.Там список банков или как то по другому?Проблемм в том,что есть просроченная задолженность в "любимом народом" Русс.стандарте,но с их стороны срок исковой давности уже прошел(более 3 лет).Не платил им принципиально.Заранее спасибо за ответы.
NEW 14.03.13 07:45
в ответ Tuman2511 14.03.13 06:43
с вами едут 8 параграфы?
Если нет, то имеет смысл уехать по Шенгенской визе
По поводу " бегунка"
Для открытия НАЦИОНАЛЬНОЙ немецкой визы в рамках выезда по линии ПП немецкое консульство часто требует печать " ПМЖ" в паспорте
И вот когда вы обратитесь в российские органы за этим штампом, вы получите и " бегунок" и дальнейшие инструкции
Если нет, то имеет смысл уехать по Шенгенской визе
По поводу " бегунка"
Для открытия НАЦИОНАЛЬНОЙ немецкой визы в рамках выезда по линии ПП немецкое консульство часто требует печать " ПМЖ" в паспорте
И вот когда вы обратитесь в российские органы за этим штампом, вы получите и " бегунок" и дальнейшие инструкции
ваши байты биты
NEW 14.03.13 17:11
в ответ Roden_ 14.03.13 16:47
По Шенгену можно выехать ПП или ППП из любой страны
Просто в случае с Казахстаном я не знаю - если вы соберетесь поехать в Казахстан в гости, то не возникнет ли проблем из-за отсутствия штампа " пмж" при оформлении утери гражданства Казахстана и получении казахстанской визы
С РФ проблем не будет - гражданство РФ не теряется
Просто в случае с Казахстаном я не знаю - если вы соберетесь поехать в Казахстан в гости, то не возникнет ли проблем из-за отсутствия штампа " пмж" при оформлении утери гражданства Казахстана и получении казахстанской визы
С РФ проблем не будет - гражданство РФ не теряется
ваши байты биты
NEW 14.03.13 21:16
в ответ Tuman2511 14.03.13 06:43
Совсем не факт , что вы попадете в Баварию. Это решает Фридланд по согласованию с землями . Все куда-то хотели , но почти никто туда не попал.
Когда будете делать всем заграны на ПМЖ , то обходной лист дадут в ОВИРЕ. Штамп ПМЖ вам понадобится при постановке на ПКУ и потом вашим восьмым параграфам для гражданства. Национальную визу дают на 90 дней для въезда в ФРГ.
Когда будете делать всем заграны на ПМЖ , то обходной лист дадут в ОВИРЕ. Штамп ПМЖ вам понадобится при постановке на ПКУ и потом вашим восьмым параграфам для гражданства. Национальную визу дают на 90 дней для въезда в ФРГ.
NEW 18.03.13 04:47
в ответ svetik2013 14.03.13 17:52
У меня 8 параграф,я сдавал А1,мог и не сдавать т.к. у нас малолетний ребенок.Но я решил тоже учиться и не жалею,язык не знал совсем,сейчас хоть что-то понимаю,читаю простые тексты,в -общем польза от курсов несомненная.Жаль на свои вопросы я не дождался подробных ответов,но жду ,может кто что еще посоветует,а тем кто отозвался спасибо.
NEW 18.03.13 13:09
в ответ Tuman2511 18.03.13 04:47
Так все понятно рассказали !
Чтобы вас всех выпустили на ПМЖ , вам в Миграционной службе дадут список ,где надо абмельдоваться .
Если никто не предъявит претензий - поставят ПМЖ в ФРГ.
С этим штампом получите национальные визы у немцев.
В течении срока визы покинете Родину .
Приедете в распределительный лагерь Фридланд.
Оформите приемные документы .
Получите распределение на землю . Обычно туда , где демография отстает и есть социальные фонды.
Не знаю, чем Вы связываете Байройт и Бамберг , это разные города в центральной Баварии . Бавария уже лет 10 понаехавших не принимает ( нам тоже отказали ).
Раньше всех прибывших на землю поселяли в Хаймы для первичной интеграции и оформления бумаг.
Теперь прибывших расселяют по социальным квартирам и ставят на Биржу.
В своем новом месте жительства побежите по всем инстанциям , в банк , в кранкенкассу , АБХ , устроите детей в школу или в сад .
Сами возможно будете ждать очередь на интеграционные курсы , после которых начнете искать работу , которой нифига нет . а та , что есть , занята иностранцами из ЕС.
Чтобы вас всех выпустили на ПМЖ , вам в Миграционной службе дадут список ,где надо абмельдоваться .
Если никто не предъявит претензий - поставят ПМЖ в ФРГ.
С этим штампом получите национальные визы у немцев.
В течении срока визы покинете Родину .
Приедете в распределительный лагерь Фридланд.
Оформите приемные документы .
Получите распределение на землю . Обычно туда , где демография отстает и есть социальные фонды.
Не знаю, чем Вы связываете Байройт и Бамберг , это разные города в центральной Баварии . Бавария уже лет 10 понаехавших не принимает ( нам тоже отказали ).
Раньше всех прибывших на землю поселяли в Хаймы для первичной интеграции и оформления бумаг.
Теперь прибывших расселяют по социальным квартирам и ставят на Биржу.
В своем новом месте жительства побежите по всем инстанциям , в банк , в кранкенкассу , АБХ , устроите детей в школу или в сад .
Сами возможно будете ждать очередь на интеграционные курсы , после которых начнете искать работу , которой нифига нет . а та , что есть , занята иностранцами из ЕС.
NEW 18.03.13 14:30
Это где так делают?
Нам в свое время сказали только листок убытия принести с выпиской и все
Вообще-то - это два города в Oberfranken или в северной Баварии. Между ними 60 км, т.е. практически рядом.
Мы вообще-то два месяца назад сюда приехали, а месяц назад еще одна семья приехала. А два месяца назад еще ребят в Аугсбург направили.
Для ТС. В Байройт могут не отправить, здесь мест сейчас нет в хайме, если только кто-ниубдь не съедет. Проситесь лучше в Нюрнберг, там город большой - возможностей больше. Да и Бамберг тоже недалеко.
в ответ kurt-59 18.03.13 13:09
В ответ на:
Это где так делают?

В ответ на:
Не знаю, чем Вы связываете Байройт и Бамберг , это разные города в центральной Баварии .
Не знаю, чем Вы связываете Байройт и Бамберг , это разные города в центральной Баварии .
Вообще-то - это два города в Oberfranken или в северной Баварии. Между ними 60 км, т.е. практически рядом.
В ответ на:
Бавария уже лет 10 понаехавших не принимает ( нам тоже отказали ).
Бавария уже лет 10 понаехавших не принимает ( нам тоже отказали ).
Мы вообще-то два месяца назад сюда приехали, а месяц назад еще одна семья приехала. А два месяца назад еще ребят в Аугсбург направили.
Для ТС. В Байройт могут не отправить, здесь мест сейчас нет в хайме, если только кто-ниубдь не съедет. Проситесь лучше в Нюрнберг, там город большой - возможностей больше. Да и Бамберг тоже недалеко.
Ende gut, alles gut
NEW 18.03.13 18:07
Мы вообще-то живем в Байройте
Есть. Мы в таком живем
Уже столько раз про это писали и я в том числе
А ТС уже описал в личке
в ответ kurt-59 18.03.13 17:29
В ответ на:
Рад Вашим познаниям в области Географии и Картографии !
Рад Вашим познаниям в области Географии и Картографии !
Мы вообще-то живем в Байройте

В ответ на:
Неужели у Вас еще есть Хаймы ?
Неужели у Вас еще есть Хаймы ?
Есть. Мы в таком живем
В ответ на:
Ну так и опишите для ТС актуальный процесс по свежей памяти !
Ну так и опишите для ТС актуальный процесс по свежей памяти !
Уже столько раз про это писали и я в том числе

Ende gut, alles gut
NEW 19.03.13 05:19
в ответ kurt-59 18.03.13 17:29
Всех благодарю,все понял.А по схеме Фридланд-Байройт-Бамберг у нас год назад приехали родственники.сейчас живут в Байройте и ищут жилье и работу в Бамберге.Ну а как у нас получится я могу только предполагать.А если ближе к нашему приезду в Байройте в хайме будут места,смогут наши родственники их "забронировать"?Или так не делают?
NEW 19.03.13 15:38
в ответ Tuman2511 19.03.13 05:19
На каждое место в Хайме выделяет средства социаламт и он же регулирует политику притока понаехавших . Сам Хаймляйтер не решает вопрос заселения , ему спускают указивку сверху.
Не знаю , как это сейчас , но раньше ПП нельзя было покидать город распределения 3 года.
Не знаю , как это сейчас , но раньше ПП нельзя было покидать город распределения 3 года.
NEW 19.03.13 16:28
Нет, не делают. Максимум, можно во Фридланде попроситься, сославшись на то, что здесь родственники живут.
в ответ Tuman2511 19.03.13 05:19
В ответ на:
А если ближе к нашему приезду в Байройте в хайме будут места,смогут наши родственники их "забронировать"?Или так не делают?
А если ближе к нашему приезду в Байройте в хайме будут места,смогут наши родственники их "забронировать"?Или так не делают?
Нет, не делают. Максимум, можно во Фридланде попроситься, сославшись на то, что здесь родственники живут.
Ende gut, alles gut