Login
статус vertriebener
NEW 20.03.13 12:25
"поставить антраг" может любой. к тому же не понятно о каком "антраге" Вы говорите...
in Antwort Мория_35 20.03.13 12:21, Zuletzt geändert 20.03.13 12:26 (Dresdner)
В ответ на:
в 1997г, и что теперь у моих детей нет шансов поставить антраг?
в 1997г, и что теперь у моих детей нет шансов поставить антраг?
"поставить антраг" может любой. к тому же не понятно о каком "антраге" Вы говорите...

NEW 20.03.13 12:31
in Antwort Dresdner 20.03.13 12:25
Вы конечно меня извините, но как то не понятно отвечаете, может мне лучше тогда не писать тут! Естественно я имею ввиду могут ли мои дети Стать ПП самостоятельно без меня. предпосылки имеютя
NEW 20.03.13 12:36
что для Вас лучше можете решать только Вы.
если Вы считаете, что предпосылки имеются, то почему бы не попробовать? а какого возраста дети?
in Antwort Мория_35 20.03.13 12:31
В ответ на:
Вы конечно меня извините, но как то не понятно отвечаете, может мне лучше тогда не писать тут!
Вы конечно меня извините, но как то не понятно отвечаете, может мне лучше тогда не писать тут!
что для Вас лучше можете решать только Вы.
В ответ на:
Естественно я имею ввиду могут ли мои дети Стать ПП самостоятельно без меня. предпосылки имеютя
Естественно я имею ввиду могут ли мои дети Стать ПП самостоятельно без меня. предпосылки имеютя
если Вы считаете, что предпосылки имеются, то почему бы не попробовать? а какого возраста дети?
NEW 20.03.13 12:40
in Antwort Dresdner 20.03.13 12:36
Вот это уже более конкретный разговор, моим детям 27 дочь, сын 25. Мы не из России у детей в паспортах национальность немцы, меня беспокоит не помешает ли им утраченный статус немцев?
NEW 20.03.13 12:44
а по какому параграфу их приняли в Германии?
in Antwort Мория_35 20.03.13 12:40, Zuletzt geändert 20.03.13 12:45 (Dresdner)
В ответ на:
Вот это уже более конкретный разговор, моим детям 27 дочь, сын 25. Мы не из России у детей в паспортах национальность немцы, меня беспокоит не помешает ли им утраченный статус немцев?
а по какому параграфу их приняли в Германии?
NEW 20.03.13 12:49
"утраченный статус немцев" им вряд ли помешает, а вот длительное проживание в Германии - возможно. пусть пробуют.
in Antwort Мория_35 20.03.13 12:46
В ответ на:
они были по 7 параграфу как потомки,
они были по 7 параграфу как потомки,
"утраченный статус немцев" им вряд ли помешает, а вот длительное проживание в Германии - возможно. пусть пробуют.
NEW 20.03.13 12:51
in Antwort Dresdner 20.03.13 12:49
нет это было не длительное, потому как мы не получили гражданство!!! по времени не успели
NEW 20.03.13 13:19
in Antwort Мория_35 20.03.13 12:51
Только сразу знайте, что если у ваших детей всё получится и они переедут в Германию, вас взять с собой/включить в АБ они никак не смогут.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.03.13 13:31
а насколько недлительное? Spätaussiedlerbescheinigungen получить успели? и почему Вы не спрашиваете про себя (а только про детей)?
in Antwort Мория_35 20.03.13 12:51
В ответ на:
нет это было не длительное, потому как мы не получили гражданство!!! по времени не успели
а насколько недлительное? Spätaussiedlerbescheinigungen получить успели? и почему Вы не спрашиваете про себя (а только про детей)?

NEW 20.03.13 14:36
in Antwort Dresdner 20.03.13 13:31
про себя не спрашиваю по тому как второй раз хотела уехать пришел отказ, то ли по причине того что AB действителен только до вьезда в Германию, а я по нему въезжала. То ли потому что статус немца потеряла, точно не помню давно это было в 2002 г , хотя сестре говорили что и город принимает только мы не должны уже будем жить в лагере потому как, уже там жили. Отказ пришел из консульства. А что и я теперь могу подать на новый AB?
NEW 20.03.13 14:47
если ознакомлюсь с Вашим отказом от 2002 года, может быть и смогу что-либо сказать по этому поводу...
in Antwort Мория_35 20.03.13 14:36
В ответ на:
про себя не спрашиваю по тому как второй раз хотела уехать пришел отказ, то ли по причине того что AB действителен только до вьезда в Германию, а я по нему въезжала. То ли потому что статус немца потеряла, точно не помню давно это было в 2002 г , хотя сестре говорили что и город принимает только мы не должны уже будем жить в лагере потому как, уже там жили. Отказ пришел из консульства. А что и я теперь могу подать на новый AB?
если ознакомлюсь с Вашим отказом от 2002 года, может быть и смогу что-либо сказать по этому поводу...
NEW 20.03.13 15:06
in Antwort Dresdner 20.03.13 14:47
Честно сказать по своей глупости этот отказ даже никогда и в руках не держала, сестра в Германии этим занималась ей адвокат сказал что отказ. Вот сейчас племяннику отправила доверенность может у него получится Поднять все документы, и тогда мы сможем понять что там за отказ у нас был!
NEW 20.03.13 15:22

in Antwort Мория_35 20.03.13 15:06
В ответ на:
Честно сказать по своей глупости этот отказ даже никогда и в руках не держала, сестра в Германии этим занималась ей адвокат сказал что отказ. Вот сейчас племяннику отправила доверенность может у него получится Поднять все документы, и тогда мы сможем понять что там за отказ у нас был!

NEW 20.03.13 15:53
in Antwort Dresdner 20.03.13 15:22
Да и еще хотела бы добавить, племянник нашел нас в лагере по базе данных, и в городе где проходили первичную регистрацию. А насчет Spätaussiedlerbescheinigungen то на руки его не получала, сестра говорит ( что она тоже в то время не писала заявления на Spätaussiedlerbescheinigungen) она потом пришла просто и получили гражданство и аусвайз свой! Очень стало интересно могли ли мне его присвоить статус Spätaussiedler? Хотя наверное вряд ли мне бы тогда отказали в 2002г
NEW 20.03.13 15:59
сестра определенно что-то путает. наверняка у нее есть Spätaussiedlerbescheinigung. хотя не исключено, что она получила ее после получения аусвайса.
статус "Spätaussiedler" не присваивается. он либо приобретается (по закону) либо нет. пока не понятно, в чем именно Вам отказали в 2002г, говорить о причинах отказа бессмысленно...
in Antwort Мория_35 20.03.13 15:53
В ответ на:
Да и еще хотела бы добавить, племянник нашел нас в лагере по базе данных, и в городе где проходили первичную регистрацию. А насчет Spätaussiedlerbescheinigungen то на руки его не получала, сестра говорит ( что она тоже в то время не писала заявления на Spätaussiedlerbescheinigungen) она потом пришла просто и получили гражданство и аусвайз свой!
Да и еще хотела бы добавить, племянник нашел нас в лагере по базе данных, и в городе где проходили первичную регистрацию. А насчет Spätaussiedlerbescheinigungen то на руки его не получала, сестра говорит ( что она тоже в то время не писала заявления на Spätaussiedlerbescheinigungen) она потом пришла просто и получили гражданство и аусвайз свой!
сестра определенно что-то путает. наверняка у нее есть Spätaussiedlerbescheinigung. хотя не исключено, что она получила ее после получения аусвайса.
В ответ на:
Очень стало интересно могли ли мне его присвоить статус Spätaussiedler? Хотя наверное вряд ли мне бы тогда отказали в 2002г
Очень стало интересно могли ли мне его присвоить статус Spätaussiedler? Хотя наверное вряд ли мне бы тогда отказали в 2002г
статус "Spätaussiedler" не присваивается. он либо приобретается (по закону) либо нет. пока не понятно, в чем именно Вам отказали в 2002г, говорить о причинах отказа бессмысленно...
NEW 20.03.13 16:18
in Antwort Dresdner 20.03.13 15:59
да действительно не понятно, опишусь как только узнаю причину своего отказа!!!
NEW 20.03.13 16:24
насколько я понимаю, Вы даже не знаете, что именно Вы просили...
in Antwort Мория_35 20.03.13 16:18
В ответ на:
насколько я понимаю, Вы даже не знаете, что именно Вы просили...

NEW 20.03.13 16:35
in Antwort Dresdner 20.03.13 16:24
NEW 20.03.13 16:38
получили Вы его или нет - абсолютно ничего не меняет. в любом случае в плане права на "возвращение" в Германию.
in Antwort Мория_35 20.03.13 16:35
В ответ на:
просто надеюсь а вдруг я получала Spätaussiedlerbescheinigung, думая что это всего лишь надежды
просто надеюсь а вдруг я получала Spätaussiedlerbescheinigung, думая что это всего лишь надежды
получили Вы его или нет - абсолютно ничего не меняет. в любом случае в плане права на "возвращение" в Германию.