Вход на сайт
Ляпы в отказе.
NEW 11.03.13 21:40
Сегодня получил отказ, и успел немного его перевести. Я нашел там столько ляпов, я сдавал ШТ в Москве, а написано что в Киеве (а я в Киеве только проездом 30 лет назад был), я писал что жил до 12 лет с мамой у дедушки немца, написано что у бабушки, хотя я свою бабушку никогда и не видел (она очень рано умерла). Как одно из обоснований, что у меня язык не из семьи, что моя младшая сестра всего на 2 года меня младше, а по немецки не говорит. Но во всех доках написано, что она меня младше на 12 лет. Что по этому поподу думать я и не знаю, можно будет ли адвокату к этим не состыковкам зацепиться?
NEW 11.03.13 22:59
конечно можно. но если цепляться только к ним, то никакого другого результата, кроме исправления ляпов в "повторном отказе" не будет.
в ответ Herwald 11.03.13 21:40
В ответ на:
Сегодня получил отказ, и успел немного его перевести. Я нашел там столько ляпов, я сдавал ШТ в Москве, а написано что в Киеве (а я в Киеве только проездом 30 лет назад был), я писал что жил до 12 лет с мамой у дедушки немца, написано что у бабушки, хотя я свою бабушку никогда и не видел (она очень рано умерла). Как одно из обоснований, что у меня язык не из семьи, что моя младшая сестра всего на 2 года меня младше, а по немецки не говорит. Но во всех доках написано, что она меня младше на 12 лет. Что по этому поподу думать я и не знаю, можно будет ли адвокату к этим не состыковкам зацепиться?
конечно можно. но если цепляться только к ним, то никакого другого результата, кроме исправления ляпов в "повторном отказе" не будет.
12.03.13 03:59
Как-будто вас перепутали с кем-то
А откуда все эти семейные обстоятельства они знают, про дедушку, бабушку, про сестру. Вас об этом на собеседовании спрашивали? Может не надо было говорить про сестру? А то вы их запутали!

NEW 12.03.13 06:40
Для начала у автора есть повод опротестовать подобный отказ по ФОРМАЛЬНЫМ признакам. Пусть бюрократы поработают как следует и дадут себе труда разобраться в деле, прежде чем строчить подобные отказы. Пусть для начала пришлют нормальный отказ. Это даст ТС время на то, чтобы грамотно сформулировать отказ "по существу". В любом случае, в суде подобные ляпы чиновников будут ой как позательны и на них можно будет удачно сыграть хорошему адвокату. Позорище!!!

* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 12.03.13 06:51
Не обязательно , в нашем деле подняли все антраги родственников(даже антраг брата снохи). И собрали всё ,где хоть что-то затрагивала семью моей жены(жена на 4 параграф претендует).
Весь отказ составлен на предположениях "Вот этот сказал про её брата так....... ,значит и она тоже "
И ляпов тоже очень много.
В ответ на:
А откуда все эти семейные обстоятельства они знают, про дедушку, бабушку, про сестру. Вас об этом на собеседовании спрашивали?
А откуда все эти семейные обстоятельства они знают, про дедушку, бабушку, про сестру. Вас об этом на собеседовании спрашивали?
Не обязательно , в нашем деле подняли все антраги родственников(даже антраг брата снохи). И собрали всё ,где хоть что-то затрагивала семью моей жены(жена на 4 параграф претендует).
Весь отказ составлен на предположениях "Вот этот сказал про её брата так....... ,значит и она тоже "
И ляпов тоже очень много.
NEW 12.03.13 19:22 
Боюсь, что по формальным признакам, бюрократы сделают просто работу над ошибками - поставят правильные даты и места не меняя сути. О сучестве нужно уже сразу думать.
Здесь очень толерантное общество
в ответ Scarlett O'Hara 12.03.13 06:40
В ответ на:
Пусть бюрократы поработают как следует
Пусть бюрократы поработают как следует

Боюсь, что по формальным признакам, бюрократы сделают просто работу над ошибками - поставят правильные даты и места не меняя сути. О сучестве нужно уже сразу думать.
В ответ на:
в суде подобные ляпы чиновников будут ой как позательны
в суде подобные ляпы чиновников будут ой как позательны
Здесь очень толерантное общество

NEW 12.03.13 21:15 
Тщательно проанализируйте Вашу семейную ситуацию. Что может послужить дополнительными доводами Вашего семейного происхождения языка. Почему сестра не говорит по-немецки? Раз они за это зацепились, то Ваша задача логически обосновать это... какие-либо семейные изменения и тп. Что помешало ей, если язык был в семейном обиходе?
в ответ Herwald 12.03.13 20:56
В ответ на:
... Пусть бюрократы поработают как следует и дадут себе труда разобраться в деле, прежде чем строчить подобные отказы. Пусть для начала пришлют нормальный отказ. Это даст ТС время на то, чтобы грамотно сформулировать отказ "по существу".
... Пусть бюрократы поработают как следует и дадут себе труда разобраться в деле, прежде чем строчить подобные отказы. Пусть для начала пришлют нормальный отказ. Это даст ТС время на то, чтобы грамотно сформулировать отказ "по существу".

Тщательно проанализируйте Вашу семейную ситуацию. Что может послужить дополнительными доводами Вашего семейного происхождения языка. Почему сестра не говорит по-немецки? Раз они за это зацепились, то Ваша задача логически обосновать это... какие-либо семейные изменения и тп. Что помешало ей, если язык был в семейном обиходе?
NEW 12.03.13 23:12
честно сказать,я бы им так и написала бы:
Дамы и Господа,
вы уверены,что вписали в отказ правильную фамилию и номер дела?
- я никогда не был в Киеве
-я никогда не видел мою бабушку
-у меня нет сестры,которая младше меня на 2 года
на основании приведенных вами фактов,я совершенно не уверен,что получил именно МОИ документы.
с дружеским приветом
немец
в ответ Herwald 11.03.13 21:40
В ответ на:
Дамы и Господа,
на основании приведенных вами фактов,я совершенно не уверен,что получил именно МОИ документы.
с дружеским приветом
немец
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 12.03.13 23:15
в ответ ~Libra~ 12.03.13 23:12
+
пока они будут это переписывать и повторно изучать поглубже ваше дело,
кто его знает как оно повернется..
а вы получаете дополнительно время для обдумывания дальнейших действий
кто его знает как оно повернется..
а вы получаете дополнительно время для обдумывания дальнейших действий
"Клуб-ОК"

NEW 12.03.13 23:16
в первую очередь надо сообщить, что это письмо является протестом, а не просто проявлением любопытства.
в ответ ~Libra~ 12.03.13 23:12
В ответ на:
Дамы и Господа,
с дружеским приветом
немец
Дамы и Господа,
с дружеским приветом
немец
в первую очередь надо сообщить, что это письмо является протестом, а не просто проявлением любопытства.

NEW 13.03.13 07:30
Oh Mann!!!
Говоришь - стрижено, нет, отвечают - брито.
На руках готовый Verwaltungsakt и есть 30 дней, чтобы его опротестовать. Четко и однозначно. Никаких вопросов и просьб с разъяснениями.
в ответ ~Libra~ 12.03.13 23:15
В ответ на:
+
+
Oh Mann!!!

Говоришь - стрижено, нет, отвечают - брито.
На руках готовый Verwaltungsakt и есть 30 дней, чтобы его опротестовать. Четко и однозначно. Никаких вопросов и просьб с разъяснениями.
NEW 13.03.13 08:12
в ответ kriptograf 13.03.13 07:30
Это ВЫ, похоже, только себя и слышите. Все здесь пишут именно о том, чтобы ОПРОТЕСТОВАТЬ данный отказ. Для начала по формальным признакам. И выиграть время на подготовку протеста по существу.
Еще раз по новому кругу пойдем?
Еще раз по новому кругу пойдем?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 13.03.13 08:19
Для того, чтобы опротестовать, не нужны никакие "формальные признаки"
Можно опротестовать без обоснования и потом его " дослать"
в ответ Scarlett O'Hara 13.03.13 08:12
В ответ на:
Это ВЫ, похоже, только себя и слышите. Все здесь пишут именно о том, чтобы ОПРОТЕСТОВАТЬ данный отказ. Для начала по формальным признакам. И выиграть время на подготовку протеста по существу.
Для того, чтобы опротестовать, не нужны никакие "формальные признаки"
Можно опротестовать без обоснования и потом его " дослать"
ваши байты биты
NEW 13.03.13 08:24
в ответ Dresdner 12.03.13 23:16
Ну дак и написать сверху widerspruch,во делов-то
"Клуб-ОК"