Deutsch

Можем ли мы уехать без сдачи шпрахтеста?

2307  1 2 3 4 все
Dresdner министр без портфеля22.02.13 14:00
Dresdner
NEW 22.02.13 14:00 
в ответ babbya 22.02.13 12:07, Последний раз изменено 22.02.13 14:04 (Dresdner)
В ответ на:
http://www.zeitung-heimat.de/recht/r102.html посмотрите здесь.

зачем? хотите, чтобы я там ошибки нашел?
Dresdner министр без портфеля22.02.13 14:01
Dresdner
NEW 22.02.13 14:01 
в ответ Xania 22.02.13 12:20
В ответ на:
Согласно , нужно найти все документы и правильно их обосновать . Ведь ситуация в Рейхскомиссариате и конкретно здесь на местах нам известна более подробно и если все правильно преподнести немецкому суду , то вполне возможно победить !

невозможно.
babbya прохожий22.02.13 14:16
babbya
NEW 22.02.13 14:16 
в ответ Dresdner 22.02.13 14:00
А вы прям все так идеально знаете?Откуда такая самоуверенность?
Dresdner министр без портфеля22.02.13 14:23
Dresdner
NEW 22.02.13 14:23 
в ответ babbya 22.02.13 14:16, Последний раз изменено 22.02.13 14:24 (Dresdner)
В ответ на:
А вы прям все так идеально знаете?Откуда такая самоуверенность?

это - не самоуверенность, а уверенность в себе. источником моих знаний в данном вопросе являются не газетные статейки.
  Xania гость22.02.13 14:33
NEW 22.02.13 14:33 
в ответ Dresdner 22.02.13 14:23
Уважаемые , не будем спорить . Я готовлю документы к суду , сама без адвокатов , к заявлению прикладываю 66 приложений , вес только 1 экз . больше килограмма веса документов . Посмотрим что получится . Результат сообщу всем.
Dresdner министр без портфеля22.02.13 14:36
Dresdner
NEW 22.02.13 14:36 
в ответ Xania 22.02.13 14:33, Последний раз изменено 22.02.13 14:52 (Dresdner)
В ответ на:
Уважаемые , не будем спорить . Я готовлю документы к суду , сама без адвокатов , к заявлению прикладываю 66 приложений , вес только 1 экз . больше килограмма веса документов . Посмотрим что получится . Результат сообщу всем.

зачем Вам суд, если бундесархив уже подтвердил приобретение немецкого гражданства Вашим предком (насколько понимаю - отцом)?
  Xania гость22.02.13 17:20
NEW 22.02.13 17:20 
в ответ Dresdner 22.02.13 14:36
В том то и дело , что у меня сложная ситуация, заявитель был папа , на момент решения вопроса с ним у нас не было этих документов , ему отказали . Папа умер уже 10 лет назад , а документы рассекретили только сейчас и я их получила. Поэтому опираясь на § 51 Wiederaufgreifen des Verfahrens
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
1.
sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat;
2.
neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;
3.
Wiederaufnahmegründe entsprechend § 580 der Zivilprozessordnung gegeben sind.
(2) Der Antrag ist nur zulässig, wenn der Betroffene ohne grobes Verschulden außerstande war, den Grund für das Wiederaufgreifen in dem früheren Verfahren, insbesondere durch Rechtsbehelf, geltend zu machen.
(3) Der Antrag muss binnen drei Monaten gestellt werden. Die Frist beginnt mit dem Tage, an dem der Betroffene von dem Grund für das Wiederaufgreifen Kenntnis erhalten hat.
(4) Über den Antrag entscheidet die nach § 3 zuständige Behörde; dies gilt auch dann, wenn der Verwaltungsakt, dessen Aufhebung oder Änderung begehrt wird, von einer anderen Behörde erlassen worden ist.
(5) Die Vorschriften des § 48 Abs. 1 Satz 1 und des § 49 Abs. 1 bleiben unberührt.
прошу о пересмотре дела . Поэтому вопрос может решить только суд. Если все пройдет положительно , я подробно все опишу .
Dresdner министр без портфеля22.02.13 20:04
Dresdner
NEW 22.02.13 20:04 
в ответ Xania 22.02.13 17:20
В ответ на:
В том то и дело , что у меня сложная ситуация, заявитель был папа , на момент решения вопроса с ним у нас не было этих документов , ему отказали . Папа умер уже 10 лет назад , а документы рассекретили только сейчас и я их получила. Поэтому опираясь на § 51 Wiederaufgreifen des Verfahrens
(1) Die Behörde hat auf Antrag des Betroffenen über die Aufhebung oder Änderung eines unanfechtbaren Verwaltungsaktes zu entscheiden, wenn
1.
sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat;
2.
neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden;
3.
Wiederaufnahmegründe entsprechend § 580 der Zivilprozessordnung gegeben sind.
(2) Der Antrag ist nur zulässig, wenn der Betroffene ohne grobes Verschulden außerstande war, den Grund für das Wiederaufgreifen in dem früheren Verfahren, insbesondere durch Rechtsbehelf, geltend zu machen.
(3) Der Antrag muss binnen drei Monaten gestellt werden. Die Frist beginnt mit dem Tage, an dem der Betroffene von dem Grund für das Wiederaufgreifen Kenntnis erhalten hat.
(4) Über den Antrag entscheidet die nach § 3 zuständige Behörde; dies gilt auch dann, wenn der Verwaltungsakt, dessen Aufhebung oder Änderung begehrt wird, von einer anderen Behörde erlassen worden ist.
(5) Die Vorschriften des § 48 Abs. 1 Satz 1 und des § 49 Abs. 1 bleiben unberührt.
прошу о пересмотре дела . Поэтому вопрос может решить только суд. Если все пройдет положительно , я подробно все опишу .

не вижу ни необходимости ни возможности обращения в суд. или Вам BVA в пересмотре дела уже отказало? и вообще в чем именно Вашему папе отказали?
  Xania гость23.02.13 08:00
NEW 23.02.13 08:00 
в ответ Dresdner 22.02.13 20:04
Это очень длинная история , которая началась в день подачи моего папы заявления в Посольство Германии в Киеве ,и совпала с днем Путча 20 августа 1991 года . В тот момент перепуталось все и жизнь и нервы. Короче все тянулось до 1999 года , папа подавал на Суд Кельн и Мюнстер . Все , что он утверждал в тот момент не могло быть подтверждено документально , ему никто не верил . Более подробно пока не могу сказать . Папа был музыкант симфонического оркестра и умер скоропостижно прямо на концерте , который проводился в центре города . Вся его переписка лежала в его дипломате и туда никто не лазил . Прошло много лет , я случайно все это нашла . Сделала запросы , их было около 70 во все инстанции , к которым могла быть причастна наша семья и лично папа . Почти на все получила положительные ответы . Оказывается папа был прав , но не мог документально это подтвердить , так и написали в решении суда . Этот груз остался в моей душе , я не имею цель ехать в Германию , ни в качестве ПП или гражданства , моя цель реабилитировать моего папу . У меня практически уже все готово , заявление на 17 листов и приложений 66 штук , в конце марта буду отправлять , посмотрим как карта ляжет . Если откажут подам в Конституционный суд Германии , но папа должен быть реабилитирован Германией. Они огульно всех судят и ставят под свои мерки , он оставался здесь в оккупации и судьба его настолько трагична , что можно книгу написать . Пожелайте удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dresdner министр без портфеля23.02.13 13:01
Dresdner
NEW 23.02.13 13:01 
в ответ Xania 23.02.13 08:00
В ответ на:
Это очень длинная история , которая началась в день подачи моего папы заявления в Посольство Германии в Киеве ,и совпала с днем Путча 20 августа 1991 года . В тот момент перепуталось все и жизнь и нервы. Короче все тянулось до 1999 года , папа подавал на Суд Кельн и Мюнстер . Все , что он утверждал в тот момент не могло быть подтверждено документально , ему никто не верил . Более подробно пока не могу сказать . Папа был музыкант симфонического оркестра и умер скоропостижно прямо на концерте , который проводился в центре города . Вся его переписка лежала в его дипломате и туда никто не лазил . Прошло много лет , я случайно все это нашла . Сделала запросы , их было около 70 во все инстанции , к которым могла быть причастна наша семья и лично папа . Почти на все получила положительные ответы . Оказывается папа был прав , но не мог документально это подтвердить , так и написали в решении суда . Этот груз остался в моей душе , я не имею цель ехать в Германию , ни в качестве ПП или гражданства , моя цель реабилитировать моего папу . У меня практически уже все готово , заявление на 17 листов и приложений 66 штук , в конце марта буду отправлять , посмотрим как карта ляжет . Если откажут подам в Конституционный суд Германии , но папа должен быть реабилитирован Германией. Они огульно всех судят и ставят под свои мерки , он оставался здесь в оккупации и судьба его настолько трагична , что можно книгу написать . Пожелайте удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

желаю удачи! но после Вашего рассказа я на 90% уверен, что Ваш папа пытался выехать как переселенец, и именно в этом ему и отказали...
  Xania гость23.02.13 14:56
NEW 23.02.13 14:56 
в ответ Dresdner 23.02.13 13:01
В 1991 году еще не было термина "Поздний переселенец" , там все в другом . Ну , ладно , вот выиграю тогда расскажу суть истории.
Dresdner министр без портфеля23.02.13 21:37
Dresdner
NEW 23.02.13 21:37 
в ответ Xania 23.02.13 14:56
В ответ на:
В 1991 году еще не было термина "Поздний переселенец" , там все в другом . Ну , ладно , вот выиграю тогда расскажу суть истории.

я и не произносил слово "поздний".
  Xania гость24.02.13 08:55
NEW 24.02.13 08:55 
в ответ Dresdner 23.02.13 21:37
Ну,так Германию все едут или как переселенцы поздние, раньше такого термина не было , или по гражданству , немцев по другому и не берут . Думаю , что в этом году суд сможет рассмотреть мое заявление и решить окончательно вопрос : "Мой отец немец или нет?".
Dresdner министр без портфеля24.02.13 09:40
Dresdner
24.02.13 09:40 
в ответ Xania 24.02.13 08:55, Последний раз изменено 24.02.13 11:46 (Dresdner)
В ответ на:
Ну,так Германию все едут или как переселенцы поздние, раньше такого термина не было , или по гражданству , немцев по другому и не берут . Думаю , что в этом году суд сможет рассмотреть мое заявление и решить окончательно вопрос : "Мой отец немец или нет?".

Вы ошибаетесь. раньше, т.е. до 1.1.1993 все ехали как (просто) переселенцы. о таком понятии, как "скрытое гражданство" люди тогда и не слыхивали... это уже где-то к ближе к концу 90х это понятие стало более известным, в связи с увеличением количества отказов по признанию ПП.
ps. до сих пор так и остается совершенно непонятно, о каком заявлении в суд идет речь и почему Вы думаете, что суд будет это заявление рассматривать по существу.
  Xania гость25.02.13 11:43
NEW 25.02.13 11:43 
в ответ Dresdner 24.02.13 09:40
В Германии срок исковой давности в судах 30 лет . Все суды обязаны рассмотреть поступающие заявления по любому поводу , тем более если ранее было вынесено решение ущемляющее заявителя , если у него не было документальных доказательств, а потом они появилась по той причине , что доступа к ним просто не было . Вообще то немецкие суды просто уникальные . У моего папы отец , мой дед, умер в 1940 году , вот суд и признал отца немцем до 1940 года . А то что во времена оккупации , пришли те же немцы , признали моего отца немцем , занесли его в Список немцев проживающих в городе , зарегистрировали семью как немецкую , нашла ведомости по которым они деньги получали , продуктовые наборы . Отцу дали удостоверение фольксдойче Украина,10 мая 1942, точно знаю это число , потому что с сестрой они его получали в один день , а мне их архива дали репатриационное дело , где она это указала следователю НКВД. У обоих было "Пробное гражданство" . Так , что это получается оспорить глупость нельзя ?????? Можно и нужно ! И всем это советую .
dellaros коренной житель25.02.13 14:00
dellaros
NEW 25.02.13 14:00 
в ответ Xania 25.02.13 11:43, Последний раз изменено 25.02.13 14:01 (dellaros)
У вас в голове перепутались понятия "немецкая национальность", "немецкое гражданство" и "признание поздним переселенцем".
Эти понятия могут сосуществовать вместе, но могут и независимо друг от друга.
Если у тебя немецкая национальность, то совсем не обязательно, что у тебя есть немецкое гражданство. Как и наоборот: если есть немецкое гражданство, это совсем не значит, что ты немцем признан.
Если ты немец по национальности, то это ещё не значит, что ты будешь ПП признан.
Мне истина дороже не настолько!...
  Xania гость25.02.13 15:19
NEW 25.02.13 15:19 
в ответ dellaros 25.02.13 14:00
У меня с головой все в порядке , немецкое гражданство было !
Dresdner министр без портфеля25.02.13 15:45
Dresdner
NEW 25.02.13 15:45 
в ответ Xania 25.02.13 11:43, Последний раз изменено 25.02.13 16:08 (Dresdner)
В ответ на:
В Германии срок исковой давности в судах 30 лет . Все суды обязаны рассмотреть поступающие заявления по любому поводу , тем более если ранее было вынесено решение ущемляющее заявителя , если у него не было документальных доказательств, а потом они появилась по той причине , что доступа к ним просто не было . Вообще то немецкие суды просто уникальные . У моего папы отец , мой дед, умер в 1940 году , вот суд и признал отца немцем до 1940 года . А то что во времена оккупации , пришли те же немцы , признали моего отца немцем , занесли его в Список немцев проживающих в городе , зарегистрировали семью как немецкую , нашла ведомости по которым они деньги получали , продуктовые наборы . Отцу дали удостоверение фольксдойче Украина,10 мая 1942, точно знаю это число , потому что с сестрой они его получали в один день , а мне их архива дали репатриационное дело , где она это указала следователю НКВД. У обоих было "Пробное гражданство" . Так , что это получается оспорить глупость нельзя ?????? Можно и нужно ! И всем это советую .

нет в Германии такого понятия как "срок исковой давности"... какой суд и когда "признал отца немцем до 1940 года"? какую именно глупость Вы собираетесь оспаривать?
буду очень удивлен, если при такой каше у Вас что-нибудь получится. пожалуйста рассказывайте, как будут продвигаться Ваши дела.
dellaros коренной житель25.02.13 15:50
dellaros
NEW 25.02.13 15:50 
в ответ Xania 25.02.13 15:19
Боже, если вас на русском понять трудно, то представляю как это будет на немецком выглядеть.
Вот прочитала два раза ваши сообщения, и так и не поняла, чего вы вообще в суде доказать то хотите?
Мне истина дороже не настолько!...
  Xania посетитель25.02.13 17:36
NEW 25.02.13 17:36 
в ответ Dresdner 25.02.13 15:45
Безусловно , я буду держать всех в курсе событий . Возможно , здесь все ухахатываются надо мной , но я всегда говорю следующее "Смеется тот кто смеется последний" , пока в своей жизни смеялась я. Каши нет , все упорядоченно . Суды в Германии не справедливые, прочем как и везде , не вникают досканально , не понимают о чем речь , они не жили эту жизнь . Ну , да ладно , оставим дискусию , ждем результат .
1 2 3 4 все