Вход на сайт
кто в украине сдавал шпрах
430
NEW 21.02.13 13:00
Добрый день.У меня вопрос.Поздние переселенцы из Украины остались? Кто проходил шпрах в Киеве и как давно?зарание большое спасибо
NEW 22.02.13 21:25
Мы только думаем делать документы.Мама поедет в марте к родственникам и подаст документы в германии.У нас прабабушка немка до войны приехала в украину и осталась,а во время войны они были насильно угнаны в германию в конслагерь.По окончанию войны они вернулись в украину.Наша прабабушка умерла но перед эти она вывезла одну дочь с семьей в германию,а остальные дети решили на потом.Один сын с семьей решил пробовать и безуспешно завалил шпрах.Наша бабушка уже старенькая и она не хочет переездов и языка она не знает.А дочь ее
хочет уехать с сыновьями.Есть ли у них шанс.
NEW 22.02.13 21:43
если не "завалит шпрах" и выполняет все остальные предпосылки, то есть.
в ответ castell2013 22.02.13 21:25
В ответ на:
Мы только думаем делать документы.Мама поедет в марте к родственникам и подаст документы в германии.У нас прабабушка немка до войны приехала в украину и осталась,а во время войны они были насильно угнаны в германию в конслагерь.По окончанию войны они вернулись в украину.Наша прабабушка умерла но перед эти она вывезла одну дочь с семьей в германию,а остальные дети решили на потом.Один сын с семьей решил пробовать и безуспешно завалил шпрах.Наша бабушка уже старенькая и она не хочет переездов и языка она не знает.А дочь ее
если не "завалит шпрах" и выполняет все остальные предпосылки, то есть.
NEW 22.02.13 22:08
в ответ castell2013 22.02.13 21:59
Со слов жены, прюфер - достаточно приятный мужчина. Шпрах-тест проходил в достаточно спокойной обстановке. Все заняло около часа: личная беседа, беседа через переводчика и заполнение документов. Камней никаких небыло. По платдойч ничего не спрашивали и не говорили.
NEW 22.02.13 22:29
в ответ castell2013 22.02.13 22:15
Оценить уровень ее знаний я не могу т.к. не специалист в этом, но прюфера устроили, хотя он говорил четко и разборчиво, ничего не усложнял. У переводчицы тоже сложилось впечатление, что моя жена знает язык хорошо т.к. мы через какое-то время общались с ней по визовым вопросам и она нам об этом сказала. Жена занималась с репетитором, к-рый готовит непосредственно к шпрах-тестам.