Вход на сайт
шпрах тест Астана апрель
20.02.13 05:07
кому есть приглашение на тест апрель Астана отпишитесь пожалуйста
NEW 22.02.13 13:03
в ответ babbya 22.02.13 12:24
Подскажем! от чего не подсказать?
В приглашении указан месяц, в течении которого Вас готовы будут принять в посольстве на ШТ.
также в Приглашении есть телефон посольства и указана просьба как можно быстрее предварительно записаться на ШТ.У меня стояло приблизительно так, что собеседование проводится только по предварительной записи.
ВСЕ! звоните, говорите, что у Вас приглашение на ШТ, на апрель месяц и спрашиваете в какой день Вас могут принять. Они предложат 2-3 даты и время. Приходить надо с доками, указанными в Приглашении плюя паспорт, а так же те доки, которые появились недавно и Вы еще их не успели отправить в БФА.Например св. о рождении ребенка. Только об этом новом доке надо сказать сотруднику посольства, который занимается ПП.Их отправят вместе с протоколом ШТ.
В приглашении указан месяц, в течении которого Вас готовы будут принять в посольстве на ШТ.
также в Приглашении есть телефон посольства и указана просьба как можно быстрее предварительно записаться на ШТ.У меня стояло приблизительно так, что собеседование проводится только по предварительной записи.
ВСЕ! звоните, говорите, что у Вас приглашение на ШТ, на апрель месяц и спрашиваете в какой день Вас могут принять. Они предложат 2-3 даты и время. Приходить надо с доками, указанными в Приглашении плюя паспорт, а так же те доки, которые появились недавно и Вы еще их не успели отправить в БФА.Например св. о рождении ребенка. Только об этом новом доке надо сказать сотруднику посольства, который занимается ПП.Их отправят вместе с протоколом ШТ.
NEW 22.02.13 14:09
позвони по контактным телефонам консульства и уточните как можно записаться вам на ШТ
www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/02-die-botschaft/2-errei...
в ответ babbya 22.02.13 13:08
В ответ на:
Спасибо,все понятно.Но я не могу дозвониться по указанному номеру телефона.Говорят что номер не существует.
Спасибо,все понятно.Но я не могу дозвониться по указанному номеру телефона.Говорят что номер не существует.
позвони по контактным телефонам консульства и уточните как можно записаться вам на ШТ
www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/02-die-botschaft/2-errei...
NEW 23.02.13 20:54
в ответ kuss29 23.02.13 14:25
результат скоро отъезд на пмж)) да спрашивали всякую ерунду, расказать о городе, о себе и семье, вообще могут спросить любую вещь, но было ощущение что тест длился минут 10)) при среднем знании языка его здать не сложно, про диалект ни кто не спрашивал как ни странно))
NEW 25.02.13 16:13
Здравствуйте. Меня прюфер очень сильно крутил на счет диалекта. Постоянно переспрашивал - говорили ли мы на диалекте или нет. Спрашивал откуда родители и Großeltern знают Hochdeutsch. Я ответил, что мой дед окончил техникум, он тогда начал узнавать какой техникум. Я название конечно не вспомнил, но сказал, что техникум точно был в Энгельсе и что именно техникум, а не университет. После этого он спросил, где именно родились мои Großeltern. Я ему назвал название деревни. Очевидно мои ответы устроили прюфера - АБ на руках. Советую хорошо ознакомиться с историей семьи.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
NEW 26.02.13 08:38
в ответ Scarlett O'Hara 20.02.13 05:42
привет!!!я хотела бы у вас узнать я сдала в октябре шпрахтест моим доверенным лицом была знакомая.вроде разговаривала на немецком все было нормально.но тут мне знакомя сегодня написала что мне отказ я не сдала... что мне можно начать дальше делать???посоветуйте пожалуйста!
NEW 28.02.13 05:45
АБ на руках, ни кто про диалект не спрашивал! у некоторых интересуеться о диалекте, опять же зависит, как ответишь! Главное отвечать на вопросы и говорить, если сносно говорить этого достаточно, что бы ответить на его вопросы! Главное не путаться и сказать , что дома говорили на немецком!
В ответ на:
и какой у вас результат? у меня шпрахи в астане в апреле переживаю сильно - говорю сносно на хохдойче - диалект незнаю - но все говорят прюфер зверь требует диалекта. с числом не определилась но думаю с 9 по 12
и какой у вас результат? у меня шпрахи в астане в апреле переживаю сильно - говорю сносно на хохдойче - диалект незнаю - но все говорят прюфер зверь требует диалекта. с числом не определилась но думаю с 9 по 12
АБ на руках, ни кто про диалект не спрашивал! у некоторых интересуеться о диалекте, опять же зависит, как ответишь! Главное отвечать на вопросы и говорить, если сносно говорить этого достаточно, что бы ответить на его вопросы! Главное не путаться и сказать , что дома говорили на немецком!
NEW 06.04.13 17:41
в ответ ххх_82 06.04.13 16:46
вопросы самые простые на чем приехала с кем где родилась и т.д да про диалект вопросы были на протяжении всего разговора несколько раз задавал вопросы с кем учила язык я думаю что у вас прюфер будет другой у каждого свой набор вопросов я все подробно описывала в ветке шт март астана
NEW 13.04.13 08:24
в ответ kuss29 05.04.13 10:49
Были на экзамене 9-го.Все нормально,по-человечески.Прюфер попался хороший,мужчина в годах.Никто не кричал и не злился.Вопросы были самые простые:кто,откуда,о семье,работе и т.д.Правда они не поняли диалекта на котором говорил муж
.Думаем,что будет отказ,т.к. он не на все вопросы ответил.

NEW 13.04.13 09:18
в ответ sonne-8 13.04.13 08:38
Радоваться можно, когда АВ на руки получишь... А пока только возникают вопросы... От чего ж тогда муж не на все эти "простые" вопросы ответил? Вряд ли ему поможет диалект, если Prüfer сочтет, что его знания языка недостаточны для того, чтобы поддерживать простую беседу на обывательском уровне.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 13.04.13 10:26
ВАш муж говорит на платтдоич?
Потому что это (по моему мнению) единственный диалект, который местный немец может не понять. Остальные диалекты понимаются очень легко.
в ответ babbya 13.04.13 08:24
В ответ на:
Правда они не поняли диалекта на котором говорил муж
Правда они не поняли диалекта на котором говорил муж
ВАш муж говорит на платтдоич?
Потому что это (по моему мнению) единственный диалект, который местный немец может не понять. Остальные диалекты понимаются очень легко.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.04.13 11:21
я думаю что все будет хорошо во всяком случае надо надеяться на лучшее и если можно опишите подробнее прюфера он был в очках?высокий?спасибо и не обращайте внимания здесь много людей которые если плохого не скажут не проживут а диалект это хорошо
NEW 17.04.13 05:43
ну вот и сестра отстрелялась прюфер тот же что и в марте та же переводчица вопросы самые простые с кем приехала? на чем? сколько стоит билет? где родилась ?живете в квартире или в доме?помогает ли муж? и т.д как ни странно он у сестры про диалект не спрашивал вот и все ждем результат и надеемся на лучшее всем кто едет удачи
длится все не больше часа поскольку у них запись на каждого по часу сестра была меньше чем час я была около 40 мин

NEW 18.04.13 10:44
в ответ kuss29 17.04.13 05:43
Добрый день вчера 17.04.13 г. супруга была на ШТ. Вся процедура длилась около часа, много времени заняло оформление доков (ксерокопия), сам диалог не более 10-15 мин. Вопросы не сложные, откуда? на чем? с кем приехала, сколько стоит билет? Спросил говорила ли оmа на диалекте, где супруг будет получать сертификат? На диктофон записал всего лишь пару вопросов, не знаем почему. В основном все писал от руки. Сам прюфер не очень добрая личность. Переводчик сказала ждите ответ через 2 месяца. Будем надеяться на положительный результат
. Всем удачи!!!

NEW 22.04.13 09:25
в ответ ххх_82 18.04.13 10:44
Мой муж сегодня сдавал в 10.00, позвонил уже через 20 минут, говорит кончилось все. На диктофон его не записывал, сказал что сломался. А я слышала что на него должны обязательно записывать так как по этой записи решают отказать или нет. Муж спросил лично у него, как результат, он сказал что его коллеги в Германии будут решать. Только как?????? Если записи на диктофон нет..... Кто сталкивался, объясните пожалуйста, может я зря переживаю
NEW 22.04.13 17:24
1 отказ - сделали запрос на проверку моей национальности в паспорте ссср, где всегда стояла национальность немка, но ошиблись, сделали не мою девичью фамилию, а на ту, которая сейчас, а сейчас национальности в паспорте нет... 2 отказ - я после 1 отказа просила нем консульство сделать запрос на копию формы 1 в фмс и переслать сразу в бфа, что работники консульства сделали. Но в форме 1 стояло, что мне выдался паспорт серии Х, а на самом деле была серия ХI. Кто-то, кто выдавал мне мой первый паспорт ошибся и не дописал I. В это время в мамином деле бфа находят мою копию первого паспорта и из-за того, что нет этой палочки рядом с Х пишут мне отказ .... Через адвоката
подала в суд, до суда не дошло, предложили перемирие и выдали АВ и ЕВ
NEW 23.04.13 20:10
в ответ Натали-1981 22.04.13 12:20
Натали, вобщем он зашел, консул этот с ним поздоровался, спросил как дела, на чем приехал, сколько км от Астаны до нашего города, кем работает сейчас, где брат родной работает, от кого знает язык (он сказал что от деда и отца, тут кстати зря он про отца сказал так как отец провалил экзамен, дед конечно сдал но умер пока вызов ждал), спросил в каком году и городе дед с бабушкой родились и все, потом быстро на листочке что то написал и отправил его, сказал что ответ будет через пару месяцев. Переводчика с ними небыло, она все время документы копировала. Был он у консула всего 20 минут. Говорит он с таким видом сидел как будто ему все вокруг давно миллион должны. Говорит
толком не слушал его и на диктофон не записывал и вот на листочке в самом конце чуть чуть черканул и все