Login
Можем ли мы уехать без сдачи шпрахтеста?
NEW 17.02.13 19:56
Zuletzt geändert 18.02.13 13:37 (Dresdner)
Здравствуйте!Мне бы очень хотелось чтобы мне ответили на вопрос-это очень важно,т.к.мы собрались ехать на пмж в германию.Мой муж немец,его дед был репрессированным,значит как я поняла у него было немецкое гражданство.Можем ли мы уехать без сдачи шпрахтеста?
NEW 17.02.13 20:36
in Antwort babbya 17.02.13 19:56, Zuletzt geändert 18.02.13 13:37 (Dresdner)
Здравствуйте! То, что дед был репрессированным еще не значит, что у него было немецкое гражданство. Почитайте FAQ, многое прояснится:
FAQ по поздним переселенцам: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
FAQ по установлению гражданства: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
FAQ по поздним переселенцам: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
FAQ по установлению гражданства: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
NEW 17.02.13 20:44
ЕСЛИ у деда мужа было немецкое гражданство и ЕСЛИ ваш муж его унаследовал,то он может уехать в Германию без шпрахтеста
Вопрос в том - было ли гражданство. "Был репрессирован"к гражданству отношения не имеет
Вопрос в том - было ли гражданство. "Был репрессирован"к гражданству отношения не имеет
ваши байты биты
NEW 17.02.13 20:46
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1...
В ответ на:
репрессированным,
репрессированным,
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1...
Пока живеш, надейся.
NEW 18.02.13 12:51
in Antwort babbya 17.02.13 19:56, Zuletzt geändert 18.02.13 13:38 (Dresdner)
Узнайте где они были во времена войны. Возможно дед имел немецкое гражданство , тогда не нужен шпрахтест .
18.02.13 13:51
in Antwort Piranja 17.02.13 20:44
Дед и его мать имели немецкое гражданство,но документы утеряны.Я теперь не знаю как нам правильно все сделать-пришло приглашение на шпрахтест,ехать в апреле.Мы подавали документы.А муж почти не говорит и учеба не дается.
NEW 18.02.13 14:05
почему Вы думаете, что "Дед и его мать имели немецкое гражданство"? как они его приобрели? какие именно документы утеряны?
in Antwort babbya 18.02.13 13:51, Zuletzt geändert 18.02.13 14:18 (Dresdner)
В ответ на:
Дед и его мать имели немецкое гражданство,но документы утеряны.Я теперь не знаю как нам правильно все сделать-пришло приглашение на шпрахтест,ехать в апреле.Мы подавали документы.А муж почти не говорит и учеба не дается.
почему Вы думаете, что "Дед и его мать имели немецкое гражданство"? как они его приобрели? какие именно документы утеряны?
NEW 18.02.13 14:11
а зачем тогда вы поспешили с антрагом?
Могли еще поучить язык, пока не станет хватать для простого разговора
Выбора у вас нет: не поедете на шпрахтест - получите отказ
А гражданство, которое, возможно, передалось от дедушки, никуда от сдачи/ несдачи шпрахтеста не денется
Вы прочитали FAQ, поискали родных на одессе и не нашли?
Пишите в бундесархив
in Antwort babbya 18.02.13 13:51
В ответ на:
а зачем тогда вы поспешили с антрагом?
Могли еще поучить язык, пока не станет хватать для простого разговора
Выбора у вас нет: не поедете на шпрахтест - получите отказ
А гражданство, которое, возможно, передалось от дедушки, никуда от сдачи/ несдачи шпрахтеста не денется
Вы прочитали FAQ, поискали родных на одессе и не нашли?
Пишите в бундесархив
ваши байты биты
NEW 18.02.13 16:14
in Antwort Xania 18.02.13 12:51
Во время войны прадеда вывезли немцы в 1941 г.,куда никто не знает,больше его никто не видел.А прабабка с маленьким сыном(дедом мужа)получили немецкое гражданство,т.к.проживали на тот момент в запорожской обл.Потом их репрессировали в казахстан.
NEW 18.02.13 16:17
in Antwort Piranja 18.02.13 14:11
Так вот-поспешили!Мы не знали что есть такой закон о унаследовании гражданства,я случайно на него наткнулась.
NEW 18.02.13 16:39
in Antwort babbya 18.02.13 16:17
наследование гражданства ни при чем
Вы поспешили подать антраг, не выучив предварительно язык
То есть, сами себе шансы на ПП ухудшили
Ищите доказательство наличия гражданства у деда
Вы поспешили подать антраг, не выучив предварительно язык
То есть, сами себе шансы на ПП ухудшили
Ищите доказательство наличия гражданства у деда
ваши байты биты
NEW 18.02.13 17:20
если они просто проживали в запорожской обл. и не выезжали в Германию, то крайне сомнительно, что они получили немецкое гражданство...
in Antwort babbya 18.02.13 16:14
В ответ на:
Во время войны прадеда вывезли немцы в 1941 г.,куда никто не знает,больше его никто не видел.А прабабка с маленьким сыном(дедом мужа)получили немецкое гражданство,т.к.проживали на тот момент в запорожской обл.Потом их репрессировали в казахстан.
если они просто проживали в запорожской обл. и не выезжали в Германию, то крайне сомнительно, что они получили немецкое гражданство...
NEW 18.02.13 19:45
in Antwort babbya 18.02.13 13:51
А муж говорил по-немецки или только сейчас начал учить? Если просто забыл, то есть время подтянуть разговор. Мне репетитор за 2 месяца помогла начать говорить. Выпила успокоительную таблетку, чтобы не нервничать, и пошла на тест - в результате, тест сдала.
NEW 19.02.13 21:08
in Antwort Dresdner 18.02.13 17:20
Спутаны понятия "репатриированы " и " репрессированы ". Получали аусвайсы те , кто был вывезен на поселение в Третий Рейх. ( репатриирован ) Их детям , родившимся уже в Германии ,выдавались немецкие СОР. Оставшиеся на аккупированной территории Украины , не могли иметь немецкого гражданства . До войны и паспортов никаких не было .
NEW 19.02.13 22:32
не знаю зачем Вы мне решили раскрыть эти "секреты", но паспорта до войны были.
in Antwort kurt-59 19.02.13 21:08
В ответ на:
Спутаны понятия "репатриированы " и " репрессированы ". Получали аусвайсы те , кто был вывезен на поселение в Третий Рейх. ( репатриирован ) Их детям , родившимся уже в Германии ,выдавались немецкие СОР. Оставшиеся на аккупированной территории Украины , не могли иметь немецкого гражданства . До войны и паспортов никаких не было .
не знаю зачем Вы мне решили раскрыть эти "секреты", но паспорта до войны были.

NEW 20.02.13 11:46
in Antwort Dresdner 19.02.13 22:32
У моего папы и тети были удостоверения Фольксдойче Украина с печатями "Пробное гражданство" , получали в Запорожье . Просто эти люди поспешили . Им надо поискать в Запорожском архиве документы , а для шпрахтеста позвонить заранее и сказать , что не могу приехать на назначенное время по семейным обстоятельствам .
NEW 20.02.13 13:08
удостоверения Фольксдойче были у многих. но они не предоставляли немецкое гражданство. и трудно поверить, что в них могли поставить печать "Пробное гражданство".
in Antwort Xania 20.02.13 11:46, Zuletzt geändert 21.02.13 14:41 (Dresdner)
В ответ на:
У моего папы и тети были удостоверения Фольксдойче Украина с печатями "Пробное гражданство" , получали в Запорожье . Просто эти люди поспешили . Им надо поискать в Запорожском архиве документы , а для шпрахтеста позвонить заранее и сказать , что не могу приехать на назначенное время по семейным обстоятельствам .
удостоверения Фольксдойче были у многих. но они не предоставляли немецкое гражданство. и трудно поверить, что в них могли поставить печать "Пробное гражданство".
NEW 20.02.13 16:29
in Antwort Dresdner 20.02.13 13:08
Есть ответ из Бундесархива на мою тетю , что она в Германии гражданство не получала потому , что уже прибыла , ноябре 1943 года, с удостоверением в котором стоял штамп "Пробное гражданство".
NEW 20.02.13 16:40
покажите пожалуйста этот ответ.
in Antwort Xania 20.02.13 16:29
В ответ на:
Есть ответ из Бундесархива на мою тетю , что она в Германии гражданство не получала потому , что уже прибыла , ноябре 1943 года, с удостоверением в котором стоял штамп "Пробное гражданство".
покажите пожалуйста этот ответ.
NEW 20.02.13 18:56
in Antwort Dresdner 20.02.13 16:40, Zuletzt geändert 20.02.13 19:28 (Xania)
Это личный документ я не могу его разместить для всеобщего обозрения , там говорится о многих членах моей семьи , могу только посоветовать статью Альфреда Асфельда "Привилегированные жертвы : этнические немцы Украины во время и после второй мировой войны" там тоже упоминается об этом , она есть в Интернете страница 8 приложение 28 стр. 514 . При чем я знакома с автором , лично спрашивала у него по этому поводу , он мне подтвердил , что действительно у фольксдойче Украина которые были внесены в "Список немецкого народа" 3 категории в 1943 году ставили такой штамп .