Вход на сайт
Почти год ждали решения по новому закону
12.02.13 18:59
Последний раз изменено 13.02.13 11:49 (Dresdner)
Здравствуйте форумчане! Почти год ждали решения по новому закону, как и многие из вас и вот дождались. Простите не знаю как здесь правильно писать, но если кто-то выезжал уже по новому закону из Казахстана подскажите пожалуйста с чего сейчас нужно начинать? На днях нам перешлют уже готовое приглашение . с ним сначала обращаются в посольство в Астану или в миграционную полицию сначала? Заранее всем буду благодарна , кто ответит.
NEW 12.02.13 19:21
разницы нет по какому закону вы выезжаете, главное решение о принятии иметь на руках, сначала надо в миграциооную получить разрешение на выезд!
В ответ на:
Здравствуйте форумчане! Почти год ждали решения по новому закону, как и многие из вас и вот дождались. Простите не знаю как здесь правильно писать, но если кто-то выезжал уже по новому закону из Казахстана подскажите пожалуйста с чего сейчас нужно начинать? На днях нам перешлют уже готовое приглашение . с ним сначала обращаются в посольство в Астану или в миграционную полицию сначала? Заранее всем буду благодарна , кто ответит.
разницы нет по какому закону вы выезжаете, главное решение о принятии иметь на руках, сначала надо в миграциооную получить разрешение на выезд!
NEW 13.02.13 01:40
Здравствуйте, я тоже с Казахстана, вот моя история с чего нужно начать: для начала Вы записываете всех выезжающих на прием в посольства в Астану для получения справки для иммиграционой, после того как Вы ее получите Вы должны будете с этой справкой явиться в иммиграционку, где Вам дадут список и по нему начнети собирать документы, здаете и ждете месяц, в указаное время приходите в полицию вам дают справку для Цона для выписки, в Цоне выписываетесь, и уже с листками убытия идете обратно в полицию Вам отдают паспорта, записываетесь на прием в Астану для открытия вызи и все Счастливого пути. Ах Вам мой совет лучше передтем как ехать в Астану и первый и второй раз позвоните им, и узнайте про документы какие
с собой брать. Ну вот помоемувсе рассказала.
NEW 13.02.13 04:58
Для выдачи УМП-справки необходимо предоставить копию уведомления о приеме/ включении, а также паспорт. Документы на получение справки можно подать с понедельника по среду с 13.15 по 14.15 — без предварительного назначения времени - и бесплатно получить ее в течение двух рабочих дней.
В ответ на:
для начала Вы записываете всех выезжающих на прием в посольства в Астану для получения справки для иммиграционой
для начала Вы записываете всех выезжающих на прием в посольства в Астану для получения справки для иммиграционой
Для выдачи УМП-справки необходимо предоставить копию уведомления о приеме/ включении, а также паспорт. Документы на получение справки можно подать с понедельника по среду с 13.15 по 14.15 — без предварительного назначения времени - и бесплатно получить ее в течение двух рабочих дней.
NEW 13.02.13 06:58
Я незнаю про какое посольство Вы говорите, но мы сдавали в Астане, предворительно мы всех записали на прием потому что сейчас берут отпечатки пальчов да же у моего пятилетнего ребенка, и ждали мы эту справку целый месяц. Ах да и сдавали мы кучу бумаг для получения этой справки. Хотя на официальном сайте у них написано что нужно всего два документа сам вызов и паспорт, но это не так. Поэтому я и говорю что прежде чем в посольство ехать лучше позвонить и все точно узнать, что бы по сто раз не ездить.
NEW 13.02.13 10:23
[цитата]Я незнаю про какое посольство Вы говорите, но мы сдавали в Астане, предворительно мы всех записали на прием потому что сейчас берут отпечатки пальчов да же у моего пятилетнего ребенка, и ждали мы эту справку целый месяц. Ах да и сдавали мы кучу бумаг для получения этой справки. Хотя на официальном сайте у них написано что нужно всего два документа сам вызов и паспорт, но это не так. Поэтому я и говорю что прежде чем в посольство ехать лучше позвонить и все точно узнать, что бы по сто раз не ездить.[цитата]
взял с сайта посольства в астане, ну тады извините) если на практике совсем по другому, мне просто ехать никуда не надо, посольство 20 мин от меня
взял с сайта посольства в астане, ну тады извините) если на практике совсем по другому, мне просто ехать никуда не надо, посольство 20 мин от меня

NEW 13.02.13 16:27
в ответ inna.graf.84 13.02.13 01:40
Спасибо вам большое что ответили! Я не совсем поняла, мы едем 4 человека муж, я и два сына 18 и 10 лет. Нам теперь нужно с паспортами и бумагами на выезд всем вместе приехать в Астану в посольство? Там что будет собеседование? Или можно мне одной съездить со всеми паспортами? Мы когда раньше по гостевой ездили оформляли через фирму обычно, а сейчас нужно обращаться в фирмы или можно самим все сделать?
NEW 13.02.13 16:35
в ответ Stepka_olga 13.02.13 04:20
Знаете случай был не очень тяжелый, мы правда и не надеялись. В Германии живут родители и младшая сестра с семьей. Собирали документы вместе , но именно нашей семье пришел отказ. Сейчас когда вышел новый закон наняли адвоката, и весь год каждые два месяца просили разные бумажки. В августе прошлого года адвокат попросила маму пройти тест от психотерапевта о том, что разлука с дочерью приводит ее к депрессии и вообщем то, больше никаких серьезных справок не требовали. Так что верьте и надейтесь!
NEW 13.02.13 16:40
дети родились до или после переселения Вашей мамы? какие "параграфы" они получили? почему бы Вам не занестись в статистику по включению "задним числом"?
в ответ Svet***lana 13.02.13 16:27
В ответ на:
Спасибо вам большое что ответили! Я не совсем поняла, мы едем 4 человека муж, я и два сына 18 и 10 лет. Нам теперь нужно с паспортами и бумагами на выезд всем вместе приехать в Астану в посольство? Там что будет собеседование? Или можно мне одной съездить со всеми паспортами? Мы когда раньше по гостевой ездили оформляли через фирму обычно, а сейчас нужно обращаться в фирмы или можно самим все сделать?
дети родились до или после переселения Вашей мамы? какие "параграфы" они получили? почему бы Вам не занестись в статистику по включению "задним числом"?
NEW 13.02.13 16:47
в ответ Svet***lana 13.02.13 16:27
Вы должны все кто едит записать на прием в посольство и с собой взять все бумаги +ксерокопии(СОР, СОБ СОС И т.д., и поквартирку, ну и сам вызов, также на сайте скачайте анкету-заявления на всех и заполните ее). Вообщем везде вы будете ходить вместе только забрать справки может кто то один.
NEW 13.02.13 16:50
в ответ Dresdner 13.02.13 16:40
Вы знаете я здесь новичок на форуме, не очень понимаю как это занести себя в статистику, занесите если можно сами. Просто хотелось поделиться с людьми радостью , может кто-то уже то-же отчаялся. Дети родились до переселения мамы, у нее 4 параграф. У меня\и у детей будет7 параграф, у мужа 8.
NEW 13.02.13 18:09
в ответ Svet***lana 13.02.13 16:50
foren.germany.ru/aussiedler/f/22302202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
вот это ветка со статистикой, нужно указать кто едет и к кому и даты подачи заявления и запросов! Ну и дату получения ЕБ конечно же
Поздравляю вас
вот это ветка со статистикой, нужно указать кто едет и к кому и даты подачи заявления и запросов! Ну и дату получения ЕБ конечно же
Поздравляю вас

NEW 13.02.13 21:47
сообщите важные даты рассмотрения Вашего дела и я занесу.
в ответ Svet***lana 13.02.13 16:50
В ответ на:
Вы знаете я здесь новичок на форуме, не очень понимаю как это занести себя в статистику, занесите если можно сами. Просто хотелось поделиться с людьми радостью , может кто-то уже то-же отчаялся. Дети родились до переселения мамы, у нее 4 параграф. У меня\и у детей будет7 параграф, у мужа 8.
сообщите важные даты рассмотрения Вашего дела и я занесу.

NEW 15.02.13 18:37
в ответ Stepka_olga 14.02.13 06:33, Сообщение удалено 16.02.13 09:11 (Svet***lana)
NEW 16.02.13 09:09
Что ж вы все такие подозрительные?
Сначала дружно спрашивают данные адвоката, а потом также дружно заявляют, что это реклама!

Человек появился, на мой взгляд, не с целью рекламировать своего адвоката.
Вот и делай людям добро!))
Сначала дружно спрашивают данные адвоката, а потом также дружно заявляют, что это реклама!

Человек появился, на мой взгляд, не с целью рекламировать своего адвоката.
Вот и делай людям добро!))
NEW 17.02.13 16:34
в ответ inna.graf.84 13.02.13 16:47
Предварительно нужно записать всех членов семьи на прием в Посольство, включая детей
В Посольство должны лично явиться все члены семьи, т.к. сейчас снимают отпечатки пальцев с каждого (годовалому и 6-ти летнему ребенку ехать было не нужно в Посольство, но лучше уточнить)
На каждого члена семьи готовиться отдельный пакет документов, даже на детей.
- заявление,
- 2 фотографии,
- паспорт со штампом разрешением на выезд, плюс копия паспорта,
- оригинал уведомления о приеме/включении, плюс копия уведомления о приеме/включении каждому члену семьи,
- справка об отсутствии судимости на все фамилии, а так же ее нотариально заверенная и переведенная копия, (детям естественно не нужно)
- оригинал и нотариально заверенная и переведенная копия СОР
- оригинал СОБ плюс нотариально заверенная и переведенная копия СОБ
Если основной заявитель уже проживает в Германии: простые копии, но так же каждому члену семьи по копии
- актуальная справка с места жительства из Германии
- Registrierschein а так же справка §15 BVFG от лица, выехавшего по §4
* на сайте посольства не указано что копии и справка о несудимости должны быть нотариально заверены и переведены
В Посольство должны лично явиться все члены семьи, т.к. сейчас снимают отпечатки пальцев с каждого (годовалому и 6-ти летнему ребенку ехать было не нужно в Посольство, но лучше уточнить)
На каждого члена семьи готовиться отдельный пакет документов, даже на детей.
- заявление,
- 2 фотографии,
- паспорт со штампом разрешением на выезд, плюс копия паспорта,
- оригинал уведомления о приеме/включении, плюс копия уведомления о приеме/включении каждому члену семьи,
- справка об отсутствии судимости на все фамилии, а так же ее нотариально заверенная и переведенная копия, (детям естественно не нужно)
- оригинал и нотариально заверенная и переведенная копия СОР
- оригинал СОБ плюс нотариально заверенная и переведенная копия СОБ
Если основной заявитель уже проживает в Германии: простые копии, но так же каждому члену семьи по копии
- актуальная справка с места жительства из Германии
- Registrierschein а так же справка §15 BVFG от лица, выехавшего по §4
* на сайте посольства не указано что копии и справка о несудимости должны быть нотариально заверены и переведены