Вход на сайт
Отец живет в Германии, как переехать к нему?
10.02.13 20:54
Здравствуйте. Ищу совета. Отец моей жены уехал как ПП в Германию в 2002 году. Он записал ее в антраг еще тогда когда сам оформлял все документы, но так как она тогда была еще ребенком она с ним не поехала а осталась со своей матерью (тесть с тещей в разводе)...
Ситуация такая - я, моя супруга и наш маленький ребенок, хотим переехать в Германию на пмж как ПП. Жена везде записана как немка. Надо нам собирать все документы и подавать антраг на нашу семью, или есть возможность не делая новый антраг, уехать прицепом к папе...))). И вообще что делать? И как лучше? И с чего начать? Спасибо всем заранее за любую информацию....
Ситуация такая - я, моя супруга и наш маленький ребенок, хотим переехать в Германию на пмж как ПП. Жена везде записана как немка. Надо нам собирать все документы и подавать антраг на нашу семью, или есть возможность не делая новый антраг, уехать прицепом к папе...))). И вообще что делать? И как лучше? И с чего начать? Спасибо всем заранее за любую информацию....
NEW 10.02.13 22:12
антраг отца никого не интересует
Вписана ли ваша жена в Ауфнамебешайд ( АБ) своего отца?
Если нет, то пусть поробует сама приезать как 4 параграф ПП
Если не получится, то попытаться, чтобы вписали в АБ отца задним числом по новому закону
Как с языком у жены? Сколько ей лет было, когда родители развелись ( отец в Германию уехал)?
в ответ maestro177 10.02.13 20:54
В ответ на:
Здравствуйте. Ищу совета. Отец моей жены уехал как ПП в Германию в 2002 году. Он записал ее в антраг еще тогда когда сам оформлял все документы, но так как она тогда была еще ребенком она с ним не поехала а осталась со своей матерью (тесть с тещей в разводе)...
антраг отца никого не интересует
Вписана ли ваша жена в Ауфнамебешайд ( АБ) своего отца?
Если нет, то пусть поробует сама приезать как 4 параграф ПП
Если не получится, то попытаться, чтобы вписали в АБ отца задним числом по новому закону
Как с языком у жены? Сколько ей лет было, когда родители развелись ( отец в Германию уехал)?
ваши байты биты
NEW 11.02.13 08:55
вот с этим разберитесь основательно - если это так - все остальное - мелочи..
вопросы на этом форуме 1000 раз обсуждались, почитай спокойно - и найди
правильные названия - например не шпрахтест - а тест А1 вроде -и т.д. ..
в ответ maestro177 11.02.13 08:32
В ответ на:
Да , жена вписана в АБ.
Да , жена вписана в АБ.
вот с этим разберитесь основательно - если это так - все остальное - мелочи..
вопросы на этом форуме 1000 раз обсуждались, почитай спокойно - и найди
правильные названия - например не шпрахтест - а тест А1 вроде -и т.д. ..
NEW 11.02.13 21:47
Вашей жене тест сдавать не нужно, а вам надо. Я бы в вашей ситуации поступил так: отправил бы жену в Германию, она бы очень быстро получила гражданство и вы бы потом воссоединились.
в ответ maestro177 11.02.13 08:32
В ответ на:
Да , жена вписана в АБ. С языком никак. Учим в Гёте институте, для шпрах теста .
Да , жена вписана в АБ. С языком никак. Учим в Гёте институте, для шпрах теста .
Вашей жене тест сдавать не нужно, а вам надо. Я бы в вашей ситуации поступил так: отправил бы жену в Германию, она бы очень быстро получила гражданство и вы бы потом воссоединились.
NEW 12.02.13 20:15
А смысл?
И ребенка куда?
муж и ребенок вписываются в АБ для совместного выезда с 7 параграфом
И потом все выезжают
Вы предлагаете маме бросить ребенка и мужа.... зачем?
Или заниматься вписанием ребенка, принципиально не вписывая мужа?
Для чего?
В ответ на:
А смысл?
И ребенка куда?
муж и ребенок вписываются в АБ для совместного выезда с 7 параграфом
И потом все выезжают
Вы предлагаете маме бросить ребенка и мужа.... зачем?
Или заниматься вписанием ребенка, принципиально не вписывая мужа?
Для чего?
ваши байты биты
NEW 13.02.13 07:05
в ответ mongol777 12.02.13 23:14
Позвонили в посольство. Там нам сказали что все надо делать Отцу в Германии. Чтобы он вписал мужа и ребенка куда то где и его дочь вписана. И тогда мы все втроем сразу поедем. Шпрах тест ненадо задавать.... Короче мы в шоке... Неужели все так просто?
NEW 13.02.13 08:51
в ответ maestro177 13.02.13 08:34
вы и тАК без проблем уедете-потому что жена УЖЕ в АБ
А вас и ребенка на этом основании впишут
Закон про вписание задним числом - это как раз не " без проблем", а только в редких случаях
Вот если бы ваша жена НЕ БЫЛА вписана в АБ, тогда другое дело - тогда ей или самой подавать, или надеяться, что задним числом впишут
Я вам все варианты во втором посте расписала
И вам сразу же сказали, что если жена в АБ вписана, то это САМОЕ ЛУЧШЕЕ для выезда
А вас и ребенка на этом основании впишут
Закон про вписание задним числом - это как раз не " без проблем", а только в редких случаях
Вот если бы ваша жена НЕ БЫЛА вписана в АБ, тогда другое дело - тогда ей или самой подавать, или надеяться, что задним числом впишут
Я вам все варианты во втором посте расписала
И вам сразу же сказали, что если жена в АБ вписана, то это САМОЕ ЛУЧШЕЕ для выезда
ваши байты биты
NEW 13.02.13 08:55
Знакомым передайте, что по новому закону НИ ОДИН 4 параграф никого вписать САМ не может
Он может только ПОПРОСИТЬ об этом и обосновать " тяжелую ситуацию"
А BVA будет думать - действительно ли она настолько тяжела
И если решит, что нет - булкт отказ
Пока что по этому закону уехали единицы. И уже есть отказы
В ответ на:
Нам сказали знакомые, что Отец как заявитель может нас всех вписать в Ауфнамебешайд. По новому закону задним числом
Нам сказали знакомые, что Отец как заявитель может нас всех вписать в Ауфнамебешайд. По новому закону задним числом
Знакомым передайте, что по новому закону НИ ОДИН 4 параграф никого вписать САМ не может
Он может только ПОПРОСИТЬ об этом и обосновать " тяжелую ситуацию"
А BVA будет думать - действительно ли она настолько тяжела
И если решит, что нет - булкт отказ
Пока что по этому закону уехали единицы. И уже есть отказы
ваши байты биты
NEW 13.02.13 08:57
если интересно, насколько это " беспроблемно", почитайте тут
foren.germany.ru/aussiedler/f/22302202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
foren.germany.ru/aussiedler/f/22302202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
ваши байты биты
NEW 13.02.13 09:02
в ответ Piranja 13.02.13 08:51
Пиранья спасибо большое... Вы уж извините и строго не судите. С интернетом и форумом мне тяжело разбираться, я в этом новичок.. Спасибо большое за ответы они очень ценны для нас. Вот сейчас выяснилось что Папа Дочку никуда не вписал. Нет ее в АБ отца. Но он будет звонить в BVA и уточнять может ли он вписать свою дочь ее мужа и ее ребенка.... Если нет, тогда я так понимаю нам сами надо подавать антраг и ждать ответ на нашу семью... И все равно вопрос, то что Отец немец и живет в Германии это нам как плюс? Или если мы сами по себе будем подавать антраг то это уже не имеет значения??? Может тогда моей жене одной уехать к отцу как
воссоединение семьи??? А потом уже и я с сыном к ней?? Как она там легализуется...
NEW 13.02.13 09:08
Говорили же вам - узнайте точно про АБ
Никакого " воссоединения семьи" в случае с вашей женой и ее отцом быть не может-она совершеннолетняя
Тогда у вас два пути -жене самой подавать на ПП ( если она была слишком маленькой, когда родители разошлись, нет шансов на то, что сдаст шпрахтест)
Или чтобы папа попробовал ее " задним числом" вписать
У отца есть еще дети? Они живут в Германии?
В ответ на:
И все равно вопрос, то что Отец немец и живет в Германии это нам как плюс? Или если мы сами по себе будем подавать антраг то это уже не имеет значения??? Может тогда моей жене одной уехать к отцу как воссоединение семьи
И все равно вопрос, то что Отец немец и живет в Германии это нам как плюс? Или если мы сами по себе будем подавать антраг то это уже не имеет значения??? Может тогда моей жене одной уехать к отцу как воссоединение семьи
Говорили же вам - узнайте точно про АБ
Никакого " воссоединения семьи" в случае с вашей женой и ее отцом быть не может-она совершеннолетняя
Тогда у вас два пути -жене самой подавать на ПП ( если она была слишком маленькой, когда родители разошлись, нет шансов на то, что сдаст шпрахтест)
Или чтобы папа попробовал ее " задним числом" вписать
У отца есть еще дети? Они живут в Германии?
ваши байты биты
NEW 13.02.13 09:22
Шпрахтест сдает только претендент на 4 параграф
Нужно доказать знание немецкого языка и традиций ИЗ СЕМЬИ, с детства
http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
Если жена не сдаст шпрахтест, она не получит 4 параграф
И у вас останется только возможность включения " задним числом"
Шансы есть - так как единственный ребенок и в связи с разводом родителей и несовершеннолетием она не могла поехать с отцом
Нужно доказать знание немецкого языка и традиций ИЗ СЕМЬИ, с детства
http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
Если жена не сдаст шпрахтест, она не получит 4 параграф
Шансы есть - так как единственный ребенок и в связи с разводом родителей и несовершеннолетием она не могла поехать с отцом
ваши байты биты
NEW 13.02.13 10:31
Насчёт этого ясно сказано:
во-первых: тяжёлый случай должен наступить после переезда 4§ в Германию. А не 4§ своим отьездом создал тяжёлый случай.
во-вторых: отец до своего отьезда мог беспрепятственно включить свою дочь в АБ.
Поэтому эта причина не подойдёт для признания тяжёлого случая.
в ответ Piranja 13.02.13 09:22
В ответ на:
Насчёт этого ясно сказано:
во-первых: тяжёлый случай должен наступить после переезда 4§ в Германию. А не 4§ своим отьездом создал тяжёлый случай.
во-вторых: отец до своего отьезда мог беспрепятственно включить свою дочь в АБ.
Поэтому эта причина не подойдёт для признания тяжёлого случая.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.02.13 11:36
в ответ maestro177 13.02.13 11:34
Ну если даже ее одну рассматривать. Отец старый один живет в Германии, скучает по дочери и внуку.. Она везде записана немка... Что никак невозможно воссоединить семью???? Папа и дочь...???? Ну тогда я не знаю.... Зачем тогда туда ехать жить??? Будем Россию тогда поднимать!!!....))))