Вход на сайт
Есть ли у меня шансы получить немец. гражданство??
15.10.04 15:04
Участники форума! Буду вам очень признательна, если вы поможете мне советом. Я живу не в Москве, поэтому смутно представляю процедуру, как получить немецкое гражданство и все формальности.
А еще меня интересует вопрос, могу ли я отнести себя к поздним переселенцам? Мой папа - крымский немец, остался без родителей в 4 года, поэтому воспитывался в детдоме в Иркутске. Все его братья-сестры переехали на ПМЖ в Германию, а он остался и живет в России.
Вопрос: Могу ли попытаться переехать в Германию, если мой папа остался в России и живет здесь и сейчас? В плане языковом - диалект я не знаю, но хорошо знаю немецкий язык и немецкую культуру, так как закончила лингвистический (нем.яз). В старом паспорте было написано: "русская". Скажите мне, пожалуйста, есть ли смысл мне пытаться подать антраг? Если да, то что для этого нужно? Очень вас благодарю!
А еще меня интересует вопрос, могу ли я отнести себя к поздним переселенцам? Мой папа - крымский немец, остался без родителей в 4 года, поэтому воспитывался в детдоме в Иркутске. Все его братья-сестры переехали на ПМЖ в Германию, а он остался и живет в России.
Вопрос: Могу ли попытаться переехать в Германию, если мой папа остался в России и живет здесь и сейчас? В плане языковом - диалект я не знаю, но хорошо знаю немецкий язык и немецкую культуру, так как закончила лингвистический (нем.яз). В старом паспорте было написано: "русская". Скажите мне, пожалуйста, есть ли смысл мне пытаться подать антраг? Если да, то что для этого нужно? Очень вас благодарю!
NEW 15.10.04 18:26
в ответ annie_bech 15.10.04 15:04
Подать антраг вы, конечно, можете, но, если у вас в первом паспорте было "русская", то шансы на положительный ответ равны нулю. Ваш отец, если у него в документах он всегда проходил как немец, может подать антраг и вписать вас в него, но тот факт, что он с 4-х летнего возраста воспитывался в детдоме, а следовательно не мог с детства впитать немецкий язык и культуру, будет скорее мешать, поэтому об этом лучше умолчать при подаче антрага. Бланк Антрага рантше можно было взять в Посольстве/Консульстве Германии.
NEW 18.10.04 08:55
в ответ SMKira 15.10.04 18:26
Спасибо! Я поняла, что у меня практически нет шансов
. Проблема в том, что у меня папа не хочет выезжать..
То есть, если у меня в паспорте стояло русская, то шансов нет вообще? А если мне не дали право выбора и автоматически написали национальность мамы?

То есть, если у меня в паспорте стояло русская, то шансов нет вообще? А если мне не дали право выбора и автоматически написали национальность мамы?
NEW 18.10.04 11:05
в ответ annie_bech 18.10.04 08:55
А если мне не дали право выбора и автоматически написали национальность мамы?
Как это так? Вы что не сами ходили в паспортный стол? Выбор есть всегда... Тем более вы родились не во времена когда тоталитарный режим был на своем пике, никого ни к чему не принуждали. В любоим случае, переменва национальности, вам уже ничем не поможет. Хотя послушайте еще другие мнения , я могу и ошибаться.
Как это так? Вы что не сами ходили в паспортный стол? Выбор есть всегда... Тем более вы родились не во времена когда тоталитарный режим был на своем пике, никого ни к чему не принуждали. В любоим случае, переменва национальности, вам уже ничем не поможет. Хотя послушайте еще другие мнения , я могу и ошибаться.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.10.04 12:00
в ответ annie_bech 18.10.04 11:29
А вы знаете, откуда точно ваш папа? Где его родители? Когда они умерли? Может они были высланы в Германию и получили гражданство, тогда вы его можете унаследовать... Почитайте, все что с этим связано на этом сайте в правовых вопросах и на vorota.de
NEW 21.10.04 12:21
в ответ annie_bech 21.10.04 11:53
Да поймите вы!!!Немцы не любят этого, отказ будет 100%. Сейчас же в паспортах нац-ти нет, вы что собрались в старом менять? Так архивы на что? Раскопают...
Папа ваш крымский немец, жили ли его родители на Украине на начало войны? Если да, то где??? Вот что надо выяснить. Входили ли они в список немецкого народа украины... Как поздние переселенцы -глухо, только если папа соберется и то если он немец в паспорте, и еще придеруться, что он находясь в дет. доме не смог получить нем. воспитания и языка.
Папа ваш крымский немец, жили ли его родители на Украине на начало войны? Если да, то где??? Вот что надо выяснить. Входили ли они в список немецкого народа украины... Как поздние переселенцы -глухо, только если папа соберется и то если он немец в паспорте, и еще придеруться, что он находясь в дет. доме не смог получить нем. воспитания и языка.
NEW 21.10.04 16:12
в ответ annie_bech 21.10.04 15:27
Так, ну вот видите, маленькая зацепка есть, но опять же гражданство до 1976 года наследовалось только по линии отца, но сейчас важно узнать, входила ли область где проживала ваша бабушка, в территорию рейхскоммисариата украины. Я не сильна в географии Украины, поэтому это вам надо самой узнать, а может кто подскажет на форуме. А потом, если всеже область входила, надо будет написать в архив.
Это не назойливость, а любопытство, я сама здесь всех спрашиваю. тут умные люди есть , и добрые
Это не назойливость, а любопытство, я сама здесь всех спрашиваю. тут умные люди есть , и добрые

NEW 21.10.04 16:16
в ответ SMKira 15.10.04 18:26
но тот факт, что он с 4-х летнего возраста воспитывался в детдоме, а следовательно не мог с детства впитать немецкий язык и культуру, будет скорее мешать,
Да не скажите. Знаю я одну такую бабульку. Их было 4 сестры и она одна не знала немецкого. В детстве потерялась и выросла в детдоме. Когда они её нашли, она была уже взрослой. Ей даже тест не пришлось сдавать и приехала по ╖4. Для таких случаев, я думаю, делают исключения.
Да не скажите. Знаю я одну такую бабульку. Их было 4 сестры и она одна не знала немецкого. В детстве потерялась и выросла в детдоме. Когда они её нашли, она была уже взрослой. Ей даже тест не пришлось сдавать и приехала по ╖4. Для таких случаев, я думаю, делают исключения.
NEW 23.10.04 08:29
в ответ Bogun 22.10.04 20:14
Ну кто сейчас знает, где что и как было, ну вдруг они переехали... Хотя крымский немец , уже подразумевает, что все таки они коренные крымские жители....
2Anny_Bech: а бабушки -дедушки тоже до войны умерли?
2Anny_Bech: а бабушки -дедушки тоже до войны умерли?
NEW 25.10.04 08:40
в ответ lenchen_ka 23.10.04 08:29
Но если у меня все родственники по папиной линии в Германию переехали (2 сестры и брат), последние - в прошлом году, значит, посольство их всех не просто так в Германию пропустило? Про бабушку с дедушкой нужно выяснять, я про них ничего не знаю 
Видимо, на тот момент Крым к России относился. А в чем разница между русскими и украинскими немцами? Что-то другое по условиям?

Видимо, на тот момент Крым к России относился. А в чем разница между русскими и украинскими немцами? Что-то другое по условиям?