Deutsch

Приятные новости под Новый Год! (+)

773  
Валерий И. посетитель31.12.00 20:35
NEW 31.12.00 20:35 
У тысяч семей появляется шанс на Германию
В качестве адвоката-специалиста я хотел бы сообщить читателям об изменении точки зрения Федерального административного суда на способность кандидата на статус позднего переселенца говорить на немецком языке.
Причиной существенных изменений прежней правовой практики в этом вопросе послужила передача высшей судебной компетенции в области применения Закона об изгнанных и беженцах другой палате Федерального административного суда с 01.01.2000.
19.10.2000 компетентная палата Федерального административного суда в новом составе приняла ревизионные решения по 12 делам о присвоении статуса позднего переселенца. Эти приговоры представляют собой принципиальное изменение руководящих указаний о необходимом уровне знаний немецкого языка. Суд так же по-новому определил временной период, когда кандидат на статус позднего переселенца должен был приобрести знания языка.
Ключевым новшеством стало руководящее указание высшего судебного органа по административным делам о принципах проведения теста на знание немецкого языка. Суд постановил, что на момент подачи заявления о присвоении статуса позднего переселенца, кандидат не обязан владеть немецким языком в качестве средства преимущественного общения или родной речи. Центр тяжести судьи перенесли на так называемый ╚период формирования самосознания╩, который у человека длится от рождения до исполнения 17 лет. Определяющим моментом в процессе принятия решения по заявлению о присвоении статуса позднего переселенца должно стать владение заявителем разговорным немецким языком к моменту совершеннолетия.
В устном обосновании принятых решений председатель судебной палаты отметил, что он допускает предъявление различного уровня требований к кандидатам на статус позднего переселенца, которые происходят из чисто немецких семей, по сравнению с кандидатами из смешанных семей.
По моим сведениям, административный суд города Вюрцбург высказал суждение, что степень владения заявителем немецким языком не играет особой роли. Воспитание ребенка в чисто немецких семьях (это значит, что и отец и мать ребёнка являются этническими немцами) может носить немецкий характер, вне зависимости от языка общения семьи и родного языка ребёнка.
В настоящий момент письменное обоснование принятых судебных решений не ещё не опубликовано и не доступно анализу специалистов. Уже сейчас можно, однако, сказать, что отклонение ходатайства о присвоении статуса позднего переселенца по причине ╚провала на экзамене на знание немецкого языка╩ в большом количестве случаев не соответствует духу решений Федерального административного суда. У многих российских немцев вновь появились шансы на воссоединение разлучённых семей и переселение в Германию. Я рекомендую всем заинтересованным лицам тщательно проверить соответствие ведомственных и судебных отказов новой юридической практике Федерального административного суда.
Томас Пуэ,
адвокат

Dmitri Meisinger посетитель01.01.01 16:30
NEW 01.01.01 16:30 
в ответ Валерий И. 31.12.00 20:35
Спасибо Вам большое Валерий за хорошие новости ! Эти новости мне внушают оптимизм, т.к. мне в скором будущем предстоит процедура подтверждения статуса позднего переселенца в Германии (6 января я улетаю в Германию).
Кстати, Валерий, как у Вас обстоят дела с подтверждением статуса ?
Alexander D. завсегдатай03.01.01 07:26
NEW 03.01.01 07:26 
в ответ Dmitri Meisinger 01.01.01 16:30
Хоть что-то радостное на фоне удлинения сроков и обещаний проверять знание языка у членов семьи!
Дрезина гость03.01.01 07:46
NEW 03.01.01 07:46 
в ответ Alexander D. 03.01.01 07:26
Валерий,большой спасибо за новости! Вы нас всегда держите в курсе событий! За что Вам ещё раз СПАСИБО ! Я думаю,что у Вас будет всё хорошо.Удачи Вам!С Новым Годом!
Александр.
Дрезина гость03.01.01 07:50
03.01.01 07:50 
Дмитрий, учачи Вам на Новой Родине и терпения.
Если возникнут трудности,а они будут обязательно, вспомните народную мудрость на сайте Григория Грина.
Всего Вам доброго!Да поможет Вам Господь!
Александр.
Валерий И. посетитель04.01.01 23:00
NEW 04.01.01 23:00 
Спасибо за внимание к моим проблемам - пока ничего нового, это очень длиная "песня". Мне сказали, что до июня, а скорее до декабря этого года они (чиновники) никакого решения по моему вопросу не примут. Надо ждать... В середине января "застолбил" термин у адвоката - поеду советоваться.
Вам удачно доехать и устроиться - пишите теперь уже из Германии, на первых порах вопросов будет много.
Валерий.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.01 16:35 
Sorry, но первоисточник:
http://www.rg-rb.de/2000/52/law.shtml
Шурик,
webmaster@rg-rb.de
Валерий И. посетитель13.01.01 16:44
NEW 13.01.01 16:44 
в ответ Anonymous 13.01.01 16:35
Я не претендовал на авторство - в конце заметки есть подпись автора.
Galant завсегдатай18.01.01 00:17
Galant
NEW 18.01.01 00:17 
в ответ Валерий И. 13.01.01 16:44
О!! Источник известен !!!:))
Уж такие корки там в rg-rb мочили местные всезнайки, у меня глаза на лоб лезли.Давно я так не смеялся. Особенно в вопросах и ответах, это что-то высшее!:)))
Веруйте, люди добрые...Ищите в rg-rb, и обрящете.....

Валерий И. посетитель20.01.01 23:13
NEW 20.01.01 23:13 
в ответ Galant 18.01.01 00:17
Информация в "rg-rb" подтверждается и другими источниками, в том числе немецкими адвокатами.
С уважением.
Валерий.
Galant завсегдатай21.01.01 01:57
Galant
NEW 21.01.01 01:57 
в ответ Валерий И. 20.01.01 23:13
Не знаю..После мной лично прочитанного, не поддающегося зравому смыслу чтива я ни одному постингу от этой газеты не верю принциипиально.........Сорри. Пусть хоть сто адвокатов распишут...Я не такой е%%%%%й, как они, наверное, хотят из меня сделать.....
Почитай для начала
Тем болеее мне как-то раз подарили подписку на нее за год..Это надесь,было последнее, что я из нее читаю...
И тебе не советую сильно верить..
Ведь эта туфта не опирается ни на одиг закон..Им нужно чего-то писать, я понимаю...
цитата оотуда
Такие подозрения работников немецкого посольства не должны приводить заявителя в отчаяние. Для доказательства еврейского происхождения можно провести генетический анализ (!подчеркнуто мной) в одном из немецких судебно-медицинских институтов (стоимость несколько сотен немецких марок). Достоверность сделанной в странах СНГ экспертизы немецким посольством, как правило, не признаётся по вышеназванной причине. (http://www.rg-rb.de/law/2000/43-2000-1.shtml)
Если ты после этого веришь в тот бред, который публикует этот листок, то сорри, нам с тобой не по пути....
Дрезина гость21.01.01 08:37
NEW 21.01.01 08:37 
в ответ Galant 21.01.01 01:57
Мне кажется,что Вы,Galant,немного перепутали конференции.В данной статье говорится о поздних переселенцах.Для них - это действительно ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ.
И если такие сообщения появляются в печати,то через некоторое время - действительно будут изменеия или поправки в законах.
С уважением,Александр.
  Вика завсегдатай21.01.01 09:34
NEW 21.01.01 09:34 
в ответ Galant 21.01.01 01:57
Галант, помимо написанного в газете (согласна, пишут они иногда такое, что просто ой ) есть еще и первоисточник - судебное решение. Он вот-вот должен попасть в юридическую базу, а его краткое содержание, прочитанное мной, вполне соответствует написанному в газете.
Isiejau is proto. Grisiu atgal ritoj po pietu.
Galant завсегдатай21.01.01 16:12
Galant
NEW 21.01.01 16:12 
в ответ Дрезина 21.01.01 08:37
Я ничего не перепутал. Я привел просто пример из прочитанного в этой газете,который считаю за бред и которое дает мне основания судить о серьезности всего материала там..Почти в каждом номере публикуются такие "приятные новости",но кому они реально помогли?
Сколько из них действительно оказали помощь людям, а сколько просто создали никчемную радужную иллюзию?
Я не призываю к массовому скептицизму, но здравый смысл тоже нужно,думаюю
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.02.01 13:04 
Даже не успел зарегистрироваться .Уважаемый Валерий И. у Вас нет немецкого текста данной заметки.Если есть , тот очень прошу пришлите termo@moldovacc.md