Вход на сайт
если я получала паспорт без национальности
NEW 29.01.13 10:23
в ответ irina_m82 29.01.13 10:12
На самом деле никто никаких доказательств при регистрации брака и выписке СОР не требует. Вы просто заполняете соответствующую форму заявления и при желании указываете там свою национальность.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 29.01.13 10:40
есть ЗАГСы, которые требуют. В таком случае нужно предъявить СОР и выбрать национальность одного из родителей, или СОБ, если там внесена национальность.
в ответ Scarlett O'Hara 29.01.13 10:23
В ответ на:
На самом деле никто никаких доказательств при регистрации брака и выписке СОР не требует. Вы просто заполняете соответствующую форму заявления и при желании указываете там свою национальность.
есть ЗАГСы, которые требуют. В таком случае нужно предъявить СОР и выбрать национальность одного из родителей, или СОБ, если там внесена национальность.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 29.01.13 11:51
не говорите так,вы же не можете за всю россию сказать?или берете на себя такую ответственность?
я в 2011 году тоже делала один документ в ЗАГСе в россии,заполнила форму, вписав национальность,
работник загса категорически отказалась вписывать национальность в документ,сказав,что у нас теперь
национальностей нет и у них инструкция и приказ не вписывать,не принесло ничего и бодание
с заведующей загсом,и это всё при том,что у меня был документ в котором ясно прописано,какая
у меня национальность и никакой другой быть не может - это решение суда об установлении национальности
и при всей моей юридической подкованности,ссылке на законы и куче аргументов получить
эту запись в документ мне не удалось,причем делала я это не из необходимости,а просто из принципа,
я всё равно в германии живу,так что эмоции не давили и делалось всё с холодной головой
и тем не менее - не дали написать,
так что не говорите,что ничего подобного не происходит
в ответ Scarlett O'Hara 29.01.13 01:55
В ответ на:
Ничего подобного не происходит.
Ничего подобного не происходит.
не говорите так,вы же не можете за всю россию сказать?или берете на себя такую ответственность?
я в 2011 году тоже делала один документ в ЗАГСе в россии,заполнила форму, вписав национальность,
работник загса категорически отказалась вписывать национальность в документ,сказав,что у нас теперь
национальностей нет и у них инструкция и приказ не вписывать,не принесло ничего и бодание
с заведующей загсом,и это всё при том,что у меня был документ в котором ясно прописано,какая
у меня национальность и никакой другой быть не может - это решение суда об установлении национальности
и при всей моей юридической подкованности,ссылке на законы и куче аргументов получить
эту запись в документ мне не удалось,причем делала я это не из необходимости,а просто из принципа,
я всё равно в германии живу,так что эмоции не давили и делалось всё с холодной головой
и тем не менее - не дали написать,
так что не говорите,что ничего подобного не происходит
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 29.01.13 12:10
в ответ ~Libra~ 29.01.13 11:51
Если бы у ЗАГСов была такая инструкция и приказ, то и мне бы ее никто не вписал ни на каких основаниях. Так что это была самодеятельность вашего конкретного ЗАГСа. Кстати, вы у них ту самую инструкцию не попросили ознакомиться? Или хотя бы выходные данные этого документа? На настоящий момент в РФ в бланке СОБ и СОР есть графа национальность, заполняется она по желанию заявителя. И основание для этого только одно - Конституция РФ. Поэтому, если бы у вас было такое намерение, вы бы легко могли запросить в ЗАГСе письменный отказ произвести такую запись, сразу предупредив, что оспорите это решения в рамках гражданского судопроизводства. Думаю, вопрос был бы решен в 2 минуты.
Не спорьте с дураками, придется опуститься до их уровня
понимания, а там они задавят Вас опытом...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 29.01.13 12:39
Как интересно! Я в прошлом году пытался через российский суд установить национальность - говорил уже об этом (кстати, как Вам удалось это, можно спросить?). Так мои заявления трижды возвращались. В отказе, в частности, говорилось о том, что суд устанавливает указание национальности в действующих документах! А мне национальность указывать ни в каком документе не надо. То, что я прошу установить декларирование немецкой национальности в первом советском паспорте - так на это у меня нет достаточно основания, таковым будет только ОТКАЗ немецкой стороны в приёме с их сомнениями по поводу этого паспорта (так и напечатали - заглавными буквами, типа, непонятливый). Если нужно, скан вышлю, на какие законы они там ссылаются. Так ч то Вы могли по суду обязать ЗАГС указать национальность в
СОР, СОБ и т.д.
ааа, ну да, Scarlett уже написала об этом :)
ааа, ну да, Scarlett уже написала об этом :)
NEW 29.01.13 12:41
в ответ Scarlett O'Hara 29.01.13 12:10
ух как у вас всё легко!как оспариваются такие вещи юридически я вам сама рассказать могу и инструкцию написать,
никакие оспаривания таких вещей в суде их не то что не пугают,а вообще их не трогают,нашли чем напугать - судом?
тю..! с ними судятся по 5 раз на день
хочу добавить,говорят в наисвежайших бланках в загсе графу "национальность" просто заменили словом "гражданство"
я сама бланк не видела,люди сказали,видел кто-нибудь уже?
никакие оспаривания таких вещей в суде их не то что не пугают,а вообще их не трогают,нашли чем напугать - судом?
тю..! с ними судятся по 5 раз на день
хочу добавить,говорят в наисвежайших бланках в загсе графу "национальность" просто заменили словом "гражданство"
я сама бланк не видела,люди сказали,видел кто-нибудь уже?
"Клуб-ОК"

NEW 29.01.13 12:53
в ответ Salzburger 29.01.13 12:39
у меня очень старое решение суда,больше 15-ти лет ему наверное
"Клуб-ОК"

NEW 29.01.13 13:08
Бланки у меня перед глазами, к сожалению нет возможности отсканировать и выложить тут.
В них помимо ФИО содержаться строки (цитирую): "ГРАЖДАНСТВО" и ниже строка "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (ВНОСИТСЯ ПО ЖЕЛАНИЮ)".
Поэтому совершенно непонятно поведение вашего ЗАГСа. По-прежнему считаю, что вам просто не повезло. И вы не сумели отстоять свое совершенно очевиднейшее право.
Но, как вы сами позже написали, вам оно было и не особо надо. Может быть, в этом все дело?
За последние 3 года многих из моих друзей/знакомых выходили замуж, рожали детей, а также разводились. Ни у кого ни разу не возникла проблема с внесением национальности в СОБ, СОР, СВР.
В них помимо ФИО содержаться строки (цитирую): "ГРАЖДАНСТВО" и ниже строка "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (ВНОСИТСЯ ПО ЖЕЛАНИЮ)".
Поэтому совершенно непонятно поведение вашего ЗАГСа. По-прежнему считаю, что вам просто не повезло. И вы не сумели отстоять свое совершенно очевиднейшее право.
Но, как вы сами позже написали, вам оно было и не особо надо. Может быть, в этом все дело?
За последние 3 года многих из моих друзей/знакомых выходили замуж, рожали детей, а также разводились. Ни у кого ни разу не возникла проблема с внесением национальности в СОБ, СОР, СВР.
NEW 29.01.13 13:39
в ответ ~Libra~ 29.01.13 12:41
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ
"Об актах гражданского состояния"
Принят Государственной Думой 22 октября 1997 года
Одобрен Советом Федерации 5 ноября 1997 г.
Статья 23. Свидетельство о рождении
Свидетельство о рождении содержит следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка;
фамилия, имя, отчество, гражданство родителей (одного из родителей);
дата составления и номер записи акта о рождении;
место государственной регистрации рождения (наименование органа записи актов гражданского состояния);
дата выдачи свидетельства о рождении.
По желанию родителей в свидетельство о рождении может быть внесена запись о национальности родителей (одного из родителей).

"Об актах гражданского состояния"
Принят Государственной Думой 22 октября 1997 года
Одобрен Советом Федерации 5 ноября 1997 г.
Статья 23. Свидетельство о рождении
Свидетельство о рождении содержит следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка;
фамилия, имя, отчество, гражданство родителей (одного из родителей);
дата составления и номер записи акта о рождении;
место государственной регистрации рождения (наименование органа записи актов гражданского состояния);
дата выдачи свидетельства о рождении.
По желанию родителей в свидетельство о рождении может быть внесена запись о национальности родителей (одного из родителей).

NEW 29.01.13 13:51
в ответ zanuda1 29.01.13 13:39
не занудничайте,знаю я это
"Клуб-ОК"

NEW 29.01.13 14:00
Интересно, что это за документ?
в ответ ~Libra~ 29.01.13 11:51
В ответ на:
национальностей нет и у них инструкция и приказ не вписывать
национальностей нет и у них инструкция и приказ не вписывать
Интересно, что это за документ?
NEW 29.01.13 14:07
вот как раз это самое НЕинтересное,потому что практически все загсовские документы (представляющие интерес для данного форума)содержат приблизительно
одни и теже данные - будь то СОР,или СОБ или СВР
или вас просто факты моей личной жизни интересуют?
одни и теже данные - будь то СОР,или СОБ или СВР
или вас просто факты моей личной жизни интересуют?
"Клуб-ОК"

NEW 29.01.13 14:09
в ответ ~Libra~ 29.01.13 14:07
Ваша личная жизнь никого не интересует. Интересует конкретно документ, раз уж у нас об этом здесь речь идет. И конкретно интересует, содержится ли в ЭТОМ конкретном документе графа "национальность".
NEW 29.01.13 14:15
в ответ Anna97 27.01.13 12:32
АВТОРУ ТЕМЫ:
перечитав тему,как позитивные так и негативные опыты,вы сможете выстроить для себя приемлимую в вашем случае линию поведения
для получения документа,уже зная какие могут встретиться препятствия на пути,вам легче будет знать что делать.
распечатайте себе предварительно законы и вперед в загс на улаживание своих дел
удачи вам!
перечитав тему,как позитивные так и негативные опыты,вы сможете выстроить для себя приемлимую в вашем случае линию поведения
для получения документа,уже зная какие могут встретиться препятствия на пути,вам легче будет знать что делать.
распечатайте себе предварительно законы и вперед в загс на улаживание своих дел
удачи вам!
"Клуб-ОК"

NEW 29.01.13 14:31
в ответ Scarlett O'Hara 29.01.13 14:23
девушка,я слишком давно тут на германке и в частности конкретно на этом форуме, и заниматься тут флудом я никогда не грешила,
это вам могут сказать все "старожители",так что не язвите
вы сами сказали,что у вас бланки перед глазами,у вас есть там графа "национальность"? думаю есть, и на моем так же есть,
если у нас у обеих бланки свежие - о чем речь?
вы не согласны с тем,что самоуправство и нарушение прав в россии -нормальное явление?
с меня просто взятку вымогали,видать немецкая фамилия да еще желание вписать национальность немка,коробит народ из зависти,
а взяток я принципиально никогда не давала и не дам
это вам могут сказать все "старожители",так что не язвите
вы сами сказали,что у вас бланки перед глазами,у вас есть там графа "национальность"? думаю есть, и на моем так же есть,
если у нас у обеих бланки свежие - о чем речь?
вы не согласны с тем,что самоуправство и нарушение прав в россии -нормальное явление?
с меня просто взятку вымогали,видать немецкая фамилия да еще желание вписать национальность немка,коробит народ из зависти,
а взяток я принципиально никогда не давала и не дам
"Клуб-ОК"

NEW 29.01.13 14:35
в ответ ~Libra~ 29.01.13 14:31
кстати про взятку до меня дошло наверное через полгодика
но не боятся они этих судов и прочих угроз...ну придет человек с решением суда - ну впишут,во делов-то..
для них это вообще не важно,рабочий день закончился и ладно

но не боятся они этих судов и прочих угроз...ну придет человек с решением суда - ну впишут,во делов-то..
для них это вообще не важно,рабочий день закончился и ладно
"Клуб-ОК"