Login
Как въехать брату?
26.01.13 18:58
Zuletzt geändert 26.01.13 19:00 (MALINA-)
мама немка, папа русский. Дочка (40 лет) всегда писалась немкой. родители и дочь с семьёй 12 лет назад приехали в Германию как поздние переселенцы и члены их семей, сын (43) немцем не писался (был военным, нельзя было), остался в России. Сейчас он на пенсии, хочет въехать в Германию. Языком владеет хорошо
Какие пути и шансы у него ?
играет ли какое-то значение, что он имеет недвижимость в Германии и не претендует на помощь от Гос.ва ( у него хорошая пенсия и жильё)
Спасибо
Какие пути и шансы у него ?
играет ли какое-то значение, что он имеет недвижимость в Германии и не претендует на помощь от Гос.ва ( у него хорошая пенсия и жильё)
Спасибо
NEW 26.01.13 19:57
устав внутренней службы запрещал? или УГ и КС?
in Antwort MALINA- 26.01.13 18:58
В ответ на:
сын (43) немцем не писался (был военным, нельзя было)
устав внутренней службы запрещал? или УГ и КС?

NEW 26.01.13 20:11
кто вам такое рассказал?
В ответ на:
кто вам такое рассказал?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.13 20:23
in Antwort marco_materazzi 26.01.13 20:11
NEW 26.01.13 20:26
in Antwort Piranja 26.01.13 20:24
в 16 лет он постуил в военное училище ( в школе один класс перескочил, поэтому так рано)
NEW 26.01.13 20:26
in Antwort MALINA- 26.01.13 20:23
Кроме вписания " задним числом" шансов нет. Да и то, как бы его воинское звание не повредило ему
ваши байты биты
NEW 26.01.13 20:27
in Antwort MALINA- 26.01.13 20:26
Значит, свой выбор он сделал в 16 лет - поменял национальность и сделал военную карьеру.
ваши байты биты
NEW 26.01.13 20:39
in Antwort MALINA- 26.01.13 20:36, Zuletzt geändert 26.01.13 20:40 (Piranja)
На мой взгляд, да
И хэртефаль не прослеживается. И воинское звание может помешать
Но попытаться-то он все равно может. Откажут, так откажут
Самому как ПП -тут однозначно шансы нулевые
И хэртефаль не прослеживается. И воинское звание может помешать
Но попытаться-то он все равно может. Откажут, так откажут
Самому как ПП -тут однозначно шансы нулевые
ваши байты биты
NEW 26.01.13 20:43
Он на пенсии и обеспечен
Пусть поставит себе цель получить внж гле-нибудь в еС ( Прибалтика, Болгария, Чехия)
А с этим внж будет ездить в Германию-и никто не станет контролировать, когда он приехал и сколько здесь находится. Будет жить в своем жилье немецком , периодически навещая страну внж
Пусть поставит себе цель получить внж гле-нибудь в еС ( Прибалтика, Болгария, Чехия)
А с этим внж будет ездить в Германию-и никто не станет контролировать, когда он приехал и сколько здесь находится. Будет жить в своем жилье немецком , периодически навещая страну внж
ваши байты биты
NEW 26.01.13 20:47
даже евреи генералами в России стать могли...
По теме: если он не женат, пусть жену в Г ищет
Женщины любят бывших военных
В ответ на:
сразу к ко всем.
покажите мне в России хоть одного немца полковника
сразу к ко всем.
По теме: если он не женат, пусть жену в Г ищет
Женщины любят бывших военных
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.13 21:35
Евреи может и могли, а моя мама и все ее родственники из-за немецкой национальности не имели права даже в институт поступить. Все оканчивали училища и техникумы.
in Antwort marco_materazzi 26.01.13 20:47
В ответ на:
Евреи может и могли, а моя мама и все ее родственники из-за немецкой национальности не имели права даже в институт поступить. Все оканчивали училища и техникумы.
NEW 26.01.13 21:40
сыну 43
в 1990 немцев уже и в Уни и в армию брали .
шансев у него никаких нет - он сам добровольно русским стал
in Antwort vvv78 26.01.13 21:35, Zuletzt geändert 26.01.13 21:42 (marco_materazzi)
В ответ на:
а моя мама и все ее родственники из-за немецкой национальности не имели права даже в институт поступить.
а моя мама и все ее родственники из-за немецкой национальности не имели права даже в институт поступить.
сыну 43
в 1990 немцев уже и в Уни и в армию брали .
шансев у него никаких нет - он сам добровольно русским стал
NEW 27.01.13 00:00
in Antwort MALINA- 26.01.13 20:23, Zuletzt geändert 27.01.13 00:25 (валери н.)
В Германии даже контр-адмирал живёт переселенец. У меня ком. полка был п-к Шульц, затем Албул, нач нашего упр. округа был то же немец. У меня на курсе, только в моей роте училось три немца. Поэтому не надо этих деревенских сказок про обиженных немцев в 80-е и далее годы. Кто хотел тот учился, кто не хотел тот красненькое под забором кушал.
NEW 27.01.13 07:06
Не исключено, что сын был вписан в АБ родителей. Тогда его национальность не играет роли.
NEW 27.01.13 08:38
in Antwort MarS82 27.01.13 07:06
Зачем бы тогда ТС эти вопросы здесь задавала?
NEW 27.01.13 08:49
Это в каких годах так было? Я, например, в 1975 учился на подготовительном отделении в институте, потом армию отслужил и в 1978 спокойно поступил в другой институт.
in Antwort vvv78 26.01.13 21:35
В ответ на:
Это в каких годах так было? Я, например, в 1975 учился на подготовительном отделении в институте, потом армию отслужил и в 1978 спокойно поступил в другой институт.

Ende gut, alles gut
NEW 27.01.13 08:55
in Antwort S_Schmahl 27.01.13 08:49
да люди сказки детям рассказывают, дабы свои промахи личные на кого нибудь списать
в Московском Уни во времена перестройки учились немцы и из России, и из Казахстан
а уж после 90го вообще ничто никого не интересовало
в Московском Уни во времена перестройки учились немцы и из России, и из Казахстан
а уж после 90го вообще ничто никого не интересовало
NEW 27.01.13 09:59
in Antwort marco_materazzi 27.01.13 08:55, Zuletzt geändert 27.01.13 13:58 (andrei1960)
в Московском Уни немцы и из России, и из Казахстан учились и значительно ранее, в конце 70тых
и не помню что бы это кого то шибко интересовало
и не помню что бы это кого то шибко интересовало
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.01.13 14:50
in Antwort marco_materazzi 27.01.13 08:55
Мало того, что сами учиться не хотели , так и своих детей не пускали, типа того, -"что ты немец и тебя всеравно не примут."
NEW 27.01.13 15:34
читайте тута например:
http://www.livejournal.ru/themes/id/19987
http://www.konkurs.senat.org/notabene/rusgerman.html
В ответ на:
читайте тута например:
http://www.livejournal.ru/themes/id/19987
http://www.konkurs.senat.org/notabene/rusgerman.html
NEW 28.01.13 08:31
in Antwort валери н. 27.01.13 14:50
Не путайте поколения!
Я одногодка с этим "полковником", и о всяких заявлениях о притеснениях моего поколения смешно читать. Наших родителей и бабушек - да, притесняли, это я знаю по примеру моей мамы.
А моё поколение росло в полной свободе выбора. Даже наоборот, когда нам было лет по 18- 20, начался отьезд немцев в Германию, и тогда быть немцем стало престижно.
"Полковник" выбрал свою судьбу, и никто не виноват, что теперь она ему не подходит.
Я одногодка с этим "полковником", и о всяких заявлениях о притеснениях моего поколения смешно читать. Наших родителей и бабушек - да, притесняли, это я знаю по примеру моей мамы.
А моё поколение росло в полной свободе выбора. Даже наоборот, когда нам было лет по 18- 20, начался отьезд немцев в Германию, и тогда быть немцем стало престижно.
"Полковник" выбрал свою судьбу, и никто не виноват, что теперь она ему не подходит.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.01.13 10:14
in Antwort S_Schmahl 28.01.13 10:35
НП
Люди!!! Человеки!!! вы чего? вопрос был задан на тематическом форуме, зачем вы обсуждаете чужую жизнь и поступки????
Ну мечтал он тогда в секретке работать, но после развала Союза всё накрылось медным тазом. Не хотела я столько подробностей писать.
Он не претендует ни на социал, ни на социальное жильё. Просто хочет на песнии жить в Европе на свои деньги и в своей квартире. Это что, преступление? Он никого не обокрал, не обидел. У нищих кусок хлеба не отнимает! Вы чего такие обозлённые?
Не получится въехать простым путём, будет искать другой законный путь, как это делают тысячи людей.
ПС обсуждение чужих поступков отвлекает от своих
Всем спасибо за интерес к топику.
Люди!!! Человеки!!! вы чего? вопрос был задан на тематическом форуме, зачем вы обсуждаете чужую жизнь и поступки????
Ну мечтал он тогда в секретке работать, но после развала Союза всё накрылось медным тазом. Не хотела я столько подробностей писать.
Он не претендует ни на социал, ни на социальное жильё. Просто хочет на песнии жить в Европе на свои деньги и в своей квартире. Это что, преступление? Он никого не обокрал, не обидел. У нищих кусок хлеба не отнимает! Вы чего такие обозлённые?

Не получится въехать простым путём, будет искать другой законный путь, как это делают тысячи людей.
ПС обсуждение чужих поступков отвлекает от своих

Всем спасибо за интерес к топику.
NEW 29.01.13 10:23
C чего вы взяли что обозлённые? да ради Бога, пусть и дальше хочет жить в Европе на свои деньги и в своей квартире. Это не преступление.
А другие законные пути не тема данного форума....
in Antwort MALINA- 29.01.13 10:14, Zuletzt geändert 29.01.13 10:25 (andrei1960)
В ответ на:
Просто хочет на песнии жить в Европе на свои деньги и в своей квартире. Это что, преступление? Он никого не обокрал, не обидел. У нищих кусок хлеба не отнимает! Вы чего такие обозлённые?
Просто хочет на песнии жить в Европе на свои деньги и в своей квартире. Это что, преступление? Он никого не обокрал, не обидел. У нищих кусок хлеба не отнимает! Вы чего такие обозлённые?
C чего вы взяли что обозлённые? да ради Бога, пусть и дальше хочет жить в Европе на свои деньги и в своей квартире. Это не преступление.
А другие законные пути не тема данного форума....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 29.01.13 17:05
in Antwort MALINA- 29.01.13 10:14
А никто и не обсуждает
Это тут некоторые пришли и начали сказки рассказывать. А у Вашего брата возможности стать ПП практически ноль, Вам про это уже написали. Не обижайтесь, но это правда 

Ende gut, alles gut
NEW 29.01.13 18:12
Согласна с Вами. Я на форуме давно, правда не участвовала в дискуссиях.И просто поражаюсь, как изменился форум. Некоторые только и заходят на форум , что бы осудить,обидеть. забыв главное назначение форума. ПОМОЧЬ советом и опытом. А не осуждать и ехидничать.Забывая о том,что 80-90 это совсем не 70 и даже не 60. Люди,БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!!!
NEW 29.01.13 19:16
чтобы требовать доброты от людей для начала не нужно считать их глупее себя,не так ли? а то начинается все со сказок о том,что
in Antwort fialka2013 29.01.13 18:12
В ответ на:
Люди,БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!!!
Люди,БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!!!
чтобы требовать доброты от людей для начала не нужно считать их глупее себя,не так ли? а то начинается все со сказок о том,что
В ответ на:
а потом обижаются когда подобные бредни воспринимаются именно как бреднисын (43) немцем не писался (был военным, нельзя было)

NEW 29.01.13 21:00
помочь можно, когда люди правду говорят
кода зачем то сказки рассказывают.... помочь сложно..
in Antwort fialka2013 29.01.13 18:12
В ответ на:
ПОМОЧЬ советом и опытом.
ПОМОЧЬ советом и опытом.
помочь можно, когда люди правду говорят
кода зачем то сказки рассказывают.... помочь сложно..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.01.13 21:02
ну и не надо было ничего писать , ну записался русским и все
На самом деле причина по которой он это сделал иррелевантна
Пусть ищет жену
В ответ на:
ну и не надо было ничего писать , ну записался русским и все
На самом деле причина по которой он это сделал иррелевантна
Пусть ищет жену
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.01.13 21:28
думаю, что переехать как ПП у него нет шансов.
вот у этого человека с национальностью и языком все в порядке, но как бывший военный он получил отказ.
www.dw.de/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BB%D...
in Antwort MALINA- 26.01.13 20:26
В ответ на:
в 16 лет он постуил в военное училище ( в школе один класс перескочил, поэтому так рано)
думаю, что переехать как ПП у него нет шансов.
вот у этого человека с национальностью и языком все в порядке, но как бывший военный он получил отказ.
www.dw.de/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BB%D...
NEW 29.01.13 21:38
А моя мама в 70-х годах закончила институт и всю жизнь имела немецкую национальность. И ещё куча родственников закончили институты будучи немцами, один из них даже доцент.
in Antwort vvv78 26.01.13 21:35
В ответ на:
А моя мама в 70-х годах закончила институт и всю жизнь имела немецкую национальность. И ещё куча родственников закончили институты будучи немцами, один из них даже доцент.
NEW 29.01.13 21:44
in Antwort MALINA- 29.01.13 10:14, Zuletzt geändert 29.01.13 21:46 (mongol777)
А если он ещё и в партии состоял, то вообще забудьте.
Но можете провентелировать вопрос на тему скрытого гражданства. Может предки во время войны немецкое гражданство получали?
Но можете провентелировать вопрос на тему скрытого гражданства. Может предки во время войны немецкое гражданство получали?