Login
Cостояние здоровья и экзамен
NEW 25.01.13 17:30
Thread geschlossen 07.02.13 05:57 (SMKira)
Всем доброго дня!
К знающим людям такой вопрос:
Моя тетя сдала ШТ.
Теперь семья - муж, дети и их семьи - повторно готовятся к экзамену - первый раз не сдали.
Все члены семьи - немцы.
Сложность в том, что муж тети -тоже немец - язык с детства утратил, а длительные и мучительные занятия для него - ничего не дают.
По возрасту видимо - на экзаменах и зачетах - ничего не помнит. Дома занимается- еще как то. А вот с учителем ... - все отшибает. Доходит до прединсультного состояния от этих опытов.
И его жаль - старается - но ничего не получается да страшно что может с ним что то случится..
Может есть какая то возможность для него получить гражданство без сдачи экзамена? Помогите ответом - кто знает! Заранее благодарю!
К знающим людям такой вопрос:
Моя тетя сдала ШТ.
Теперь семья - муж, дети и их семьи - повторно готовятся к экзамену - первый раз не сдали.
Все члены семьи - немцы.
Сложность в том, что муж тети -тоже немец - язык с детства утратил, а длительные и мучительные занятия для него - ничего не дают.
По возрасту видимо - на экзаменах и зачетах - ничего не помнит. Дома занимается- еще как то. А вот с учителем ... - все отшибает. Доходит до прединсультного состояния от этих опытов.
И его жаль - старается - но ничего не получается да страшно что может с ним что то случится..
Может есть какая то возможность для него получить гражданство без сдачи экзамена? Помогите ответом - кто знает! Заранее благодарю!
NEW 25.01.13 17:39
in Antwort zh-marina 25.01.13 17:30
Спросите в аптеке ноотропные ср-ва: фенотропил,гинко-белоба,пусть попьет глицин для успокоения.Надо принимать комплексные витамины.У моего мужа тоже так было очень волновался,жаловался на память.Сдавал тест А1 три раза .Через 3 мес помогло!
NEW 25.01.13 18:03
in Antwort Stepka_olga 25.01.13 17:39
Спасибо. Передам. Хотя сомневаюсь, что поможет. Судя по состоянию его памяти и общего состояния здоровья.
NEW 25.01.13 18:04
о каком "экзамене" речь?
В ответ на:
о каком "экзамене" речь?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
25.01.13 20:34
in Antwort marco_materazzi 25.01.13 18:04
А-1 судя по всему. Так как у тети 4 параграф.
NEW 26.01.13 09:02
Сколько лет то мученнику?
А тёте и дяде нужно серьёзно подумать, стоит ли ехать в немецкоговорящую страну, если даже минимум языка не даётся.
А1 - это вообще ничего, уровень "мама мыла раму, рама мыла маму". А для жизни здесь нужен хотя-бы уровень Б2.
Ехать "тушкой", чтобы на вечный социал упасть? Хотя не отрицаю, что для некоторых - это предел желаний.
А тёте и дяде нужно серьёзно подумать, стоит ли ехать в немецкоговорящую страну, если даже минимум языка не даётся.
А1 - это вообще ничего, уровень "мама мыла раму, рама мыла маму". А для жизни здесь нужен хотя-бы уровень Б2.
Ехать "тушкой", чтобы на вечный социал упасть? Хотя не отрицаю, что для некоторых - это предел желаний.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.01.13 09:42
in Antwort dellaros 26.01.13 09:02
Полностью согласен. Каждый должен для себя решить нафига он вообще туда едет. Байку про историческую родину пора оставить. Вы должны понимать что за вас реальные люди налоги платят.
NEW 26.01.13 17:29
in Antwort dellaros 26.01.13 09:02
Едут они ради детей и внуков - которых в Казахстане ничего не держит и хорошего не ждет.
Ему уже 64 года. Думаю, что он сможет и работать и жить.
Да и вопрос не в этом - вопрос у меня к знающим людям - есть ли исключения - можно ли все решить без доведения человека до инфаркта.
Ему уже 64 года. Думаю, что он сможет и работать и жить.
Да и вопрос не в этом - вопрос у меня к знающим людям - есть ли исключения - можно ли все решить без доведения человека до инфаркта.
NEW 26.01.13 17:41
работать он точно не будет
а "исключения" только для тяжело больных и древних (90-100).. для неспособных или ленивых "исключений" нет .
in Antwort zh-marina 26.01.13 17:29
В ответ на:
Думаю, что он сможет и работать и жить.
Думаю, что он сможет и работать и жить.
работать он точно не будет
В ответ на:
есть ли исключения - можно ли все решить без доведения человека до инфаркта.
есть ли исключения - можно ли все решить без доведения человека до инфаркта.
а "исключения" только для тяжело больных и древних (90-100).. для неспособных или ленивых "исключений" нет .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.01.13 18:29
может справку от врача может каккую получить? Типо умственные способности сильно занижены к обучению сей потенциальный переселенец в принципе не способен. Я думаю это бы реально помогло....
В ответ на:
может справку от врача может каккую получить? Типо умственные способности сильно занижены к обучению сей потенциальный переселенец в принципе не способен. Я думаю это бы реально помогло....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.01.13 18:34
главное , что бы он не инженером или врачом при этом по профессии был...
in Antwort andrei1960 26.01.13 18:29
В ответ на:
может справку от врача может каккую получить? Типо умственные способности сильно занижены к обучению сей потенциальный переселенец в принципе не способен.
может справку от врача может каккую получить? Типо умственные способности сильно занижены к обучению сей потенциальный переселенец в принципе не способен.
главное , что бы он не инженером или врачом при этом по профессии был...
NEW 27.01.13 10:13
Тогда дяде нужно ещё 11 лет на Родине оставаться.
От теста освобождаются люди с 75 лет.
Ещё вариант: тётя без дяди, но с детьми может поехать в Германию, оформить гражданство, дождаться когда дети получат Spätaussiedlerbescheinigung, и возвратиться назад к дяде.
Этот вариант, конечно лишь для тех, кто действительно из-за детей всё затевал.
Ещё вариант: тётя без дяди, но с детьми может поехать в Германию, оформить гражданство, дождаться когда дети получат Spätaussiedlerbescheinigung, и возвратиться назад к дяде.
Этот вариант, конечно лишь для тех, кто действительно из-за детей всё затевал.
NEW 27.01.13 11:12
откуда у Вас сведения о таких "освобождениях"?
in Antwort dellaros 27.01.13 10:13
В ответ на:
откуда у Вас сведения о таких "освобождениях"?
NEW 27.01.13 17:31
in Antwort Dresdner 27.01.13 11:12
При нас во Фридланд привезли бабушку на шпрах-тест 94 года, она сидела с нами в одной комнате ожидание в BVA и спрашивала свою дочку: "Здесь чтоль меня допрашивать будут?"
А дочка ей отвечала: "Sprich in der deutschen, Sprich in der deutschen".
NEW 28.01.13 05:09
in Antwort Kiro77 27.01.13 17:31
"Sprich in der deutschen, Sprich in der deutschen" - А дочка китаянка, что ли? 

Где она такого нахваталась?
Где она такого нахваталась?
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 28.01.13 07:59
in Antwort Scarlett O'Hara 28.01.13 05:09
NEW 28.01.13 08:10
in Antwort Dresdner 27.01.13 11:12
Совсем недавно читала где-то в интернете. Сейчас поискала, но не нашла. А закладку не сделала.
Хотя возможно это была лишь статья из русской газетки, а они как всегда преукрашают информацию.
Хотя возможно это была лишь статья из русской газетки, а они как всегда преукрашают информацию.
NEW 28.01.13 19:12
in Antwort marco_materazzi 26.01.13 17:41
Хочу сказать. что работать в Германии без знания языка можно.
И тому есть пример - у моих родственников - муж моей сестры дв. по рождению немец - его прадед был коренной немец из Германии - приехал в Россию после революции и женился тут. Так вот - потом их за это сослали далеко в Сибирь. Они скрывали все и язык конечно же не сохраняли. В наше время всплыло что они немцы и даже ничего не надо оформлять - поехали в ФРГ и получили паспорта. Живут теперь и их сын работает на заводе - не говорил по немецки, не учился и не знает язык. Прекрасно ориентируется и работает. Сейчас, конечно, старается учить - да и само собой получается - потому что в языковой среде живет. )))
Была в гостях - все лично видела. Так что могу поспорить с теми, кто утверждает, что без языка работать в Германии нельзя.))))
И тому есть пример - у моих родственников - муж моей сестры дв. по рождению немец - его прадед был коренной немец из Германии - приехал в Россию после революции и женился тут. Так вот - потом их за это сослали далеко в Сибирь. Они скрывали все и язык конечно же не сохраняли. В наше время всплыло что они немцы и даже ничего не надо оформлять - поехали в ФРГ и получили паспорта. Живут теперь и их сын работает на заводе - не говорил по немецки, не учился и не знает язык. Прекрасно ориентируется и работает. Сейчас, конечно, старается учить - да и само собой получается - потому что в языковой среде живет. )))
Была в гостях - все лично видела. Так что могу поспорить с теми, кто утверждает, что без языка работать в Германии нельзя.))))