Login
пришел отказ.
1121
17.01.13 09:05
Zuletzt geändert 17.01.13 09:09 (Dresdner)
Здравствуйте! У моего мужа бабушка, дедушка, отец и он немцы, живут в России, уезжать не куда не хотят. Мы же в свою очередь подали документы, по ним все прошло хорошо. Съездили на тест в Новосибирск, через 2 месяца пришел отказ. Причина: Изучали язык не в семье, хотя это не так, все что мы знаем только из его семьи. Живем с ним уже 9 лет, и даже я уже владею некоторыми знаниями, соблюдаем немецкие традиции.и т.д. Сейчас в течение месяца будем писать опровержения. Скажите как вы думаете какие у нас шансы на переселение в Германию на пмж?
NEW 17.01.13 09:51
если Вашему мужу поставили хорошую "оценку" за шпрахтест и "изучение языка не в семье" - единственная причина отказа, то шансы хорошие. но часто люди не понимают того, что им пишут в отказе. почему бы Вам, кстати, не занестись в "Статистику"?
in Antwort Яна Фриц 17.01.13 09:05, Zuletzt geändert 17.01.13 09:53 (Dresdner)
В ответ на:
У моего мужа бабушка, дедушка, отец и он немцы, живут в России, уезжать не куда не хотят. Мы же в свою очередь подали документы, по ним все прошло хорошо. Съездили на тест в Новосибирск, через 2 месяца пришел отказ. Причина: Изучали язык не в семье, хотя это не так, все что мы знаем только из его семьи. Живем с ним уже 9 лет, и даже я уже владею некоторыми знаниями, соблюдаем немецкие традиции.и т.д. Сейчас в течение месяца будем писать опровержения. Скажите как вы думаете какие у нас шансы на переселение в Германию на пмж?
У моего мужа бабушка, дедушка, отец и он немцы, живут в России, уезжать не куда не хотят. Мы же в свою очередь подали документы, по ним все прошло хорошо. Съездили на тест в Новосибирск, через 2 месяца пришел отказ. Причина: Изучали язык не в семье, хотя это не так, все что мы знаем только из его семьи. Живем с ним уже 9 лет, и даже я уже владею некоторыми знаниями, соблюдаем немецкие традиции.и т.д. Сейчас в течение месяца будем писать опровержения. Скажите как вы думаете какие у нас шансы на переселение в Германию на пмж?
если Вашему мужу поставили хорошую "оценку" за шпрахтест и "изучение языка не в семье" - единственная причина отказа, то шансы хорошие. но часто люди не понимают того, что им пишут в отказе. почему бы Вам, кстати, не занестись в "Статистику"?
NEW 18.01.13 06:51
in Antwort Dresdner 17.01.13 09:51
Бывает такое, что после ответа в течение месяца, они изменят решения? Или будут до суда доводить?
NEW 18.01.13 06:59
in Antwort Яна Фриц 18.01.13 06:51
BVA никогда не изменит решения в вашу пользу добровольно. За первым отказом, как правило, следует второй. Дальше - суд.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 18.01.13 08:29
бывает, если в отказе допущен откровенный ляп. но не похоже, чтобы это был Ваш случай. Вы кстати так и не сообщили данных для внесения в "Статистику".
in Antwort Яна Фриц 18.01.13 06:51
В ответ на:
Бывает такое, что после ответа в течение месяца, они изменят решения? Или будут до суда доводить?
бывает, если в отказе допущен откровенный ляп. но не похоже, чтобы это был Ваш случай. Вы кстати так и не сообщили данных для внесения в "Статистику".
NEW 18.01.13 09:40
во1х вовремя подать протест (при необходимости "пустой")
во2х тщательно изучить отказ и доказательно обосновать протест.
in Antwort Яна Фриц 18.01.13 09:21
В ответ на:
Что вы посоветуете делать дальше?
Что вы посоветуете делать дальше?
во1х вовремя подать протест (при необходимости "пустой")
во2х тщательно изучить отказ и доказательно обосновать протест.
NEW 18.01.13 14:29
in Antwort Dresdner 18.01.13 09:40
Как лутше, пустой отправить или сразу обосновать?
NEW 18.01.13 14:40
in Antwort Яна Фриц 18.01.13 14:29, Zuletzt geändert 18.01.13 14:41 (Piranja)
Если время не поджимает и у вас УЖЕ ГОТОВО обоснование, то можно сразу с обоснованием
На мой взгляд, лучше сначала просто возражение с упоминанием того, что обоснование будет позже
А потом уже обоснование
Вы не выкладывали текст отказа?
Вы уверены, что ЕДИНСТВЕННАЯ причина отказа - язык не из семьи?
На мой взгляд, лучше сначала просто возражение с упоминанием того, что обоснование будет позже
А потом уже обоснование
Вы не выкладывали текст отказа?
Вы уверены, что ЕДИНСТВЕННАЯ причина отказа - язык не из семьи?
ваши байты биты
NEW 18.01.13 14:43
in Antwort Яна Фриц 17.01.13 09:05
NEW 18.01.13 15:34
in Antwort Piranja 18.01.13 14:43
Да есть копия 1 паспорта, он там немец. Причина не достаточный уровень знаний.Язык не из семьи.
NEW 18.01.13 15:37
вот она - настоящая причина...
in Antwort Яна Фриц 18.01.13 15:34
В ответ на:
Да есть копия 1 паспорта, он там немец. Причина не достаточный уровень знаний.Язык не из семьи.
вот она - настоящая причина...
NEW 18.01.13 15:50
in Antwort Яна Фриц 17.01.13 09:05
подскажите, пожалуйста, когда вы, точнее ваш муж, тест сдавали?
NEW 19.01.13 10:41
in Antwort Яна Фриц 18.01.13 14:29
а какие у Вас на суде аргументы будут? Даже если язык выучить к суду, то У БВА, в качестве доказательства, будет запись диктофонная со ШТ, что языка нет.
А как Вы сами уровень языка оцениваете? На ШТ много понимали и отвечали на немецком?
А как Вы сами уровень языка оцениваете? На ШТ много понимали и отвечали на немецком?