Login
подаю документы для доп. включения в АБ
614
NEW 10.01.13 11:56
День добрый всем!
Ситуация следующая: моя мама в 2001г получила АБ, в него вписали моего папу и брата по 7 парагр. Я в то время была замужем, муж был русский - ни в какую не согласился, поэтому мы и остались "за бортом"
Но родители не поехали без нас. В настоящее время я вдова с маленьким ребенком. Решила сподвигнуть все таки семью к переезду. Все - за (это радует). В Германии живет моя подруга, она звонила в BVA - ей сказали, что надо письмо от моей мамы (не на бланке, а в свободной форме) о том, что она просит дополнительно включить дочь и внучку в АБ и приложить копии СОР,СОБ и Свидетельство о смерти моего мужа.
Я уже приготовила документы:
СОР,СОБ,СОМ - проставила апостиль - нотариальный перевод
Копии дипломов - перевод простой
копия трудовой - перевод простой
Справка о несудимости - перевод нотариальный.
Записалась в институт Гете на курсы (получить А1)- т.к. в школе и институте был только англ.
Но смущает меня это заявление - в свободной форме. Не запросят ли потом на бланке ? Время жалко (да и отправка DHL - недешево)
Или отправить и ждать - что скажут (напишут) ?
Ситуация следующая: моя мама в 2001г получила АБ, в него вписали моего папу и брата по 7 парагр. Я в то время была замужем, муж был русский - ни в какую не согласился, поэтому мы и остались "за бортом"
Но родители не поехали без нас. В настоящее время я вдова с маленьким ребенком. Решила сподвигнуть все таки семью к переезду. Все - за (это радует). В Германии живет моя подруга, она звонила в BVA - ей сказали, что надо письмо от моей мамы (не на бланке, а в свободной форме) о том, что она просит дополнительно включить дочь и внучку в АБ и приложить копии СОР,СОБ и Свидетельство о смерти моего мужа.
Записалась в институт Гете на курсы (получить А1)- т.к. в школе и институте был только англ.
Но смущает меня это заявление - в свободной форме. Не запросят ли потом на бланке ? Время жалко (да и отправка DHL - недешево)
NEW 10.01.13 12:50
in Antwort Irena75 10.01.13 11:56
В ответ на:
Но смущает меня это заявление - в свободной форме. Не запросят ли потом на бланке ?
нет таких бланков, пишите как вам сказалиНо смущает меня это заявление - в свободной форме. Не запросят ли потом на бланке ?
NEW 10.01.13 16:02
NEW 10.01.13 21:30
а дипломы зачем?? а апостили?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 11.01.13 07:42
in Antwort ~Libra~ 10.01.13 21:30
А я по принципу: лучше перебдеть
. Тем более, что отправляю все документы подруге. Она сначала направит то, что требуется. А если будет доп.запрос - отправит остальное.

13.01.13 22:08
Подруга доверенное лицо? На нее Ваша мама подписывала фольмахт? Зачем Вам при отправке документов дополнительное звено? Отправляйте сразу в BVA, а если подруга является доверенным лицом, то ответ придет ей, хотя можно и не дожидаться ответа, а звонить на следующий день, после того как во BVA распишутся о получении Вашего отправления.
in Antwort Irena75 11.01.13 07:42
В ответ на:
А я по принципу: лучше перебдеть . Тем более, что отправляю все документы подруге. Она сначала направит то, что требуется. А если будет доп.запрос - отправит остальное.
А я по принципу: лучше перебдеть . Тем более, что отправляю все документы подруге. Она сначала направит то, что требуется. А если будет доп.запрос - отправит остальное.
Подруга доверенное лицо? На нее Ваша мама подписывала фольмахт? Зачем Вам при отправке документов дополнительное звено? Отправляйте сразу в BVA, а если подруга является доверенным лицом, то ответ придет ей, хотя можно и не дожидаться ответа, а звонить на следующий день, после того как во BVA распишутся о получении Вашего отправления.
NEW 13.01.13 22:35
Справка "о несудимости" скорее всего Вам вообще не понадобится.
Гете институт - Вот это для Вас самое главное, так как у Вас в обязательном порядке запросят сертификат А1 и совсем не обязательно идти на курсы и тратить 3 месяца времени. Я немецкий никогда не знал, знал около 20 слов (на уровне указателей и вывесок в основном) подготовился к экзамену за 8 дней- сдал на 79 баллов. Было бы желание.
В свободной форме Ваша мама пишет на простом листе бумаги: Уважаемые Дамы и Господа, я ФИО, дата рождения , номер дела такой-то. Прошу Вас внести мою дочь ФИО, дата рождения и мою внучку ФИО, дата рождения такая-то в мое решение о приеме (AB) от такого то числа, номер такой то. И в шапке письма тоже не забудьте номер дела указать. Ну само собой все на немецком
В ответ на:
День добрый всем!
День добрый всем!
Справка "о несудимости" скорее всего Вам вообще не понадобится.
Гете институт - Вот это для Вас самое главное, так как у Вас в обязательном порядке запросят сертификат А1 и совсем не обязательно идти на курсы и тратить 3 месяца времени. Я немецкий никогда не знал, знал около 20 слов (на уровне указателей и вывесок в основном) подготовился к экзамену за 8 дней- сдал на 79 баллов. Было бы желание.

В свободной форме Ваша мама пишет на простом листе бумаги: Уважаемые Дамы и Господа, я ФИО, дата рождения , номер дела такой-то. Прошу Вас внести мою дочь ФИО, дата рождения и мою внучку ФИО, дата рождения такая-то в мое решение о приеме (AB) от такого то числа, номер такой то. И в шапке письма тоже не забудьте номер дела указать. Ну само собой все на немецком

NEW 14.01.13 03:16
in Antwort Kiro77 13.01.13 22:35
Спасибо. Только боюсь, что вот так с лету не сдам А1. Занимаюсь самостоятельно три дня и сейчас уже могу немного рассказать о себе и своей семье. Перевести печатный несложный текст. Тяжело пока воспринимать на слух. А на экзамене - насколько я о нем читала - есть и такая часть.
Или еще подучить и попробовать ? Попытка - не пытка. Подумаю.
Или еще подучить и попробовать ? Попытка - не пытка. Подумаю.
NEW 14.01.13 20:00
in Antwort Irena75 14.01.13 03:16
Вы можете не зависимо от того пойдете на курс или нет, сходить на ближайший экзамен (стоит 2300 рублей), как минимум Вы будете понимать какая у него структура и как он проходит, а там вдруг повезет и сдадите. Во всяком случае Вы ничего кроме 2300 руб. ничего не потеряете.