Вход на сайт
Прописка в России! Важно!
13.01.13 17:40
Здравствуйте!
Мы занимаемся вопросом оформления ПП. У нас в ряде прочих вопросов есть один - на который в данном форуме, да и в инете, мы не нашли четкого и свежего ответа.
При отьезде в Германию - если все будет складываться хорошо - мы хотели бы не выписываться в РФ. Хотим сохранить постоянную прописку. А все знакомые утверждают что уехать без выписки не получится. Помогите с ответом - как все это происходит в настоящее время. Для нас это очень важно.
Мы занимаемся вопросом оформления ПП. У нас в ряде прочих вопросов есть один - на который в данном форуме, да и в инете, мы не нашли четкого и свежего ответа.
При отьезде в Германию - если все будет складываться хорошо - мы хотели бы не выписываться в РФ. Хотим сохранить постоянную прописку. А все знакомые утверждают что уехать без выписки не получится. Помогите с ответом - как все это происходит в настоящее время. Для нас это очень важно.
NEW 13.01.13 20:39
Марина, Вы можете не выписываться только в том случае, если все Вы поедете по обычной шенгенской (туристической или деловой) визе. Национальную визу в московском посольстве без отметки в загранпаспорте о снятии с регистрационного учета Вам не дадут. Как вариант- Вы можете выписаться, получить национальные визы и до выезда в Германию (имея на руках загранпаспорт с национальной визой) снова прописаться в свою квартиру. Во фридланде Ваш общегражданский паспорт никого интересовать не будет, я после пересечения границы так ни разу его больше из сумки и не достал
в ответ zh-marina 13.01.13 20:04
В ответ на:
Спасибо за ответ! У Мамы 4 п, а мы надемся получить 7 - еще ШТ не сдавали.
В таком раскладе сможем не выписываться?
Спасибо за ответ! У Мамы 4 п, а мы надемся получить 7 - еще ШТ не сдавали.
В таком раскладе сможем не выписываться?
Марина, Вы можете не выписываться только в том случае, если все Вы поедете по обычной шенгенской (туристической или деловой) визе. Национальную визу в московском посольстве без отметки в загранпаспорте о снятии с регистрационного учета Вам не дадут. Как вариант- Вы можете выписаться, получить национальные визы и до выезда в Германию (имея на руках загранпаспорт с национальной визой) снова прописаться в свою квартиру. Во фридланде Ваш общегражданский паспорт никого интересовать не будет, я после пересечения границы так ни разу его больше из сумки и не достал

NEW 13.01.13 22:01
Зависит в том числе от того будете ли Вы зависеть от государства. Если претендовать на пособия не будете то могут возникать разного рода мелкие проблемы до получения Вами удостоверения позднего переселенца по пар.15. Никто не будет воспринимать Вас всерьез с туристической визой. А по поводу предъявления во Фридланде туристической визы- будет корректным, если на этот вопрос ответит человек, который по шенгену и приехал. У меня- у всех членов семьи были нац. визы.
в ответ zh-marina 13.01.13 21:53
В ответ на:
Спасибо.
А имеет значение по какой визе выезжать?
Если нет разницы, так может и оформить шенген, чтоб не заморачиваться с выпиской?
Спасибо.
А имеет значение по какой визе выезжать?
Если нет разницы, так может и оформить шенген, чтоб не заморачиваться с выпиской?
Зависит в том числе от того будете ли Вы зависеть от государства. Если претендовать на пособия не будете то могут возникать разного рода мелкие проблемы до получения Вами удостоверения позднего переселенца по пар.15. Никто не будет воспринимать Вас всерьез с туристической визой. А по поводу предъявления во Фридланде туристической визы- будет корректным, если на этот вопрос ответит человек, который по шенгену и приехал. У меня- у всех членов семьи были нац. визы.
NEW 13.01.13 23:06
У меня было так:
Сначала подали документы в ФМС на заграничный паспорт, при подаче в анкете указывали "для постоянного проживания за границей", после этого пошел в ЕИРЦ (паспортный стол) и сказал, что хочу выписаться на ПМЖ, выписали без проблем, (правда сначала заслали в бухгалтерию за справкой об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам)- поставили в общегражданском паспорте штамп о том, что снят с регистрационного учета и выдали листок убытия (если среди Вас есть несовершеннолетние дети им в последствии он понадобиться уже в посольстве). После чего пришли снова в ФМС (через месяц после подачи документов) там лежат готовые загранпаспорта с двумя отметками: "ВЫДАН ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ" и "С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА НЕ СНЯТ", предъявил общегражданский паспорт со штампом о снятии с регистрационного учета, после этого поверх отметки "С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА НЕ СНЯТ" поставили еще одну "АННУЛИРОВАНО", а в общегражданский паспорт поставили отметку о том, что "получен заграничный паспорт № такой то для постоянного проживания за границей". На этом все, когда кстати забирал общегражданский паспорт, спросил, что делать если снова захочу прописаться, сказали придешь со свидетельством о собственности или с собственником и без проблем пропишем куда хочешь.
Разворот загранпаспорта с отметками выглядит так:

в ответ zh-marina 13.01.13 22:21
В ответ на:
А подскажите, каким образом происходит выписка. В нац паспорте тоже ставят печати о выезде на пмж?
А подскажите, каким образом происходит выписка. В нац паспорте тоже ставят печати о выезде на пмж?
У меня было так:
Сначала подали документы в ФМС на заграничный паспорт, при подаче в анкете указывали "для постоянного проживания за границей", после этого пошел в ЕИРЦ (паспортный стол) и сказал, что хочу выписаться на ПМЖ, выписали без проблем, (правда сначала заслали в бухгалтерию за справкой об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам)- поставили в общегражданском паспорте штамп о том, что снят с регистрационного учета и выдали листок убытия (если среди Вас есть несовершеннолетние дети им в последствии он понадобиться уже в посольстве). После чего пришли снова в ФМС (через месяц после подачи документов) там лежат готовые загранпаспорта с двумя отметками: "ВЫДАН ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ" и "С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА НЕ СНЯТ", предъявил общегражданский паспорт со штампом о снятии с регистрационного учета, после этого поверх отметки "С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА НЕ СНЯТ" поставили еще одну "АННУЛИРОВАНО", а в общегражданский паспорт поставили отметку о том, что "получен заграничный паспорт № такой то для постоянного проживания за границей". На этом все, когда кстати забирал общегражданский паспорт, спросил, что делать если снова захочу прописаться, сказали придешь со свидетельством о собственности или с собственником и без проблем пропишем куда хочешь.
Разворот загранпаспорта с отметками выглядит так:

NEW 14.01.13 01:08
в ответ zh-marina 13.01.13 21:53
для 4 и 7 пар. разницы нет по какой визе ехать
для 8 пар. есть, с шенгенской визой не получит вид на жительство
на пособия это никак не влияет, не слушайте фантазёра Kiro77
а что так за прописку цепляемся?
для 8 пар. есть, с шенгенской визой не получит вид на жительство
на пособия это никак не влияет, не слушайте фантазёра Kiro77
а что так за прописку цепляемся?
NEW 14.01.13 01:56
улыбнуло :)
а по сути, для ТС: не беспокойтесь, воспринимают всерьез. Можно ехать по туристической визе, но делайте ее только с запасом некоторым хотя бы, чтобы Шпетаусзидлербешайнигунг успеть получить
в ответ Kiro77 13.01.13 22:01
В ответ на:
Никто не будет воспринимать Вас всерьез с туристической визой.
Никто не будет воспринимать Вас всерьез с туристической визой.
улыбнуло :)
а по сути, для ТС: не беспокойтесь, воспринимают всерьез. Можно ехать по туристической визе, но делайте ее только с запасом некоторым хотя бы, чтобы Шпетаусзидлербешайнигунг успеть получить
NEW 14.01.13 08:51
в ответ Xopuk 14.01.13 01:56
Всем большое спасибо за ответы.
Очень порадовало что в принципе и не надо выписываться и можно шенгену все сделать.
Если у кого то еще есть инф и личный опыт - пишите буду очень благодарна, да и вполне возможно что многим людям эта информация пригодится!
Очень порадовало что в принципе и не надо выписываться и можно шенгену все сделать.
Если у кого то еще есть инф и личный опыт - пишите буду очень благодарна, да и вполне возможно что многим людям эта информация пригодится!
NEW 14.01.13 09:11
в ответ zh-marina 14.01.13 08:51
Доброе утро. Я только что звонила в посольство Калининграда и мне озвучили перечень документов для визы на ПМЖ в Германию. Там есть такой пункт снятие об учете с регистрации. Сказали что могут дать нац визу и не могут вообще как я поняла они сами не знают. Единственно что мне сказали так, чтоб я позвонила в Кельн В федеральное ведомство и чтоб там меня проконсультировали с данным вопросом. Я задала вопрос если я не выпишусь то мне откажут в выдаче визы а мне в ответ ясно ничего не сказали только сослались на Кельн.
NEW 14.01.13 11:11
в ответ $Barbi$ 14.01.13 09:49
вот:
"Нужно ли делать загранпаспорт и оформлять визы лицам, переселяющимся на ПМЖ в Германию?
Обязательно. При этом, если у Вас имеется ранее оформленный загранпаспорт (для туристических и гостевых поездок), то Вам всё равно нужно будет оформить другой новый загранпаспорт для ПМЖ (это требование предъявляется по не вполне понятным причинам немецкой стороной). Пока Вы не переселились в Германию, Вы считаетесь иностранцем, поэтому Вам нужно открыть визу для въезда в Германию. Визы можно открыть в одном из консульств Германии. Если раньше для открытия визы на ПМЖ в Германию было достаточно копии AB и EB, то теперь в Консульствах требуют оригиналы этих документов. Открытая виза действует три месяца. В течение этого периода Вы должны приехать в Германию и обязательно зарегистрироваться во Фридланде (пункт первичной регистрации "поздних переселенцев" и членов их семей, в обыденной речи его часто называют "лагерем").
Вышесказанное не означает, что поздние переселенцы и члены его семьи обязаны переселиться в Германию только по "специальным" визам. Можно въехать и по шенгенской. Это однако касается только лиц внесенных в решение о приеме. Остальных (т.н. "прочих") членов семьи могут попросить покинуть Германию и запрашивать на Родине визы для воссоединения в соответствии с законодательством об иностранцах. Последнее, однако, может оказаться (например в отношении совершеннолетних потомков) вообще невозможным."
"Нужно ли делать загранпаспорт и оформлять визы лицам, переселяющимся на ПМЖ в Германию?
Обязательно. При этом, если у Вас имеется ранее оформленный загранпаспорт (для туристических и гостевых поездок), то Вам всё равно нужно будет оформить другой новый загранпаспорт для ПМЖ (это требование предъявляется по не вполне понятным причинам немецкой стороной). Пока Вы не переселились в Германию, Вы считаетесь иностранцем, поэтому Вам нужно открыть визу для въезда в Германию. Визы можно открыть в одном из консульств Германии. Если раньше для открытия визы на ПМЖ в Германию было достаточно копии AB и EB, то теперь в Консульствах требуют оригиналы этих документов. Открытая виза действует три месяца. В течение этого периода Вы должны приехать в Германию и обязательно зарегистрироваться во Фридланде (пункт первичной регистрации "поздних переселенцев" и членов их семей, в обыденной речи его часто называют "лагерем").
Вышесказанное не означает, что поздние переселенцы и члены его семьи обязаны переселиться в Германию только по "специальным" визам. Можно въехать и по шенгенской. Это однако касается только лиц внесенных в решение о приеме. Остальных (т.н. "прочих") членов семьи могут попросить покинуть Германию и запрашивать на Родине визы для воссоединения в соответствии с законодательством об иностранцах. Последнее, однако, может оказаться (например в отношении совершеннолетних потомков) вообще невозможным."
NEW 14.01.13 12:37
разумеется "русской стороне" это абсолютно все-равно. как впрочем и немецкой (за исключением немецких консульств).
в ответ $Barbi$ 14.01.13 11:19
В ответ на:
значит это требует немецкая сторона. хм надо звонить в кельн посмотрим что там скажут. получается тогда русской стороне должно быть все равно.
значит это требует немецкая сторона. хм надо звонить в кельн посмотрим что там скажут. получается тогда русской стороне должно быть все равно.
разумеется "русской стороне" это абсолютно все-равно. как впрочем и немецкой (за исключением немецких консульств).

NEW 14.01.13 12:42
и звоните не в Кёльн, а во Фридланд, они принимают и оформляют
в ответ свиг 14.01.13 11:17
В ответ на:
Меня тоже данный вопрос интересует. А если 8 пар. несовершеннолетний ребенок?
без разницыМеня тоже данный вопрос интересует. А если 8 пар. несовершеннолетний ребенок?
и звоните не в Кёльн, а во Фридланд, они принимают и оформляют
NEW 14.01.13 13:22
в ответ Викa 14.01.13 01:08
Уважаемая Вика, где в моем почте Вы увидели фантазии? Похоже Вы даже не удосужились внимательно прочитать мой пост. Там нет ни слова о "влиянии на пособие", наоборот я говорил о ситуации, когда на пособие не претендуешь! Для Вас похоже такая схема в диковинку. Будьте внимательнее и не ровняйте всех по себе.
NEW 14.01.13 13:23
в ответ zh-marina 14.01.13 13:16
возраст без разницы, для 8 пар. въезд только по национальной визе независимо от возраста, с шенгенской визой не дадут вид на жительство, это возможно только с национальной
а вот пар 4 и 7 не важен вид визы, они получают гражданство
а вот пар 4 и 7 не важен вид визы, они получают гражданство
NEW 14.01.13 13:25
в ответ Kiro77 14.01.13 13:22
не сочиняй! пар 4 и 7 получают гражданство и не важно по какой визе они въехали, все причитающиеся им пособия получат! и вообще пособия начисляют всей семье, независимо от гражданства и параграфов
NEW 14.01.13 14:48
в ответ Kiro77 14.01.13 13:33
Отвечу за Вику:
"Зависит в том числе от того будете ли Вы зависеть от государства. Если претендовать на пособия не будете то могут возникать разного рода мелкие проблемы до получения Вами удостоверения позднего переселенца по пар.15. Никто не будет воспринимать Вас всерьез с туристической визой. А по поводу предъявления во Фридланде туристической визы- будет корректным, если на этот вопрос ответит человек, который по шенгену и приехал."
Тут в каждой строчке - фантазия.
К тому-же во Фридланде не надо предьявлять ваши визы. Им абсолютно до лампочки как вы приехали.
"Зависит в том числе от того будете ли Вы зависеть от государства. Если претендовать на пособия не будете то могут возникать разного рода мелкие проблемы до получения Вами удостоверения позднего переселенца по пар.15. Никто не будет воспринимать Вас всерьез с туристической визой. А по поводу предъявления во Фридланде туристической визы- будет корректным, если на этот вопрос ответит человек, который по шенгену и приехал."
Тут в каждой строчке - фантазия.
К тому-же во Фридланде не надо предьявлять ваши визы. Им абсолютно до лампочки как вы приехали.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 14.01.13 15:22
в ответ dellaros 14.01.13 14:48
Давайте еще раз. Если Вы не претендуете на пособие, то до того момента, пока у Вас на руках не будет 15 пар. Вы будете иметь проблемы с: арендой жилья, оформлением страховок на машину, ущерба от третьих лиц, с покупкой телефона с кредитным договором и т.д. Я не написал ни слова про получение гражданства, соц. пособия и всего остального о чем пишите Вы.
NEW 14.01.13 16:02
в ответ Kiro77 14.01.13 15:22
зато будет регистиршайн из Фридланда, при чём с любой визой, с ним и российским паспортом всё по приезду и оформили
пока квартиру искали, были зарегистрированы в общаге - хайме, а там уже и удостоверение позднего переселенца пришло и на аусвайсы подали, а пособие таки сразу дали, предлагали даже наличкой в первый же день, пока счёт в банке оформляли
и какой такой кредит сразу после приезда
и машину в первые же пару недель им подавай! чай не баре и пешком походите
пока квартиру искали, были зарегистрированы в общаге - хайме, а там уже и удостоверение позднего переселенца пришло и на аусвайсы подали, а пособие таки сразу дали, предлагали даже наличкой в первый же день, пока счёт в банке оформляли
и какой такой кредит сразу после приезда

NEW 14.01.13 16:42
Зачем же мне пешком ходить? Я на машине уже 15 лет и не собираюсь образ жизни свой менять. Купил новую машину (а до этого на арендованной ездил) и телефон с кредитным договором тоже на третий день приобрел, квартиру сняли 150 кв.м в Дюссельдорфе, кредитную карту дойче банка получил. В общаге может Ваш регистиршайн и прокатит, а в нормальном доме то никто даже читать не будет. У меня же здесь достаточно друзей к которым я мог обратиться с просьбой прописать меня и мою семью, как и сделал сразу по приезду из Фридланда. Ну а Вы можете и дальше пешочком за социалом- "чай не баре". :-)
NEW 14.01.13 17:11
Ну, считайте что вы круто похвастались, и мы все вам круто позавидовали.

А теперь по делу.
Наличие таких помогающих друзей зависит от вида визы по которому люди вьезжают? Т.Е. я хочу спросить, если бы вы вьехали по тур.визе, то ваши друзья бы вам не помогали?
Что, все вьезжающие по нац. визе получают сразу Аусвайс, минуя Регистриершайн?
А в нормальном доме и ваш Аусвайс читать не будут. Его в Анмельдеамте читают. Где и Регистриершайн тоже читать обязаны.

А теперь по делу.
Наличие таких помогающих друзей зависит от вида визы по которому люди вьезжают? Т.Е. я хочу спросить, если бы вы вьехали по тур.визе, то ваши друзья бы вам не помогали?
Что, все вьезжающие по нац. визе получают сразу Аусвайс, минуя Регистриершайн?
В ответ на:
В общаге может Ваш регистиршайн и прокатит, а в нормальном доме то никто даже читать не будет.
В общаге может Ваш регистиршайн и прокатит, а в нормальном доме то никто даже читать не будет.
А в нормальном доме и ваш Аусвайс читать не будут. Его в Анмельдеамте читают. Где и Регистриершайн тоже читать обязаны.
NEW 14.01.13 17:34
в ответ dellaros 14.01.13 17:11
Лариса, конечно же прописали бы в любом случае. Я говорю про фармитера, которого интересует только Ваша стабильность, показывая фармитеру туристическую визу сроком действия пускай даже месяц и с намерениями снять квартиру на длительный срок, много ли Вы шансов будете иметь?
И да, надо добавить, что я не хвастался, а всего лишь пытался акцентировать внимание Виктории на том, что не все читающие этот форум въезжают в таком же как у неё (на момент въезда) социальном статусе. А завидовать не хорошо.

И да, надо добавить, что я не хвастался, а всего лишь пытался акцентировать внимание Виктории на том, что не все читающие этот форум въезжают в таком же как у неё (на момент въезда) социальном статусе. А завидовать не хорошо.

NEW 14.01.13 17:40
Вы мне только скажите, какого чёрта фермитору визы показывать? Для чего? Он что, АБХ?
Ещё раз: это его не касается. Если и спросит, то можно показать Регистриершаин или уже Аусвайс. А каким образом и по какой визе они получены - это его не касается.
Знаете, я за почти 15 лет в Германии и при 6 переездах ни разу при поиске квартир не показывала свой Аусвайс , а тем более виз.
С нас даже Абрехнунги всего один раз спрашивали.
Ещё раз: это его не касается. Если и спросит, то можно показать Регистриершаин или уже Аусвайс. А каким образом и по какой визе они получены - это его не касается.
Знаете, я за почти 15 лет в Германии и при 6 переездах ни разу при поиске квартир не показывала свой Аусвайс , а тем более виз.
С нас даже Абрехнунги всего один раз спрашивали.
NEW 14.01.13 17:51
в ответ Kiro77 14.01.13 17:34
Спасибо, друзья за ответы.
Но признаюсь честно - для меня - новичка в этих вопросах не все понятно - что Вы обсуждали.
Вот какой образ мыслей возник от прочитанного:
Мы можем вьехать (п4 и п7) по шенгену.
В целом все будет нормально. Но могут возникнуть сложности со сьемом квартиры - так как срок визы небольшой. А на оформление документов уже это не будет влиять.
Так?
Но признаюсь честно - для меня - новичка в этих вопросах не все понятно - что Вы обсуждали.
Вот какой образ мыслей возник от прочитанного:
Мы можем вьехать (п4 и п7) по шенгену.
В целом все будет нормально. Но могут возникнуть сложности со сьемом квартиры - так как срок визы небольшой. А на оформление документов уже это не будет влиять.
Так?
NEW 14.01.13 17:57
в ответ dellaros 14.01.13 17:40
При поиске квартиры, после просмотра каждый агент присылал мне бланк, в котором я должен бы указать в том числе и номер паспорта или аусвайса и номер ВНЖ если ты иностранец, а так же состав семьи, место работы, размер ежемесячного инкома и прочее. И такую бумагу заполняют все кто хотел снять это жилье. Далее агент отправлял эти бумаги фармитеру, который живет в другом городе (земле, стране), на основании которых он принимает решение- кому сдать квартиру. Последний, после того, как получил эту бумагу от меня, дополнительно запросил скан паспорта и визы, а так же выписку со счета в дойче-банке. Конечно это мое право ничего ему не показывать, но я же хотел снять эту квартиру. Вы считаете я могу судить отказавших мне фармитеров
за руссофобию?

NEW 14.01.13 18:05
в ответ zh-marina 14.01.13 17:51
Шенгенская виза не короткая. Вы можете три месяца по ней в Германии оставаться. А за это время все необходимые документы уже сделаете.
А вообще, для 4 и 7 параграфа уже совершенно пофиг становится по какой визе он приехал, как только он Регистриершаин и Spätaussiedlerbescheinigung по 15§ получает.
А вообще, для 4 и 7 параграфа уже совершенно пофиг становится по какой визе он приехал, как только он Регистриершаин и Spätaussiedlerbescheinigung по 15§ получает.
NEW 14.01.13 18:11
Можете и судиться, если докажите. Но что есть, то есть.
Если ищите квартиру с маклером , то будьте готовы к тому, что вас всего просветят. Особенно если вы не говорите на немецком.
Знаете, я ещё ни разу не платила маклерам, всегда находила квартиру приват.
в ответ Kiro77 14.01.13 17:57
В ответ на:
Вы считаете я могу судить отказавших мне фармитеров за руссофобию?
Вы считаете я могу судить отказавших мне фармитеров за руссофобию?
Если ищите квартиру с маклером , то будьте готовы к тому, что вас всего просветят. Особенно если вы не говорите на немецком.
NEW 14.01.13 18:25
Определенно могу сказать только про московское посольство: чтобы 90 дней находиться в Германии, виза должна быть на 6 месяцев, соответственно если виза на год- то можете находиться 180 дней и т.д. Если ранее не было двух шенгенов в паспорте то на три месяца визу не дадут, дадут на конкретные даты и не больше месяца, при наличие брони гостиницы или приглашения.
в ответ dellaros 14.01.13 18:05
В ответ на:
Шенгенская виза не короткая. Вы можете три месяца по ней в Германии оставаться.
Шенгенская виза не короткая. Вы можете три месяца по ней в Германии оставаться.
Определенно могу сказать только про московское посольство: чтобы 90 дней находиться в Германии, виза должна быть на 6 месяцев, соответственно если виза на год- то можете находиться 180 дней и т.д. Если ранее не было двух шенгенов в паспорте то на три месяца визу не дадут, дадут на конкретные даты и не больше месяца, при наличие брони гостиницы или приглашения.
NEW 14.01.13 18:28
В хорошем районе Дюссельдорфа снять квартиру без посредника практически не реально, за полгода мониторинга видел всего три квартиры без посредников и все они были ущербные- около железной дороги или еще с какими то серьезными недостатками. К тому что меня будут полностью просвечивать я конечно же был готов.
в ответ dellaros 14.01.13 18:11
В ответ на:
В хорошем районе Дюссельдорфа снять квартиру без посредника практически не реально, за полгода мониторинга видел всего три квартиры без посредников и все они были ущербные- около железной дороги или еще с какими то серьезными недостатками. К тому что меня будут полностью просвечивать я конечно же был готов.
NEW 14.01.13 18:33
Как я уже говорил выше, сложности могут возникнуть только в ситуации, когда Вы намерены снять квартиру в течении первого месяца у частного лица за свои деньги (а не за деньги государства), до того момента, как получите удостоверение ПП 15 пар. Хотя некоторые считают это моими фантазиями.
В ответ на:
В целом все будет нормально. Но могут возникнуть сложности со сьемом квартиры - так как срок визы небольшой.
В целом все будет нормально. Но могут возникнуть сложности со сьемом квартиры - так как срок визы небольшой.
Как я уже говорил выше, сложности могут возникнуть только в ситуации, когда Вы намерены снять квартиру в течении первого месяца у частного лица за свои деньги (а не за деньги государства), до того момента, как получите удостоверение ПП 15 пар. Хотя некоторые считают это моими фантазиями.

NEW 14.01.13 18:49
Вы туризм с эмиграцией не путайте.
АБ и есть уже и приглашение и броня и финансовое обеспечение
в ответ Kiro77 14.01.13 18:25
В ответ на:
Вы туризм с эмиграцией не путайте.

АБ и есть уже и приглашение и броня и финансовое обеспечение

NEW 14.01.13 19:06
Не передёргивайте!
Вашими фантазиями считают ваше мнение, что тип визы может усложнить регистрацию во Фриедланде и поиски квартиры.
А это не так!
Регистрацию во Фриедланде проходят со всеми визами. А получив удостоверение ПП, вы практически становитесь гражданином Германии, и никакие визы больше вас не касаются.
В ответ на:
Как я уже говорил выше, сложности могут возникнуть только ситуации, когда Вы намерены снять квартиру в течении первого месяца у частного лица за свои деньги (а не за деньги государства), до того момента, как получите удостоверение ПП 15 пар. Хотя некоторые считают это моими фантазиями.
Как я уже говорил выше, сложности могут возникнуть только ситуации, когда Вы намерены снять квартиру в течении первого месяца у частного лица за свои деньги (а не за деньги государства), до того момента, как получите удостоверение ПП 15 пар. Хотя некоторые считают это моими фантазиями.
Не передёргивайте!
Вашими фантазиями считают ваше мнение, что тип визы может усложнить регистрацию во Фриедланде и поиски квартиры.
А это не так!
Регистрацию во Фриедланде проходят со всеми визами. А получив удостоверение ПП, вы практически становитесь гражданином Германии, и никакие визы больше вас не касаются.
NEW 14.01.13 19:18
Укажите пожалуйста где конкретно я утверждаю, что тип визы усложнит регистрацию во Фридланде. Процитируйте конкретную фразу. Что касается аренды жилья (не социального) то опираюсь исключительно на свой опыт, который ничего общего с фантазиями не имеет.
в ответ dellaros 14.01.13 19:06
В ответ на:
Не передёргивайте!
А это не так!
Не передёргивайте!
А это не так!
Укажите пожалуйста где конкретно я утверждаю, что тип визы усложнит регистрацию во Фридланде. Процитируйте конкретную фразу. Что касается аренды жилья (не социального) то опираюсь исключительно на свой опыт, который ничего общего с фантазиями не имеет.
NEW 14.01.13 19:19
в ответ zh-marina 14.01.13 18:51
Понимаете, по Шенгену, как правило, въезжают люди, у которых проблемы с обычным оформлением нац. виз, которые положены при предъявлении АБ (ну, там квартирку замылить, и возли бюрократическая волокита и пр...). И не всегда при этом засвечивается АБ. Едут по приглашениям, в гости, оформляя визы частным образом. Насколько я помню, кто-то из форумчан несколько раз в гости ездил и получал гостевой Шенген бесплатно при предъявлении копии АБ. Однако, при таком раскладе, ИМХО, существует определенная вероятность возникновения проблем с конкретным консульством. Которое может при запросе туристического Шенгена всем семейным поголовьем спросить: "А почему, собственно?!"(С).
В самом же Фридланде чиновникам вид въездной визы глубоко фиолетов. Он важен только лицам с 8 пар., т.к. национальная виза может быть продлена еще на 90 дней и на это смотрит АБХ.
В самом же Фридланде чиновникам вид въездной визы глубоко фиолетов. Он важен только лицам с 8 пар., т.к. национальная виза может быть продлена еще на 90 дней и на это смотрит АБХ.
NEW 14.01.13 19:27
Это бы один из факторов, конечно не самый главный, его больше интересовало состояние моего счета и предоплата за год вперед. Но скан паспорта и визы он запросил.
В ответ на:
Что, владелец жилья моментально сделал хенде хох, узрев заветную вклейку в паспорте?
Что, владелец жилья моментально сделал хенде хох, узрев заветную вклейку в паспорте?
Это бы один из факторов, конечно не самый главный, его больше интересовало состояние моего счета и предоплата за год вперед. Но скан паспорта и визы он запросил.

NEW 15.01.13 00:17
в ответ zh-marina 14.01.13 11:11
В декабре приехала в Германию по национальной визе,которую поставили в
действующий загранпаспорт,в котором уже стояли 2 шенгенские визы за последние
два года.Никакого разговора об оформлении нового загранпаспорта для выезда на ПМЖ
не было ни в УФМС ни в Посольстве в Москве.
два года.Никакого разговора об оформлении нового загранпаспорта для выезда на ПМЖ
NEW 15.01.13 08:19
неужто отменили наконец?! на сайте посольства информация не изменилась.
В ответ на:
неужто отменили наконец?! на сайте посольства информация не изменилась.
NEW 15.01.13 16:57
если хотите узнать как оформить паспорт "на ПМЖ" без выписки, обратитесь в форум "Консульские вопросы". однако немецкие консульства этот трюк давно раскусили и помимо паспорта на ПМЖ требуют предоставления доказательств выписки (во внутреннем паспорте)... или требовали, если
нелли55 пишет правду...
в ответ Nik26 15.01.13 16:52
В ответ на:
может быть . но там обязательно проверяют выписку в российском паспорте и если ее нет документы не принимают, а отправляют выписываться, зато нет никаких анкет и очередей.
может быть . но там обязательно проверяют выписку в российском паспорте и если ее нет документы не принимают, а отправляют выписываться, зато нет никаких анкет и очередей.
если хотите узнать как оформить паспорт "на ПМЖ" без выписки, обратитесь в форум "Консульские вопросы". однако немецкие консульства этот трюк давно раскусили и помимо паспорта на ПМЖ требуют предоставления доказательств выписки (во внутреннем паспорте)... или требовали, если

NEW 15.01.13 17:38
могу предположить что , для того, что бы от города новую квартиру получить... надо быть в старой прописанной 

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.01.13 23:38
в ответ Nik26 15.01.13 17:23
Речь шла о том,необходимо ли оформлять новый загранпаспорт если уже
имеется действующий.Для оформления немецкой въездной визы я выписалась,
снялась с регистрационного учета в УФМС,там поставили штампики снята с регистрационного учета и для проживания за границей.Без этих штампиков визу в посольстве не оформляют.Мои дети не были сняты с рег.учета им визу не открыли.По шенгену не знаю
снялась с регистрационного учета в УФМС,там поставили штампики снята с регистрационного учета и для проживания за границей.Без этих штампиков визу в посольстве не оформляют.Мои дети не были сняты с рег.учета им визу не открыли.По шенгену не знаю
NEW 15.01.13 23:52
стало быть, я угадал... эта "информация" не представляет интереса, но в связи с Вашим замечанием я поправил FAQ.
В ответ на:
стало быть, я угадал... эта "информация" не представляет интереса, но в связи с Вашим замечанием я поправил FAQ.
NEW 16.01.13 07:20
Я так понимаю - Вам не особо нужна именно шенген.виза ,а даже наоборот - национальная
Для немецкой национальной визы - новый паспорт иметь не обязательно, выписываться и сниматься с регистрационного учёта не обязательно...
Национальную визу в Московском посольстве откроют.
При въезде - 8-п здесь на КУ вставать не обязательно,соответственно имея прописку в России.
ВНЖ будет. - информация свежая ..
относительно ПМЖ - не отвечу,возможно затребуют выписываться сейчас..
Относительно 7 и 4-го п. - Вам кажется ответили выше..
Однако и по сей день дочь мужа(7-п) также прописана в России, как и муж(4-п)
в ответ zh-marina 15.01.13 17:13
Я так понимаю - Вам не особо нужна именно шенген.виза ,а даже наоборот - национальная
Для немецкой национальной визы - новый паспорт иметь не обязательно, выписываться и сниматься с регистрационного учёта не обязательно...
При въезде - 8-п здесь на КУ вставать не обязательно,соответственно имея прописку в России.
В ответ на:
Информация такая разная - я в полной растерянности!
Неужели никто не выезжал без выписки из РФ и по шенгенской визе....
Если у кого то получилось - то и у нас получится..
Информация такая разная - я в полной растерянности!
Неужели никто не выезжал без выписки из РФ и по шенгенской визе....
Если у кого то получилось - то и у нас получится..
– Вы знаете,
когда вас нет, о вас такое говорят...
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
NEW 16.01.13 08:28
Вы уверены, что выезжали как поздний переселенец или как включенный в его решение о приеме член семьи, а не (например) на воссоединение с немецким супругом?
когда они переселились в Германию? уверены ли Вы, что они въезжали по национальной визе для ПП? уверены ли Вы, что они не прописались снова уже после получения этой визы?
В ответ на:
Вы уверены, что выезжали как поздний переселенец или как включенный в его решение о приеме член семьи, а не (например) на воссоединение с немецким супругом?
В ответ на:
когда они переселились в Германию? уверены ли Вы, что они въезжали по национальной визе для ПП? уверены ли Вы, что они не прописались снова уже после получения этой визы?
NEW 16.01.13 14:49
В конце ноября 2012 года при подаче документов на национальную визу в московском посольстве наличие штампа о снятии с регистрационного учета в заграничном паспорте было обязательным требованием, наличие аналогичного штампа в общегражданском паспорте так же проверялось бератором. Вместе с нами документы подавала женщина с 4 параграфом и она рассказала, что ее завернули, когда она пришла за месяц до этого без соответствующей отметки. И кстати для ребенка до 14 лет у которого еще нет паспорта обязательно требовали листок убытия. А на территории Германии вообще никого не интересовало сняты мы с учета в России или нет не зависимо от параграфа.
в ответ kosmos550 16.01.13 07:20
В ответ на:
В конце ноября 2012 года при подаче документов на национальную визу в московском посольстве наличие штампа о снятии с регистрационного учета в заграничном паспорте было обязательным требованием, наличие аналогичного штампа в общегражданском паспорте так же проверялось бератором. Вместе с нами документы подавала женщина с 4 параграфом и она рассказала, что ее завернули, когда она пришла за месяц до этого без соответствующей отметки. И кстати для ребенка до 14 лет у которого еще нет паспорта обязательно требовали листок убытия. А на территории Германии вообще никого не интересовало сняты мы с учета в России или нет не зависимо от параграфа.
NEW 16.01.13 14:54
я думаю, что г-жа
kosmos555 попала в Германию определенно не по линии поздних переселенцев. остается
только вопрос, когда при каких обстоятельствах ее муж и падчерица восстановили прописку (или сумели избежать снятия с нее)... 
в ответ Kiro77 16.01.13 14:49
В ответ на:
я думаю, что г-жа

NEW 18.01.13 07:44
в ответ zh-marina 17.01.13 07:08
Всем привет!
есть новость. Мой родственник выехал из РФ без выписки. Вроде по шенгенской визе. Узнала об этом из 3х рук. Так как напрямую мы с ним не имеем связи.
Постараюсь все узнать. Как только получу его контакты - все расспрошу - напишу. Возможно еще кому то будет полезно.
есть новость. Мой родственник выехал из РФ без выписки. Вроде по шенгенской визе. Узнала об этом из 3х рук. Так как напрямую мы с ним не имеем связи.
Постараюсь все узнать. Как только получу его контакты - все расспрошу - напишу. Возможно еще кому то будет полезно.
NEW 18.01.13 08:33
все и так знают, что можно въезжать и по шенгенской визе (и об этом даже сказано в FAQ), так что этот случай интерес представляет только если вместе с ним въехали "8 параграфы".
в ответ zh-marina 18.01.13 07:44
В ответ на:
Всем привет!
Всем привет!
все и так знают, что можно въезжать и по шенгенской визе (и об этом даже сказано в FAQ), так что этот случай интерес представляет только если вместе с ним въехали "8 параграфы".

NEW 18.01.13 08:39
в ответ Dresdner 18.01.13 08:33
Да. но тот факт, что без выписки из РФ - вот что тоже интересно.
Но это еще надо проверить - все выяснить.
А насчет выезда по Шенгену - тут на форуме многие подвергали большому сомнению.
Хотя писали, что кто-то выезжал на пмж в Герминю по гостевой.
Поэтому и сложилось двоякое рассуждение об этом вопросе.
NEW 18.01.13 09:34
чтобы не было "двояких рассуждений" надо читать FAQ.
то, что для получения шенгенской визы не надо выписываться из РФ - тривиально.
в ответ zh-marina 18.01.13 08:39
В ответ на:
чтобы не было "двояких рассуждений" надо читать FAQ.

NEW 18.01.13 18:22
в ответ Dresdner 18.01.13 09:34
Я видимо не корректно выразилась.
Понятно что для шенгенской визы не надо выписки.
Но то что для выезда ее требуют - написано на сайте консульства. Да и многие учасники форума об этом пишут.
Однако, писали и то, что люди выезжали и без выписки... вот я о чем..
Но то что для выезда ее требуют - написано на сайте консульства. Да и многие учасники форума об этом пишут.
NEW 18.01.13 18:33
Наличие или отсутствие прописки в Вашем паспорте будет интересно ТОЛЬКО сотруднику посольства у которого Вы будете запрашивать НАЦИОНАЛЬНУЮ визу. Как на немецкой границе, так и во Фридланде Ваша прописка никого интересовать не будет.
в ответ zh-marina 18.01.13 18:22
В ответ на:
Наличие или отсутствие прописки в Вашем паспорте будет интересно ТОЛЬКО сотруднику посольства у которого Вы будете запрашивать НАЦИОНАЛЬНУЮ визу. Как на немецкой границе, так и во Фридланде Ваша прописка никого интересовать не будет.
NEW 18.01.13 19:46
в ответ zh-marina 18.01.13 19:23
NEW 19.01.13 01:17
в ответ Kiro77 18.01.13 19:03
пальчики веером может не стоит так растопыривать, а то и наткнуться куда-нибудь недолго

NEW 19.01.13 14:58
Полностью согласен с Вашим утверждением, что аргументы нужны только в беседе с корректным Оппонентом (наверное надо еще чуть-чуть с русским языком потренироваться), к сожалению Вы не смогли указать конкретных цитат, где я был не корректным и действительно корректность с Вашей стороны к моему большому сожалению отсутствует. И да, игнорировать меня будет для Вас самым правильным решением- это позволит Вам в дальнейшем больше не попадать в подобную ситуацию.
Удачи!
P.s. прошу обратить внимание господина
Dresdner на оскорбления и переход на личности
госпожи
dellaros. Спасибо.
В ответ на:
Аргументы нужны в беседе с корректным аппонентом. А тут это отсутствует....
А вы, дорогой, пиСЧите дальше.... Уже месяца два как шуты на форуме отсутствуют... Как же без вас, ...скучно!....
Ну а теперь игнор.
Аргументы нужны в беседе с корректным аппонентом. А тут это отсутствует....
А вы, дорогой, пиСЧите дальше.... Уже месяца два как шуты на форуме отсутствуют... Как же без вас, ...скучно!....
Ну а теперь игнор.
Полностью согласен с Вашим утверждением, что аргументы нужны только в беседе с корректным Оппонентом (наверное надо еще чуть-чуть с русским языком потренироваться), к сожалению Вы не смогли указать конкретных цитат, где я был не корректным и действительно корректность с Вашей стороны к моему большому сожалению отсутствует. И да, игнорировать меня будет для Вас самым правильным решением- это позволит Вам в дальнейшем больше не попадать в подобную ситуацию.

P.s. прошу обратить внимание господина

NEW 08.02.13 06:53
в ответ Kiro77 13.01.13 23:06
Всем Форумчанам - Здравствуйте! У меня такой вопрос-действие наших загран паспортов заканчивается в мае.Сейчас уже хотела начинать оформление новых-но вот попала на этот форум и растерялась...Моя свекровь в Германии занимается нашими документами, они в процессе рассмотрения.При заполнении анкеты для загран паспорта есть пунктик где указывается цель получения паспорта-Для временных выездов за границу или Для проживания за границей. Если сейчас при оформлении я укажу "для временных выездов" будет ли это иметь значение, если вдруг вопрос с выездом разрешиться положительно???
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 08.02.13 12:34
Если Вы будете подавать документы в московское посольство, то я бы на Вашем месте при подаче документов на загран паспорт задал бы вопрос инспектору: поставит ли он потом в этот паспорт штамп о снятии с регистрационного учета или заставит изготовить новый? И в зависимости от того, что он ответит принимайте решение. Посольство у Вас этот штамп запросит, если захотите выезжать по национальной визе!
в ответ Вера1973 08.02.13 06:53
В ответ на:
Если сейчас при оформлении я укажу "для временных выездов" будет ли это иметь значение, если вдруг вопрос с выездом разрешиться положительно???
Если сейчас при оформлении я укажу "для временных выездов" будет ли это иметь значение, если вдруг вопрос с выездом разрешиться положительно???
Если Вы будете подавать документы в московское посольство, то я бы на Вашем месте при подаче документов на загран паспорт задал бы вопрос инспектору: поставит ли он потом в этот паспорт штамп о снятии с регистрационного учета или заставит изготовить новый? И в зависимости от того, что он ответит принимайте решение. Посольство у Вас этот штамп запросит, если захотите выезжать по национальной визе!
NEW 08.02.13 14:08
А почему он не должен поставить? Просто в паспорте для постоянного проживания сразу ставят штамп "Для проживания за границей", а в паспорт для временных выездов никаких штампов не ставят. И вся разница между ними
Я свой загранпаспорт оформлял в 2010 году, а штамп ставил в 2012. 
В ответ на:
поставит ли он потом в этот паспорт штамп о снятии с регистрационного учета или заставит изготовить новый?
поставит ли он потом в этот паспорт штамп о снятии с регистрационного учета или заставит изготовить новый?
А почему он не должен поставить? Просто в паспорте для постоянного проживания сразу ставят штамп "Для проживания за границей", а в паспорт для временных выездов никаких штампов не ставят. И вся разница между ними

Ende gut, alles gut
NEW 08.02.13 14:56
Я говорил не про штамп "для проживания за границей", а про штамп "снят с регистрационного учета". Мы друг друга понимаем?
в ответ S_Schmahl 08.02.13 14:08
В ответ на:
А почему он должен прставить? Просто в паспорте для постоянного проживания сразу ставят штамп "Для проживания за границей", а в паспорт для временных выездов никаких штампов не ставят. И вся разница между ними Я свой загранпаспорт оформлял в 2010 году, а штамп ставил в 2012.
А почему он должен прставить? Просто в паспорте для постоянного проживания сразу ставят штамп "Для проживания за границей", а в паспорт для временных выездов никаких штампов не ставят. И вся разница между ними Я свой загранпаспорт оформлял в 2010 году, а штамп ставил в 2012.
Я говорил не про штамп "для проживания за границей", а про штамп "снят с регистрационного учета". Мы друг друга понимаем?
NEW 08.02.13 19:45
в ответ Kiro77 08.02.13 14:56
Только что несколько раз перелистал свой паспорт. Есть штамп "Для проживания за границей", есть немецкая национальная виза, есть отметки аэропортов Внуково и Ганновера, штампа "Снят с регистрационного учета" нет. Я Вас не понимаю, Вы о чем? Я еще раз повторюсь. Российский загранпаспорт, называемый "Для временных выездов за границу" (или как-то так) содержит в себе только персональные данные владельца, все остальные страницы пусты. Паспорт "Для постоянного проживания за границей" отличается от предыдущего только наличием одного или нескольких штампов, котрые ставят доблестные российские органы УФМС. Все это рассказываю на собственном опыте. Я же уже написал, что свой загран оформил в 2010 году именно как "временный" и по нему выехал в 2013. Штамп поставили и в московском посольстве ни у кого никаких вопросов
не возникло.
Ende gut, alles gut
NEW 08.02.13 21:16
в ответ Kiro77 08.02.13 20:58
Вы правильно поняли
Есть одна маленькая тонкость, про которую Вы не упомянули. Сначала ставится штамп "С регистрационного учета на снят", а потом он аннулируется или погашается, по-разному можно назвать. Так сделано у Вас и так в общем-то правильно. Одно маленькое но... У меня в паспорте нет штампа "С регистрационного учета не снят", потому что, когда я принес паспорта в УФМС, чтобы поставить там штампы "Для проживания за границей", мне сказали, если я принесу листки убытия, то мне эти штампы ставить не будут. Правда, полежали наши паспорта в УФМС пару месяцев, но меня это не "парило", зато и лишних штампов нет
А посольству в данном случае уже не нужен штамп о снятии, т.к. нет штампа о постановке
на учет, гораздо важнее штамп "Для проживания..."

Ende gut, alles gut