Вход на сайт
Прописка в России! Важно!
NEW 18.01.13 18:22
в ответ Dresdner 18.01.13 09:34
Я видимо не корректно выразилась.
Понятно что для шенгенской визы не надо выписки.
Но то что для выезда ее требуют - написано на сайте консульства. Да и многие учасники форума об этом пишут.
Однако, писали и то, что люди выезжали и без выписки... вот я о чем..
Но то что для выезда ее требуют - написано на сайте консульства. Да и многие учасники форума об этом пишут.
NEW 18.01.13 18:33
Наличие или отсутствие прописки в Вашем паспорте будет интересно ТОЛЬКО сотруднику посольства у которого Вы будете запрашивать НАЦИОНАЛЬНУЮ визу. Как на немецкой границе, так и во Фридланде Ваша прописка никого интересовать не будет.
в ответ zh-marina 18.01.13 18:22
В ответ на:
Наличие или отсутствие прописки в Вашем паспорте будет интересно ТОЛЬКО сотруднику посольства у которого Вы будете запрашивать НАЦИОНАЛЬНУЮ визу. Как на немецкой границе, так и во Фридланде Ваша прописка никого интересовать не будет.
NEW 18.01.13 19:46
в ответ zh-marina 18.01.13 19:23
NEW 19.01.13 01:17
в ответ Kiro77 18.01.13 19:03
пальчики веером может не стоит так растопыривать, а то и наткнуться куда-нибудь недолго

NEW 19.01.13 14:58
Полностью согласен с Вашим утверждением, что аргументы нужны только в беседе с корректным Оппонентом (наверное надо еще чуть-чуть с русским языком потренироваться), к сожалению Вы не смогли указать конкретных цитат, где я был не корректным и действительно корректность с Вашей стороны к моему большому сожалению отсутствует. И да, игнорировать меня будет для Вас самым правильным решением- это позволит Вам в дальнейшем больше не попадать в подобную ситуацию.
Удачи!
P.s. прошу обратить внимание господина
Dresdner на оскорбления и переход на личности
госпожи
dellaros. Спасибо.
В ответ на:
Аргументы нужны в беседе с корректным аппонентом. А тут это отсутствует....
А вы, дорогой, пиСЧите дальше.... Уже месяца два как шуты на форуме отсутствуют... Как же без вас, ...скучно!....
Ну а теперь игнор.
Аргументы нужны в беседе с корректным аппонентом. А тут это отсутствует....
А вы, дорогой, пиСЧите дальше.... Уже месяца два как шуты на форуме отсутствуют... Как же без вас, ...скучно!....
Ну а теперь игнор.
Полностью согласен с Вашим утверждением, что аргументы нужны только в беседе с корректным Оппонентом (наверное надо еще чуть-чуть с русским языком потренироваться), к сожалению Вы не смогли указать конкретных цитат, где я был не корректным и действительно корректность с Вашей стороны к моему большому сожалению отсутствует. И да, игнорировать меня будет для Вас самым правильным решением- это позволит Вам в дальнейшем больше не попадать в подобную ситуацию.

P.s. прошу обратить внимание господина

NEW 08.02.13 06:53
в ответ Kiro77 13.01.13 23:06
Всем Форумчанам - Здравствуйте! У меня такой вопрос-действие наших загран паспортов заканчивается в мае.Сейчас уже хотела начинать оформление новых-но вот попала на этот форум и растерялась...Моя свекровь в Германии занимается нашими документами, они в процессе рассмотрения.При заполнении анкеты для загран паспорта есть пунктик где указывается цель получения паспорта-Для временных выездов за границу или Для проживания за границей. Если сейчас при оформлении я укажу "для временных выездов" будет ли это иметь значение, если вдруг вопрос с выездом разрешиться положительно???
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 08.02.13 12:34
Если Вы будете подавать документы в московское посольство, то я бы на Вашем месте при подаче документов на загран паспорт задал бы вопрос инспектору: поставит ли он потом в этот паспорт штамп о снятии с регистрационного учета или заставит изготовить новый? И в зависимости от того, что он ответит принимайте решение. Посольство у Вас этот штамп запросит, если захотите выезжать по национальной визе!
в ответ Вера1973 08.02.13 06:53
В ответ на:
Если сейчас при оформлении я укажу "для временных выездов" будет ли это иметь значение, если вдруг вопрос с выездом разрешиться положительно???
Если сейчас при оформлении я укажу "для временных выездов" будет ли это иметь значение, если вдруг вопрос с выездом разрешиться положительно???
Если Вы будете подавать документы в московское посольство, то я бы на Вашем месте при подаче документов на загран паспорт задал бы вопрос инспектору: поставит ли он потом в этот паспорт штамп о снятии с регистрационного учета или заставит изготовить новый? И в зависимости от того, что он ответит принимайте решение. Посольство у Вас этот штамп запросит, если захотите выезжать по национальной визе!
NEW 08.02.13 14:08
А почему он не должен поставить? Просто в паспорте для постоянного проживания сразу ставят штамп "Для проживания за границей", а в паспорт для временных выездов никаких штампов не ставят. И вся разница между ними
Я свой загранпаспорт оформлял в 2010 году, а штамп ставил в 2012. 
В ответ на:
поставит ли он потом в этот паспорт штамп о снятии с регистрационного учета или заставит изготовить новый?
поставит ли он потом в этот паспорт штамп о снятии с регистрационного учета или заставит изготовить новый?
А почему он не должен поставить? Просто в паспорте для постоянного проживания сразу ставят штамп "Для проживания за границей", а в паспорт для временных выездов никаких штампов не ставят. И вся разница между ними

Ende gut, alles gut
NEW 08.02.13 14:56
Я говорил не про штамп "для проживания за границей", а про штамп "снят с регистрационного учета". Мы друг друга понимаем?
в ответ S_Schmahl 08.02.13 14:08
В ответ на:
А почему он должен прставить? Просто в паспорте для постоянного проживания сразу ставят штамп "Для проживания за границей", а в паспорт для временных выездов никаких штампов не ставят. И вся разница между ними Я свой загранпаспорт оформлял в 2010 году, а штамп ставил в 2012.
А почему он должен прставить? Просто в паспорте для постоянного проживания сразу ставят штамп "Для проживания за границей", а в паспорт для временных выездов никаких штампов не ставят. И вся разница между ними Я свой загранпаспорт оформлял в 2010 году, а штамп ставил в 2012.
Я говорил не про штамп "для проживания за границей", а про штамп "снят с регистрационного учета". Мы друг друга понимаем?
NEW 08.02.13 19:45
в ответ Kiro77 08.02.13 14:56
Только что несколько раз перелистал свой паспорт. Есть штамп "Для проживания за границей", есть немецкая национальная виза, есть отметки аэропортов Внуково и Ганновера, штампа "Снят с регистрационного учета" нет. Я Вас не понимаю, Вы о чем? Я еще раз повторюсь. Российский загранпаспорт, называемый "Для временных выездов за границу" (или как-то так) содержит в себе только персональные данные владельца, все остальные страницы пусты. Паспорт "Для постоянного проживания за границей" отличается от предыдущего только наличием одного или нескольких штампов, котрые ставят доблестные российские органы УФМС. Все это рассказываю на собственном опыте. Я же уже написал, что свой загран оформил в 2010 году именно как "временный" и по нему выехал в 2013. Штамп поставили и в московском посольстве ни у кого никаких вопросов
не возникло.
Ende gut, alles gut
NEW 08.02.13 21:16
в ответ Kiro77 08.02.13 20:58
Вы правильно поняли
Есть одна маленькая тонкость, про которую Вы не упомянули. Сначала ставится штамп "С регистрационного учета на снят", а потом он аннулируется или погашается, по-разному можно назвать. Так сделано у Вас и так в общем-то правильно. Одно маленькое но... У меня в паспорте нет штампа "С регистрационного учета не снят", потому что, когда я принес паспорта в УФМС, чтобы поставить там штампы "Для проживания за границей", мне сказали, если я принесу листки убытия, то мне эти штампы ставить не будут. Правда, полежали наши паспорта в УФМС пару месяцев, но меня это не "парило", зато и лишних штампов нет
А посольству в данном случае уже не нужен штамп о снятии, т.к. нет штампа о постановке
на учет, гораздо важнее штамп "Для проживания..."

Ende gut, alles gut