Вход на сайт
Есть ли шансы стать поздним переселенцем?
08.01.13 19:33
Ветка закрыта 24.01.13 09:13 (Dresdner)
Здравствуйте.
Моя бабушка и папа немцы, поздние переселенцы, но на данный момент находятся в России, т.к. из-за состояния здоровья бабушки не могут вернуться в Германию. Могут ли они включить меня задним числом, находясь не в Германии?
Если нет, могу ли я самостоятельно претендовать на позднего переселенца?
Моя бабушка и папа немцы, поздние переселенцы, но на данный момент находятся в России, т.к. из-за состояния здоровья бабушки не могут вернуться в Германию. Могут ли они включить меня задним числом, находясь не в Германии?
NEW 08.01.13 19:55
Нет, не могут
Задним числом включают, чтобы иметь возможность " воссоединиться" и жить вместе в Германии
А вы и так вместе живете
Насчет вас вам никто не скажет- мы же не знаем, выполняются у вас предпосылки или нет
Более того, если у вашего папы НЕ ЧЕТВЕРТЫЙ параграф, А СЕДЬМОЙ, вполне может быть, что у него в паспорте ненемецкая национальность или он шпрахтест не сдал
в ответ Julia Rhein 08.01.13 19:33
В ответ на:
Могут ли они включить меня задним числом, находясь не в Германии?
Могут ли они включить меня задним числом, находясь не в Германии?
Нет, не могут
Задним числом включают, чтобы иметь возможность " воссоединиться" и жить вместе в Германии
А вы и так вместе живете
Насчет вас вам никто не скажет- мы же не знаем, выполняются у вас предпосылки или нет
Более того, если у вашего папы НЕ ЧЕТВЕРТЫЙ параграф, А СЕДЬМОЙ, вполне может быть, что у него в паспорте ненемецкая национальность или он шпрахтест не сдал
ваши байты биты
NEW 09.01.13 00:17
вы сначала FAQ форума прочитайте на тему
"Предпосылки для признания поздним переселенцем"
только национальности предка для признани ПП не достаточно
К вам САМОЙ есть несколько требований
http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
"Предпосылки для признания поздним переселенцем"
только национальности предка для признани ПП не достаточно
К вам САМОЙ есть несколько требований
http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
ваши байты биты
NEW 10.01.13 11:27
в ответ Julia Rhein 10.01.13 10:44
Может стоит поискать другой путь. Если Ваши бабушка и дедушка украинские немцы. то в годы войны они могли получить гражданство. При определённых условиях оно передаётся потомкам. Язык сдавать не надо, национальность не важна в данном случае. Знание диалекта не нужно. Поговорите с родственниками. Если выполнены все предпосылки, есть все необходимые документы, то выехать в Германию можно таким путём.
NEW 11.01.13 08:13
в ответ Dresdner 09.01.13 15:56
Немецкий язык я знаю от бабушек и дедушки, но учила его также в университете как второй иностранный. Это играет какую-либо роль?
Я надеюсь, что нет. Иначе как бы я тогда овладела письменным языком, да и вообще в его официальном современном виде? Ведь немцы в Германии тоже учат язык в школе и т.д.
Я надеюсь, что нет. Иначе как бы я тогда овладела письменным языком, да и вообще в его официальном современном виде? Ведь немцы в Германии тоже учат язык в школе и т.д.
NEW 11.01.13 08:24
вряд ли, но уменьшиться от этого они тоже не должны. почему Вы не вписали туда национальность (если это возможно) при первом же получении ВНЖ?
в ответ Julia Rhein 11.01.13 08:02
В ответ на:
Помимо паспорта у меня есть вид на жительство. Если мне в него впишут национальность, мои шансы увеличатся?
Помимо паспорта у меня есть вид на жительство. Если мне в него впишут национальность, мои шансы увеличатся?
вряд ли, но уменьшиться от этого они тоже не должны. почему Вы не вписали туда национальность (если это возможно) при первом же получении ВНЖ?
NEW 12.01.13 12:29
в ответ Julia Rhein 11.01.13 18:10
не знаю как вид на жительство, но в белоруский паспорт национальность вносят без проблем буквально за день: достаточно написать устное заявление и показать свидетельство о рождении. в 2007 так было по крайней мере)
впрочем вряд ли это может помочь если национальность вносишь в 24 года))) хотя как знать))
впрочем вряд ли это может помочь если национальность вносишь в 24 года))) хотя как знать))
From generation to generation, from present to past \Shall this song continue \More than ever\ In these times of mistrust
NEW 14.01.13 12:20
если знать, что Вы жили в РБ еще до получения ВНЖ с национальностью, то можно предположить, что у Вас до него был другой ВНЖ - без указания национальности или с указанием "неправильной"...
в ответ Julia Rhein 11.01.13 18:10
В ответ на:
Какая разница, ведь мой первый ВНЖ все равно никто не увидит. И никто не узнает, была у меня там национальность или нет.
Какая разница, ведь мой первый ВНЖ все равно никто не увидит. И никто не узнает, была у меня там национальность или нет.
если знать, что Вы жили в РБ еще до получения ВНЖ с национальностью, то можно предположить, что у Вас до него был другой ВНЖ - без указания национальности или с указанием "неправильной"...
NEW 15.01.13 13:00
какую кутерьму?!
если бы Вы не подали заявление, ее бы и не было. а заявление может подать любой.
в ответ Julia Rhein 15.01.13 12:57
В ответ на:
Ну и глупые они, значит.
Получается, что те люди, которые получили первый паспорт без графы национальность, имеют ноль шансов?
Почему бы тогда вообще не прекратить всю эту кутерьму и не пудрить людям мозги?
Ну и глупые они, значит.
Получается, что те люди, которые получили первый паспорт без графы национальность, имеют ноль шансов?
Почему бы тогда вообще не прекратить всю эту кутерьму и не пудрить людям мозги?
какую кутерьму?!

NEW 22.01.13 16:52
в ответ Dresdner 15.01.13 13:00
Без декларации немкой мои шансы равны нулю ((( А если это физически невозможно! Это же несправедливо! Они что в Германии не знают, что в России в паспортах сейчас нет национальности? Разве что только я сама взяла бы ручку и написала!!!
Ведь многие люди не читают этот форум и узнают, что у них нет шансов уже гораздо позже. Если бы они знали заранее, не стали бы и ввязываться. Так почему бы BVA в памятках сразу не написать, что те, кто родился начиная с такого-то времени и у кого следовательно нет графы национальность в паспорте, давайте, до свидания!
Ведь многие люди не читают этот форум и узнают, что у них нет шансов уже гораздо позже. Если бы они знали заранее, не стали бы и ввязываться. Так почему бы BVA в памятках сразу не написать, что те, кто родился начиная с такого-то времени и у кого следовательно нет графы национальность в паспорте, давайте, до свидания!
NEW 23.01.13 02:30
"Справедливость" - вообще достаточно абстрактная категория. Германия и так "платит по счетам" перед жертвами фашизма и коммунизма. Это наши деды и прадеды. А вместе с этими дедами пытается пол-России въехать и сесть на шею государству. Вы считаете справедливым, что работающие добропорядочные бюргеры должны содержать нас всех желающих?! Сами лично не хотите за 10-ых попахать и поплатить налоги, да еще и прописать этих 10-ых в свою квартиру?!
Ваши шансы равны нулю потому что программа эта и не на вас рассчитана была изначально!!! Вам - никто ничего не должен. Вы ни от чего не пострадали - репрессированы и высланы не были, под комендатурой не находились, родителей ваших никто не расстреливал, с семьей вас никто не разлучал... и т.д. и т.п. Так с чего бы ради вас должны принять с распростертыми объятьями?!
Так что пыл свой поумерьте. От вашего возмущения в любом случае ничего не изменится. Много тут уже таких было, возмущающихся, что в рай не пускают.
P.S. Молодым, кто получил АВ и прочим "прицепам" по ЕВ вообще надо спасибо большое Германии сказать, что приняли. И считать, что им ПРОСТО КРУПНО ПОВЕЗЛО.А тем, кому не повезло - тоже спасибо скажите - ну не судьба значит. А не права тут качать на каждом углу. Смешно, ей Богу!
Ваши шансы равны нулю потому что программа эта и не на вас рассчитана была изначально!!! Вам - никто ничего не должен. Вы ни от чего не пострадали - репрессированы и высланы не были, под комендатурой не находились, родителей ваших никто не расстреливал, с семьей вас никто не разлучал... и т.д. и т.п. Так с чего бы ради вас должны принять с распростертыми объятьями?!
Так что пыл свой поумерьте. От вашего возмущения в любом случае ничего не изменится. Много тут уже таких было, возмущающихся, что в рай не пускают.
P.S. Молодым, кто получил АВ и прочим "прицепам" по ЕВ вообще надо спасибо большое Германии сказать, что приняли. И считать, что им ПРОСТО КРУПНО ПОВЕЗЛО.А тем, кому не повезло - тоже спасибо скажите - ну не судьба значит. А не права тут качать на каждом углу. Смешно, ей Богу!
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 23.01.13 07:54
Информация о ПП имеется не только на этом форуме. А прежде во что-либо ввязываться, любому думающему человеку неплохо было-бы узнать во что ввязываешься. Ну а если действуешь на "авось", то и жди соответствующих результатов.
А вы в курсе, что сотни человек, почитав кучу информации на этом форуме, и узнав, что шансов полный 0 , всё равно подают Антраг. Значит дело выходит не в шансах, а в надежде на случай. А случай бывает разный.
А до этого и без вас уже додумались. Если бы вы внимательно прочитали закон о ПП, то узнали бы, что ПП признают лишь рождённых до 1.1. 1993 года. Рождённые позже вообще не имеют шанс, даже со всеми документами.
В ответ на:
Ведь многие люди не читают этот форум и узнают, что у них нет шансов уже гораздо позже. Если бы они знали заранее, не стали бы и ввязываться.
Ведь многие люди не читают этот форум и узнают, что у них нет шансов уже гораздо позже. Если бы они знали заранее, не стали бы и ввязываться.
Информация о ПП имеется не только на этом форуме. А прежде во что-либо ввязываться, любому думающему человеку неплохо было-бы узнать во что ввязываешься. Ну а если действуешь на "авось", то и жди соответствующих результатов.
А вы в курсе, что сотни человек, почитав кучу информации на этом форуме, и узнав, что шансов полный 0 , всё равно подают Антраг. Значит дело выходит не в шансах, а в надежде на случай. А случай бывает разный.
В ответ на:
Так почему бы BVA в памятках сразу не написать, что те, кто родился начиная с такого-то времени и у кого следовательно нет графы национальность в паспорте, давайте, до свидания!
Так почему бы BVA в памятках сразу не написать, что те, кто родился начиная с такого-то времени и у кого следовательно нет графы национальность в паспорте, давайте, до свидания!
А до этого и без вас уже додумались. Если бы вы внимательно прочитали закон о ПП, то узнали бы, что ПП признают лишь рождённых до 1.1. 1993 года. Рождённые позже вообще не имеют шанс, даже со всеми документами.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.01.13 20:51
в ответ Scarlett O'Hara 23.01.13 02:30
ОК, значит с распростертыми объятьями должны принимать только вас! У меня не такое плачевное материальное положение, чтобы считать Германию Раем. Я говорю о том, что эта система в некотором смысле несправедлива. И у людей, у которых нет шансов, остается все же надежда. Естественно можно уехать другим способом, но любой захочет попытаться сделать это наиболее выгодным способом для себя и не будет беспокоится о том, что "работающие добропорядочные бюргеры должны их содержать". Если они содержат вас, это не значит, что все туда тоже за этим приезжают. И если на то пошло, никаких денег не хватит, чтобы "заплатить по счетам" перед жертвами фашизма и коммунизма. Эти жертвы по-вашему не заслужили, чтобы их потомки жили рядом с ними? Если их дети и внуки
живут не сними в Германии, это что не разлучение с семьёй? ОК, значит деды должны в одиночку там в Германии на старости лет жить и умирать в одиночестве. А семьи у них, значит, нету?
"А вместе с этими дедами пытается пол-России въехать и сесть на шею государству" Причем здесь пол-России? Вы в своем уме? Сейчас в Германии всяких негров и арабов больше, чем самих немцев? Так почему бы не принять НЕМЦЕВ из России, молодых, способных работать, рожать детей и т.д.? Если это так накладно, можно просто уменьшить объем привилегий для них? Из моих родственников никто не сидит на шее у государства, все работают или учатся в университетах, кто не на пенсии.
Вы сами свой пыл поумерьте! Каждый смотрит на ситуацию со своей стороны, и права я не качала, а высказала свою точку зрения. Это что тут запрещено?
"А вместе с этими дедами пытается пол-России въехать и сесть на шею государству" Причем здесь пол-России? Вы в своем уме? Сейчас в Германии всяких негров и арабов больше, чем самих немцев? Так почему бы не принять НЕМЦЕВ из России, молодых, способных работать, рожать детей и т.д.? Если это так накладно, можно просто уменьшить объем привилегий для них? Из моих родственников никто не сидит на шее у государства, все работают или учатся в университетах, кто не на пенсии.
Вы сами свой пыл поумерьте! Каждый смотрит на ситуацию со своей стороны, и права я не качала, а высказала свою точку зрения. Это что тут запрещено?
NEW 23.01.13 21:01
Кто эти злые люди разлучившие их с семьёй?
Они что невыездные эти деды? Пусть едут к родным, на родину что бы НЕ в одиночку на старости лет жить и умирать.
Эти немцы из России ничем не отличаются от негров и арабов.
Ни язык немецкий ни культура им этим молодым немцам из России практически незнакомы...
Увы но это правда
В ответ на:
Если их дети и внуки живут не сними в Германии, это что не разлучение с семьёй?
Если их дети и внуки живут не сними в Германии, это что не разлучение с семьёй?
Кто эти злые люди разлучившие их с семьёй?
В ответ на:
ОК, значит деды должны в одиночку там в Германии на старости лет жить и умирать в одиночестве.
ОК, значит деды должны в одиночку там в Германии на старости лет жить и умирать в одиночестве.
Они что невыездные эти деды? Пусть едут к родным, на родину что бы НЕ в одиночку на старости лет жить и умирать.
В ответ на:
Сейчас в Германии всяких негров и арабов больше, чем самих немцев? Так почему бы не принять НЕМЦЕВ из России, молодых, способных работать, рожать детей и т.д.?
Сейчас в Германии всяких негров и арабов больше, чем самих немцев? Так почему бы не принять НЕМЦЕВ из России, молодых, способных работать, рожать детей и т.д.?
Эти немцы из России ничем не отличаются от негров и арабов.
Ни язык немецкий ни культура им этим молодым немцам из России практически незнакомы...
Увы но это правда
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.01.13 21:09
в ответ Scarlett O'Hara 23.01.13 02:30
Вы так мне отвечаете, как-будто я собираюсь к вам лично приехать и обобрать вас до нитки! Я просто столкнувшись с этой всей "системой", отметила, что BVA в памятках стоило бы проинформировать более конкретно людей о том, что у них нет шансов, чтобы они не тратили свое время и деньги. Я вообще в любой момент куда захочу, туда и поеду! Что вы на меня все набросились, как пираньи?!!!!!!!
NEW 23.01.13 21:17
Я знаете ли 14 лет уже в Германии и позволю себе вам не поверить, хотя наверное вам из России действительно виднее как тут у нас в Германии....
в ответ Julia Rhein 23.01.13 21:11
В ответ на:
Немцы от них отличаются тем, что они НЕМЦЫ, и большинство все же знает язык и культуру и быстро ассимилируется!
Немцы от них отличаются тем, что они НЕМЦЫ, и большинство все же знает язык и культуру и быстро ассимилируется!
Я знаете ли 14 лет уже в Германии и позволю себе вам не поверить, хотя наверное вам из России действительно виднее как тут у нас в Германии....
NEW 23.01.13 21:28
в ответ andrei1960 23.01.13 21:17
Я заметила, у вас тут на форуме такая тенденция разделения на тех, кто в уже в Германии, и тех кто еще не успел переехать. Те, кто в уже в Германии - мы супер умные и крутые, а кто еще не успел переехать - вы все г..но. Если вы такие все злые, зачем тогда вообще отвечаете?!!!
NEW 23.01.13 21:39
в ответ lew13 23.01.13 21:35
Я никого ни в чем не обвиняла! Вы читать умеете? Повторяю, я только сказала, что "BVA в памятках стоило бы проинформировать более конкретно людей о том, что у них нет шансов, чтобы они не тратили свое время и деньги". Такое ощущение, что сама с собой разговариваю! Поверьте, у меня все ОК! Нет неудач, одна сплошная удача! :)))
NEW 23.01.13 21:43
мы не такие злые как вам кажется из вашего прекрасного далёка, мы просто реалисты.
Вам не нравятся ответы? Но они правдивы и кто ж вам виноват что у вас всё так через .... складывается?
в ответ Julia Rhein 23.01.13 21:28
В ответ на:
Те, кто в уже в Германии - мы супер умные и крутые, а кто еще не успел переехать - вы все г..но. Если вы такие все злые, зачем тогда вообще отвечаете?!!!
Те, кто в уже в Германии - мы супер умные и крутые, а кто еще не успел переехать - вы все г..но. Если вы такие все злые, зачем тогда вообще отвечаете?!!!
мы не такие злые как вам кажется из вашего прекрасного далёка, мы просто реалисты.
Вам не нравятся ответы? Но они правдивы и кто ж вам виноват что у вас всё так через .... складывается?
NEW 23.01.13 21:51
в ответ andrei1960 23.01.13 21:46
Истерика у меня от вашей тупости! Повторяю, я только сказала, что "BVA в памятках стоило бы проинформировать более конкретно людей о том, что у них нет шансов, чтобы они не тратили свое время и деньги". Неужели хоть одному человеку трудно с этим согласиться? Это что, не справедливое замечание?
NEW 23.01.13 21:55
в ответ Piranja 23.01.13 21:50
А какие еще могут быть слова, если все решили, что я собралась приехать и обокрасть вас всех и я самый недостойный человек на свете, чтобы приехать жить в "ВАШУ" Германию?! И все это только на мое замечание о том, что "BVA в памятках стоило бы проинформировать более конкретно людей о том, что у них нет шансов, чтобы они не тратили свое время и деньги". И все дела!!!!
NEW 23.01.13 22:02
А почему вы решили что все решили, что вы собралась приехать и обокрасть нас всех и вы самый недостойный человек на свете?
Это кто такое вам написал? Вам просто написали что приехать в Германию как ПП у вас шанцев нет, а вам почему то это не нравится и вы требуете что бы это в памятках BVA стоило... Сранное требование однако!
в ответ Julia Rhein 23.01.13 21:55
В ответ на:
А какие еще могут быть слова, если все решили, что я собралась приехать и обокрасть вас всех и я самый недостойный человек на свете, чтобы приехать жить в "ВАШУ" Германию?!
А какие еще могут быть слова, если все решили, что я собралась приехать и обокрасть вас всех и я самый недостойный человек на свете, чтобы приехать жить в "ВАШУ" Германию?!
А почему вы решили что все решили, что вы собралась приехать и обокрасть нас всех и вы самый недостойный человек на свете?
Это кто такое вам написал? Вам просто написали что приехать в Германию как ПП у вас шанцев нет, а вам почему то это не нравится и вы требуете что бы это в памятках BVA стоило... Сранное требование однако!
NEW 24.01.13 01:43
в ответ Julia Rhein 23.01.13 21:55
Здесь на форуме помощи дождаться практически не возможно....я тоже уже 16 лет в Германии живу и никак не могу понять ответы и советы "чистокровных" немцев!!!!Кому они здесь помогают? -не знаю...только на самые простые вопросы типа "могу ли я стать поздним переселенцем?" он и с удовольствием и отвечают....просто желчью плюются...всё правду в глаза говорят...да еще какую....Не обращайте Вы на них внимания...хотя некоторые пишут ,что им форум очень помог....не пойму только чем.....Мне кажется ,что здесь люди в основном самоудовлетворяются,что они здесь в Германии ,а другие там....ой да молодцы!!!Мне интересно, не не устают ли???ИМХО
NEW 24.01.13 02:48
в ответ Julia Rhein 23.01.13 22:06
Бородатый анекдот: Американский форум - спрашиваешь - отвечают. Еврейский - спрашиваешь - тебе задают вопрос. Русский форум - спрашиваешь - тебе долго объясняют, кто ты и куда тебе идти :-)
не расстраивайтесь по пустякам. форумных тролей так не извести...
не расстраивайтесь по пустякам. форумных тролей так не извести...
NEW 24.01.13 03:44
в ответ no n@me 24.01.13 02:48
Очень неприятно читать вашу перепалку, господа. И вопрос мой потонул, никем не замеченный, хотя после него написано уже 2 страницы. Вопрос, конечно, типичен, и я найду ответ на него в другом месте. У меня есть живой пример того, что получить статус ПП человеку с паспортом без графы "национальность" и предками-немцами в Германии все-таки возможно. Хотела уточнить нюансы у "знающих" людей на форуме, но, видимо, продуктивнее будет просто попытать этого самого человека, которому повезло))
NEW 24.01.13 03:52
в ответ no n@me 24.01.13 02:48
Очень неприятно читать вашу перепалку, господа. В которой потонул мой вопрос, хотя после него написали уж 2 страницы. Вопрос, конечно, типичен, и я найду ответ в другом месте. У меня есть живой пример того, что получить статус ПП возможно и без графы "национальность" в паспорте, имея предков-немцев в Германии. Хотела уточнить нюансы у "знающих" людей на форуме. Но, очевидно, продуктивнее будет попытать того самого человека, которому повезло))
NEW 24.01.13 04:23
в ответ Сигма 24.01.13 03:52
Ваш вопрос совершенно типичен. И на подобный вашему - множество ответов на форуме, буквально на каждой странице, равно как и в FAQ. Нужно просто не лениться искать и читать. Вам не отвечают на него сторожилы, потому что уже надоело пережевывать одно и то же по сотому разу. Вы будете удивлены, но вам тоже никто не обязан здесь ничем, как это ни странно. И нет рычагов принудить делать людей то, что им не хочется.
По существу вашего вопроса: вы правильно понимаете, что шансы ваши стремятся к нулю и в вашем случае было бы целесообразнее, если бы заявителем стала ваша мама. Получив АВ, она сможет вписать вас к себе. Вы получите 7-ой параграф. По мужу и дочери - не уверена, возможно будет 8-ой. Специалисты меня поправят.
По существу вашего вопроса: вы правильно понимаете, что шансы ваши стремятся к нулю и в вашем случае было бы целесообразнее, если бы заявителем стала ваша мама. Получив АВ, она сможет вписать вас к себе. Вы получите 7-ой параграф. По мужу и дочери - не уверена, возможно будет 8-ой. Специалисты меня поправят.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 24.01.13 04:32
в ответ Julia Koch 24.01.13 04:25
Все верно. Об этом говорит статистика, собранная модераторами этого форума за несколько лет. А это большой труд.
Кроме того, декларация своей национальности является одним из важнейших требований Закона о переселенцах. Если вы его не выполняете - увы и ах!
Сидите дома и обижайтесь дальше на весь белый свет. Чиновники BVA руководствуются законодательством. Чьи-либо эмоции их не интересуют. У них не тот профиль, они не социально-психологическая поддержка.
Кроме того, декларация своей национальности является одним из важнейших требований Закона о переселенцах. Если вы его не выполняете - увы и ах!
Сидите дома и обижайтесь дальше на весь белый свет. Чиновники BVA руководствуются законодательством. Чьи-либо эмоции их не интересуют. У них не тот профиль, они не социально-психологическая поддержка.
NEW 24.01.13 04:41
Последние две строчки можно было мне не адресовать :) Я нигде не выразила свою обиду или недовольство тем, что меня не хотят признавать ПП, я не претендую, т.к. знаю, что ШТ мне не сдать и не доказать национальность.
NEW 24.01.13 05:06
Перелистала тему заново. Да, вы правы, приношу свои извинения.
Мои слова относились к Julia Rhein.
Просто здесь каждую неделю подобные истерики возникают. Глаз замыливается. Люди приходят на форум, просят помощи, чтобы разобраться в своих шансах, а когда выясняется, что шансов у них нет, всю свою агрессию, желчь и обиду они переносят на тех, кто им терпеливо отвечал и все разжевывал. Неоднократно уже проходили.
Мои слова относились к Julia Rhein.
Просто здесь каждую неделю подобные истерики возникают. Глаз замыливается. Люди приходят на форум, просят помощи, чтобы разобраться в своих шансах, а когда выясняется, что шансов у них нет, всю свою агрессию, желчь и обиду они переносят на тех, кто им терпеливо отвечал и все разжевывал. Неоднократно уже проходили.
NEW 24.01.13 07:00
А вот это Вы зря. Форум помогает очень многим, особенно тем, кто не ленится.
Когда я начинал заполнять антраг, у меня было просто море вопросов, впрочем, как у любого, кто начинает этот путь. Этот форум дал мне ответы практически на все вопросы, предостерег от многих ошибок. Только помимо простого общения, я еще перечитал архивы форума до 2008 года, причем интересующие меня темы не по одному разу. Есть такая поговорка: "На своих ошибках учатся, на чужих пожинают плоды." Просто не нужно, задав вопрос, ждать, что набежит туча народу и надает тебе кучу ответов, причем именно таких, какие тебя устраивают
Мое скромное имхо, это как с компьютером. Можно изучать работу операционной системы, программ, в которых ты работаешь, и получать удовольствие от работы на этом замечательном устройстве, каждый день открывая для себя что-то новое. А можно, со злостью сорвав трубку телефона, названивать системному администратору и кричать, что эта железка меня задолбала, ваша дебильная программа опять не работает, мой замечательный отчет не распечатывается, а все дело может быть в том, что принтер просто забыли включить.
Удачи вам.
в ответ Vastinka 24.01.13 01:43
В ответ на:
Не обращайте Вы на них внимания...хотя некоторые пишут ,что им форум очень помог....не пойму только чем....
Не обращайте Вы на них внимания...хотя некоторые пишут ,что им форум очень помог....не пойму только чем....
А вот это Вы зря. Форум помогает очень многим, особенно тем, кто не ленится.

Мое скромное имхо, это как с компьютером. Можно изучать работу операционной системы, программ, в которых ты работаешь, и получать удовольствие от работы на этом замечательном устройстве, каждый день открывая для себя что-то новое. А можно, со злостью сорвав трубку телефона, названивать системному администратору и кричать, что эта железка меня задолбала, ваша дебильная программа опять не работает, мой замечательный отчет не распечатывается, а все дело может быть в том, что принтер просто забыли включить.

Ende gut, alles gut
NEW 24.01.13 08:35
Я не специалист, но у дочь получит 7-ой параграф в этом случае, бо потомок ПП.
в ответ Scarlett O'Hara 24.01.13 04:23
В ответ на:
Вы получите 7-ой параграф. По мужу и дочери - не уверена, возможно будет 8-ой. Специалисты меня поправят.
Вы получите 7-ой параграф. По мужу и дочери - не уверена, возможно будет 8-ой. Специалисты меня поправят.
Я не специалист, но у дочь получит 7-ой параграф в этом случае, бо потомок ПП.